Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Десерты и кремы  (Прочитано 13706 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #135 : 06 Февраля 2020, 12:56 »
Шоколадная вкуснятина

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

160 г темного шоколада;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
120 г сахара;
60 г муки;
15 г какао-порошка;
соль — 2 г.

Для шоколадной заливки:

400 г шоколадных монет;
200 г сливок;
50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Смешайте шоколад (лучше брать шоколадные монетки) и сливочное масло.
Поставьте шоколад на водяную баню и растопите.
Взбейте яйца венчиком, добавьте  сахар и перемешайте.
Влейте к яйцам шоколадно-масляную массу, перемешайте.
Просейте муку, разрыхлитель и какао. Добавьте в тесто и перемешайте.
Форму застелите бумагой для выпечки и вылейте тесто.
Выпекайте в духовке при 170 градусах около 25 минут.
Затем при необходимости выровняйте края, формой меньшего диаметра и оставьте корж в форме.
Смешайте шоколадные монеты со сливками. Растопите на водяной бане.
Добавьте затем  сливочное масло, пусть оно растопится.
Залейте получившейся заливкой корж. Уберите в холодильник на 4 и более часа.
Затем пройдитесь ножом по края пирога в форме и достаньте пирог.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #136 : 07 Февраля 2020, 17:55 »
Зефир из замороженных ягод

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

300 г замороженных ягод (какие у вас есть малина, смородина, клубника);
желатин — 15 г;
вода — 3 ст.л.;
сахар — 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт

Желатин залейте водой. Ягоды переложите в сотейник и поставьте на огонь. Прогрейте, но не доводите до кипения.
Снимите с огня, перетрите через сито и поставьте снова на огонь. Теперь пришло время добавить сахар и довести массу до кипения.
Добавьте к ягодной массе желатин. перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Затем дайте массе остыть.
При помощи миксера взбивайте массу не менее 10 минут. Можно делать небольшие перерывы, чтобы миксер хорошо работал. Масса должна получиться пышной и воздушной.
Все что у нас получилось перекладываем в форму. Можно ее застелить либо кондитерской бумагой, либо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-10 часов.
Когда все готово нарежьте лакомство на кусочки, при необходимости присыпьте сахарной пудрой и можно есть с удовольствием.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #137 : 10 Февраля 2020, 13:01 »
Вафельный торт

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Нам понадобится:

вафельные коржи – 20-25 шт.,
куриные желтки – 4 шт.,
молоко – 1/2 л,
масло – 50-60 г,
мука – 100 г,
сахар – 80-100 г,
ванильный сахар и лимонная кислота – по щепотке.

Приготовление:

Два куриных желтка выложим в миску и добавим молоко, ванильный сахар и сахарный песок. Взобьём венчиком в течение двух минут. Перельём всё в посуду с антипригарным покрытием и, добавив на кончике ножа лимонную кислоту и муку, перемешаем. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим до загустения (примерно 5 минут). По готовности вмешиваем в крем масло и, накрыв, ставим в холодильник часа на полтора часа. Остывшим кремом прослаиваем коржи. Обмазываем со всех сторон и снова отправляем на холод для пропитки. Через часов 8-10 можно разрезать тортик на квадратики или треугольники, украсить любой посыпкой.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #138 : 10 Февраля 2020, 17:55 »
Мусс из манки с ягодами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Мусс из манки с ягодами, рецепт, который покорит вас буквально с первой пробы. Получается ароматный, вкусный, и очень нежный десерт. Такой десерт готовить и затем кушать одно удовольствие, оно не займет много вашего времени, а результат будет того стоить.

Ингредиенты:

Ягоды любые - 300 г;
Сахар - 250 г;
Крупа манная - 100 г;
Вода - 400 мл.

Рецепт приготовления

Берем посуду, которая не окисляется, выкладываем туда ягоды, и разминаем.
Далее смешиваем перетертые ягоды с кипяченой водой, и отжимаем получившийся сок.
Отжатые ягоды заливаем 300 мл воды, добавим сахар, и даем прокипеть.
После через сито процеживаем отвар, а весь лишний жмых выбрасываем.
В процеженную жидкость засыпаем манку, и варим на минимальном огне, постоянно помешивая.
Должно получиться по консистенции, как густая каша.
Даем остыть, и в остывшею кашу заливаем сок, и все тщательно взбиваем. Каша должна стать светлее и стать больше в объемах. Готовый десерт раскладываем по креманкам, и ставим в холодильник для застывания.
Готовый десерт украшаем тертым шоколадом и ягодами клюквы.
Мусс из манки с ягодами готов. Получается вкуснейший и ароматнейший десерт, клюква придает ему особый и ни с чем не сравнимый вкус.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #139 : 15 Февраля 2020, 18:34 »
Торт в микроволновке за 15 минут

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Мука пшеничная – 8 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 6 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Какао-порошок – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сметана (не менее 20% жирности) – 250 г
Сахарная пудра – 2-3 ст. л.

