Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: Правообладатели создадут единый поисковик нелегальных фильмов  (Прочитано 634 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56513
  • Пол: Женский

Крупнейшие российские правообладатели — «Базелевс», «Амедиа», «Система Масс-Медиа», «Дирекция Кино» и др. — ведут переговоры о создании единого поискового сервиса, который позволит находить нелегальные фильмы в интернете.
— Идея в том, чтобы объединить усилия и избежать дублирования. Найти одного исполнителя для поиска нелицензионного контента, — поясняет
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Александр Акопов, президент компании «Амедиа» (создатель сериалов «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Закрытая школа» и др.). — Это должна быть технологическая компания, которая в состоянии осуществлять такой мониторинг. Они будут только искать контент и предоставлять эту информацию правообладателям. А дальше сами правообладатели будут решать, что с этой информацией делать. Я надеюсь, что информация будет обновляться в режиме реального времени.
Кандидатура исполнителя все еще обсуждается. Главный претендент на эту роль — компания Webkontrol, которая уже сейчас на коммерческой основе занимается поиском пиратского контента в интернете по заказу правообладателей. Сейчас база этой организации насчитывает 7 тыс. сайтов, подпадающих под антипиратский закон. Тройка лидеров — «В Контакте», «Одноклассники» и YouTube.
— Правообладатели не успели выработать единую позицию, — говорит директор Webkontrol Ольга Валигурская. — В ближайшие несколько дней станет ясно, хотят ли они самостоятельно искать противоправный контент или предпочтут выбрать единого подрядчика.
После получения информации о незаконно размещенном фильме правообладатели могут обратиться к владельцам сайта с просьбой удалить произведение. Далее, согласно процедуре, прописанной во вступающем в силу 1 августа антипиратском законе, сайт либо удалит фильм, либо будет заблокирован. По мнению Акопова, у площадок, которые дорожат своей репутацией и хотят легализовать контент, проблем с удалением фильмов по запросам правообладателей возникнуть не должно.
— Нам наконец удалось договориться с «В Контакте». Раньше это было проблемой, но теперь оказалось просто. Они удалили фильмы по нашему обращению. На сегодняшний день фильмов, в удалении которых мы были заинтересованы, «В Контакте» нет, — добавил Акопов.
Основатель социальной сети «В Контакте» не видит проблем в том, что придется удалять видео по запросам правообладателей.
— Удаляли и будем удалять по запросам, — сказал «Известиям» Павел Дуров.
Руководитель юридической службы Mail.Ru Group (владеет 100% «Одноклассников») Антон Мальгинов уверяет, что взаимодействие с Роскомнадзором у «Одноклассников» налажено уже давно.
— Процедура удаления спорного контента с нашей площадки проста: правообладателю достаточно документально подтвердить свои права на контент, и наши модераторы его удалят, — заметил он.
В Минкомсвязи поддерживают инициативу правообладателей по созданию поисковика.
— Если где-то будет создана система, которая поможет найти пиратский контент и уведомить об этом правообладателей, то мы за, — заявил замминистра Алексей Волин. — Кроме того, их желание будет содействовать развитию интернета. Ведь заказ на разработку поисковика получит IT-индустрия, а это мы поддерживаем.
Глава Роскомандзора Александр Жаров считает, что вопрос создания подобного инструмента нужно рассматривать гораздо шире — в рамках единого портала.
— На повестке дня — создание актуального и работоспособного информационного, а может быть, и аналитического интернет-ресурса. Надеюсь на активную позицию РАЭК в данном вопросе, — говорит он. — Предполагается, что на портале будут систематизироваться данные о положительных примерах внесудебной практики, о принятых судебных решениях, действиях Роскомнадзора. Короче, будет создана площадка для диалога всех заинтересованных сторон. Это должен быть ресурс, позволяющий осуществлять постоянный общественный контроль действий всех участников в столь важной и резонансной области. Такое пожелание мы сформулировали и ждем ответа отрасли.