Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Чай, кофе, потанцуем?  (Прочитано 18716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Винни Пух

  • Винни очень любит мёд! Почему? Кто поймёт? В самом деле, почему Мёд так нравится ему?
  • *
  • Сообщений: 15878
  • Пол: Мужской
  • Имя : С@Ш@

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #30 : 18 Января 2015, 15:50 »
с  этого бы и начинал .... а то канитель развел ....кофеварка у него.... sneg

 ;-/ ;-/ ;-/ Да и кофеваркой удобнее .  :)) :)) :))

Оффлайн Anthrax13

  • *
  • Сообщений: 4099

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #31 : 18 Января 2015, 15:55 »
Кофе ароматен если его с дерева сорвать и сразу же перемолоть
Короче, нуно деревья садить. А поджаривать не нужно

Поблагодарили: Надежда

Оффлайн Винни Пух

  • Винни очень любит мёд! Почему? Кто поймёт? В самом деле, почему Мёд так нравится ему?
  • *
  • Сообщений: 15878
  • Пол: Мужской
  • Имя : С@Ш@

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #32 : 18 Января 2015, 16:00 »
Короче, нуно деревья садить. А поджаривать не нужно

Ну не утрируй . Я примерно сказал . Я сказал только то что . Что свеже сорванный , свеже обжаренный и свеже перемолотый кофе имеет 100 % аромата .  er er er
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн Anthrax13

  • *
  • Сообщений: 4099

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #33 : 18 Января 2015, 16:04 »
Ну не утрируй .
хорошо, я больше не буду.  :( Обещаю  :((

Поблагодарили: Надежда

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63634
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #34 : 18 Января 2015, 16:04 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
тогда выход один-купить и посадить дерево и ждать урожая.... :))
Поблагодарили: Надежда, potap007

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #35 : 08 Мая 2015, 18:59 »
Вся правда о пользе и вреде кофе

Медики едва ли не со всего мира сошлись во мнении, что обычный черный кофе вполне можно считать самым лучшим источником антиоксидантов — этих полезных веществ в нем больше, чем во фруктах и овощах. Наверное, не нужно лишний раз напоминать о том, что дарить нам молодость и красоту способен лишь настоящий, качественный напиток, приготовленный из натуральных кофейных зерен. Растворимые аналоги кофе, в которых иной раз содержится слишком много цикория, как мощные антиоксиданты никто не рассматривает. Впрочем, американские исследователи утверждают, что напиток без кофеина ничем не уступает по содержанию антиоксидантов натуральному кофе. Схему действия антиоксидантов можно представить в следующем виде: человек ежедневно имеет дело с кислородом. С одной стороны, без кислорода мы просто не сможем жить. С другой, — в нем содержатся свободные радикалы, и они действуют на все ткани и органы точно так же, как, например, ржавчина действует на железо. Ну, а антиоксиданты при этом выполняют почетную миссию: защищают клетки организма, не дают им окисляться и, соответственно, стареть. Другими словами, если человек регулярно потребляет продукты питания с наибольшим количеством антиоксидантов, он дольше будет оставаться молодым и здоровым. Посмотрим, как работает это правило для кофе.

Антиоксиданты и антидепрессанты в одной чашке.

В одной маленькой чашечке с напитком, приготовленным из натуральных кофейных зерен, содержится около 1000 мкг антиоксидантов, а это составляет почти 25% от суточной нормы. И что из этого следует: разве похвально пить кофе по несколько чашек в день? Любой кардиолог скажет вам, что, скорее всего, таким образом вы заработаете себе целый букет заболеваний сердечнососудистой системы, и будет прав.

Нормальной дозой для взрослого человека считаются две чашки кофе в день. Это количество позволит надолго сохранить заряд бодрости, а в некоторых случаях поможет преодолеть состояние навязчивой сонливости, от которой совсем непросто избавиться по утрам. А еще пить кофе рекомендуется для того, чтобы поднять настроение и избавиться от депрессии: дело в том, что в любых порциях этого напитка присутствует серотонин, который называют «гормоном радости».

Кстати, если употреблять кофе в разумных количествах, то оно поможет нормализовать работу сердечной мышцы и легких: в частности, его пьют многие астматики для того, чтобы снизить количество приступов. Кроме того, у «кофеманов» снижается риск развития таких заболеваний, как сахарный диабет 2-го типа, рак печени и толстой кишки, болезни Альцгеймера и Паркинсона, подагра, алкогольный цирроз печени и другие.

Противопоказания к употреблению кофе.

