Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Выпечка,восточные сладости  (Прочитано 413 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 27134
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« : 13 Августа 2020, 15:24 »
Чурос (Испанская кухня).

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 ✅Ингредиенты:

Сливочное масло — 50г
Мука — 65г
Яйцо (взбитые) — 2 шт.
Масло (для фритюра), сахарная пудра — по вкусу
Клубничное варенье (по желанию) — 350 г ✅Приготовление:

1. Необходимо растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.

2. Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым). Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем.
 
Поблагодарили: topinant

Онлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 27134
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #1 : 13 Августа 2020, 15:29 »
Козинаки с семечками и кунжутом
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 . ✅Вам потребуется: - 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона ✅Как готовить:

1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета

2. То же самое проделать с кунжутом.

3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.

5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.

6. Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant

Онлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 27134
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #2 : 13 Августа 2020, 16:15 »
  Цукаты из груш на  зиму

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
Груши 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 1 стакан
Лимонная кислота 1 чайн лож
Сахарная пудра по вкусу
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления цукат груши лучше брать сладкие и твердые. Можно даже, чтобы они были не очень спелыми, но главное - вкусными. Хорошенько их вымойте, подсушите с помощью полотенца и порежьте на половинки. Удалите сердцевины. Плодоножки можно удалить или не удалять - на свой вкус. Я оставляю. Мне кажется, что так не только красивее, но и интереснее.

Сахар положите в подходящую кастрюлю, налейте туда воду и добавьте лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения при постоянном помешивании, после чего варите его еще несколько минут. Необходимо, чтобы сироп приобрел прозрачность.

В кипящий сироп выложите подготовленные груши, выключите огонь. Нужно, чтобы плоды были полностью погружены в сироп. Оставьте груши настаиваться на сутки.

По истечении этого времени поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения, после чего варите груши 5 минут. Снова уберите будущие цукаты настаиваться в течение суток.

На следующий день повторяем процедуру, снова оставляя груши стоять в сиропе сутки.

На четвертые сутки опять же доводим груши до кипения и варим уже 15 минут. Снова оставляем стоять до следующего дня, после чего варим груши в течение часа. Теперь плоды можно достать и дать сиропу стечь.

После того как груши остыли, а лишний сироп стек, сложите их в подходящую емкость и закройте крышками. Так они будут храниться достаточно долго, чтобы лакомиться ими зимой.

Перед подачей на стол цукаты нужно обвалять в сахарной пудре.

Приятного чаепития в холодные зимние вечера!
Поблагодарили: kostik, topinant

Онлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 27134
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #3 : 13 Августа 2020, 17:35 »
Пирог Шарлотка с капустой. ✅ ✅ ✅

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


📌 Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Выложить ровным слоем капусту

сверху залить остальным тестом

отправить в предварительно разогретую духовку,
выпекать до золотистого цвета

угощайтесь!
Поблагодарили: topinant, kostik, Любопытный

Онлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 27134
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #4 : 16 Августа 2020, 16:31 »
Баноффи пай
✅Ингредиенты:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г
Сливки жирностью 35% — 300 мл
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 3 шт.
Шоколад — 50 г
Сливочное масло — 70 г ✅Приготовление:

1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.
2. Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.
3. Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, — так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.
4. Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите банофи-пай на 1 час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, kostik

Онлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 27134
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #5 : 17 Августа 2020, 16:38 »
Пирожки «Ленивая жена»: без муки и без возни
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Когда нет времени на выпечку, а хочется приготовить что-то вкусное, на помощь придет этот рецепт: пирожки «Ленивая жена».

Самые ленивые пирожки из багета с рыбной начинкой получаются очень сочными и вкусными. Оригинальная нежная начинка просто тает во рту, а рука сама тянется за добавкой. Готовится такое чудо очень просто и невероятно быстро. Минимум времени, минимум продуктов – и море вкуса и пользы в итоге.

