Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на ужин  (Прочитано 13963 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3481
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #75 : 06 Августа 2021, 10:32 »
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:


-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

Приготовление:


1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: СтешА, Юрген, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3481
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #76 : 08 Августа 2021, 17:55 »
Свинина по-мужски

Хотите удивить своих мужчин вкусным мясным блюдом, тогда можете приготовить "свинину по-мужски". Уверена, что им очень понравится, как и всем членам вашей семьи. Приготовление очень легкое, только вам необходимо время, чтобы замариновалось хорошо мясо. Если хотите приготовить его в выходные, то сразу же, как возьмете этот рецепт займитесь маринованием мяса.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

- свинина - 600 г
- лук репчатый . 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - по вкусу
- соль, перец, специи для мяса - по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо нарезать мясо на не очень крупные кусочки.

Лук порезать кольцами, либо полукольцами.

Мясо и лук замариновать добавив уксус (по вкусу), а также соль, перец и дпеции по вкусу.

Дабовить 1/3 часть лимона и перемешать руками.

Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа.

На разогретую сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20 минут.

Готовое мясо подать с гарниром или овощами.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: СтешА, Dovf, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3481
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #77 : 10 Августа 2021, 05:48 »
Фаршированный рис
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
Рис - 2 стак.
Фарш говяжий – 600 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Перец болгарский – 1 шт.
Зелень – ½ пучка
Соль – по вкусу
Специи для мяса – 1 ч.л.
Масло растительное - 80 мл

Как приготовить
Фаршированный рис - блюдо необычное, несложное в приготовлении и очень вкусное, достойное похвалы. Если честно, то я раньше фаршировала рисом, но сам рис - никогда. Буквально в прошлом году нас соседка угостила фаршированным рисом, и с тех пор я его тоже готовлю. Итак, записывайте, запоминайте, сохраняйте в панели закладок... Блюдо реально хорошее, особенно если вы ожидаете гостей. Рассказываю.

Прежде всего, готовим рис. Заливаем его горячей водой, даем постоять минут десять и тщательно промываем до чистой воды.

Обжариваем рис в сковороде на разогретом растительном масле до полупрозрачного цвета. Затем вливаем четыре стакана бульона, солим по вкусу, размешиваем, разминаем вилкой образовавшиеся комочки риса, закрываем крышкой и варим на медленном огне минут 25-30. Подробнее, как приготовить вкусный рассыпчатый рис, я рассказывала тут.

Можно также приготовить рис в духовке.

Овощи моем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.

В фарш добавляем соль и перец, немного воды и вымешиваем. В таком случае обжаренный фарш получается вкуснее. Кладем фарш в сковороду и продолжаем жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Добавляем специи для мяса...

... нарезанную зелень, при необходимости подсаливаем. Доводим до вкуса.

Форму для запекания, в данном случае миску, выкладываем фольгой для запекания. Смазываем маслом. Две третьих части готового риса кладем в форму и, плотно прижимая, распределяем ровным слоем по стенкам формы.

Готовым фаршем заполняем рисовую форму.

Уплотняем и закрываем сверху оставшейся частью риса. Лопаткой выравниваем и закрываем форму фольгой.

Ставим запекать в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Форму с готовым рисом переворачиваем.

Снимаем аккуратно фольгу.

И вуаля, фаршированный рис можно пробовать.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3481
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #78 : 11 Августа 2021, 17:51 »
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: БЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНО.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Данные закусочные блюда не требуют больших затрат времени, да и продуктов для них необходим всего лишь самый минимум.

* "Ленивое" мясо.

Несмотря на то, что готовится легко и быстро, получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве горячей закуски и на праздничный стол.

Состав: мясной фарш - 500 гр, сыр - 300 г, маринованные шампиньоны 1 банка, майонез по желанию.

Фарш солим, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Смазываем майонезом, сверху кладем шампиньоны. Все это посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку минут на 40-50.

Так же можно приготовить фарш из курицы, рыбы или кусочки рыбного филе.


* Улитки творожно-мясные.

От этих сытных, вкусных и красивых "улиток" в восторге бывают все: и домашние, и гости!

Для теста понадобится: творог - 500 г, мука - 2 стакана, 1-2 яйца, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом) соль по вкусу.

Для начинки: мясной фарш - 500 г, как для пельменей. Берем мясной фарш, добавляем в него репчатый лук, зелень укропа, черный молотый перец и соль.

