Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Это интересно. Обо всем на свете...  (Прочитано 152909 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Дед

  • *
  • Сообщений: 2269
  • Пол: Мужской

Это интересно. Обо всем на свете...
« Ответ #90 : 26 Сентября 2013, 00:39 »
mlmz.Интересно,а где такие ловятся? vred  bravo

Оффлайн mlmz

  • *
  • Сообщений: 16
  • Пол: Мужской

Это интересно. Обо всем на свете...
« Ответ #91 : 26 Сентября 2013, 06:10 »
 :jokingl:  Дед Не знаю но не в китае точно.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Это интересно. Обо всем на свете...
« Ответ #92 : 26 Сентября 2013, 09:07 »
Они мне почему то сразу копченых напоминают  ;*

Оффлайн Дед

  • *
  • Сообщений: 2269
  • Пол: Мужской

Это интересно. Обо всем на свете...
« Ответ #93 : 30 Сентября 2013, 18:17 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Поток плазмы размером с половину солнечного диска стремительно несется в сторону Земли
[attach=1]
Цитата
В ночь на понедельник на Солнце произошел мощнейший выброс плазмы. Звезда "выплюнула" жгут размером с половину солнечного диска, до Земли он дойдет к среде, рассказали в Центре прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН).
"Это колоссальный жгут плазмы, удерживаемой спиралевидным магнитным полем. Этот "жгут", похожий на большую гусеницу, содержит несколько сотен миллионов тонн солнечного вещества. Он полетел в межпланетное пространство и может задеть Землю", - рассказал РИА "Новости" директор ИЗМИРАН Сергей Гайдаш.
Всего через десять минут после выброса плазмы в околоземном пространстве возросло число протонов. Магнитная буря, которая в ближайшие дни разразится на земле, будет умеренной, отметили специалисты. Индекс магнитных возмущений поднимется до значения 6 (диапазон индекса от 0 до 9).
Вот это мощь!!! 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Это интересно. Обо всем на свете...
« Ответ #94 : 30 Сентября 2013, 18:21 »
 Да уж..... то новости от нашего правительства, то  солнце бунтует . Может с датой конца света майя ошиблись ?  smile21

