Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Освежающие напитки и не только  (Прочитано 20886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79097
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #45 : 25 Июля 2015, 14:11 »
А не сочетается ли он с морепродуктами? Вы же знаете, что я пью компот!
только коктейль  %) :))
Поблагодарили: Anthrax13, Надежда, topinant

Оффлайн Anthrax13

  • *
  • Сообщений: 4099

Освежающие напитки и не только
« Ответ #46 : 25 Июля 2015, 14:13 »
а давай попробуем сварить компот из морепродуктов
У меня не рядом моря!
Но близко лес   :)) Может приготовить компот из мяса?
Как Вы думаете,
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
получится? 

Поблагодарили: Надежда, Винни Пух, Dovf

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Освежающие напитки и не только
« Ответ #47 : 25 Июля 2015, 14:21 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
думаю получится  er
а попробовать дашь?  laug
Поблагодарили: ALENA, Anthrax13, leh-stav

Оффлайн leh-stav

  • *
  • Сообщений: 615
  • Пол: Мужской
    • Skype - leh-stav
  • Имя : Алексей

Освежающие напитки и не только
« Ответ #48 : 25 Июля 2015, 14:21 »
получится?
Если долго мучиться то что нибудь получиться. :))

Поблагодарили: Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79097
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #49 : 25 Июля 2015, 14:22 »
Но близко лес    Может приготовить компот из мяса?
из травки будет лучше .Можешь еще листочков для вкуса и цвета добавить  :sigh:

Поблагодарили: leh-stav, Надежда

Оффлайн Anthrax13

  • *
  • Сообщений: 4099

Освежающие напитки и не только
« Ответ #50 : 25 Июля 2015, 14:24 »
из травки будет лучше .Можешь еще листочков для вкуса и цвета добавить  :sigh:
Ну, каждый думает о своём!
Мне так кажется, почему то

Поблагодарили: Надежда

Оффлайн Anthrax13

  • *
  • Сообщений: 4099

Освежающие напитки и не только
« Ответ #51 : 25 Июля 2015, 14:53 »
Я думаю нужно сказать два слова о компотах
Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных или быстрозамороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе.
В старину в компоты добавляли крупу, и это делало их более питательными.

Поблагодарили: Надежда

Оффлайн vovanich

  • *
  • Сообщений: 2366
  • Пол: Мужской
  • back'up придумали трусы

Освежающие напитки и не только
« Ответ #52 : 14 Августа 2015, 13:13 »
Пивные мифы

Уже не первый год сталкиваюсь в сети с носителями и распространителями всевозможных мифов о пиве. Интересно, что к таким носителям относятся как называющие себя любителями, так и их противники. Спорить надоело, решил сделать такой вот списочек и просто кидать на него ссылку. Биргики, конечно, ничего нового и интересного для себя не найдут.

Миф №1. Пиво должно быть жЫвым

Угу, должно разговаривать, ходить на работу и читать Есенина. На самом деле, эта "живость" - совершенно гениальный маркетологический ход занюханных магазинов разливухи, страдающих антисанитарией. Ведь именно из-за антисанитарии и нарушения условий хранения пиво, купленное в забегаловке "Пивасик от Коляна", портится через пару дней, а то и через несколько часов. Иных признаков "живого" пива просто нет.
При надлежащих условиях хранения лагер спокойно стоит 2-3 месяца, у элей с дображиванием в бутылке срок хранения теоретически вообще бесконечен, будет лишь меняться вкус (и не в худшую сторону).

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Миф №2. Пиво однообразно

Различных стилей пива примерно сколько же, сколько поклонников у Стаса Михайлова с IQ выше 70, то есть несколько десятков. Если найдёте что-то общее у бельгийского траппистского эля, двойного IPA, сухого стаута и какого-нибудь крика (вишнёвого ламбика) - дайте знать.

Миф №3. Пиво нужно пить очень холодным

Если речь о "жЫвом нефильтрованном", купленном в вышеупомянутом магазине "Пивасик от Коляна", то да, иначе просто невозможно впихнуть в себя эту газированную кислую хрень. Если же вы пьёте хороший напиток, то температура употребления зависит от стиля: бельгийский эль, например, раскрывает свой вкус, будучи чуть прохладнее комнатной температуры. Кстати, нередко есть смысл дать пиву постоять в бокале, "подышать", немного снизить карбонизацию.