Творог смешиваем с яйцами и мукой, добавляем соль по вкусу и соду, замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 2 части.

Фарш также делим на 2 части.

Одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 см. Сверху накладываем мясной фарш и сворачиваем в рулет.

Нарезаем рулет ломтиками толщиной 2 см.

Обжариваем на медленном огне во фритюре. Для фритюра необходимо примерно 0,5 л подсолнечного масла.

Потом то же самое делаем со второй частью теста.

* Свинина запеченная.

Кусочки постной свинины маринуем в соевом соусе и оставляем на 2 часа, затем на сухой сковороде (без масла) томим их минут 5-7 в соевом соусе маринаде, затем откладываем.

В эту же сковороду (тоже без масла) кладем порезанные морковь и репчатый лук, томим минут 5.

Выкладываем в форму овощную «подушку», затем сверху - мясо. Посыпаем красным перцем и зеленью. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

На гарнир подаем тушеные овощи (цветную капусту, брокколи и тыкву).

* Куриное филе в картофельной корочке

Разрезаем куриное филе острым ножом на тонкие кусочки.

Натираем 2 картофелины на крупной терке, добавляем 1 столовую ложку панировочных сухарей и перемешиваем. Обваливаем куски куриного филе в муке, в яйце, в картошке с панировочными сухарями. Повторяем всю процедуру второй раз. Затем филе выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.

Подаем курицу с салатом и свежими помидорами.

* Драники

Рецепт 1.

На крупной терке натираем очищенный картофель, добавляем в массу мелко натертый чеснок, соль, пару ложек муки, яйцо. Выкладываем ложкой на раскаленную сковородку зажариваем до готовности с двух сторон.

Подаем со сметаной

Рецепт 2.

3-4 картофелины натираем на мелкой терке, добавляем 1 яйцо, консервированный солёный укроп, 2-3 ст. ложки муки.

На смазанную и разогретую сковороду выкладываем тесто десертной ложкой и жарим до румяной корочки.

Рецепт 3.

Картофель и кабачки в пропорции 1:1 натираем на мелкой терке, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу. Столовой или десертной ложкой выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с обеих сторон.

* Рисовые оладьи.

Рис хорошо развариваем, добавляем 2-3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара, пакетик ванильного сахара, можно добавить и горсть распаренного изюма (кураги).

Мокрыми руками лепим небольшие круглые оладьи, обваливаем их в муке (лучше муку насыпать на ладонь, легче будет обваливать).

Обжариваем в раскаленном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Подаем с вареньем, джемом или подаем к ним кисель.

Это десертный вариант, а если в кашу без сахара добавить жареные с луком грибы или жареный лук с морковью, зеленый лук и укроп, то получаются вкусные котлетки !
Поблагодарили: Dovf, СтешА, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3481
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #79 : 12 Августа 2021, 17:44 »
Жарим картошечку c румяной корочкой: простые секреты любимого блюда!


Все любят жареный картофель. Есть несколько правил, которые помогут нам приготовить вкусную, поджаристую картошечку.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2 После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3 Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4 Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5 Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. Правило №6 Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше. Вкусные рекомендации: Для вкусного аромата перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

Вот самый мой любимый рецепт картошки, правда не жареной, а запеченной.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65834
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #80 : 12 Августа 2021, 17:53 »
а я  люблю картошку жареную  но делаю это иначе !  отварю в мундире -потом когда остынет -режу на кусочки  с уголками и жарю на масле  -можно и на сливочном с луком !  слюни текут ужо   :yu:

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3481
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #81 : 13 Августа 2021, 05:43 »
а я  люблю картошку жареную  но делаю это иначе !  отварю в мундире -потом когда остынет -режу на кусочки  с уголками и жарю на масле  -можно и на сливочном с луком !  слюни текут ужо   :yu:
Можно и так! Сегодня так приготовлю!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3481
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #82 : 16 Августа 2021, 17:56 »
Куриные отбивные, жаренные в морковном кляре

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оригинальные "котлетки", начинка в которых состоит из цельного куриного филе, а оболочка — из тёртой моркови, муки и яиц. Несложный рецепт, требующий вашего внимания ради сочных, сытных и крайне аппетитных отбивных в морковном кляре.