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Это интересно. Обо всем на свете...
« Ответ #95 : 02 Октября 2013, 09:46 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Пароли, являющиеся основным инструментом идентификации, представляют серьезную угрозу безопасности, являясь слабым звеном по ряду причин. Как правило, основной является то, что люди не могут создать достаточно сложный пароль, чтобы его подобрать, но и легкий, чтобы не забыть. Это действительно проблема, так как хорошие пароли сложно запомнить, а плохие пароли легко подобрать. В течение многих лет замена пароля на что-то более простое, но надежное являлась основной задачей отрасли безопасности. И на это тратились усилия, при этом не обращалось внимание на целый вал используемых уже биометрических показателей и прочей научной фантастики, все равно до сих пор основной вид аутентификации для входа в систему или Интернет — пароль.
Как оказывается, бьющееся в нашей груди сердце имеет в своем правом предсердии пучок нервных клеток и синапсов, являющийся стимулятором его работы. Аналогично кардиостимулятору, испускающему электрические импульсы, вызывающие сокращение сердечной мышцы. Эти импульсы, как и сам сердечный ритм, могут быть измерены электрокардиографом (тем самым, которым делаются кардиограммы, ЭКГ). Так вот, если делать эту ЭКГ с достаточной точностью, то получается безошибочная идентификация человека. Что-то вроде отпечатков пальцев, которые у каждого индивидуальны и неповторимы. И кардиограмма, как оказывается, тоже может быть вполне перспективным средством биометрической аутентификации.
Компания под названием Bionym — это молодой участник конкурса разработок систем замены пароля. Разработчики заняты созданием и совершенствованием новейших носимых устройств, которые будут измерять ЭКГ своих владельцев. Bionym заявляет, что их устройство может достоверно отличать одну ЭКГ от другой даже в том случае, если сердце будет биться быстрее или медленнее обычного.
Устройство называется Nymi и носится как обычные наручные часы. Оно снабжено двумя электродами, один из которых крепится на запястье, а другой — на противоположной первому стороне. Когда пользователь касается второго электрода (не касаясь первого!), цепь замыкается и прибор начинает измерять сердечный ритм или делать ЭКГ. Затем этот замер анализируется разработанным компанией и установленным в Nymi приложением.
«Мы обрабатываем сигнал, извлекая из него уникальные особенности, — рассказали Bionym нашим друзьям из Threatpost. — Мы сравниваем только эти особенности, а не весь полученный сигнал целиком».
Приложение будет аутентифицировать пользователей на любых устройствах, на которые будет запрограммирован Nymi. В настоящее время разработки и общение с производителями еще ведутся, так что на момент запуска приложение сможет поддерживать большое количество устройств.
Bionym основали специалисты по биометрии университета Торонто Карл Мартин и Фотейни Аграфиоти. Они могут стать первыми, кто будет использовать такие приборы, но не они первые, кому пришла в голову такая идея.
Брюс Тонаццини, usability-инженер и эксперт по взаимодействию человека и компьютера, написал обширную статью в своем личном блоге, где заявил, что для полного успеха грядущему продукту Apple iWatch необходим механизм проверки подлинности, который бы расширил возможности прибора. И он предложил биометрический способ проверки как самый надежный.
Помимо этого, если заметите, не проходит и месяца, как мы слышим о каких-то новых, не совсем биометрических заменах пароля. Ну, не таких, о которых написано выше. Ну вот, например, сенсор TouchID в смартфоне Apple iPhone 5S. Было объявлено, что в него встроили сканер отпечатка пальца. И любители, и профессионалы в области безопасности начали собирать средства на премию тому, кто первый взломает эту систему. Спустя где-то четыре дня после этого немецкая группа, известная как Chaos Computer Club, кажется, уже выиграла это соревнование. Выплатили или нет им премию — не важно. Суть в том, что эта группа хорошо поработала над вопросом, является ли биометрия лучшим средством для замены паролей. Очевидно, еще слишком рано закрывать вопрос о биометрии, но ССС хотели показать всем, что сканеры отпечатков пальцев, уязвимости которых были известны уже много лет, — это не ответ.
«Мы надеемся, что это развеет иллюзии людей насчет использования отпечатков пальцев для аутентификации. Это просто глупость — использовать то, что вы никак не можете изменить, и оставлять это в разных местах каждый день как маркер вашей безопасности, — сказал Франк Ригер, пресс-секретарь Chaos Computer Club. — Общественность не должна больше обманываться, доверяя промышленности с ее ложными утверждениями о безопасности. Биометрия по сути своей является технологией для угнетения и управления, а никак не для обеспечения повседневного доступа к устройству».
Группа Chaos Computer Club имеет довольно четкую позицию о том, что биометрия — это плохо. Только время сможет показать, насколько они правы. Собственно, никто еще не видел ни одного вменяемого биометрического аутентификатора, а ССС всем показали, что сканер отпечатков пальцев является плохой идеей, так как изменить отпечатки мы не в силах, а оставляем мы их везде, куда ни прикоснемся. Кардиометрическая система в этом плане несколько лучше, так как вы нигде не оставляете следов своего сердечного ритма. Однако, как, подозреваю, и вся биометрия, и этот показатель статичен и неизменен для каждого человека. И вряд ли в случае необходимости вы сможете сменить этот пароль.


 ps  интересно,а если у человека вживлен кардиостимулятор , то ритм сердечной мышцы меняется или нет ?

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Это интересно. Обо всем на свете...
« Ответ #96 : 15 Октября 2013, 16:04 »

Какой у вас характер? - автомобили
,

Красный автомобиль
[attach=1]
Владельцы красных машин немного спокойнее, чем собственники зеленых, но тоже активны и уверенны на дорогах. Красный цвет выбирают смелые, волевые, общительные, но властные люди. Не забывайте, что красный - это цвет страстей. А значит, красные машины вызывают у других автомобилистов раздражение и злобу

Черный и серый

[attach=2]
Серые и черные машины смогут притушить разгар страстей в вашей душе. Если вы вспыльчивы, несдержанны, скандальны, черный автомобиль - лучшее, что вы можете приобрести.И наоборот, если ваш характер мягок, спокоен, такое авто придаст вам заряд бодрости

Белый цвет
[attach=3]
Белый цвет нейтрален, он состоит из всех цветов. На дорогах такой автомобиль никого не раздражает, но и не привлекает внимание

Бордовый или коричневый
[attach=4]
Машины коричневого или бордового цветов выбирают уверенные в себе люди, они не растеряются при критической ситуации на дороге

Серебристые цвета

[attach=5]
Серебристые машины предпочитают доброжелательные, уравновешенные люди. Они одинаково ровно относятся ко всем участникам дорожного движения. Они ведут себя разумно, но не агрессивно