Однако к употреблению этого напитка есть и немало противопоказаний. В первую очередь, его не стоит давать детям, поскольку, являясь мощным энергетиком, он может привести к истощению не успевшую до конца сформироваться нервную систему ребенка. Употребление кофе негативно сказывается на росте и развитии ребенка. Не стоит увлекаться этим напитком и людям, страдающим повышенным артериальным давлением.

Потребление слишком большого количества кофе (более 6 чашек в день) может спровоцировать прерывание беременности, особенно на сроке, превышающем 20 недель. Будущими мамам не стоит пить более трех чашек в день, а в идеале неплохо было бы отказаться от него вообще. Также медиками установлено, что кофе способствует «вымыванию» из организма полезных микроэлементов — кальция, магния, натрия, калия и других. Любителям кофе следует взять себе за правило регулярное употребление мультивитаминных препаратов или продуктов питания, богатых этими веществами.

И, наконец, главная беда кофе заключается в том, что он вызывает зависимость. И если организм привыкает к такому допингу, он будет со временем требовать все новых и новых дополнительных доз, а это может закончиться нервным истощением. 

 ©

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #36 : 29 Мая 2015, 20:50 »
А вы  знали эти факты о кофе ?
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Надежда, Алика Rose, Винни Пух, Nik

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #37 : 08 Июня 2015, 18:27 »
Кофе «Воздушные облака»
Ингредиенты:
1 ст. л. натурального молотого кофе,
1 ст. кипятка,
1 ч. л. сахара,
1 банан,
1/4 ч. л. корицы,
50 г мороженого,
пару кусочков шоколада.
Как приготовить кофе «Воздушные облака»:
Ополосните кипятком или подогрейте на плите турку. Засыпьте в нее сахар и кофе, смешайте, залейте 1 стакан кипятка.
Поставьте турку на медленный огонь и добавьте немного корицы, затем доведите до кипения.
Чтобы кофейная гуща осела на дно, процедите напиток или влейте в него 1,5 ч. л. охлажденной кипяченой воды.
Затем медленно перелейте кофе в чашку, положите в него пару чайных ложек подтаявшего мороженого.
Натрите на мелкой терке шоколад и украсьте напиток крошкой.
Завершающий штрих – нарежьте банан ломтиками и красиво разложите на блюдце.
Кофе с перцем чили и корицей
Ингредиенты:
2 ч. л. натурального молотого кофе,
1/4 стручка перца чили,
0,5 ч. л. корицы,
100 мл воды.
Как приготовить кофе с перцем чили и корицей:
Прогрейте турку и насыпьте в нее кофе и корицу. Положите перец, перемешайте, добавьте холодной воды и поставьте на медленный огонь.
Как только напиток начнет закипать и подниматься, снимите с огня и разлейте в чашки.
В первый раз кофе с перцем чили и корицей лучше готовить, придерживаясь предложенных пропорций. После дегустации такого кофе, вы сами определите, достаточно ли вам остроты и в следующий раз, возможно, увеличите количество перца.
Замороженный кофе
Ингредиенты:
50 г натурального молотого кофе,
1 л воды,
100 г сахара,
200 мл сливок,
200 г мороженого.
Как приготовить замороженный кофе:
В нагретый кофейник всыпьте 25 г кофе, залейте кипятком, через минут 20 засыпьте оставшийся кофе и долейте кипяток.
Поставьте на кипящий чайник на 6-10 минут.
Когда кофе заварится, процедите его и растворите в нем сахар.
После охлаждения напитка влейте прокипяченные и охлажденные сливки и поставьте в морозильник, время от времени взбалтывая.
Когда кофе застынет и превратится в зернистую массу, разложите его по высоким узким стаканам, сверху выложите по ложке мороженого.
Если мороженного нет, можно заменить его сметаной, взбитой с сахарной пудрой и ванилином.
Миндальный кофе
Ингредиенты:
1,5 ст. крепкого холодного кофе,
3 кусочка сахара,
1 ч. л. толченого миндаля,
1 ч. л. рома,
лед.
Как приготовить миндальный кофе:
Смешайте кофе, сахар, миндаль, ром и взбейте миксером. Готовую смесь разлейте по стаканам и добавьте в каждый кубики льда.
«Горящий» кофе
Ингредиенты:
4 ст. л. натурального молотого кофе,
1 л кипятка,
80 г сахара,
80 мл рома или водки.
Как приготовить «горящий» кофе:
Всыпьте кофе и сахар в кипяток и поставьте турку на медленный огонь. Когда пена начнет подниматься, снимите с огня, остудите.
Разлейте напиток в чашки.
Ром или водку налейте в половник и подожгите. Пока горит пламя, добавьте алкоголь в чашки и сразу же подавайте на стол.
Какой бы ни выбрали рецепт для приготовления кофе вы, варите его в медной турке и только на медленном огне. Как только напиток закипит, снимите с плиты (повторите действия 3 раза) и перелейте в чашку. Устройтесь поудобнее в любимом кресле и наслаждайтесь кофепитием.
Поблагодарили: Надежда, Алика Rose