Продукты (на 8 порций)
Куриное филе - 600 г
Морковь - 500 г
Яйца - 3-5 шт.
Мука - 5-7 ст. ложек + для панировки
Чеснок - 2-3 зубчика
Карри молотый - по вкусу
Паприка сладкая молотая - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 50 мл

Приготовление:
Возьмите продукты по списку.

Филе птицы вымойте и обсушите. Разделите на равные куски, примерно 8 шт. из одной грудки. Отбейте кусочки филе, приправьте пряностями и посолите.

Тонкой стружкой натрите очищенную морковь и отожмите сок. (Если у вас есть кухонный комбайн с функцией нарезки овощей тонкой стружкой, то удобно воспользоваться техникой.)

Добавьте к моркови чеснок, пропущенный через пресс, соль, молотый перец, яйца и муку. Количество яиц и муки регулируйте во время процесса, масса из моркови должна получиться плотной и хорошо лепиться.

Хорошенько перемешайте морковную массу.

Заготовки куриного филе обсыпьте дополнительно мукой для панировки под морковным слоем.

Слепите котлетки из филе и морковной массы: на руку выложите ложку морковной массы, на неё поместите отбивную, закройте ещё одной ложкой моркови и обеими руками сформируйте котлетку, полностью спрятав куриное филе внутри.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите отбивные и жарьте под крышкой на небольшом огне примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

Куриные отбивные, жаренные в морковном кляре, подавайте тёплыми со сметаной или майонезом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Поблагодарили: ALENA, Юрген

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3481
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #83 : 16 Августа 2021, 17:57 »
а я  люблю картошку жареную  но делаю это иначе !  отварю в мундире -потом когда остынет -режу на кусочки  с уголками и жарю на масле  -можно и на сливочном с луком !  слюни текут ужо   :yu:
Добавила отварных лисичек и сметанки! Вкуснота!!!
Поблагодарили: ALENA, Юрген

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65834
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #84 : 16 Августа 2021, 18:05 »
Добавила отварных лисичек и сметанки!

куда добавила?  лисички и сметанку отдельно подавать лучше :jokingl:


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3481
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #85 : 16 Августа 2021, 18:07 »
куда добавила?  лисички и сметанку отдельно подавать лучше :jokingl:
Нет! Все вместе очень вкусно!

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65834
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #86 : 16 Августа 2021, 18:17 »
я курицу сегодня жарила с утра  -целый день  едим и сметаной запиваем  ! курица в аджике и в чесночном соусе!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #87 : 16 Августа 2021, 18:59 »
Вот самый мой любимый рецепт картошки, правда не жареной, а запеченной.
Аналогично . Я люблю запеченный картофель по такому рецепту .Аналог картофеля по-деревенски .В принципе ,это он и есть .


Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30849
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Что приготовить на ужин
« Ответ #88 : 17 Августа 2021, 08:57 »
я курицу сегодня жарила с утра  -целый день  едим и сметаной запиваем  ! курица в аджике и в чесночном соусе!
Чтож у тебя за сметана, которую пить можно?  ^)(^
Поблагодарили: Юрген, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3481
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #89 : 17 Августа 2021, 13:56 »
 "Форшмак"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сельдь200 г
Сельдь копченая200 г
Лимон1/2 шт
Картофель1 шт
Яйцо куриное3 шт
Лук красный1 шт
Масло сливочное50 гр
Горчица обычная3 ст.л
Зеленьдля подачи
 
Форшмак, как хумус и пита - еще один хит еврейской кухни. Этот рецепт выдержан в классических её канонах, но с одни "но": пикантность здесь очень вкусно создает не только сельдь обычная слабосоленая, но еще и копченая.

Как приготовить "Форшмак"

1Подготовить рыбу: оба вида сельди очистить от костей и кожи.

2Филе сельди прокрутить в мясорубке с красным луком. Сбрызнуть массу соком из половины лимона.

3Картофель помыть, обернуть фольгой, запечь в течение 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем картофель остудить, очистить и натереть на средней тёрке.

4Яйца отварить, охладить под струей холодной воды, очистить и натереть на средней терке.

5В рабочей чаше смешать оба вида селедки, тертые картошку и яйца, добавить мягкое сливочное масло и горчицу, все хорошо перемешать, тщательно распределяя масло, при необходимости посолить. До подачи держать в холодильнике. Очень вкусно с зеленью и черным хлебом.
 
Поблагодарили: Безумный Макс, СтешА