Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: Вопросы по Windows 7.  (Прочитано 4272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Slide

  • *
  • Сообщений: 45
  • Пол: Мужской
  • Имя : Александр

Вопросы по Windows 7.
« : 29 Январь 2013, 06:28 »
Привет всем!У меня вопрос есть такой ,может быть и невтему.Есть ли разница  в версиях   виндовс 7 ,если ставить на  комп   скажим с процом дуал коре 3.0  4 гига оперативы.Имею ввиду версии(домашняя расширеная ,максимальная и т.д.).Если можно по конкретней ответ  .Большая просьба к вам. :::! :sos; :sos; :sos;

Оффлайн ALENA

  • В раю не ждут... В аду нет мест... Деваться некуда — я здесь..
  • *
  • Сообщений: 50246
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Re: Вопросы по Windows 7.
« Ответ #1 : 29 Январь 2013, 07:11 »
Slide, Для компа разницы нет какую ты версию поставишь . Есть разница в битности оси для железа  (32 или 64 ) .В версиях семерки отличие в функционале .
Вот к примеру тебе сравнительная табличка .
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Если хочешь иметь полный функционал ,то ставь Ultimate (Максимальную )

Оффлайн Дед

  • *
  • Сообщений: 2236
  • Пол: Мужской

Re: Вопросы по Windows 7.
« Ответ #2 : 29 Январь 2013, 13:47 »
Вопрос от дилетанта по 7 :oops:
Так что,если вопрос несколько не соответствует компьютерной терминологии, не кидайтесь тапками. :unknown:
Давно прицеливаюсь к переходу на 7.Даже установил ее в качестве 2-ой ОС,пытаюсь изучать а также "привыкнуть" к ней.
Но,пока получается не ахти :facepalm:
Вопрос вот в чем. :facepalm:Можно на 7,если можно так выразится,поставить "рубашку ХР" :rukalico:

Оффлайн ALENA

  • В раю не ждут... В аду нет мест... Деваться некуда — я здесь..
  • *
  • Сообщений: 50246
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Re: Вопросы по Windows 7.
« Ответ #3 : 29 Январь 2013, 14:12 »
Можно на 7,если можно так выразится,поставить "рубашку ХР"
Меню пуск  и проводник можно поменять  + на семерке  поставить классическую тему .
Для возврата к классическому меню нужна утилитка  под названием Classic Shell. Она и в сети есть  и у меня есть .Если надо, потом мануальчик по ней сделаю . Не знаю , руссифицирована ли она сейчас .Пару лет назад  не была .Погуглите, может найдете на русском .

Оффлайн Дед

  • *
  • Сообщений: 2236
  • Пол: Мужской

Re: Вопросы по Windows 7.
« Ответ #4 : 29 Январь 2013, 14:42 »
Погуглите, может найдете на русском .
Спасибо :Rose:
Нашел-Classic Shell 3.6.5 Rus.
Буду пробовать. :thanks:

Онлайн технарь

  • *
  • Сообщений: 3869
  • Пол: Мужской

Re: Вопросы по Windows 7.
« Ответ #5 : 07 Февраль 2013, 10:05 »
Слушайте, а установка Classic Shell возвращает XP-шный интерфейс или делает его только визуально похожим?
Меня в семёрке вымораживает невозможность создать свою панель инструментов, которую можно таскать по экрану и закреплять в произвольном месте.  (((

Онлайн Wasek

  • *
  • Сообщений: 7024
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Re: Вопросы по Windows 7.
« Ответ #6 : 07 Февраль 2013, 10:30 »
таскать по экрану и закреплять в произвольном месте. 
Этого точно нет.

Онлайн технарь

  • *
  • Сообщений: 3869
  • Пол: Мужской

Re: Вопросы по Windows 7.
« Ответ #7 : 07 Февраль 2013, 10:37 »
Понятно... Ладно, буду все ярлыки пихать в меню пуск - не привычно, но может привыкну со временем.

Оффлайн ALENA

  • В раю не ждут... В аду нет мест... Деваться некуда — я здесь..
  • *
  • Сообщений: 50246
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Re: Вопросы по Windows 7.
« Ответ #8 : 07 Февраль 2013, 10:54 »
технарь,  вам в этом поможет любой из доков .  Их есть масса . Вот глянь у Саши на
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
.Если  я не ошибусь это RocketDock. Есть еще StarDock ObjectDock и Nexus Dock. Да хотя бы тот же райн .На скрине у меня  выезжающий док Rainmeter
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Я их все пробовала .Если вы на чем то остановитесь и будут вопросы  - пишите . Поможем все дружно .
.

Оффлайн Cherep

  • Злыдень
  • *
  • Сообщений: 1371
  • Пол: Мужской

Re: Вопросы по Windows 7.
« Ответ #9 : 07 Февраль 2013, 11:23 »
Если  я не ошибусь это RocketDock. Есть еще StarDock ObjectDock и Nexus Dock.
Всё верно.  У меня RocketDock, ObjectDock и Nexus Dock. ink

Онлайн технарь

  • *
  • Сообщений: 3869
  • Пол: Мужской

Re: Вопросы по Windows 7.
« Ответ #10 : 07 Февраль 2013, 16:41 »
Понятно, буду пробовать.

Оффлайн us_er

  • *
  • Сообщений: 2397
  • Такого пользователя больше нет

Re: Вопросы по Windows 7.
« Ответ #11 : 28 Февраль 2013, 19:33 »
Когда то читал, что 7-ка работает даже на 128 мегабайтах оперативной памяти, но как обойти ограничение в 512 мегабайт при установке?
На компе 256 метров, 7-ка просто не хочет устанавливаться, а хотелось бы попробовать установить.

Оффлайн ALENA

  • В раю не ждут... В аду нет мест... Деваться некуда — я здесь..
  • *
  • Сообщений: 50246
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Re: Вопросы по Windows 7.
« Ответ #12 : 28 Февраль 2013, 19:52 »
Когда то читал, что 7-ка работает даже на 128 мегабайтах оперативной памяти,
про 8 слышала . Помню ось Microsoft Windows Thin PC  для слабых компов . Но что бы 7  работала меньше чем на 512  оперативы  :??

Оффлайн Jagron

  • *
  • Сообщений: 6530
  • Пол: Мужской

Re: Вопросы по Windows 7.
« Ответ #13 : 01 Март 2013, 18:12 »
Когда то читал, что 7-ка работает даже на 128 мегабайтах оперативной памяти
Вряд ли такое возможно! Запустите любой компьютер с "семёркой" и посмотрите сколько у него остаётся свободной памяти :) Даже если выкинуть из автозагрузки все программы, то сама Windows по любому заберёт несколько сотен МБ. Допустим, что при малом размере ОЗУ часть системных файлов и библиотек остаются на диске или помещаются куда-то там в файл подкачки, но ведь память так же нужна и для запуска программ пользователя.
Посмотрите в диспетчере задач сколько её съедает, например, ваш браузер :)

Оффлайн us_er

  • *
  • Сообщений: 2397
  • Такого пользователя больше нет

Re: Вопросы по Windows 7.
« Ответ #14 : 01 Март 2013, 18:30 »
Jagron, это точно возможно, тем более, что у меня не 128, а 256 мегабайт оперативки, операционка немного умерит аппетит, в крайнем случае, будет использовать файл подкачки. Этот комп нормально работает на ХР и ему вполне хватает 256 м, ещё и что то остаётся, а вот у Ксюши небтук с 1 гигом на ХР сразу сжирает больше 300 метров, мне кажется, что чем больше оперативки установлено, тем прожорливее система.