Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: SMF на локальном сервере  (Прочитано 3963 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56519
  • Пол: Женский

SMF на локальном сервере
« : 03 Январь 2013, 05:40 »
Вопрос к спецам ... Установила я денвер и решила развернуть SMF на локальном сервере. Все прошло вроде удачно ,но  при настройке базы данных  столкнулась с ошибкой . Технарь вы вроде уже развернули SMF  на локалке . В чем моя ошибка ?
Если я оставляю  поле с названием базы данных пустым у меня переходит к следующему шагу,  но при продолжении я получаю фатальную ошибку .

Fatal error: Call to undefined function db_fatal_error() in A:\home\mysite\www\Sources\Subs-Db-mysql.php on line 71
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56519
  • Пол: Женский

Re: SMF на локальном сервере
« Ответ #1 : 03 Январь 2013, 07:26 »
 Что меня смущает . Я в этом конечно еще полный дуб .
 Файл php.ini   на обоих дисках .
 The path can be defined as:
;
;     session.save_path = "C:\WebServers\tmp"
;
; where N is an integer.  Instead of storing all the session files in
; /path, what this will do is use subdirectories N-levels deep, and
; store the session data in those directories.  This is useful if you
; or your OS have problems with lots of files in one directory, and is
; a more efficient layout for servers that handle lots of sessions.
;
; NOTE 1: PHP will not create this directory structure automatically.
;         You can use the script in the ext/session dir for that purpose.
; NOTE 2: See the section on garbage collection below if you choose to
;         use subdirectories for session storage
;
; The file storage module creates files using mode 600 by default.
; You can change that by using
;
;     session.save_path = "C:\WebServers\tmp"
;
; where MODE is the octal representation of the mode. Note that this
; does not overwrite the process's umask.
; http://php.net/session.save-path
session.save_path = "C:\WebServers\tmp"
Буквы дисков разные а путь прописан один и тот же .Пробовала менять путь  в session.save_path вообще черти что получается . :evil:
Где и в каком месте я должна прописать путь к БД  00))

Оффлайн технарь

  • *
  • Сообщений: 4333
  • Пол: Мужской

Re: SMF на локальном сервере
« Ответ #2 : 03 Январь 2013, 09:44 »
Цитата
Файл php.ini   на обоих дисках .
Что значить на обоих дисках? На C:\WebServers и на виртуальном Z?
Диск Z - это виртуальное отражение папки, куда устанавливали денвер. В переменной session.save_path лучше укажите виртуальный диск, т.е. запись должна быть такой
session.save_path = "Z:/tmp"

Оффлайн технарь

  • *
  • Сообщений: 4333
  • Пол: Мужской

Re: SMF на локальном сервере
« Ответ #3 : 03 Январь 2013, 09:56 »
Блин, мне ехать нужно - не успеваю всё объяснить.
Базу данных нужно предварительно создать. Если этого не делали - набираете в браузере
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Пароль администратора MySQL: не заполняем
Остальное, как предложит скрипт

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56519
  • Пол: Женский

Re: SMF на локальном сервере
« Ответ #4 : 03 Январь 2013, 10:34 »
Диск Z - это виртуальное отражение папки
Ну да . У меня только это это А .А сам денвер на диске С . Попробую
Базу данных нужно предварительно создать.
*SCRATCH* А зачем ?
Попробую ,потом отпишусь . :smile:

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56519
  • Пол: Женский

Re: SMF на локальном сервере
« Ответ #5 : 03 Январь 2013, 11:13 »
 *SCRATCH*
 В переменной меняю  С на А  получаю
Цитата
Connection Problems

Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.
Возвращаю назад букву получаю то же самое и ничего не помогает .Приходится из папки удалять созданную директорию  по новой создавать  распаковывать туда инсталяшку smf и локализацию ,
Тогда все коннектится .Но тогда опять проблемы с БД .Разве денвер не сам ее создает по умолчанию ?
Я не могу ее создать  :evil:  И опять  все по кругу .

Оффлайн kaktus

  • Завхоз, а не админ)
  • *
  • Сообщений: 934

Re: SMF на локальном сервере
« Ответ #6 : 03 Январь 2013, 11:57 »
1. Распаковываешь архив с СМФ - судя по картинки ты это уже сделала
2. Заходишь сюда
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
создаешь базу данных
3. На скрине 1 вводишь название базы, логин пользователя базы root и пароль оставляешь пустым. На денвере нет пароля к мускулу
4. Все)

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56519
  • Пол: Женский

Re: SMF на локальном сервере
« Ответ #7 : 03 Январь 2013, 11:59 »
2. Заходишь сюда
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
создаешь базу данных



Оффлайн kaktus

  • Завхоз, а не админ)
  • *
  • Сообщений: 934

Re: SMF на локальном сервере
« Ответ #8 : 03 Январь 2013, 12:02 »
Что то меняла уже в php.ini?))

