Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: Есть ли в Opera AC вирусы  (Прочитано 536 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56519
  • Пол: Женский

Есть ли в Opera AC вирусы
« : 13 Июнь 2013, 18:39 »
Cherep,  ну фиг  с ним что АВ  видит оперу как вирус ,это ладно .С АВ "договориться" можно .А вот то что она у меня не запускается   ...  :( У тебя запустилась ?

Оффлайн Cherep

  • Злыдень
  • *
  • Сообщений: 1371
  • Пол: Мужской

Re: Есть ли в Opera AC вирусы
« Ответ #1 : 13 Июнь 2013, 18:42 »
Да, установилась, запустилась без трабл. Нод не ругался.  Перенёс все настройки. Работает.

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56519
  • Пол: Женский

Re: Есть ли в Opera AC вирусы
« Ответ #2 : 13 Июнь 2013, 18:44 »
Cherep, у меня комп вешает напрочь  ;((. Не знаю в чем причина  :?

Оффлайн Cherep

  • Злыдень
  • *
  • Сообщений: 1371
  • Пол: Мужской

Re: Есть ли в Opera AC вирусы
« Ответ #3 : 13 Июнь 2013, 19:13 »
А ты устанавливала непосредственно из архива? Может стОит вначале попробовать разархивировать?

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56519
  • Пол: Женский

Re: Есть ли в Opera AC вирусы
« Ответ #4 : 13 Июнь 2013, 19:18 »
Cherep, Так я разархивировала .В папке  2 файла
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Cherep

  • Злыдень
  • *
  • Сообщений: 1371
  • Пол: Мужской

Re: Есть ли в Opera AC вирусы
« Ответ #5 : 13 Июнь 2013, 19:26 »
ALENA,  Ну тогда  :??
Сейчас попробую инсталяшку на вирустуторал прогнать. Думаю врятли что-то там есть....

добавлено:

Очень интересно.... smile21   [attach=1]

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


А мой молчит....

[attach=2]

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56519
  • Пол: Женский

Re: Есть ли в Opera AC вирусы
« Ответ #6 : 13 Июнь 2013, 20:02 »
Cherep, тут дело даже не в AVG то что он блокирует .  Я его отключала .Видимо что то  еще блокирует у меня из защиты .Комп виснет намертво  и не дает запускать Оперу . Я же говорю что вирусам у меня не пробиться  :jokingl:
Если до этого  предыдущая версия работала  без проблем, то эта фиг .Даже не запускается . :???
Обрати внимание  на вирустотале . Nod 32 видит там угрозу .Почему твой молчит непонятно
[attach=1]
 И другие бренды видят . :pardon:

Оффлайн Cherep

  • Злыдень
  • *
  • Сообщений: 1371
  • Пол: Мужской

Re: Есть ли в Opera AC вирусы
« Ответ #7 : 13 Июнь 2013, 20:12 »
ALENA,  Я не знаю что тут.... У меня всё работает, прогнал комп - ничего....
Сейчас прогоню Dr.Web CureIt  в безопасном режиме.

добавлено:

 Dr.Web CureIt ничего не нашёл  ;( ни в инсталяшке, ни в уже установленной программе...

Оффлайн Jagron

  • *
  • Сообщений: 7473
  • Пол: Мужской

Re: Есть ли в Opera AC вирусы
« Ответ #8 : 14 Июнь 2013, 01:36 »
А разве вас честно не предупредили, что некоторые антивирусы могут нервничать? :)

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Видимо всему виной входящая в состав сборки программа OperaPassView. Антивирусы на вирустотале определяют её по разному, но похоже, что все указывают на один файл.
Я прогнал Касперским, и вот что он показал:

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Т.е. никакого отношения к вирусам она не имеет (not-a-virus). Антивирусы считают такие программы потенциально опасными, поскольку их можно использовать в качестве инструмента несанкционированного доступа к данным. В нашем случае - это утилита для просмотра каких-то паролей.
Просто успокойте свой антивирус добавив программу в исключения.

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56519
  • Пол: Женский

Re: Есть ли в Opera AC вирусы
« Ответ #9 : 14 Июнь 2013, 10:40 »
Просто успокойте свой антивирус добавив программу в исключения.
Да знаю я это все .Я свой АВ успокоила  просто отключив на тот момент .Дело не в нем .Дело в том ,что она у меня вообще запускаться не хочет .  Я и хеш сравнила .Думала может битый . :? Из защиты  еще Firewall и Antilogger. Могут они блокировать  запуск установочного файла ? Не думаю :??

Оффлайн Jagron

  • *
  • Сообщений: 7473
  • Пол: Мужской

Re: Есть ли в Opera AC вирусы
« Ответ #10 : 14 Июнь 2013, 12:51 »
Да знаю я это все... ...Дело в том ,что она у меня вообще запускаться не хочет...
ALENA, как-то очень уж странно Вы связываете свою проблему с названием этой темы, которую сами же и создали  :jokingl:
Я говорил о вирусах, якобы найденных в сборке, а не о проблемах  запуска программы.

Раз уж Вы всё это знаете, то уже боюсь даже  заикаться, но всё же повторю, что для корректной установки, разработчики рекомендуют отключать антивирус именно перед началом инсталляции программы.
Сборку следует устанавливать к корневой каталог диска.
После завершения установки можно посмотреть файл OAC_Install.log (лежит в папке с программой). После каждого шага там должно стоять ОК, а последние строчки выглядеть так:
@ERRORS: 0, @SKIPS: 0
* ====== Все операции завершены ======
Попробуйте запустить сборку не ярлыком с рабочего стола, а непосредственным запуском файла OperaAC.exe из папки установки.
еще Firewall и Antilogger. Могут они блокировать  запуск установочного файла ? Не думаю
Если бы запуск программы блокировал фаервол (по идее, это вообще не в его компетенции), то обязан был выдать соответствующее сообщение от своего имени, иначе бы такой фаервол давно следовало отправить в отставку.


Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56519
  • Пол: Женский

Re: Есть ли в Opera AC вирусы
« Ответ #11 : 14 Июнь 2013, 13:02 »
как-то очень уж странно Вы связываете свою проблему с названием этой темы,
Разделю  по необходимости .Это решаемо .
Попробуйте запустить сборку не ярлыком с рабочего стола, а непосредственным запуском файла OperaAC.exe из папки установки.
Я ее установить не могу  ,а не запустить . Я запускаю ексешник и комп виснет . :??? Ладно ,думаю, разберусь .