Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Вино  (Прочитано 495 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3466
  • Пол: Женский

Вино
« : 02 Сентября 2022, 18:17 »
Простой рецепт домашнего вина из винограда без воды

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Первый вариант рецепта вино из винограда не предполагает использования воды. При этом главное правильно соблюдать пропорции основных ингредиентов, которых нужно не так много.

В рецепте указаны объемы для 5 литров готового напитка. Но если вы планируете приготовить больше, соответственно умножайте пропорционально количество продуктов. Итак, приступим.

Нам понадобится:

Виноград – 7 кг;
Сахар – 50-100 г на литр отжатого сока.
Этапы приготовления:

Виноград нужно тщательно перебрать от лишнего мусора, веточек, листочков и потом приступаем к выдавливанию сока. При помощи пресса сделать это легко и просто. В домашних условиях, когда объемы производства небольшие, проще давить ягоды руками. Так меньше вероятность раздробить косточки, которые могут испортить вкус готового напитка.
Мезгу (продавленную массу вместе с соком) перекладываем в удобную тару, заполняя ее на 3/4. Накрываем сусло чистой тканью и оставляем бродить в теплом месте на 3-4 дня. Его нужно будет перемешивать дважды в сутки при помощи ложки деревянной, пластиковой или стеклянной. Главное не металлической, чтобы избежать процесса окисления.
По истечении положенного времени начинается активное брожение. При этом мезга пенится и всплывает на поверхность, образуя своеобразную «шапку». Удаляем ее (можно руками), выкладываем на марлю и выжимаем, чтобы не потерять ни капли ценного сока. Сусло отфильтровываем от более мелких остатков. Делаем это любым удобным способом: через марлю, мелкое сито или при помощи переливного сифона с фильтром.
Очищенный виноградный сок переливаем в заранее подготовленную стеклянную емкость и закрываем гидрозатвором. После чего бутыль отправляем для брожения в подходящее помещение. Для разных сортов винограда температура в помещении должна быть разной: для светлых – 18-22⁰С, для темных – 20-28⁰С.
Первые пробы снимаем через 3 дня. Определяем необходимость добавить сахар (50 г/1 л сусла). Для этого сахарный песок необходимо смешать с небольшим количеством сока, подогреть на огне до полного растворения крупиц и только потом влить в сусло. Процедуру подслащивания можно повторять до 4 раз, пока не добьемся нужного вкуса.
В среднем брожение длится около 3 недель. После завершения процесса напиток разливаем по чистым бутылкам, плотно закупориваем пробками и отправляем дозревать еще на несколько месяцев.
Готовым напитком можно будет насладиться через пару месяцев. Хранить домашнее вино желательно в прохладном помещении и не более года.

Рецепт вина из винограда с добавлением воды

Название намекает, что помимо основных компонентов понадобится дополнительная жидкость. Этот вариант более простой, нежели первый. Однако это не говорит о менее вкусном результате. Хотите убедиться? Тогда поехали.

Берем:

Виноград;
Вода – 1,2 л/1 л продавленной массы винограда;
Сахар – 400 г /1 л продавленной массы винограда.
Приготовление:

По аналогии с первым рецептом очищаем виноград и давим вручную.
В отличие от первого рецепта, в виноградную массу сразу добавляем сахар, воду и хорошо перемешиваем.
Емкость закупориваем гидрозатвором и отправляем в темное теплое место на брожение.
Процесс длится 2 недели, каждые 3-4 дня следует пробовать сусло на вкус. Если оно слишком кислое, можно добавить сахар из расчета 70 г/1 л. Процедуру можно повторять несколько раз до окончания брожения.
Через 2 недели процеживаем напиток любым удобным способом, разливаем по бутылкам и отправляем дозревать на 1,5-2 месяца.
Такой вариант по времени приготовления не уступает первому. Но с ним меньше мороки из-за особой технологии, а результат придется по вкусу любителям легкого десертного вина.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3466
  • Пол: Женский

Вино
« Ответ #1 : 02 Сентября 2022, 18:17 »
Делаем виноградное вино своими руками

Классика в красном цвете

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Теперь обобщим все полученные знания в простом рецепте красного виноградного вина. Лучше всего для него подходят сорта «изабелла», «лидия» или «молдова». Из них получится классическое столовое вино с тонким ароматом и крепостью 10–12%.

