Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из мяса и птицы  (Прочитано 40452 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135674
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #165 : 09 Февраля 2019, 18:08 »
Куриные "растрепки"
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри

Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135674
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #166 : 17 Февраля 2019, 01:01 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Сержик

  • *
  • Сообщений: 6563
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #167 : 20 Февраля 2019, 19:53 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #168 : 02 Января 2020, 19:27 »
Фаршированная куриная грудка в духовке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

4 шт. куриного филе;
100- 150 г сливочного сыра;
пару зубчиков чеснока;
зеленый лук и зелень;
соль/перец по вкусу;
оливковое или растительное масло без запаха.

Пошаговый рецепт

Смешайте сливочный сыр с зеленью, чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
Куриные грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Сделайте надрез острым ножом, чтобы получился верх и низ.
В середину куриной грудки положите начинку, накройте ее. Начинку разделите между четырьмя филешками.
Посолите и поперчите филе с двух сторон.
Растительное масло нагрейте в сковороде и обжарьте там подготовленные филе по 1-2 минуты с каждой стороны.
Затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы филе не пересушилось и было сочным.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #169 : 04 Января 2020, 18:58 »
Фаршированные куриные грудки в духовке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

4 куриных грудки;
250 г консервированных абрикосов или персиков;
150 г твердого сыра;
чеснок — 2 зубка;
сметана — 2-3 ст.л.;
соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Филе промойте и обсушите. Сбоку филе сделайте глубокий надрез, но не до конца. Должен получиться своеобразный «карманчик».
Вложите в карман абрикосы или персики, сверху натрите смесью из соли и перца.
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру сметану, измельченный чеснок.
Выложите сырную массу поверх абрикосов. Много начинки не стоит запихивать, так, чтобы полностью мясо завернуло начинку.
Там, где мы делали надрез, скрепите зубочистками.
Форму смажьте маслом, и выложите туда фаршированные куриные грудки разрезом вверх. Сверху присыпьте тертым сыром.
Выпекайте 40 минут, в духовке нагретой до 180°С. Такие грудки очень вкусно подавать горячими.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #170 : 15 Января 2020, 18:30 »
Вкусные тефтели в подливе

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

0,5 стакана сырого риса;
500 г фарша;
соль по вкусу;
Луковица — 1 шт.;

Подлива:

1,5 стакана воды;
1 ст.л. сметаны;
1 ч.л. томатной пасты;
1 ст.л. муки.

Пошаговый рецепт

Рис отварите до полуготовности. Фарш вместе с луком (предварительно немного обжаренным) пропустить через мясорубку, но можно просто добавить натертый на терке лук. Затем в фарш добавить рис. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш и сформировать котлетки.
Тефтели обвалять в муке и выложить тефтели в глубокую сковороду, обжарить с двух сторон по 3-5 минут, не накрывая крышкой.
Залейте тефтели кипятком (1 стаканом), добавьте сметану и пасту. Теперь крышкой накройте и дайте потушиться на небольшом огне 15 минут. В 0,5 стакана воды растворите муку и добавьте к тефтелям. Тушить еще 15 минут, можно тефтели перевернуть во время тушения.
Подавать тефтели с подливкой и картофельным пюре.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #171 : 29 Января 2020, 18:57 »
Зразы в мультиварке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Фарш — 400 г (смешанный)
Хлеб белый — 3 ломтика (без корки, черствый)
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Яйцо — 2 шт. (отварное )
Сыр — 70-100 г (твердых сортов)
Укроп — 1/2 пучка (маленький)