Приготовление:

В миску вбейте яйца. Добавьте молоко, сахар и подсолнечное масло. Взбейте всё веничком. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте сухие ингредиенты и введите в яичную массу. Форму для микроволновки смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Влейте тесто. Выпекайте 5 минут на максимальной мощности. По истечении времени не вынимайте бисквит сразу. Оставьте ещё на 10 минут за закрытой дверцей. За это время приготовьте крем: сметану взбейте с сахарной пудрой. Охлажденный корж разрежьте на 2-3 коржа и смажьте кремом. Украсьте торт по вкусу. Идеально убрать его в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Но если очень хочется, то можно подавать к чаю сразу!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #140 : 18 Февраля 2020, 12:56 »
Мармелад на пектине

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Рецепт мармелада на пектине в домашних условиях. Мармелад на пектине — самый правильный мармелад. Мармелад на пектине получается упругий, хорошо держит форму, не тает. Отличный десерт к чаю, который понравится всем!

Ингредиенты:

Сок с мякотью — 550 г
Сахар — 550 г
Сироп глюкозы — 125 г
Пектин яблочный — 12 г
Лимонная кислота — 4 г
Вода — 4 г

Как приготовить

Смешайте 50 грамм сахара с пектином. В отдельной емкости растворите лимонную кислоту в воде. В кастрюлю налейте сок с мякотью, добавьте сироп и оставшийся сахар. На среднем огне доведите жидкость до 60 градусов. Всыпьте сахар, который был смешан с пектином, быстро перемешайте. Варите массу на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно доведите температуру до 110 градусов. Снимите жидкость с огня, влейте воду с лимонной кислотой и перемешайте. Заполните массой силиконовые формы. Отправьте в холодильник на 8 часов. Обваляйте мармелад в сахаре. Мармелад на пектине готов, приятного вам аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #141 : 19 Февраля 2020, 13:08 »
Морковные конфеты

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Морковь (свежая) — 500 г;
Вода — 500 мл;
Сахар — 100 г;
Кукурузный крахмал — 3 ст.л;
Кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт

Морковь вымойте, очистите и выложите в сковороду. Залейте 2-мя стаканами воды, доведите до кипения и сделайте средний огонь.
И варите в таком виде до полной готовности моркови, крышкой не накрывайте, чтобы вода понемногу испарялась.
Воду слейте, а морковь измельчите в блендере. В воду, где варилась морковь, добавьте 3 ст.л. крахмала.
Морковное пюре, снова выложите на сковороду, добавьте 100 грамм сахара. Слегка перемешайте и добавьте воду с крахмалом.
Варите до закипания на среднем огне, постоянно помешивая. Как только появятся пузыри, выключите огонь.
Форму смажьте растительным маслом, разровняйте лопаткой, накройте пищевой пленкой и уберите, когда остынет на 78 часов в холодильник. Затем нарежьте на прямоугольники, посыпьте кокосовой стружкой и можно подавать конфеты к столу.
Всем приятного аппетита!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #142 : 21 Февраля 2020, 18:20 »
Щербет в домашних условиях

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

вода — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Сухое молоко — 2 стакана;
Курага — 100 г;
Орехи — 100 г;
Сушёная вишня — 100 г (можно изюм, чернослив и т.д.)

Пошаговый рецепт

Залейте кипятком вишню и курагу. Воду слейте и нарежьте курагу небольшими кусочками.
Форму смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.
На сковороду всыпьте сахар и залейте водой, на среднем огне, доведите до кипения.
Когда сироп закипит, пойдут мелкие пузырьки.
Варите до того времени, пока пойдут крупные пузырьки. С этого момента варите 3 минуты.
Затем частями вводите сухое молоко, постепенно перемешивая.
Как только вводите сухое молоко, огонь должен быть минимальный.
Добавьте половину  орехов, вишни и кураги. После этого варите смесь 8-10 минут.
Переложите получившуюся смесь в форму, а сверху выложите оставшиеся орехи, курагу и вишню.
Немного их утопите пальчиком. Накройте пищевой пленкой и уберите щербет в холодильник на 3-4 часа.
Достаньте из формы и нарежьте кусочками. Кусочки делайте любого размера.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #143 : 21 Февраля 2020, 18:32 »
Шоколадный заварной крем

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Шоколадный заварной крем — уже аппетитно звучит. А если представить вкус, да еще и пропитать им торт — вот это настоящее наслаждение! Крем готовится довольно просто, и для приготовления нам не понадобится много продуктов.

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл;
Желтки - 4 шт.;
Сахар - 150 г;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Крахмал кукурузный - 40 г;
Шоколад - 90 г.