Ингредиенты:

виноград — 15 кг
сахар — 2–4 кг
Подготовленные ягоды засыпаем в таз и разминаем руками или деревянным пестиком. Накрываем емкость марлей и оставляем на трое суток в темном сухом месте. Два раза за этот период перемешиваем мезгу деревянной лопаткой.

Тщательно отжимаем мезгу через несколько слоев чистой марли. Полученный сок переливаем в чистые большие стеклянные бутыли. Надеваем на горлышко каждой бутылки перчатку с проколотым пальцем или гидрозатвор.

Спустя двое суток в несколько приемов вводим сахар. Убираем сусло в темное теплое место до конца активного брожения (1–1,5 месяца). Переливаем сусло в чистые бутыли, не затрагивая осадок. Если нужно, добавляем сахар. Снова устанавливаем перчатку или гидрозатвор. Выдерживаем сусло еще 2–3 месяца.

Разливаем вино по бутылкам, закупориваем, переносим в сухое прохладное место.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3466
  • Пол: Женский

Вино
« Ответ #2 : 02 Сентября 2022, 18:22 »
Домашнее виноградное вино — простой рецепт
Продукты для приготовления:

Виноград — 10 килограмм;
Сахар — 3 килограмма.


Процесс приготовления:

Отделить ягоды винограда от веточек.
Подавить ягоды руками или прессом, чтобы появился сок.
Накрыть посуду с раздавленной смесью и оставить в помещении с комнатной температурой на четыре-пять дней. Один-два раза в сутки помешивать.
После, пропустить сок через дуршлаг, а ягоды отжать с помощью марли. Добавить сахар в сок, хорошенько помешать.
На горло бутыля одеть резиновую перчатку и поставить в темное место бродить на две-три недели.
После того, как перчатка опустится, перелить вино в другую посуду. Так как на дне будет осадок, переливание нужно делать аккуратно.
Поставить перелитый напиток в прохладное помещение на месяц. Каждые десять дней нужно переливать без осадка в чистую посуду. Итого у вас получится три переливания.
На последний раз перелить в чистую тару и чтобы вино выдержалось ещё примерно месяц. Выдержанность в зависит от того, сколько оно будет настаиваться после брожения.
Лучше всего после последнего переливания настаивать около 2-3 месяцев.
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3466
  • Пол: Женский

Вино
« Ответ #3 : 02 Сентября 2022, 18:24 »
Вино в домашних условиях из белого винограда
Продукты для приготовления:

Виноград — 10 килограмм;
Сахар — 3 килограмма.


Процесс приготовления:

Хорошо передавить ягоды с помощью пресса или в ручную. Второй вариант лучше.
Поставить полученный жмых в темное помещение с комнатной температурой на пять дней. Один раз в сутки перемешивать передавленное содержимое.
Через пять дней пропустить всю массу через дуршлаг, сок выдавить через марлю.
Всыпать сахар, закрыть плотно специальной крышкой или резиновой перчаткой. Поставить на 21-25 дней, чтобы сок начал бродить.
По достижении указанного срока аккуратненько перелить полученную смесь в чистые бутылки, крепко закрыть и дать постоять ещё 25-28 дней.
Домашнее белое вино из белого винограда принесёт вам не только опыт приготовления, но и знание того, что вы будете употреблять натуральный продукт, а не какой-либо суррогат.
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3466
  • Пол: Женский

Вино
« Ответ #4 : 02 Сентября 2022, 18:24 »
Домашнее вино из красного винограда
Продукты для приготовления:

Виноград — 5 килограмм;
Сахар — полтора килограмма.


