Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Товары из интернет-магазинов  (Прочитано 105338 раз)

Оффлайн ALENA

• Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *

Товары из интернет-магазинов
« Ответ #420 : 14 Мая 2015, 14:18 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
напряжение да . Емкость ( как я поняла ) больше .А вот что такое 46Wh ? На тех даже упоминания об этом нет  :??

Оффлайн potap007

• Одиночество - когда ждешь, что кто-то позвонит... а звонит будильник.
  • *

« Ответ #421 : 14 Мая 2015, 14:36 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
напряжение да . Емкость ( как я поняла ) больше .А вот что такое 46Wh ? На тех даже упоминания об этом нет  :??
в статье что я выложил по спойлером указано:
Цитата
mAh (миллиампер-час) или Ah (ампер-час) – это единица измерения емкости аккумулятора. 1 ампер-час — это электрический заряд, который проходит через поперечное сечение проводника в течение одного часа при наличии в нём тока силой в 1 ампер. 1Ah = 1000mAh. Иными словами, аккумулятор емкостью 5200mAh способен выдать 5200mA электроэнергии за один час, 2600mA – за два часа, и т.д. То есть чем меньше потребление ноутбуком электроэнергии, тем длительнее время его работы от аккумулятора.

Wh (ватт-час) – единица измерения емкости аккумулятора, используемая такими производители как Dell, HP и некоторыми другими.

V (Вольт) – это единица измерения напряжения. Напряжение аккумулятора на протяжении всего времени его работы остается неизменным.

Поскольку сравнение емкостей аккумуляторов, выраженных в разных величинах, невозможно, вам пригодится формула для перевода mAh в Wh и обратно:

1mAh = 1Wh / 1V x 1000

1Wh = 1mAh / 1000 x 1V
то есть не все производители указывают ёмкость в( Wh (ватт-час) – единица измерения емкости аккумулятора) только (mAh (миллиампер-час) или Ah (ампер-час)) но походу это те же я..ца, только с боку :jokingl:  я так думаю, :?  ну появятся спецы , подскажут vred :))

Оффлайн Jagron

• *

« Ответ #422 : 14 Мая 2015, 19:49 »
как я поняла это оригинал . Конечно и цена соответствующая .А там видимо аналог, но в 2 раза дешевле .Вот только с этими цифрами засада
Именитые производители частенько излишне задирают цены на свои фирменные комплектующие и запчасти, но в данном случае, если искомый аккумулятор вам предлагают вдвое дешевле, да ещё и большей ёмкости, то даю 99%, что его якобы большая ёмкость - это обман.
Моим первым заказом на Алиэкспресс был именно аккумулятор к смартфону. Родной аккумулятор от Nokia имеет ёмкость 1450мА/ч. На Али я нашел такую же по названию батарею не только значительно дешевле, чем фирменная, но ещё и с заявленной ёмкостью в 2200мА/ч. Её и заказал...
Этот аккумулятор вполне подошел и до сих пор работает, но изначально стало ясно, что никакими 2200мА/ч тут и не пахнет. Судя по времени работы телефона (до перезарядки), его реальная ёмкость оказалась даже ниже, чем у "родной" батареи.
Отсюда вывод: 4400 запросто может оказаться больше, чем 5200 :)
тогда получается что я смело могу заказать ту батарею ?
Скорее всего никаких проблем не возникнет, но время работы ноута от такой батареи вероятно будет меньше, чем от фирменной.

Оффлайн ALENA

• *

« Ответ #423 : 14 Мая 2015, 20:55 »
Этот аккумулятор вполне подошел и до сих пор работает, но изначально стало ясно, что никакими 2200мА/ч тут и не пахнет.
А вообще это как то приборным путем можно поверить ?