Миф №4. Разливное лучше бутылочного

Помилуйте, чем? Вся разница в том, что, помимо вышеупомянутой возможной антисанитарии, в 95% случаев розлив идёт с помощью агрегатины под названием ПЕГАС, из-за которой происходит перегазировка пива, что убивает его вкус, если таковой присутствовал. Серьёзное пиво, как правило, разливается в стекло.
Жуткие консерванты, которыми пугают поклонники разливного жЫвого, пиву попросту не нужны - роль консерванта в нём выполняет хмель, благодаря нехилому содержанию альфа/бета/хрента-кислот и эфирных масел. Собственно, затем хмель и начали добавлять в пиво несколько веков назад, сделав наш любимый напиток таким, какой он есть.

Миф №5. Пить пиво "из горла" - это нормально

У вас когда-нибудь был жестокий насморк? Насколько вкусной при этом казалась ваша обычная еда? Почти безвкусной, не так ли? Примерно та же история с питием "из горла" - обоняние не участвует в процессе, а значит, вкусоароматические характеристики пива остаются за кадром, вы попросту не узнаете вкус напитка. У прекрасного пива обычно прекрасный аромат, поэтому каждому пивному стилю даже соответствует свой тип бокала.

Миф №6. Пьянеют от водки, а от хорошего пива "хмелеют"

Затрудняюсь сказать, откуда растут ноги у этой ерунды - в русской классической литературе, например, слово "хмелеть" вполне употребляется в контексте водки. На ваш мозг воздействует не хмель, а этанол, и степень опьянения зависит от количества выпитого. Какие компоненты сопровождают этанол - солод и хмель, виноградный сок, просто вода - мозгу совершенно всё равно.

Миф №7. Пиво должно состоять только из ячменного солода, хмеля, дрожжей и воды

Пресловутые немецкие "законы о чистоте пива" (самый известный из которых - Райнхайтсгебот), принимавшиеся в позднем Средневековье и допускавшие использование только этих компонентов, основывались не на чём ином, как на дефиците пшеницы. Современное пивоварение с полным правом использует такие продукты как кофе, тыква, цитрусовые, различные пряности и всё, что позволяет фантазия пивовара, не говоря уж об общепринятых пшеничном и ржаном солоде.

Миф №8. Вяленая рыба - лучшая закуска к пиву

Рыба начисто перебивает вкус пива и подходит только к тому пиву, где перебивать нечего, то есть к безвкусному. Про всяческий трэш типа фисташек, чипсов, сухариков и прочего, думаю, можно тактично умолчать.
Назначение закуски к пиву - не помочь пропихнуть в себя 5-литровую канистру, а гармонично дополнить вкус. Поэтому к каждому пивному стилю подходит своя закуска, и чаще всего её вкус должен быть неярким. Например, к портеру или стауту подойдёт хороший стейк, к типичному бельгийскому элю - фрукты или бисквитный кекс. А если хотите прочувствовать всю вкусовую гамму пива - пейте без закуски.

Миф №9. Германия и Чехия - самые "пивные" страны

Германия и Чехия - страны хорошего, но в целом безликого лагера, употребляемого в больших количествах. Истинно пивными странами я назвал бы Шотландию, Бельгию, Нидерланды, Данию, США и Россию. Да-да, именно Россию, ибо не "жыгулём" она сильна, а такими великолепными пивоварнями как Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens...

Миф №10. На заводах варят "порошковое" пиво

Ох уж этот "порошок" - все о нём говорят, но никто не знает, из чего он состоит. Нет никакого порошка, есть разве что солодовые концентраты, но и те очень дороги и используются как раз чаще в домашнем пивоварении.

Миф №11. Пиво (не) должно быть горьким

Некоторые ищут в пиве горчинку, некоторым она не нравится, но факт остаётся фактом: пиво ничего никому не должно, кроме как быть вкусным. В каком-нибудь пшеничном пиве коэффициент горечи IBU составляет 8-10, в ламбиках и того меньше, а в таких стилях как двойной IPA или имперский стаут он может доходить до 150 и выше. Выбирайте.

Миф №12. Сейчас хорошего пива нет, а вот в советское время...

Люблю бородатый советский анекдот.
Приходят пионеры к старому деду:
- Дедушка, скажите, вам когда лучше жилось, при царе или при советской власти?
- При царе.
- Почему?!
- А при царе у меня член стоял и зубы были.

Да, советские мужики стояли в очередях за пивом, рискуя увидеть перед носом табличку "Пива нет" - я был ребёнком, но до сих пор она отпечатана в моей памяти. Каким же, наверное, вкусным казалось это несчастное "Жигулёвское", если удавалось наполнить заветный бидон! Вот, собственно, и всё объяснение. Сейчас множество пивоварен варит самые различные сорта, имеющие всевозможную, порой невероятную вкусоароматику. Читайте, пробуйте, расширяйте горизонты бесконечного пивного мира, и воздастся вам. Ave celia.