Процесс приготовления:

Чтобы сделать красное вино, нужно отделить виноград от гроздей и убрать гнилые плоды. Раздавить руками или прессом.
Полученный виноградный сок процедить через сито и вылить в кастрюлю. Немного разогреть на небольшом огне, чтобы в нём растворился сахар (высыпаем половину подготовленного сахара).
Отжатые ягоды положить в бутыль, залить соком с растворённым в нём сахаром и прикрыть марлей.
Дать настояться в темном помещении комнатной температуры пять дней. Раз в день перемешивайте всю смесь.
Через пять дней процедить и отжать сок в чистую тару, смешать оставшийся сахар. Плотно закрыть специальным затвором или перчаткой. Поставить в тёмное место с температурой 15-20 градусов бродить на 21 день.
После трёх недель брожения потихоньку вылить вино в чистую тару, не потревожив осадок, который скопился на дне. Плотно закрыть тару и дать настояться в прохладном помещении месяц.
Один раз в десять дней переливать в чистую ёмкость, снимая с осадка.
Через месяц перелить вино в чистые бутылки и настоять в холодильнике около 27-30 дней.
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3466
  • Пол: Женский

Вино
« Ответ #5 : 02 Сентября 2022, 18:26 »
Вторичное вино из жмыха винограда
Жмых — передавленный и отжатый виноград. Не знающие люди его обычно выкидывают, но это ошибка. Ведь из него можно сделать вино со слабым содержанием алкоголя.

Продукты для приготовления:

Жмых отжатый — 7 литров;
Сахар — 1 килограмм;
Вода — 5 литров.


Процесс приготовления:

Чтобы сделать вторичное вино из жмыха нужно всыпать в воду 0,8кг сахара и хорошо помешать. В подготовленный бутыль выложить жмых и залить его приготовленным сахарным сиропом.
Закрыть бутыль с помощью гидрозатвора или перчатки и отправить в помещение комнатной температуры с минимальным попаданием туда света на 14 дней.
Первые два дня, нужно один раз в день помешивать смесь. Оставшиеся 12 дней не трогаем ничего.
После двух недель брожения, нужно процедить вино от жмыха через марлю в чистую емкость и всыпать оставшиеся 200 грамм сахара. Оставить в том же помещении ещё на 35-45 дней.
Когда указанный период прошёл, готовый напиток нужно аккуратно перелить в чистые бутылки, дабы не нарушить осадок, который образовался. Каждый по своим вкусовым предпочтениям может добавить в полученную жидкость ещё сахара или спирта.
Плотно закрытые бутылки с перелитым содержимым нужно отправить в темное прохладное место, чтобы оно хорошо выдержалось. Оптимальный срок для выдержки — 90 дней.
Через 3 месяца можно смело проводить дегустацию.
Я надеюсь, теперь у вас не возникнет вопросов, о том, как сделать вторичное вино из виноградного жмыха.
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30790
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Вино
« Ответ #6 : 02 Сентября 2022, 18:36 »
Вот это темка !
Марья Ивановнаsmile219
Поблагодарили: Марья Ивановна, ALENA, Dovf

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30790
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Вино
« Ответ #7 : 02 Сентября 2022, 18:38 »
Где только столько винограда взять ?  ^)(^
Поблагодарили: Марья Ивановна, ALENA, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3466
  • Пол: Женский

Вино
« Ответ #8 : 02 Сентября 2022, 18:40 »
Где только столько винограда взять ?  ^)(^
В огороде! :jokingl:
Завтра буду осматривать урожай винограда и планировать сколько на вино,на изюм и на еду уйдет!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA, Dovf

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30790
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Вино
« Ответ #9 : 02 Сентября 2022, 18:41 »
В огороде!
А твой муж ругаться не будет , если я приду с лукошком ?
Поблагодарили: Марья Ивановна, ALENA, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3466
  • Пол: Женский

Вино
« Ответ #10 : 02 Сентября 2022, 18:49 »
Не знаю!!! Лучше огород с виноградом поближе к своему месту проживания поищи! :jokingl:
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA, Dovf

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30790
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Вино
« Ответ #11 : 02 Сентября 2022, 18:54 »
У нас виноград не плодоносный растет , так , в качестве живой изгороди  don
Поблагодарили: Марья Ивановна, ALENA, Dovf, kostik

Оффлайн kostik

  • *
  • Сообщений: 3936
  • Пол: Мужской
  • Завсегдатый компьютерщик

Вино
« Ответ #12 : 02 Сентября 2022, 20:00 »
У нас народ виноград в теплицах умудряется выращивать. Вполне плодоносный и даже вино из него делают.