Синий автомобиль
[attach=6]
Водители синих автомобилей - "тормоза". Они быстро утомляются, поэтому экономят силы. Любят, чтобы вокруг не было опасных ситуаций, поэтому и ведут себя с другими водителями благожелательно

Голубой цвет
[attach=7]
Голубой автомобиль иногда мешает точно оценить ситуацию. Особенно это касается тех машин, которые идут впереди. Не нужно забывать, что голубой - это просто оттенок синего цвета, поэтому все сказанное для владельцев синих машин справедливо и для собст

Желтые или оранжевые авто
[attach=8]
Собственники желтых или оранжевых авто - оптимистичные, уверенные в себе, спокойные люди, которые справятся со всем на дороге. Они не боятся критических ситуаций, быстро принимают верные решения, ведут себя смело и открыто

Розовые, фиолетовые, сиреневые
[attach=9]
Иметь розовую, фиолетовую, сиреневую машину - это прекрасная возможность выделиться. Такие авто выбирают чувственные и сентиментальные дамы. Их владельцы не создают опасных ситуаций, предпочитая спокойный стиль езды

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Это интересно. Обо всем на свете...
« Ответ #97 : 15 Октября 2013, 16:40 »
Серые и черные машины смогут притушить разгар страстей в вашей душе. Если вы вспыльчивы, несдержанны, скандальны, черный автомобиль - лучшее, что вы можете приобрести
;))
 Сам бог велел иметь мне темно-серое  авто  :jaga:

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Это интересно. Обо всем на свете...
« Ответ #98 : 15 Октября 2013, 17:42 »
а мне все время хочется иметь красный запор. %))

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Это интересно. Обо всем на свете...
« Ответ #99 : 18 Октября 2013, 11:08 »
В ночь с 18 на 19 октября состоится частное полутеневое лунное затмение
Частное полутеневое лунное затмение состоится в ночь с 18 на 19 октября и будет наблюдаться почти на всей территории России, сообщает пресс-служба Московского планетария.
Не увидят затмение только жители Дальнего Востока, где к началу природного явления наступит утро, и Луна скроется за горизонтом. Кроме России затмение можно будет наблюдать в Южной и Северной Америке, Африке, Азии и Европе.
Затмение начнется в 01:48, достигнет момента наибольшей фазы в 03:50 и завершится в 05:52. В момент наибольшей фазы Луна зайдет в северную часть земной полутени только на 0,79 своего диаметра, поэтому и называют такие затмения частными полутеневыми лунными затмениями. Во время затмения Луна будет видна в юго-западной части небосвода в созвездии Рыб.
Полутеневые лунные затмения вызывают слабый интерес, т.к. не представляют собой яркого небесного шоу. Вокруг конуса тени Земли имеется полутень — область пространства, в которой Земля заслоняет Солнце лишь частично. Если Луна проходит область полутени, но не входит в тень, происходит полутеневое затмение. При нём яркость Луны уменьшается, но незначительно: такое уменьшение практически незаметно невооружённым глазом.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Это интересно. Обо всем на свете...
« Ответ #100 : 22 Октября 2013, 17:29 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Викинги никогда не носили шлемов с рогами. В шлеме с рогами невозможно воевать, он годится только для шаманов.

  Шум, который мы слышим поднося морскую раковину к уху, это вовсе не звук океана, а эхо от окружающих нас шумов. В изолированной от шумов комнате никаких звуков из раковины не раздается.

  В казино не бывает настенных часов и окон с прозрачными стеклами.

Римский император Веспасиан, правивший с 69-го по 79-й год нашей эры, спасая империю от разорения, ввел множество весьма необычных налогов. Один из них был налог на латруны — общественные туалеты. В ответ на упреки сенаторов Веспасиан предложил им понюхать деньги, полученные по этому налогу. Так возникла знаменитая фраза pecunia non olet — «деньги не пахнут».

До начала XIX века обувь не разделяли на правую и левую, оба башмака были одинаковы.

Речные дельфины встречаются в Бразилии, Китае и Индии, но только обитающие в Амазонке дельфины — розового цвета.

На перевозку одного плода киви из Новой Зеландии в Европу уходит больше авиационного топлива, чем весит сам плод.

Помимо Луны, еще 6 астероидов сопровождают Землю, двигаясь по ее орбите вокруг Солнца. Один из них — Круинья, диаметром более 5 км, находится в 15 млн. километров от Земли. Так что с некоторой натяжкой можно сказать, что у Земли 6 лун, а не одна.

