Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Путешествие - назад в СССР  (Прочитано 117739 раз)

Оффлайн Olga

• *

Путешествие - назад в СССР
« Ответ #75 : 28 Января 2013, 18:28 »
Предлагаю послушать интервью Зиновьева,думаю многие о нем знают-наш русский современный философ,прошедший войну и прошедший репрессии.У кого инет терпимый,очень советую
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Ксюша

• *

« Ответ #76 : 28 Января 2013, 18:58 »
Olga,  честно, я лучше послушаю народ, тех бабушек и дедушек, которых осталось не так много, но я думаю они лучше расскажут и о Сталине и о сталинизме, потому как они это испытали на своей шкуре.
А вот слушать эти зомбоящики....ну не знаю...возможно я еще до этого не созрела.ИМХО.

Оффлайн Olga

• *

« Ответ #77 : 28 Января 2013, 21:10 »
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, он 1922-года рождения,прошедший всю войну в звании сержанта,которого власть все время прессовала,для меня лично этот человек вызывает глубокое  уважение,  кстати моей тетке 82 года,так она все время говорит-нужен такой как Сталин.

Оффлайн ALENA

• Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *

« Ответ #78 : 28 Января 2013, 21:17 »
Olga, а мне кажется если человек дает интервью ,то  искренностью тут не пахнет .Для паблика  совсем другие речи ,чем на "кухне ". Я, конечно, не слушала эти речи .Просто нет  возможности технически ,но думаю что не все там правда . На публику чел говорит . Цензура скорее всего присутствует .

Оффлайн Olga

• *

« Ответ #79 : 28 Января 2013, 22:46 »
ALENA, там не то что интервью,там разговор идет о его жизни и оценки Сталина,который считался ярым антисталинистом и антисоветчиком,а также о его оценке того времени,живым свидетелем которого был,прошедший мясорубку войны и лубянку,спрашивали как авторитетного ученого и писателя.

Оффлайн ALENA

• *

« Ответ #80 : 28 Января 2013, 22:59 »
спрашивали как авторитетного ученого и писателя.
ну все равно  сколько бы ни было лет всем этим людям ,все они будут говорить то, что нужно нашей власти . В душЕ может быть совсем другое .Не верю я этим всем исповедям !!! :evil:

Оффлайн Olga

• *

« Ответ #81 : 28 Января 2013, 23:17 »
ALENA, почитай его книги выпуска 1976 года и вышедшие за границей.А че ему бояться то?Он 21 год прожил в Германии.Кстати он обмолвился и о депортации крымских татар,которые считают себя не винными жертвами.Он прямо сказал,что Сталин их фактически спас,что творили они в войну,когда фактически перешли на сторону немцев,так фронтовики их просто бы всех перерезали,за те зверства,которое они устроили во время оккупации немцами Крыма.Я поэтому и говорю,не все так однозначно со Сталиным.В 29-м году Сталин сказал на съезде,что если срочно не проведем индустриализацию за 10 лет-нас просто сметут.Вот если бы сопли жевали как щас,то Россия в войну устояла бы?

Оффлайн Леха 87

• *
    • Skype - lexagres

« Ответ #82 : 28 Января 2013, 23:42 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
если это намек что стариков обделяют в наше время(хотя это и так к огромнейшему сожалению),то возникает естественный вопрос- а при Советах-то что хорошего они видели????

Оффлайн Olga

• *

« Ответ #83 : 29 Января 2013, 01:49 »
Никаких намеков,давайте рассуждать чисто логически.Была огромная империя,а правитель был слабовольный(наверно как человек не плохой) или кому как нравится,ввязался в 1 мировую,дальше к 1916 году довел свою империю до хаоса,а что же элита его окружающая,она его просто предала,вынудив подписать отречение и дальше совершает буржуазную революцию,а дальше все идет к полному развалу и уничтожению страны.Находится группа лиц,которая,используя деньги(не будем говорить какие,как об этом все написано и говорено не раз),устраивает переворот и берет власть.В стране полнейший хаос на всех уровнях,дальше лидер умирает и начинаются разборки и борьба за власть двух групп.Одна группа берет власть(сталинская) и зачищает всю старую элиту и ту группу(Троцкий,кстати у того брат в америке владел банком)А вот у Сталина не было богатого рдственника,а власти наверно хотелось,только вот знал какие риски берет на себя.Создает принципиально новую элиту,только держит ее под контролем,сам аскет и эилите не дает роскошествовать.Выдвигает идею и начинает собирать страну и вытаскивать ее из этого хаоса.За 10 лет поднимает ее промышленность до уровня европейских стран.Напряжение наверно было огромное.Дисциплину ввел железную.Усилия были наверно не человеческие,но население прибавлялось,а поскольку думал о последующим поколении,забота была о детях особая.Правление было жесткое и законы тоже.Кто стравил германию и Россию и на чьи деньги гитлер пришел к власти щас это не скрывается,Сталин об этом знал.Как он потом говорил-года не хватило переворужить армию.Ошибок было много и человек не безгрешный он,кто бы сомневался.Началась война,своей железной рукой включает все мобилизационные силы и войну выигрывает.Дальше к 50 году восстанавливает всю промышленность в районах где была разрушена и города.И народ это понимал.Вы можете представить,как с 29 года по 40 год построели 14000 заводов,закупили новейшие технологии,станки,обучили людей,не только работать на них,но их и обслуживать.Построил университеты и воспитали инженеров.И все это под жестким контролем.В какой стране это еще сделали?Была сделана жесткая перезагрузка в умах людей.Он умирает.Какое то время развитие шло как бы по инерции,потому что люди с той психологией были.А потом с бездарностью Хрущева началось.Тут  и русофобия на западе понятно почему началась оголтелая.А пинать мертвого проще всего.А что касается ветеранов,так это наша забота.Вот когда началось оплевывание того периода,а не гордиться за все то что наш народ сделал,вот тогда и начался развал страны.Поэтому и говорю,что человек он был очень не однозначный.Но то что под его руководством сделали-это прецендент всех времен и народов.Как бы прослушав Хазина,Болдырева,Глазьева,Фурсова,Кургиняна я это поняла.Если кто то считает,что можно было за короткий срок,отпущенный историей для сохранения страны и русской нации можно было сделать по другому,можно предложить и обсудить.