Миф №13. Крафтовое пиво вреднее обычного

Крафтовая революция несёт с собой не только новые вкусы, но и новые мифы. Вот, например, миф о том, что в крафте содержатся некие вещества (sic!), которые дурно влияют на ЖКТ. Глупости, господа. Технически крафтовое пиво отличается от стандартного евролагера, как правило, только набором сортов солода (обычно всё того же ячменного) и хмеля, а также наличием у пивовара желания варить пиво, а не просто рубить бабло. Если же есть какие-нибудь жуткие добавки вроде тыквы или имбиря, то вспомните, много ли людей умерло от отравления тыквенным кексом, и всё встанет на свои места.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: ALENA, Dovf, Надежда

Оффлайн vovanich

  • *
  • Сообщений: 2366
  • Пол: Мужской
  • back'up придумали трусы

Освежающие напитки и не только
« Ответ #53 : 14 Августа 2015, 13:54 »
Ох, и люблю же я этот напиток  :))
Поблагодарили: Dovf, Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79097
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #54 : 04 Сентября 2015, 23:03 »
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов  дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79097
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #55 : 05 Сентября 2015, 17:56 »
Сам себе пивовар
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Сварить пиво, в общем-то, несложно. Нужно только найти очень большую кастрюлю, желательно эмалированную, запастись солодом и хмелем. Впрочем, последний иногда заменяют дрожжи.
Солод
Это именно то, из-за чего пиво становится пивом. Не станет солода, и вы будете пить бражку, медовуху, вино или квас. Все, что угодно – но не пиво.
Солод может быть из любого зерна: бывает ржаной, ячменный, пшеничный солод. Чтобы получить солод, зерно сначала проращивают, а потом подсушивают и перемалывают.
Чтобы получить солод, нужно взять любое зерно, выложить на большой противень и залить водой. Оставить в теплом месте. Через 2-3 дня зерно прорастет. Его нужно немного подсушить и перетереть скалкой в грубую муку. Получится солод.
Но есть способ проще – можно купить готовый солод, можно даже купить готовый набор пивовара с нужным видом солода, хмелем и дрожжами, а также рецептами пива. Это сильно упростит жизнь.
Хмель
Это вьющееся растение, для пива мы используем только его плоды – шишки. Хмель придает пиву особый, горьковатый вкус. Участвует в осветлении напитка, в образовании крепкой пены.
Продается хмель сухим, его можно купить в аптеках, на рынках или в магазине - он входит в наборы для пивоварения. Когда будете выбирать хмель – обращайте внимание на цвет, он должен быть желто-зеленым. Сероватый – недозрелый, а красноватый – перезрелый.
Посуда
Для пива лучше всего брать стеклянную посуду. Можно воспользоваться эмалированными кастрюлями, но только без сколов. Подойдут емкости из нержавейки. Противопоказан пиву пластик.
Посуда должна быть немного больше, чем планируемый объем пива, так как ему нужно место для брожения.
Разливать пиво лучше в темные бутылки. Очень хорошо подходят бутылки из-под шампанского с пластиковыми пробками. Пробки можно простерелизовать и закупорить бутылки. Они будут пропускать немножко воздуха, и брожение не остановится.
Брожение
Пиво – живое. Оно постоянно находится в состоянии медленного брожения. Как только брожение останавливается – пиво умирает. Но сначала пиво бродит, как и остальные алкогольные напитки. Именно тогда рождаются его вкус и аромат.
Поэтому очень важно выдержать необходимые условия, главное – температура. Идеал -18-20 С, несколько ниже комнатной. Если выше, до 25 градусов, то брожение начинается слишком интенсивное. При температуре больше 36 градусов дрожжи гибнут, и пиво умирает.
Рецепты домашнего пива
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: vlad75, Dovf, win10, topinant, Надежда

Оффлайн win10

  • Все, что можно представить — можно осуществить
  • *
  • Сообщений: 2231
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #56 : 05 Сентября 2015, 19:23 »
Но есть способ проще – можно купить готовый солод, можно даже купить готовый набор пивовара с нужным видом солода, хмелем и дрожжами, а также рецептами пива. Это сильно упростит жизнь.

