Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: Предустановленная Vista  (Прочитано 871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Brat

  • *
  • Сообщений: 1130

Предустановленная Vista
« : 29 Январь 2014, 15:06 »
Ноутбук ASUS М51Та.
Предустановленная ОС - Vista HP SP1.
Скрытый раздел удален.
Диски восстановительные имеются (в комплект поставки входили).
Был в ремонте в СЦ по гарантии. Замена МП, ЖД и БП.
Производитель кроме Vista ничего не поддерживает (т.е. драйвера только на Vista).
Установил 7 с драйверами от ASUS М51Тr, но в играх еле заметное подергивание.
Снес.
Установил Vista с дисков Recovery, почти 2,5 часа ушло.
В наглую устанавливает свои драйвера и всякий мусор, вроде утилит.
После установки, как очкастая змея, выполз SysPrep.
1. Как с ним в моем случае работать?
2. Почему не активируется автоматом?
3. Где скачать ОЕМ чистую версию?
4. SysPrep обитает в C:\Windows\System32\sysprep.



 

Оффлайн us_er

  • *
  • Сообщений: 2397
  • Такого пользователя больше нет

Предустановленная Vista
« Ответ #1 : 29 Январь 2014, 15:19 »
Установил 7 с драйверами от ASUS М51Тr, но в играх еле заметное подергивание.
Я бы пошёл по другому пути. Посмотрел, бы из-за чего тормоза в 7-ке, может нужно установит другой драйвер на видюху. 7-ка почти та же виста, не сталкивался, что бы драйвера от висты не ставились на 7-ку, хотя , пишут были случаи.
Цитата
2. Почему не активируется автоматом?
Потому, что, материнку заменили.

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56519
  • Пол: Женский

Предустановленная Vista
« Ответ #2 : 29 Январь 2014, 15:28 »
3. Где скачать ОЕМ чистую версию?
ну наверное у  мелкомягких .Но вот как активировать будете ? Ведь по сути ключ на наклейке привязан к вашему дистрибьютиву и железу . Мне вот интересно другое . У меня древний Acer есть .На нем была предустановленная виста  даже без сервис пака . Я в свое время ее снесла и поставила  7, а затем на 8, затем 8.1  . И то  только с дровами на видеокарту помучилась . Но Acer  лепит свои  деваайсы по принципу  "я тебя слепила из того что было "не задумываясь о новых технологиях , а уж Asus  сомневаюсь ... Не верится мне  что нельзя было подобрать дрова . Сколько оперативки ? Какой проц ?

Оффлайн Brat

  • *
  • Сообщений: 1130

Предустановленная Vista
« Ответ #3 : 29 Январь 2014, 15:41 »

Я бы пошёл по другому пути.
Я бы тоже, но эти эксперименты на неделю, а релультат м.б. = 0.
А брату играть надо сейчас, поэтому не докапывался с видео драйверами.
С активацией не правильно вопрос поставлен.
Перед сносом Vista выдернул ключ и сертификат и активировал без MS.
Но ключа на ноутбуке не было, и когда устанавливал с дисков, тогда и снял ключ,
а активацию делал ключом с установленной ОС, которую потом снес.
А вопрос в том, смог бы я активировать по телефону?
Ответ можно получить практически, но это часов 6 забирает времени.
Да и с SysPrep поиграться не мешало бы.

Оффлайн Brat

  • *
  • Сообщений: 1130

Предустановленная Vista
« Ответ #4 : 29 Январь 2014, 15:51 »
Не верится мне  что нельзя было подобрать дрова . Сколько оперативки ? Какой проц ?
Алёна, поверь, ASUS тоже далеко не ушел, он кинул в продажу, а дальше что хочешь, то и делай.
Я для себя брал МБ и с учетом опыта с предустановленной ОС, взял свободный.
Да и на сайте производителя все посмотрел, чтоб потом не жалеть о покупке.
Оперативки, вроде 3, проц 2 ядра по 1.7.

Оффлайн us_er

  • *
  • Сообщений: 2397
  • Такого пользователя больше нет

Предустановленная Vista
« Ответ #5 : 29 Январь 2014, 15:57 »
а уж Asus  сомневаюсь .
Купил свою материнку Асус на заре появления 7-ки, на офсайте дрова под 7-ку так и не появились, только под висту.

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56519
  • Пол: Женский

Предустановленная Vista
« Ответ #6 : 29 Январь 2014, 16:03 »
us_er,а  дрова поставить в режиме совместимости ? У меня на картридере на асусе дрова от хрюши и ничего  :)) Не жалуюсь .Brat, надо все таки пробовать или натягивать дровишки или может попробовать вин 8.1 ?

Оффлайн us_er

  • *
  • Сообщений: 2397
  • Такого пользователя больше нет

Предустановленная Vista
« Ответ #7 : 29 Январь 2014, 16:24 »
ALENA, 7-ка всё своё ставит, единственное, со звуком были проблемы, у меня 5.1, пришлось подбирать драйвер самому.

Оффлайн Brat

  • *
  • Сообщений: 1130

Предустановленная Vista
« Ответ #8 : 29 Январь 2014, 17:01 »
.Brat, надо все таки пробовать или натягивать дровишки или может попробовать вин 8.1 ?
Ты права!
Но после 2х бессонных ночей - смотреть не могу на это чудо техники.
Пока собираю информацию, драйвера, 8.1, ключ.
Хочу закатать в образ существующую ОС.

Может где и найду чистую ОЕМ версию Vista.
Может к производителям обращюсь за информацией по SysPrep и активации...

Пока в раздумье.

Оффлайн Леха 87

  • *
  • Сообщений: 5287
  • Пол: Мужской
    • Skype - lexagres
  • Имя : Алексей

Предустановленная Vista
« Ответ #9 : 29 Январь 2014, 18:13 »
 8( 8( Vista это ... еще кто-то ставит! Абалдеть!!  Brat,  не мучайся ты так.Сейчас вполне можно на 8.1 ключ найти (тем более тут :-X) Если уж 8.1 не нравится,то думаю 7-то точно встанет нормально,брось ты эту Свисту 8(((.Да и дровами никогда проблем не было.А насчет игр не думаю что только ОС виновата.Сейчас игрухи идут с большими требованиями только успевай железо менять. Не знаю как где,но у нас многие на ASUS жалуются.То в ноуте звука нет,то еще фигня какая-то.Один раз пришел к мастерам,сидят ругаются.Народ повалил за дешевыми ноутами,а партия с браком оказалась 4 ноута в ремонте после 2х недель работы и у всех одна бяда. Кстати когда только Виста вышла многие продавцы пугали что кроме нее ничего нельзя будет поставитьтипа железо закодировано только под нее-аха счаз,через месяц после мучений ХР стоял без каких либо проблем.

Оффлайн Brat

  • *
  • Сообщений: 1130

Предустановленная Vista
« Ответ #10 : 29 Январь 2014, 18:34 »
1. На Viste пашет все нормально.
2. Когда брал, то в районе 900-1000$ заплатил.
3. Поймите она предустановлена, и зашита информация в МП.
4. Для экспериментов надо время, а времени нет... пока....
Основа у меня была найти чистую ОЕМ, но это наврядли, даже MS не продает.
 

Оффлайн Kekc

  • *
  • Сообщений: 51
  • Пол: Мужской
  • Имя : Серёга

Предустановленная Vista
« Ответ #11 : 01 Февраль 2014, 20:52 »
А Windows Vista Enterprise или Business не подойдёт? Есть возможность скачать образ с официального сайта  microsoft, с ключами тоже проблем нет.