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #38 : 21 Июня 2015, 21:34 »
Чай и кофе в отличие от водки дают возможность провести беседу на равных, правда, со значительно меньшим моральным удовлетворением".
Г. Ратнер

Полезные свойства:

1. Мягкое слабительное и мочегонное.
2. Возбуждающее средство.
3. Позволяет не засыпать, когда это необходимо.

Недостатки:

1. Чрезмерное увлечение кофе повышает риск сердечных заболеваний.
2. Может повысить уровень холестерина в крови.
3. Может вызвать мигрень у людей с повышенной чувствительностью.
4. У женщин его чрезмерное употребление повышает риск развития остеопороза в будущем.

Кофе - богатый источник кофеина, а также других активных веществ, из которых только один - никотиновая кислота - имеет питательную ценность. Она вырабатывается при обжаривании кофейных зерен. Чашка кофе содержит около 1 мг этого витамина. Но придется выпить 15 чашек кофе, чтобы получить необходимую для взрослого человека суточную дозу. В целом питательная ценность напитка определяется количеством добавляемого молока и сахара.

Откуда пришел кофе
(открыть/скрыть)


Нечто интересное

По результатам самых последних исследований растворимый кофе может защитить человека от болезней сердца. Этот парадоксальный вывод сделан английскими учеными. Оказывается, те, кто пьет больше пяти чашек кофе в день, меньше подвергаются риску сердечных заболеваний. Те, кто пьет менее пяти чашек кофе, болеют чаще. А наибольшее количество заболеваний сердца у тех, кто вообще не пьет растворимого кофе.

Неожиданные результаты вызвали переполох среди ученых, долгие годы занимающихся этой проблемой, ведь раньше традиционно считалось, что чрезмерное увлечение кофе, наоборот, провоцирует риск сердечных заболеваний. Сейчас трудно сказать определенно, случайны эти выводы или закономерны. Специалисты, которые проводили исследования, объясняют их свойствами именно растворимого кофе, поскольку в предыдущих оно никогда не использовалось.
 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Надежда, Алика Rose

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #39 : 14 Июля 2015, 22:01 »
Очень много, нет не верно - просто огромное количество информации существует об одном из самых популярнейших в мире напитков, о кофе ! И я конечно же, не открою Америки, но всё же предлагаю вашему вниманию несколько фактов о кофе.

Вот что 3 чашки кофе в день способны сделать с твоими внутренними органами! Неожиданно…
Много лет кофе вызывал споры: ученые сомневались, хорошо ли влияет постоянное употребление кофеина на здоровье человека. Последние исследования порадуют всех, кто без ума от этого ароматного напитка, - кофе не только не вредит, но и приносит пользу организму.
Кофе и печень
Полезные свойства кофе весьма неожиданны и заслуживают внимания. Яркий тому пример - действие кофе на печень. Печень и кофе всегда были антагонистами. Кто не слышал о том, что кофе - очень тяжелый для печени продукт? Согласно выводам, которые были сделаны учеными после наблюдения за людьми, страдающими заболеваниями печени, кофе можно назвать лекарством. Этот напиток понижает уровень печеночных ферментов в печени и замедляет рубцевание печеночной ткани. Больным гепатитом С советуют пить кофе, чтобы заболевание не прогрессировало. Это касается не только обычного кофе, но и кофе, не содержащего кофеин! Единственный продукт, который употреблять точно не стоит, - растворимый кофе, он пользы не приносит, увы.
Кофе и рак.
Национальный институт раковых заболеваний (штат Мэриленд, США) провел исследования, результаты которых свидетельствуют о том, что кофе замедляет рост раковых клеток, а также уменьшает скорость развития цирроза печени, вызванного гепатитом С. Более низкий инсулин и менее выраженная тяжесть жирового гепатоза были выявлены у всех пациентов, которые употребляли кофе в достаточном количестве. Эксперимент проводился почти 4 года, за это время ученые убедились в неоспоримой пользе кофе.
Кофе и инфекции.
Но кофе - удивительный продукт. Он полезен не только для печени. Кофе содержит такое же высокое количество антиоксидантов, как фрукты и овощи! Если ты опасаешься подхватить какую-то инфекцию в период весеннего авитаминоза - пей кофе почаще. Кофе обладает противовоспалительным действием и препятствует развитию инфекции.
Кофе и диабет.
Кофе понижает уровень сахара в крови, так что люди, которые регулярно балуются этим напитком, защищают себя от диабета второго типа. Конечно, не рекомендуется совмещать кофе с жирными и сладкими продуктами, это вызывает скачки сахара в крови. Лучше пить кофе с молоком или добавлять к любимому напитку легкие перекусы вроде орешков и сухофруктов.
Кофе и старость.
Выпивая три чашки кофе в день, ты инвестируешь средства в свою счастливую старость. Кофе предотвращает развитие болезни Альцгеймера на 65 %. Старческие потери памяти тебе будут не страшны, а мозг будет работать без сбоев даже в преклонном возрасте.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Надежда, Алика Rose