Оффлайн kaktus

  • Завхоз, а не админ)
  • *
  • Сообщений: 934

Re: SMF на локальном сервере
« Ответ #9 : 03 Январь 2013, 12:07 »
Блин, мне ехать нужно - не успеваю всё объяснить.
Базу данных нужно предварительно создать. Если этого не делали - набираете в браузере
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


у меня на денвере такой пусть не существует)

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56519
  • Пол: Женский

Re: SMF на локальном сервере
« Ответ #10 : 03 Январь 2013, 12:09 »
kaktus,  путь прописывала   session.save_path = "/tmp"
на session.save_path = "C:\WebServers\tmp"
 Они там в трех строка прописываются верно ?
he path can be defined as:
;
;     session.save_path = "C:\WebServers\tmp"
;
; where N is an integer.  Instead of storing all the session files in
; /path, what this will do is use subdirectories N-levels deep, and
; store the session data in those directories.  This is useful if you
; or your OS have problems with lots of files in one directory, and is
; a more efficient layout for servers that handle lots of sessions.
;
; NOTE 1: PHP will not create this directory structure automatically.
;         You can use the script in the ext/session dir for that purpose.
; NOTE 2: See the section on garbage collection below if you choose to
;         use subdirectories for session storage
;
; The file storage module creates files using mode 600 by default.
; You can change that by using
;
;     session.save_path = "C:\WebServers\tmp"
;
; where MODE is the octal representation of the mode. Note that this
; does not overwrite the process's umask.
;
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

session.save_path = "C:\WebServers\tmp"

Оффлайн kaktus

  • Завхоз, а не админ)
  • *
  • Сообщений: 934

Re: SMF на локальном сервере
« Ответ #11 : 03 Январь 2013, 12:15 »
Все что стоит после ; в INI вроде считается комментарием.
а переменная у меня так выглядит session.save_path = "z:/tmp"
попробуй указать путь на виртуальном диске

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56519
  • Пол: Женский

Re: SMF на локальном сервере
« Ответ #12 : 03 Январь 2013, 12:22 »
попробуй указать путь на виртуальном диске
kaktus,
 на виртуальном диске  один в один с диском С .

The path can be defined as:
;
;     session.save_path = "C:\WebServers\tmp"
;
; where N is an integer.  Instead of storing all the session files in
; /path, what this will do is use subdirectories N-levels deep, and
; store the session data in those directories.  This is useful if you
; or your OS have problems with lots of files in one directory, and is
; a more efficient layout for servers that handle lots of sessions.
;
; NOTE 1: PHP will not create this directory structure automatically.
;         You can use the script in the ext/session dir for that purpose.
; NOTE 2: See the section on garbage collection below if you choose to
;         use subdirectories for session storage
;
; The file storage module creates files using mode 600 by default.
; You can change that by using
;
;     session.save_path = "C:\WebServers\tmp"
;
; where MODE is the octal representation of the mode. Note that this
; does not overwrite the process's umask.
; http://php.net/session.save-path
session.save_path = "C:\WebServers\tmp"
а переменная у меня так выглядит session.save_path = "z:/tmp"
то есть ты хочешь сказать без WebServers ?
session.save_path = "C:\tmp"
Сейчас внимание обратила на слеш. У кого неправильно ? У меня или ты ошибся ?

Оффлайн технарь

  • *
  • Сообщений: 4333
  • Пол: Мужской

Re: SMF на локальном сервере
« Ответ #13 : 03 Январь 2013, 16:20 »
Ну да . У меня только это это А .
Кажется я понял - поменяли при установке денвера букву виртуального диска с Z на A
Тогда запись в php.ini должна выглядеть так
session.save_path = "A:/tmp"
После внесения любых изменений в php.ini обязательно перезапускаем Денвер!


Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56519
  • Пол: Женский

Re: SMF на локальном сервере
« Ответ #14 : 03 Январь 2013, 16:29 »
Переустановила денвер 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
открывается свободно  ,но при проверке MySQL и phpMyAdmin вылетает
Цитата
Ошибка
Ответ MySQL:

#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

Ошибка при указании соединения для controluser в конфигурации.

phpMyAdmin не смог установить соединение с сервером MySQL. Проверьте хост, имя пользователя и пароль установленные в конфигурационном файле config.inc.php и удостоверьтесь, что они соответствуют данным полученным от администратора сервера MySQL.
Пошастала по форумам   везде говорят что не прописан в конфигурационном файле пароль . Как я понимаю пароль  и логин должны быть root .Пытаюсь создать новую базу данных в
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
как советуют на денвере  но скрипт мне ничего не предлагает . Что  я только туда не прописывала . Не пойму в чем  камень преткновения .Если логин пасс надо заранее прописывать в конфиге ,то в каком месте ? *SCRATCH*
К
Цитата
ажется я понял - поменяли при установке денвера букву виртуального диска с Z на A
Тогда запись в php.ini должна выглядеть так
сейчас  уже ничего не меняла . Только распаковала и даже не трогала . Букву поставила как предложил денвер при установке Z.Еще пытаюсь  настроить phpMyAdmin без установленного smf .Ведь, как я понимаю  ,когда проверяешь работоспособность денвера
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
должно работать и без движка .