Помимо Красной книги, в которую с 1958 года ученые заносят исчезающие виды животных и растений, есть еще и Черная книга. В нее включены животные и растения, навсегда исчезнувшие с лица Земли из-за разрушительной деятельности человека.

Быки практически не различают цветов. Поэтому они реагируют на красный цвет точно так же, как на зеленый или синий, то есть никак. На быка раздражающе действует не красная тряпка, а то, что кто-то больно его ранит, да еще и машет чем-то у него перед носом.

 Сердце человека находится не слева. Оно расположено за грудиной, между левым и правым легкими.

Страусы никогда не прячут голову в песок. В случае опасности они просто убегают, развивая скорость до 70 км/час.

 «Носом» в старину называлась памятная дощечка, которую неграмотные люди всегда носили с собой, чтобы делать заметки или зарубки на память. Так что, чтобы «зарубить что-либо у себя на носу», вовсе не обязательно махать топором перед собственным носом.

Кончик кнута при ударе развивает скорость, превышающую скорость звука. Щелчок кнута возникает при преодолении им звукового барьера.

Человек может прожить без пищи до 6 недель, а без сна — не более 10 дней.

В средневековой Европе семьи сожженных на костре ведьм должны были оплатить дрова и хворост.

Среди всех существующих в природе жидкостей поверхностное натяжение воды уступает только ртути.

 Женское имя Светлана было придумано российским филологом и поэтом Александром Востоковым, а широкое распространение получило после выхода одноименной баллады Василия Андреевича Жуковского в 1813 году.

Выдающийся математик Анри Пуанкаре на экзамене на степень бакалавра провалил письменную работу по математике.

Кокосы ошибочно называют орехами. На самом деле, это косточковый плод, такой же, как слива, персик или абрикос.

Технология связи между мобильными устройствами Bluetooth получила название по имени датского короля Харальда Синезубого, правившего в X веке и объединившего датские племена. По преданию, он очень любил чернику.

Если на одну шахматную клетку положить 1 зернышко риса, на вторую 2 зернышка, на третью 4 зернышка и т. д., тов итоге общий вес риса на шахматной доске составит более 460 миллиардов тонн. Это в тысячу раз больше, чем годовой урожай риса на всей Земле.

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Это интересно. Обо всем на свете...
« Ответ #101 : 22 Октября 2013, 20:25 »
Если на одну шахматную клетку положить 1 зернышко риса, на вторую 2 зернышка, на третью 4 зернышка и т. д., тов итоге общий вес риса на шахматной доске составит более 460 миллиардов тонн. Это в тысячу раз больше, чем годовой урожай риса на всей Земле.
про этот феномен шахматной доски сказка даже есть.

Оффлайн Дед

  • *
  • Сообщений: 2269
  • Пол: Мужской

Это интересно. Обо всем на свете...
« Ответ #102 : 23 Октября 2013, 21:52 »
Самые дорогие Олимпийские игры
[attach=1]

Кто сколько тратит на Олимпиаду 2014
[attach=2]

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Это интересно. Обо всем на свете...
« Ответ #103 : 24 Октября 2013, 14:16 »
Кто больше ворует, тот больше и тратит. :))

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Это интересно. Обо всем на свете...
« Ответ #104 : 26 Октября 2013, 09:03 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Картографы из норвежского института морских исследований обнаружили странные фигуры на дне Баренцева моря.
"Девятка", к примеру, найденная на глубине 250 метров на северо-востоке от провинции Finnmark, имеет размер около 1000 метров, глубина "колеи" - 8 метров.
"Мы увидели разные рисунки: сердца, рисунки напоминающие фигуры животных, огромные стрелки, следы от "трамвайных колес"" - рассказала Ханна Ходнесдал, руководитель проекта MAREANO.
Первая версия исследователей по поводу возникновения странных символов - что это следы от тралов рыболовных судов. Но ее быстро отбросили, поскольку тралы практически не оставляют заметных радару следов на дне и не могут сравниться с "содеянным" по размерам.Пришли к выводу, что эти многочисленные линии оставлены айсбергами, многие из которых на нижней, подводной, части могут иметь остроконечную и единственную точку, теоретически способную прочертить подобный след.
Правда, кроме вдавленных линий, встречаются и выпуклые "валы", как на представленном выше фото, более чем 170 метров в ширину и шесть метров в высоту. Пока не ясно, что за айсберг их мог оставить.
Впрочем, на дне Баренцева моря есть более впечатляющие по размерам следы, видимые на карте Гугл Земля. Протяженность линий до 800 км. Ширина 1-2 км.
(открыть/скрыть)