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #40 : 14 Августа 2015, 18:49 »

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

Макс Фрай, «Кофейная книга»

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #41 : 16 Августа 2015, 21:39 »
МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Говорят,что когда то в монастырях, с помощью этого чая, лечили очень многие болезни и недуги.
Он был способен восстанавливать физические силы,укреплять ослабленный организм,затягивать раны и излечивать внутренние органы,снимать боль и жар,поднимать на ноги безнадежных больных

СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ
Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности,но основной состав его компонентов остается неизменным:
Плоды шиповника
Корень девясила
Трава зверобоя
Трава душицы
Черный чай
О целебных свойствах каждого из этих компонентов можно писать оды,так много в них пользы!!!
Поэтому не буду углубляться в это,а лучше расскажу,как правильно готовить монастырский чай

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении
Чай готовится утром на весь день.
Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды
Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут,затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне
Затем чай нужно процедить и использовать как заварку,разбавляя его горячей водой
Пить монастырский чай можно весь день,добавляя в него мед,лимон по вкусу
Каждый день нужно заваривать свежий чай.
Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания,пока не почувствуете в себе силы и осознание того,что болезнь отступила!
Также он очень полезен всем при упадке сил,слабости,для повышения общего тонуса организма,плохом настроении,депрессии
По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный,насыщенный,очень терпкий.
Утром он бодрит,вечером успокаивает,и самое главное,что отметили все члены моей семьи,сил на "подвиги" стало больше
Обязательно попробуйте этот чай,посоветуйте его всем, кто болеет,кто устал,у кого упадок сил и энергии!
И не забывайте,что у всех трав могут быть противопоказания,индивидуальная непереносимость.
Поблагодарили: Dovf, vlad75, Винни Пух, Алика Rose

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #42 : 09 Декабря 2015, 22:01 »
Хмурым зимним днём так трудно вытащить себя из ­постели! Многие сразу хватаются за кофе. И тем только вредят себе.
Что выпить, чтобы энергия не покидала весь день? Рассказывает Татьяна Киселёва, профессор, президент Профессиональной ассоциации натуротерапевтов, ведущий научный сотрудник НИИ питания.

Бесполезно и даже вредно вливать кофе в организм, в котором кровь с ночи почти не движется — кровообращение вяленькое, а в капиллярах вообще застой, как в болоте. Прежде чем добавлять «энергию», организм нужно разбудить! Не вставая с постели, нужно не менее 30 раз (а лучше 50) поджать (так крепко, как только сможете) и отпустить пальцы ног. Заодно и свод стопы укрепится, уменьшится вероятность уродливого «выпирания» косточки большого пальца. Кровь пошла в икроножные мышцы, а значит, возрадовалось не только сердце, но и селезёнка (по представлениям восточной медицины). Это уже хороший шанс отпугнуть депрессивное настроение даже в самое хмурое время года. Но это ещё не всё. Следом надо 30 раз сжать и разжать пальцы рук. Затем сжимаем и отпускаем (не менее 50 раз) ягодичные мышцы, на которых имеются проекции всех органов и систем тела. Вот теперь можно вставать и о бодрящих напитках подумать. Но перед ними выпейте полстакана прохладной кипячёной воды — «оживите» моторику кишечника. На такое пробуждение организма уйдёт 5 минут, но эффект вы будете чувствовать до самого вечера.
Пьём по правилам
Кофе из кофемашины утром (до 11 часов) пить вредно для сердца и сосудов. В кофемашине первыми выходят в раствор маленькие по размеру молекулы кофеина, а вот более крупные полифенолы, укрепляющие сосуды, а также вещества, защищающие желудок и даже понижающие уровень сахара в крови, наоборот, успевают выйти далеко не все.
Не поленитесь сварить свежесмолотый кофе в турке или просто залить кипятком прямо в кофейнике или в высокой узкой чашке. В холодное время года обязательно добавьте в него свежесмолотые «согревающие» специи (чёрный перец, корица, мускатный орех, кардамон, имбирный порошок или др.). Без них кофеин подстегнёт организм, создав ему дополнительный стресс, и выведется, а наше тело окажется в ещё более сонном состоянии. Кроме того, при таком способе приготовления сохранятся противовирусные компоненты, а также антиоксиданты: флавоноиды и гидроксикоричные кислоты (в частности, хлорогеновая и кофейная). Фитонциды (эфирные масла из специй) добавят такому кофе антимикробных свойств. А вот вредные продукты обжарки кофейных зёрен при заваривании в турке или чашке осядут на кофейной гуще и уменьшат риск гастрита и изжоги.