Пошаговый рецепт

Молоко влейте в ковшик и поставьте на огонь. 4 желтка смешайте с сахаром и перемешайте.
Добавьте к желткам ванильный сахар и крахмал. Перемешайте.
В получившуюся смесь влейте закипевшее молоко, перемешивайте постоянно.
В ковшике оставьте немного молока и массу, которая получилась влейте назад в ковшик.
Снова поставьте на огонь, уваривайте на среднем огне, постоянно перемешивая.
Как только смесь начнет густеть снимите ее с огня и перемешивайте ее одну минуту.
Затем снова возвращаем чеснок на огонь. Когда появятся первые пузыри, проварите 30 секунд и крем готов.
Переложите крем в другую емкость и в еще горячую заварную основу добавьте шоколад. Оставьте на одну минуту, а затем перемешайте.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #144 : 24 Февраля 2020, 21:51 »
Ленивая пахлава

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

150 г варёного сгущённого молока,
2 лаваша,
50 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла,
150 г грецких орехов или фисташек,
10 г корицы.

Приготовление:

Сливочное масло растопить. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом, блендером или в ступке. Листы лаваша разровнять, сложить слегка внахлест друг на друга (не более 5 см). С помощью силиконовой кисточки покрыть их топлёным маслом (его должно немного остаться), затем ложкой распределить варёную сгущенку. Место стыка покрыть и снаружи, и внутри, чтобы «склеить». Равномерно посыпать орехами и корицей. Свернуть лаваши в рулет, пройтись со всех сторон оставшимся сливочным маслом. Нож смочить в холодной воде и аккуратно порезать получившуюся трубочку на кусочки по 2-3 см в ширину. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку на четверть часа. При желании хрустящее лакомство можно полить мёдом и вернуть в духовку на 5 минут. После этого пахлава станет еще слаще и приобретет карамельный цвет. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #145 : 25 Февраля 2020, 18:18 »
Запеканка

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

0,5 кг творога,
2 банки сгущёнки,
5 яиц,
100 г орехов или/и изюма,
10 г ванилина,
50 г сливочного масла.

Приготовление:

Яйца взбить миксером до появления пены, затем влить сгущёнку, перемешать. Творог перетереть, чтобы он стал словно мелкая крошка по текстуре. Всыпать его к смеси и взбивать еще 5-8 минут. Ввести ванилин и орехи и/или изюм, перемешать. Половиной сливочного масла смазать стенки формы для выпекания, перелить тесто и отправить в разогретую духовку на четверть часа. Затем, не вынимая из печи, положить на запеканку сверху оставшийся кусочек сливочного масла и держать в духовке еще 10-15 минут. Когда десерт будет готов, не стоит сразу освобождать его из формы, пусть остынет в ней. Подавать можно с любым джемом или свежими ягодами.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #146 : 04 Марта 2020, 13:30 »
Запеченная айва с медом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Айва — 2 шт.
Мед — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Айву нарежьте кубиками и разложите по дну формы для запекания. Полейте медом и накройте крышкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Кусочки должны стать мягкими. Перед подачей десерт можно посыпать молотыми грецкими орехами или дополнить шариком мороженого. Таким же образом можно запекать кислые яблоки. Но время запекания сократите до 10-15 минут.
Поблагодарили: Dovf, Grafff, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #147 : 04 Марта 2020, 21:48 »
Карамелизированные яблоки

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг (кисло-сладкие)
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 1/2 ст.
Сливки — 3 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

На сковороде на медленном огне растопите масло и сахар, готовьте в течение 2 минут. Добавьте нарезанные яблоки на сковороду и перемешайте. Готовьте в течение 5 минут, помешивая. Добавьте сливки, ванилин, перемешайте, прогрейте еще в течение 1 минуты.
Поблагодарили: topinant, Безумный Макс, Dovf, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #148 : 05 Марта 2020, 13:41 »
Парфе с гранолой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Рецепт простого, но эффектного десерта на основе гранолы и йогурта. Подается охлажденным, поэтому отлично подойдет в летнее время. Ягоды и фрукты выбирайте по вкусу, по желанию можно добавить орехи и полить десерт кленовым сиропом. Парфе получается легким, в меру сладким и освежающим, а хрустящая гранола делает его только вкуснее. Берите идею на заметку!

Ингредиенты:

Йогурт — 150 г (натуральный)
Киви — 1/2 - 1 шт.
Клубника — 3-5 шт.
Гранола — 100-120 г

Как приготовить

Клубнику и киви нарежьте на мелкие кубики. На дно стакана выложите гранолу. Сверху полейте йогуртом. Затем добавьте клубнику, гранолу и киви. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Охладите десерт в холодильнике полчаса. Парфе с гранолой готов, приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Десерты и кремы
« Ответ #149 : 09 Марта 2020, 21:47 »
Пирожное "Муравейник"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

печенье — 500 г,
вареное сгущенное молоко — 1 банка,
арахис — 1 ст. (грецкие орехи или миндаль),
мак — 2-3 ст. л. (по вкусу)

Приготовление:

Измельчите печенье и орехи в крошку, соедините. Добавьте в массу сгущёнку и хорошо перемешайте. Теперь сформируйте небольшие «горочки», напоминающие муравейник и посыпьте сверху маком. Подавать десерт можно сразу после приготовления. Сладкоежки точно будут в восторге!
Поблагодарили: Dovf, tigr120, Безумный Макс, topinant