✅Состав продуктов
400 грамм рыбного филе (белая рыба);
один багет;
500 миллилитров молока любой жирности;
одна головка репчатого лука;
100 грамм твердого сыра;
три столовых ложки густой сметаны (можно использовать и майонез);
50 грамм сливочного масла;
половина чайной ложки соли;
зелень – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.
✅Пошаговый процесс приготовления

Рыбное филе (можно использовать мясо любой белой рыбы) промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко рубим ножом.
Один небольшой пучок любой зелени (у меня укроп, он лучше всего сочетается с рыбой) мелко нарезаем.
В глубокой миске соединяем все подготовленные продукты: филе рыбы, репчатый лук и зелень укропа.
Добавляем в них соль и специи (по вкусу), все хорошо перемешиваем.
Один багет нарезаем на кусочки толщиной примерно пять сантиметров.
Противень смазываем сливочным маслом.
В миску наливаем молоко, окунаем в него каждый кусочек батона, а затем ставим на противень. Оставляем так постоять минут на пять: батон должен впитать в себя молоко и стать мягким.
После этого очень легко сделать углубление: просто ложкой вминаем мякоть до дна, чтобы получился своеобразный стаканчик.
Заполняем углубление полученной начинкой, сверху раскладываем по небольшой пластинке сливочного масла.
Смазываем каждый батон с начинкой густой сметаной или майонезом (лучше всего, конечно, домашним).
Совет. Как приготовить очень вкусный и не менее полезный домашний майонез, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Пирожки должны стать румяными.
Затем достаем, посыпаем тертым на крупной терке сыром, возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Готовые пирожки достаем и можно сразу подавать на стол: они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.✅✅
Поблагодарили: kostik, topinant

Онлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 27134
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #6 : 20 Августа 2020, 15:11 »
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Тыквенные булочки

Выпечка с тыквой такая жизнерадостная - мякиш солнечно яркий и очень мягкий!

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Дрожжи — 7 г сухие
Молоко — 125 мл теплое
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Тыква — 125 г готового пюре
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Семечки тыквенные — 2 ст.л. по желанию
Желток яичный — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л. для смазки
Орехи — 12 шт.

Приготовление:

1. Перед тем как приступить к приготовлению теста, надо поработать с тыквой. Если у вас уже есть готовое тыквенное пюре, то вам крупно повезло, и вы этот этап просто пропустите.

Чтобы получить тыквенное пюре, тыкву можно и просто сварить, и добавить в тесто мелко натертой сырой, но я предлагаю более простой и быстрый способ приготовления в микроволновой печке.
Очищенную тыкву надо нарезать на небольшие, желательно одного размера, кусочки.

Сложите эти кусочки в подходящую посуду для микроволновки, накройте крышкой. Запекайте на полной мощности минут 10, можно и меньше - все зависит от мощности вашей печки.

2.Здесь главное чтобы тыква стала мягкой и из нее можно было бы без усилий сделать пюре.

3.Дальше все просто. Поместите все нужные ингредиенты в чашу хлебопечки соответственно инструкции.
В моем случае сначала идут жидкие компоненты - теплое молоко, тыквенное пюре, растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Затем и сухие - мука, дрожжи, соль и сахар.

4.Включаем программу "Замес и подъем теста" и ждем пока тесто подойдет.

5.Когда тесто будет готово, выложите его на рабочую поверхность немного присыпанную мукой. Тесто слегка обомните, а потом разделите на 12 равных кусочков.

6.Из каждого такого кусочка теста скатайте шарик. По желанию в серединку можно насыпать немножко слегка поджаренных тыквенных семечек.

7.В этом случае переверните шарик теста швом вниз.

8.При помощи острого ножа или кондитерского шпателя сделайте 8 глубоких надрезов не доходя до середины.

9.Выложите булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять минут 15-20 для повторного подъема.
После чего смажьте смесью желтка и молока. В серединку вставьте небольшой орешек, подойдет арахис, миндаль или кедровый.

