Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на ужин  (Прочитано 199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 26987
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« : 14 Октября 2020, 17:21 »
Запеканка на ужин.

Готовим дома. 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
-500 гр.- куриного филе;
-50 гр.- твердого сыра;
-2 шт.- свежих куриных яйца;
-150 мл.- молока любой жирности;
-50 гр.- пшеничной муки;
-1/2 ч. л.- разрыхлителя;
-1/2 ч. л.- соли;
-черный молотый перец – по вкусу;
-любая свежая зелень – по желанию.

Приготовление:
1. Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности.
2. Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо.
3. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой.
4. После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
6. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности.
7. Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности.
8. Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков.
9. В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем.
10. При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи.
11. Переливаем все в форму (у меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров), отправляем в духовку, разогретую до 180*С.Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета.
12. Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
13. Подаём на стол со сметаной или любимым соусом. ⠀
Приятного аппетита!
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 26987
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #1 : 14 Октября 2020, 17:28 »
Картошка в беконовой одёжке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

Картофелин средней величины - 8-1- шт.
Бекон (готовой нарезки) - 16-20 полосок

Для соуса:
Сливочное масло - 2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Бульон - 1/4 л
Сметана - 100 г
Соль
Перец
Сок половинки лимона

Приготовление:

1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут.
2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 26987
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #2 : 14 Октября 2020, 17:31 »
Котлеты из кабачков.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Вам потребуется:

кабачки – 2 шт (не больших, кабачки покупаем не старые)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки

Как готовить:

1. Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
Трем кабачок на крупной терке.

2. Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».

4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.

8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

И все хорошо перемешиваем.

9. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: kostik, ALENA

Оффлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 26987
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #3 : 20 Октября 2020, 18:09 »
​​Куриная запеканка с грибами и сыром на ужин

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


🔸на 100грамм - 82.8 ккал🔸Б/Ж/У - 12.64/2.77/1.42🔸
 
Ингредиенты:
200 г филе курицы
200 г шампиньонов
100 г йогурт натуральный
1 яйцо целое
2 яичных белка;
Тертый нежирный сыр 30 г
Перец черный, соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: kostik

Оффлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 26987
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #4 : 25 Октября 2020, 15:35 »
Волшебный куриный пирог к ужину
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
Куриное филе 400 гр.
Яйца 2 шт
Йогурт натуральный 5 ст. ложек
Сыр Российский 40 гр.
Лук репчатый небольшой

Приготовление:
Филе куриное прокручиваем блендером, добавляем лук, соль и выкладываем в силиконовую форму половину фарша.
Варим яйца
Готовим начинку: сыр натираем и берем 30 грамм (на глаз),яйца нарезаем мелко, добавляем соль и йогурт натуральный. Все перемешиваем.
Выкладываем начинку на фарш, далее оставшуюся часть фарша, сверху посыпаем оставшимся сыром
Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе 400 гр.
Яйца 2 шт
Йогурт натуральный 5 ст. ложек
Сыр Российский 40 гр.
Лук репчатый небольшой

Приготовление:
Филе куриное прокручиваем блендером, добавляем лук, соль и выкладываем в силиконовую форму половину фарша.
Варим яйца
Готовим начинку: сыр натираем и берем 30 грамм (на глаз),яйца нарезаем мелко, добавляем соль и йогурт натуральный. Все перемешиваем.
Выкладываем начинку на фарш, далее оставшуюся часть фарша, сверху посыпаем оставшимся сыром
Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах Приятного аппетита!
Поблагодарили: kostik, ALENA

Оффлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 26987
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #5 : 22 Февраля 2021, 16:01 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


⃣Рыбные палочки
- филе морской рыбы – 450 гр.,
- крупа манная – 3 ст.л.,
- цедра лимона (лайма) – 1 ст.л.,
- зелень петрушки – 1 ст.л.,
- масло оливковое – 1 ст.л.,
- соль, специи лимон по вкусу.
🐟Размороженное филе промываем и режем ломтиками толщиной в 2 см.
🍋Смешиваем манную крупу, цедру, соль, специи и измельченную зелень
🔥Панируем в смеси рыбу и укладываем его на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах
⃣Яичная фриттата с цуккини
- 2 яйца,
- 2 кубика замороженного шпината,
- 1 цукини,
- четверть луковицы,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла.
🧅Лук нарежем полукольцами, обжарим на оливковом масле до мягкости. Шпинат разморозим и нарежем мелко. Цукини нарежем полукружочками
🥚Обжариваем шпинат и цукини вместе с луком 5 минут. Яйца взбиваем с солью и выливаем на сковороду
Обжариваем с двух сторон под крышкой
⃣ Курица с розмарином
- ½ куриного филе;
- 2 ч. л. лимонного перца;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- ½ ч. л. соли;
- 2 веточки розмарина.
🥩Филе промыть, срезать пленки и косточку, посыпать солью
🥣Отдельно смешать перец, лимонный перец и нарезанный розмарин
🔥Обмазать филе в специях. Обжарить, на сковороде с обеих сторон 10 минут
✔В конце выложить на филе веточки розмарина и обжарить до золотистой корочки под закрытой крышкой 10 минут
Поблагодарили: Wasek, vdovbnenko, kostik, ALENA