но все это уже не будет в кайф который ты предложила  thank
Поблагодарили: Dovf, ALENA, topinant

Оффлайн win10

  • Все, что можно представить — можно осуществить
  • *
  • Сообщений: 2231
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #57 : 05 Сентября 2015, 19:25 »
и пиво умирает

а вместе с ним и клиент  :))
Поблагодарили: Dovf, ALENA, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79097
  • Пол: Женский

Рецепт домашней водки
« Ответ #58 : 02 Декабря 2015, 21:21 »
Сегодня довольно много людей не доверяют магазинной водке. Мало ли, что туда добавляют. Водку можно сделать самому. Причем под свой вкус.   
Спирт   
Спирт рекомендуем брать высшей очистки, марок «Экстра», «Базис», «Люкс» и «Альфа». Лучшим считается «Альфа».

Если вы не уверены в качестве спирта, лучше перестраховаться. Пьют только этиловый спирт. Метиловый спирт – это яд даже в малых дозах. Причем по вкусу, цвету и запаху они не отличаются. Но способы есть:

1. Опустите в спирт раскаленную медную проволоку. Метиловый сразу же даст резкий неприятный запах. Этиловый никакого особенного запаха не даст.

2. Налейте спирт в блюдечко и подожгите. От этилового – пламя синее. От метилового – зеленоватое.

3. В стопку со спиртом погрузите кусочек сырого картофеля. В этиловом спирте ничего не произойдет. Метиловый же спирт придаст картофелю розоватый цвет.
Помните о первых симптомах отравления метиловым спиртом: рвота, вялость, боль в пояснице, животе и голове, затрудненное дыхание. Если вы отравились метанолом, выпейте настоящей водки и вызовите «скорую».

Вода   
Тоже не все так просто. Вкус от воды зависит даже в большей степени, чем от спирта. Если вы разбавите, скажем, водой из-под крана, водочка, мягко говоря, пойдет тяжело.

Фокус в том, что в воде должно быть как можно меньше соли. При этом дистиллированную воду брать не стоит. Она просто будет плохо смешиваться со спиртом. Это касается и кипяченой воды.
Лучший вариант – купить воду в магазине. Причем настоятельно рекомендуем брать воду для детей. Она самая мягкая.

Добавки   
Как ни старайся, водка получится мерзкой. К тому же разбавленный спирт сушит язык – неприятное ощущение. Вкус можно сделать гораздо приятнее кое-какими добавками.

На 1 литр уже готовой водки нам понадобится 1 столовая ложка обычного сахара. Мелочь, а разница будет огромной. Вместо сахара можно добавить 5 мг глицерина или 15-20 мл аптечной глюкозы.
Что выбрать, решайте сами. Но при производстве дорогой водки используют глюкозу.

Дополнительно можно выжать сок из среднего по величине лимона. Это тоже смягчит вкус водки.

Процесс пошел   
Для начала нужно определиться, насколько крепкую водку мы хотим получить. Кто-то любит 35 градусов, кто-то – 50. Консерваторы же признают только канонические 40 градусов.

Так или иначе, нужно подсчитать, в каких пропорциях разбавлять. Для этого существуют формулы и онлайн-сервисы. А можно обратиться к таблице Фертмана. Каждый столбец в ней показывает, сколько градусов в нашем спирте. Строка – сколько градусов мы хотим получить в водке. На пересечении – сколько миллилитров воды для этого нужно добавить в 100 мл спирта.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Наливаем нужное количество воды в банку, кастрюлю, или в чем вы там собрались смешивать? Добавляем смягчители (глюкозу, лимонный сок и так далее). Аккуратно перемешиваем.

Внимание! Спирт тонкой струей вливается в воду!   
Ни в коем случае не наоборот! Чтобы объяснить, почему это делается, придется обратиться к сложным химическим терминам. Водка – это смесь 3-х и 12-х водных гидратов. Чтобы их получить, нужно добиться термодинамического равновесия. А это возможно только при медленном процессе растворения.

Звучит заумно, но любой химик-технолог вам подтвердит, что при вливании воды в спирт вместо качественной водки вы рискуете получить вонючую бурду из моногидратов.

Когда спирт уже влит, закройте плотно закройте сосуд и взбалтывайте смесь пару минут.
Последний штрих   
Далее водку следует отфильтровать. Дедовский метод – пропустить раствор через таблетки активированного угля, завернутые в вату. Но он малоэффективен. Гораздо лучше с задачей справляется любой кухонный фильтр для воды типа «Аквафор».

Далее водку разливают по бутылкам и кладут в холодильник на 3 дня. А лучше на недельку. Да, это тоже благотворно повлияет на ее вкус.
Поблагодарили: Надежда, topinant

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #59 : 02 Декабря 2015, 21:48 »
А если так?
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Безумный Макс, Надежда