10.Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут. Остудите на решетке, а потом можете и угощаться вот такими симпатичными, маленькими тыковками.
Поблагодарили: kostik, topinant

Онлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 27134
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #7 : 20 Августа 2020, 15:14 »
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера».
 
Поблагодарили: kostik, topinant

Онлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 27134
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #8 : 20 Августа 2020, 15:23 »
Рахат-лукум из граната
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Знаменитое восточное лакомство родом из Турции — это рахат-лукум. “Удобные кусочки” по легенде были придуманы для великого султана, который сломал зуб, когда лакомился твердым леденцом. Новый десерт получился достаточно мягким, что сделало его одним из самых любимых при дворе не только султаном, но и в кругу женщин его гарема.

Для приготовления изумительно вкусного рахат-лукума в домашних условиях понадобятся такие продукты:
Сок граната — 1 ст.;
Кунжутное семя 0,5 ст.;
Фундук — 1,5 ст.;
Сахар — 4 ст.;
Кукурузный крахмал — 1ст.;
Лимонная кислота — 2 ч.л.
Рахат-лукум из граната
Рахат-лукум из граната
Приготовление:
Начинаем приготовление рахат-лукума с подготовки используемых ингредиентов. Отмериваем точное количество с помощью мерного стакана.
Далее переходим непосредственно к рецепту восточной сладости под название рахат-лукум. Соединяем сахар со стаканом воды в кастрюле, к этой смеси добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.
Доводим все ингредиенты до кипения, после чего варим на медленном огне около получаса. Масса начнет загустевать, тогда сахарный сироп будет готов.
Соединяем в другой емкости крахмал с гранатовым соком. К этим продуктам добавляем 2 стакана кипяченой воды, лимонную кислоту, которая осталась.
Ставим сотейник на огонь, чтобы жидкость закипела. После чего варим, помешивая около 5 минуток.
Соединяем крахмальную массу с сахарным сиропом. Отправляем смесь на огонь и выдерживаем около 30 минут. Во время варки периодически перемешиваем основу для рахат-лукума, когда смесь приобретет гладкую и однородную консистенцию снимаем с огня.
Теперь переходим к подготовке орехов. Отправляем фундук в разогретую духовку, чтобы он хорошо подсох.
В кастрюлю с основой для рахат-лукума отправляем наши орехи и кунжутные семечки. После чего все тщательно перемешиваем с помощью лопатки.
Подготавливаем форму для рахат-лукума, в которой он будет застывать. Переливаем готовую массу, затем накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрилась и отправляем на холод на ночь.
Утром достаем рахат-лукум из холодильника, нарезаем аккуратными квадратиками и подаем к столу.
Рахат-лукум прекрасно хранится в прохладном месте, если завернуть его в пищевую бумагу. Она защитит сладости от влаги. После чего лакомство нужно поместить в специальный контейнер, который позволит избежать контакта с воздухом.

Если соблюдать все условия хранения, то рахат-лукум может хранится около полугода. Чтобы лакомство не испортилось, не рекомендуется заменять пергамент на фольгу.
Поблагодарили: kostik, topinant

Онлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 27134
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #9 : 21 Августа 2020, 18:55 »
Насыпной пирог 🥧

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


▪Ингредиенты (Форма - 18 см)

Основа:
•Овсяные хлопья 125 гр.
•Мука рисовая - 75 гр
•Масло сливочное - 30 гр.
•Яичный желток - 40 гр. (2 шт)
•Яйцо - 1 шт.

Творожный слой:
•Творог - 220 гр. (Простоквашино 2%)
•Творожный сыр - 170 гр.
•Мягкий творог 0% - 270 гр.
•Крахмал кукурузный - 17 гр.
•Белок яичный - 70 гр. (2 шт.)
•Подсластитель, эквивалентный 70 гр. сахара.

Начинка:
•Малина - 200 гр.

▪Приготовление.

⃣Песочная основа.

Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавить муку, желтки и яйцо, все смешать.

Масло натереть на терке или порубить ножом на мелкие кусочки. Добавить в смесь и растереть до образования однородной крошки.