Оффлайн Леха 87

• *
    • Skype - lexagres

« Ответ #84 : 29 Января 2013, 02:36 »
Olga.   То что при Николае 2 страна была в полной ж...(извиняюсь) это и говорить не чего.Может и слабоволие царское может и еще что.Насчет отречения немного не согласен,не думаю что только предательство окружения сыграло роковую роль,по-любому без лысого кагтавого немчуры и его прихвостней не обошлось.Кстати чисто так ради интереса по-гуглите и посмотрите их настоящие фамилии ОДНИ ЕВРЕИ ( Троцкий - ха! Лейба Давидович Бронштейн)  То что революцию сделали на иностранное бабло сказано и пересказано и не верить этому оснований нет.Это стадо палачей прикрывалось коммунизмом и дурило мозги народу,а сами занимались просто "Красным террором" и раскулачиванием (проще говоря марадерством и грабежами),людям деваться не куда было.Царя нет есть красные и либо с ними либо к стенке.  Насчет борьбы за власть, это да борьба была ,да еще какая.Сколько народа положили зазря-тьма тьмущая! Ясен пень что под страхом расстрела народ потянется к лидеру пусть даже и не хотя этого.А уже потом тому и остается что из руин( сделанных до него ,но таким-же) все поднимать и делать все под себя.Дисциплина делалась конечно железной рукой,но та рука в крови была.Да промышленность и все остальное развивалось на ура,но какими жертвами.И если мы сейчас будем думать только о количестве новостроек,а не о людях загубленых на них,то кто мы после этого.Кстати сколько строили столько-же и разрушали.Одних храмов сколько порушили и монахов порасстреливали,чем им Бог помешал! Начало войны мы продули по полной.Усатый не знал что германия нападет на нас-ха! Все он прекрасно знал.Вторая мировая давно уже шла. Че тянул кота за хвост не понятно.И большая заслуга в победе все-таки у Жукова ну и конечно у народа.  То что после войны пошла крупномасштабная стройка ничего удивительного нет.Не в руинах-же жить.Да и война показала что у нас нормальной техники нет.И  опять-же делалось все жестокой рукой.Может где-то так и нужно,но народа столько губить зачем! Про эпоху Хрущева кроме полета Гагарина по-моему и сказать нечего.  Насчет оплевывание того периода. А как  не плевать? Что там было такого уж сверх хорошего Революция? ВОВ? ,да можно вспомнить и стройки,но какой ценой они давались. Гордиться нужно только народом который все это выдержал.  Может быть и можно было-бы сделать по другому и история страны была-бы другой.Только то как это было сделано так делать нельзя.

Оффлайн технарь

• *

« Ответ #85 : 29 Января 2013, 10:01 »
Я вот одного не могу понять - зачем вам это всем нужно? Неужели кто-то ещё верит, что сможет в чем то переубедить другого человека у которого уже сформировалось определённое мнение по конкретному вопросу? Ребята, ну это же смешно... 00))

Да и спора то никакого нет - разница во мнениях проявляется исключительно потому, что защитники сталинского периода мыслят категориями государства, а противники - категориями личности. С точки зрения личности этот период несомненное зло, а с точки зрения развития государства - страна развивалась. Монета одна - стороны две...

Вы мне уж простите вольное сравнение, но я приведу аналогию с человеческим организмом.
Занятие спортом это благо или зло? Разум то понимает, что это благо и заставляет мышцы напрягаться... только мышцы этому вряд ли рады. И тут крайне важно, что бы разум был адекватен в своих запросах и не рвал попусту связки...

Оффлайн ALENA

• *

« Ответ #86 : 29 Января 2013, 10:15 »
Когда то слышала хорошее высказывание "История повторяется по спирали " .Так вот что из этого следует ....-любое событие обязательно повторится в другой форме, в другом виде, на другом уровне. Остается только подождать  :D Только дождемся ли ?  :unknown:

Оффлайн Леха 87

• *
    • Skype - lexagres

« Ответ #87 : 29 Января 2013, 10:51 »
Я вот одного не могу понять - зачем вам это всем нужно?
, а фиг знает :D. Просто должен кто-то и о темной стороне советов написать, а-то они какими-то святыми будут.Хотя для них этого понятия и не было никогда.
Когда то слышала хорошее высказывание "История повторяется по спирали "  дождемся ли ?  :unknown:
не думаю что кто-то захочет повторить с самого начала советскую власть.Опять кровь будет,а оно уже никому и не надо и без советов ее хватает. Мы точно не дождемся и не думаю что наши прапраправнуки этого захотят...хотя кто знает что там впереди.

Оффлайн Ксюша

• *

« Ответ #88 : 29 Января 2013, 11:41 »
Olga,   послушайте лучше вот это про Сталина, кто это был хороший руководитель или мафиози. И про начало войны с Германией. Сталин первым хотел напасть на Германию - не успел.

Оффлайн Леха 87

• *
    • Skype - lexagres

« Ответ #89 : 29 Января 2013, 12:00 »
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, хорошо что не успел.В какой-то из передач слышал что если бы мы первыми напали,то все наши "союзники",были-бы на стороне Гитлера.