Оффлайн Nik

• *

« Ответ #424 : 14 Мая 2015, 21:19 »

вот еще можно посмотреть

Оффлайн Jagron

• *

« Ответ #425 : 14 Мая 2015, 21:22 »
Теоретически да. Это же элементарный закон Ома. Зная напряжение батареи можно рассчитать сопротивление нагрузки, которая будет потреблять заданный ток и проверить, в течении какого времени батарея может обеспечить этот ток.
Например, ёмкость батареи 2200 мА/ч означает, что эта батарея при полном заряде способна  выдавать нагрузке ток величиною 2200мА (2200 миллиампер или 2.2 ампера) в течении одного часа. Ну или ток в 220мА в течении 10 часов.
Ну а совсем уж примитивным образом, то это только субъективно :) Вы помните, сколько Ваш новый ноутбук мог работать от батарей?

Оффлайн ALENA

• *

« Ответ #426 : 14 Мая 2015, 21:26 »
Вы помните, сколько Ваш новый ноутбук мог работать от батарей?
часа три свободно вроде на максимальной яркости . :?

Оффлайн Jagron

• *

« Ответ #427 : 14 Мая 2015, 21:48 »
часа три свободно вроде на максимальной яркости .
ну тогда я Вас отбрасываю к вашим же словам: "Возникла необходимость купить новую батарею к буку..."  А Вам сколько минимум времени необходимо, чтобы ноут работал от батареи? :)

Оффлайн Nik

• *

« Ответ #428 : 14 Мая 2015, 21:51 »
А Вам сколько минимум времени необходимо, чтобы ноут работал от батареи?

Странный вопрос , да всем хочется чем дольше тем лучше , не так ли ?  :))

Оффлайн ALENA

• *

« Ответ #429 : 14 Мая 2015, 21:53 »
Странный вопрос , да всем хочется чем дольше тем лучше , не так ли ? 
ты мои мысли прочитал . Конечно чем дольше тем лучше . Минимум даже не скажу . :??

Оффлайн vlad75

• *
    • Skype - v232168
  • Статус : Экс Поросенок

« Ответ #430 : 14 Мая 2015, 22:03 »
Подскажите мне пожалуйста . Возникла необходимость купить новую батарею к буку . Нашла на Али вот такой
. Их там куча и цена разная .Но не суть . На том аккумуляторе написано 5200mAh .А у меня 4400mAh,46Wh. Кто в теме ? Подскажите или помогите подобрать .Я в этом  :???
Два раза заказывал акб для ХП на али. Первый- работал нормально неделю. Потом бук перестал включаться при полной зарядке. Полежит акб сутки в сторонке, включается и часа 4 работает. Анализ показал, что напряжение питания на 0.2 В выше оригинала. Был заказан второй с нормальной напругой. Дней 40 отработал и сдох полностью. Отключаешь 220- комп вырубается.  grab

Оффлайн Jagron

• *

« Ответ #431 : 14 Мая 2015, 22:07 »
Странный вопрос
Ну почему же странный? Ведь
чётко сказала, что в приобретении нового аккумулятора возникла необходимость. Если это действительно необходимость, то есть и время (время между наличием возможности подключения к электросети) в течении которого необходимо обеспечить работу ноутбука от аккумулятора. Это может быть и час и пять часов :)

Оффлайн Nik

• *

« Ответ #432 : 14 Мая 2015, 22:37 »
чётко сказала, что в приобретении нового аккумулятора возникла необходимость.

А необходимость как правило возникает при полном выходе батареи из строя , не так ли ?  :jokingl:

Оффлайн ALENA

• *

« Ответ #433 : 14 Мая 2015, 22:40 »
А необходимость как правило возникает при полном выходе батареи из строя
er умер полностью . sveha

Оффлайн Jagron

• *

« Ответ #434 : 14 Мая 2015, 22:48 »
А необходимость как правило возникает при полном выходе батареи из строя , не так ли ?
Да нет конечно! У моего нетбука аккумулятор уже более года назад сдох, но я не вижу ни какой необходимости его менять, поскольку мой нетбук всегда работает от сети и все эти аккумуляторы ему и нафиг не нужны :)