Как приготовить

Хлеб без корочек разломайте и замочите в молоке на 10-15 минут. В чашу выложите фарш. Добавьте к нему тертый на терке репчатый лук, соль, перец. Перемешайте. Хлеб натрите на терке и вместе с молоком добавьте в фарш. Хорошо перемешайте. Разделите на равные части. Укроп измельчите. Сыр и яйца натрите на мелкой терке. Смешайте. Скатайте "валики" по количеству частей из фарша. Мокрыми руками разомните на ладони фарш в лепешку, положите начинку. Сформуйте котлету. В мультиварке, в режиме "Выпечка" разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Выложите подготовленные зразы. Обжарьте с одной стороны 10 минут, после переверните, обжарьте с другой стороны 20 минут. Готовые зразы подавайте горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #172 : 30 Января 2020, 12:30 »
Филе на сковороде с начинкой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Продукты:
Начинка:


150 грамм крем сыра;
120 грамм замороженный или свежий шпинат;
50 грамм моцареллы;
50 грамм пармезана;
если есть можно добавить артишоки, нет увеличьте тогда количество шпината;
2-3 зубчика чеснока;
соль.

Основное:

Филе — 3 шт.;
соль, перец - по вкусу;
итальянские травы;
копченая паприка молотая.

Пошаговый рецепт

Приготовьте начинку: добавьте к сливочному сыру натертую моцареллу и пармезан, измельченный чеснок и шпинат.
Посолите по вкусу и все разомните вилкой. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
С двух сторон присыпать итальянскими травами, паприкой и солью.
Сделайте надрез посередине и выложите туда начинку. Закрепите края зубочисткой.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте филе c двух сторон по 8-10 минут.
Если грудки слишком большие, тогда оставьте под закрытой крышкой еще на 5 минут.
Подавать с овощным салатом и рисом.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #173 : 05 Февраля 2020, 19:04 »
Куриные лепешки с овощами и сыром

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Такие лепешки (оладьи или котлеты) из курицы можно приготовить с любыми овощами и зеленью. Гарнир к блюду не понадобится, а соус приготовьте на основе сметаны или греческого йогурта и чеснока.

Ингредиенты:

300 г филе курицы (с бедер и грудки);
луковица;
3 зубчика чеснока;
болгарский перец;
по 150 г кабачка и шпината;
70 г брынзы или феты;
яйцо - 1 шт.;
2 ст. л. муки;
черный перец и масло растительное по вкусу.

Приготовление:

Курицу порубите мелко ножом. Овощи (кабачок, перец, чеснок, лук, шпинат) очистите, промойте и пробейте блендером. Смешайте обе массы в миске, вбейте яйцо, добавьте перец, муку, раскрошенный сыр. Масса должна получиться густой. В сковороду влейте несколько ложек масла, прогрейте на среднем огне. Ложкой выложите курино-овощную массу на сковороду в виде оладушка и понизьте огонь до средне-медленного. Переверните, когда лепешка прожарится снизу наполовину. Золотистые лепешки до подачи держите в тепле, например, в кастрюле под крышкой.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #174 : 13 Февраля 2020, 21:12 »
Фаршированная овощами индюшиная грудка

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


В начинку вы можете добавлять абсолютно любые овощи, которые вам по душе.

Ингредиенты:

Индюшиная грудка – 2 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Кабачок –1/2 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Сыр – 100 г;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками. Туда же добавьте около 70 г нарезанного сыра. Вбейте яйцо, посолите и добавьте любимые специи. Грудки вымойте и обсушите, добавьте соль и поперчите по вкусу. Сделайте небольшие надрезы и заполните их начинкой. На дно формы для запекания налейте чуточку воды, выложите грудки. Запекайте при температуре 180 градусов около получаса. Оставшийся сыр натрите на терке и присыпьте им грудки. Запекайте еще минут 10 до полной готовности.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #175 : 13 Февраля 2020, 21:17 »
Ежики с кабачком и рисом на пару

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Это диетическое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.

Понадобится:

Нежирная свинина – 200 г;
Говядина – 300 г;
Рис – 100 г;
Кабачок – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Кукурузный крахмал – 10 г;
Соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Для начала вымойте мясо, нарежьте средними кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку. Параллельно замочите минут на 5 рис. Кабачок натрите на крупной терке, как следует отожмите, чтобы убрать лишнюю воду, и добавьте в фарш. Туда же отправьте соль, специи, зелень, рис и крахмал. Все перемешайте до однородности. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и готовьте на пару (в пароварке или мультиварке) около 45-55 минут до готовности.