С точки зрения восточной медицины, чай (и чёрный, и зелёный) — напиток «охлаждающий». Поэтому зимой при заваривании обязательно добавьте в чайник несколько крупинок разных специй или хотя бы пару горошин чёрного перца. Кстати, традиционный русский иван-чай (обладает антиоксидантным действием, укрепляет капилляры) хорошо бодрит в сочетании с растительными тониками — плодами лимонника (мужской вариант), измельчёнными высушенными корневищами родиолы розовой (женский вариант) или корнями элеутерококка (универсальный вариант, допустимый даже для детей с 12 лет). В сутки можно выпить не больше одной чашки чая из такой смеси.

Как приготовить бодрящий напиток
Утренний чай
4-5 тонких срезов или кусочков свежего корневища имбиря поместите в чайник, добавьте молотую корицу на кончике чайной ложки (можно в смеси с мускатным орехом) и 3-4 листика мяты (чтобы действие чая не было взрывным и кратковременным). Залейте 0,5 л кипятка и настаивайте 5-10 минут.
Дневной чай
(нужно пить утром и 2-3 раза в течение дня, но не позже 14.00).
Возьмите 1 ч. л. чёрного листового чая, 1 ч. л. измельчённой смеси высушенных трав в равных долях: спорыша (горца птичьего), тысячелистника, крапивы, розмарина, мелиссы, ромашки, а также половину кофейной ложки смеси порошка специй в равных количествах: имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха, куркумы, чёрного перца, по 2-3 высушенные ягоды рябины и шиповника. Все ингредиенты поместите в прогретый чайник, положите полкусочка коричневого сахара, залейте кипятком, настаивайте 7-15 минут. Такой чай способ­ствует снижению массы тела, активизации обмена веществ, улучшению настроения и выведению продуктов липолиза (расщепления жиров).
Вечерний чай
(поможет легко проснуться рано утром).
Возьмите по 2 ч. л. измельчённых сухих листьев мяты (спазмолитическое действие) и мелиссы (анксиолитическое — снимает страхи), по 5 высушенных ягод рябины и боярышника (нормализуют тонус сосудов и состояние сосудистой стенки) и 1 чайную ложку измельчённых высушенных цветков липы (лёгкое желчегонное и помогающее печени справиться с эмоциональными переживаниями прошедшего дня). Залейте смесь 0,5 л кипятка в прогретом чайнике или кофейнике, настаивайте 15-30 мин.

Оффлайн Винни Пух

  • Винни очень любит мёд! Почему? Кто поймёт? В самом деле, почему Мёд так нравится ему?
  • *
  • Сообщений: 15878
  • Пол: Мужской
  • Имя : С@Ш@

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #43 : 09 Декабря 2015, 22:21 »
Хмурым зимним днём так трудно вытащить себя из ­постели! Многие сразу хватаются за кофе. И тем только вредят себе.

 :?? :?? :?? Как кому , а мне чашка кофе ранним утром помогает .  er er er Да и к тому же я без кофе не представляю жизни .  :)) :)) :)) Я больше кофе выпиваю за день , чем чая .  :pardon: :pardon: :pardon:
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Чай, кофе, потанцуем?
« Ответ #44 : 09 Декабря 2015, 22:25 »
а мне чашка кофе ранним утром помогает .
Ты внимательно почитал ? Там предлагается сначала сделать несколько упражнений не вставая с постели а потом выпить свежесваренный кофе .Никто не говорит что кофе не помогает  :??

Поблагодарили: Василий Алибабаевич