Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: Конфликт Apache и VMware Workstation  (Прочитано 2290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56519
  • Пол: Женский

Конфликт Apache и VMware Workstation
« : 15 Сентябрь 2013, 09:28 »
 Собственно вопрос один . Почему может конфликтовать Apache HTTP-сервер  и виртуальна машина .  Apache HTTP-сервер отрубается на локалке .Отрубает вот этот процесс
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Пока его не выгрузишь ,апач  запускается и сразу отрубается . Потом когда апач запустится ,  опять появляется этот процесс ,но уже нормально .

Оффлайн lexus

  • *
  • Сообщений: 1527
  • Пол: Мужской
  • Статус : ути-пути

Re: Конфликт Apache и VMware Workstation
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2013, 16:31 »
ALENA, может приложения пытаются открыть один и тот же порт? Запусти tcpview, погляди, на каком порте висит каждое из этих приложений.

ЗЫ. У апача есть конфиг, в котором номер порта прописан.

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56519
  • Пол: Женский

Re: Конфликт Apache и VMware Workstation
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2013, 17:01 »
lexus,  ну судя по tcpview порты разные . Но вот если я запускаю  локальный сервер  идет отсчет и апач закрывается .10 сек  и пипец
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 А где посмотреть конфиг апача ?

Оффлайн lexus

  • *
  • Сообщений: 1527
  • Пол: Мужской
  • Статус : ути-пути

Re: Конфликт Apache и VMware Workstation
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2013, 17:07 »
Если правильно понял, судя по картинке, апач при попытке запуститься не может забиндить порт 443 (SSL) на локалхосте. Вероятно на этом порте уже что-то запущено.

А где посмотреть конфиг апача ?
ALENA, ищи что-то типа apache2.conf (если используется 2-ая версия апача). Теоретически конфиг можно использовать и с другим именем, но как правило нет нужды изменять имя.

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56519
  • Пол: Женский

Re: Конфликт Apache и VMware Workstation
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2013, 18:01 »
lexus, интересная вещь . smile21 Вот сейчас  на запущена виртуалка  и локальный сервер . В диспетчере  2 процесса которые не дают запустить апач . Я их выгружаю  . Машина на это дела никак не реагирует . Даже не дернулась .Апач  запускается .  Опять в процессах  эти же 2 процесса  которые  не давали запускать  апач  ,но теперь все пашет . :))
Мистика  какая то . ;(((   Ощущение  ,что  локалка  при запуске обращается  к каким то адаптерам  машины и  использует один и тот же порт  443 . В конфиге 443 порт  прописан. Если сейчас запустить tcpview я вообще  не вижу что бы какой то процесс использовал этот порт .

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56519
  • Пол: Женский

Re: Конфликт Apache и VMware Workstation
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2013, 19:44 »
Кажется я нашла причину  smile21 У меня в машине этот порт указан .
[attach=1]
 Что лучше ? Запретить общий доступ  или поменять порт ?  Если поменять порт, где гарантия  что какой то процесс не использует тот же порт ?