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30545
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #176 : 13 Февраля 2020, 21:19 »
бедные ежики  :(((

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #177 : 15 Февраля 2020, 13:12 »
Мясной “хлеб” — отличная закуска

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Такой мясной “хлеб” подойдет в будний день - это отличная закуска, и на праздник — мясная нарезка просто класс! Такой “хлеб” можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

800 грамм свинины;
филе курицы — 200 грамм;
морковь — 1 штука;
лук — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
чеснок — 1 зубчик;
2 ст.л. панировочных сухарей;
базилик;
соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Натрите на терке морковь, мелко нарежьте лук. Обжарьте на растительном масле. Затем лучше измельчить при помощи блендера.
Мясо перекрутите на мясорубке, добавьте морковь с луком, яйца, соль, перец, базилик, чеснок, а также панировочные сухари.
Перемешайте все хорошенько 1-2 минуты. И дайте постоять около 20 минут.
Возьмите квадратную форму для выпечки и выложите туда подготовленную массу.
Запекаем при 180 около 40-45 минут.
Вот и готов мясной хлебушек, всем приятного аппетита и вкусного настроения!
Поблагодарили: topinant, Василий Алибабаевич

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #178 : 16 Февраля 2020, 19:30 »
Свинина по-французски с ананасами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Нежирная свинина – 500 г;
Консервированные ананасы – 1 банка;
Луковица – 1 шт.;
Сыр – 200 г;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Свинину нарежьте пластами. Посолите и поперчите по вкусу. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите мясо. Очистите луковицу и нарежьте тонко. Распределите поверх мяса лук, а затем выложите кольца ананаса. Смажьте все майонезом и присыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 200 градусов от 30 до 45 минут.
Поблагодарили: topinant, Василий Алибабаевич

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #179 : 21 Февраля 2020, 21:35 »
Кобблер из курицы

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Чтобы кобблер из курицы получился нежным, не варите долго филе, оно просто станет сухим, а кабачки выбирайте самые молоденькие. Смотрите рецепт!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г (для лепешек)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка (для лепешек)
Масло сливочное — 15 г (для лепешек)
Молоко — 150 мл (для лепешек)
Соль — 2-3 щепоток (для лепешек)
Растительное масло — 2 ст. ложки
Паприка — 1 шт.
Кабачок — 250 г
Молоко — 1 стакан
Майонез — 120 г
Сыр твердый — 150 г
Куриное филе отварное — 350 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Молодой лук с зелеными перьями — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Как приготовить

1. Подготовьте продукты. Заранее отварите куриное филе в соленой воде, остудите. Вместо зеленого лука можно использовать порей или сельдерей стеблевой.
2. Вымойте овощи, порежьте тонко.
3. Куриное филе порежьте кусочками среднего размера.
4. Разогрейте растительное масло, обжарьте овощи все сразу в течение 5 минут, периодически перемешивайте.
5. Всыпьте пшеничную муку, перемешайте, жарьте овощи с мукой около минуты. 6. Влейте молоко, перемешивая, тушите до загустения.
7. Снимите с огня овощи, добавьте 2/3 тертого сыра и майонез, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.
8. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Антипригарную форму смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите овощи, разровняйте.
9. Сверху распределите вареную курицу, оставшийся сыр.
10. В чашу миксера сложите все ингредиенты для лепешек и включите машинку на 2-3 минуты. Готовое тесто раскатайте на столе. Порежьте на 8 частей.
11. Положите лепешки сверху, чтобы были маленькие промежутки. Поставьте в духовку на 20 минут.
12. Когда лепешки зарумянятся до золотистого цвета, кобблер можно считать готовым.
13. Подавайте горячим. Приятного!