⃣Творожный слой.

Творог отдельно взбить в блендере. Добавить к нему все оставшиеся ингредиенты и снова взбить до однородной текстуры.

⃣Выложить в форму почти всю (~1/8 часть оставить) песочную крошку, равномерно распределить по дну и бортикам.

Затем:
•1/3 творожной начинки
•слой малины
•1/3 творожной начинки
•слой малины
•1/3 творожной начинки
•песочная крошка

⃣Духовку предварительно разогреть до 170 градусов. (В видео ошиблась и сказала 180) Выпекать пирог 40 минут.

Дать полностью остыть, достать из формы и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

КБЖУ на 100 гр.: 195/11/9/18.
Вес готового пирога - 1100 гр.

Онлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 27134
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #10 : 03 Сентября 2020, 17:50 »
Пирог "Утренняя роса"

Ингредиенты:

-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: topinant

Онлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 27134
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #11 : 03 Сентября 2020, 17:53 »
Моя палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Все гости просто в восторге!

Для теста :
Яйцо 1шт
Сахар 100г
Масло 100г
Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л

Для начинки:
Сахар 100 г
Яйцо1шт
Творог 500 г
ванильный сахар 1,5ч.л
Сметана 70г
ягоды

Приготовление:
Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошкиДобавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме.Делаем бортики приблизительно 4, 5 см.На теста выкладываем творожную массу.Сверху кладем ягоды

Выпекать 40 минут. Приятного чаепития!
Поблагодарили: Wasek, kostik

Онлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 27134
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #12 : 04 Сентября 2020, 16:49 »
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔶Тесто:
⃣ Сливочное масло - 40 гр
⃣ Желтка яичных - 2 шт
⃣ Мука - 130 гр
⃣ Подсластитель по вкусу

🔶 Начинка:
⃣ Творог - 300 гр
⃣ Белок яичный - 2 шт
⃣ Подсластитель по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ Отделяем белки от желтков
✅ Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, добавить желтки и подсластитель, смешать все до образования крошки
✅ Для начинки смешиваем творог с белками, лучше пробить все блендером до получения однородности
✅ Выкладываем 3/4 части крошки и утрамбовываем ее в форме для запекания или сковороде подходящего диаметра, выливаем начинку и сверху оставшуюся крошку
✅ Выпекать 25-30 минут при температуре 180 С
☕🍰😋 😋 ❤
Друзья, мы будем очень благодарны, если вы оцените рецепт по десятибальной шкале. Так мы сможем понять что именно вам нравится больше и на какие рецепты делать упор. Заранее спасибо!)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Wasek, Uragan66, topinant

Онлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 27134
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #13 : 30 Сентября 2020, 15:02 »
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ✅✅✅

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто пресное:
Сметана - 200 гр.,
Кефир (йогурт) - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Сливочное масло - 150 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Мука - 700 гр.

Для начинки:
Мясо с жирком - 1,5 кг.,
Картофель - 1,5 кг.,
Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
Соль - 0,5 ст.л.,
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон для вливания в пирог - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить ";отдыхать";, пока будем готовить начинку.
2. Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов.
4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.
5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет ";пупок"; (тат.";кэндек";), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет ";крышка"; пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии.
Раскатать кусочек теста для ";крышки";, накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.
Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как ";крышка";, сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на ";крышку";, защемить края, и защемить попарно надрезы.
В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её ";пупочком";, в эту дырочку будем потом вливать бульон.
Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем ";пупочек"; и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем ";пупок"; и отправляем обратно в духовку.Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста.
Как узнать готов пирог, или нет? Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово - сразу подаём, если нет - печем дальше. Как подавать и как резать? Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался. Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога.
Приятного аппетита!
Поблагодарили: Uragan66, topinant

Онлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 27134
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #14 : 25 Октября 2020, 15:27 »
Настоящий татарский вак беляш

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу

Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.
Поблагодарили: Uragan66, burnus, topinant