Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Салаты и закуски.  (Прочитано 43082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #15 : 29 Ноября 2013, 20:46 »
а как вы делаете морковь по корейски ?
намного проще...у меня подруга торгует всякими  салатиками, так вот я у нее покупаю... :))

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #16 : 25 Декабря 2013, 15:05 »
Готовимся к Новому Году.

Салат "Божья коровка".
[attach=1]

  Ингредиенты:
   - Курица свежемороженая (голень, грудка - на Ваш выбор) – 400 грамм.
 - Картофель – 4-5 штук.
 - Морковь – 2штуки.
- Майонез, можно использовать домашний майонез – 1 банка.
 - Яйца – 3 штуки.
 - Огурцы соленые (маринованные) – 3 штуки.
 - Фасоль консервированная (не в томатном соусе) – 50 грамм.
- Соль, перец по вкусу. 

 Примечание: салату нужно дать настояться.   
       Картофель отвариваем в мундире. Чистим. Натираем на крупной терке, но не весь. Разделите его на два слоя.   
  Свежемороженую курицу опускаем в кипящую воду. Солим, перчим. Отвариваем до готовности. Потрошим на мелкие кусочки. Кладем поверх картофеля.
     Покрываем майонезом.   
  Маринованные огурцы нарезаем кубиками (чем меньше, тем лучше).   
 Яйца отвариваем. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в сторону, желтки разминаем и кладем поверх огурцов. 
   Добавляем оставшейся картофель. Смазываем майонезом, придаем салату округлую форму с заостренным кончиком. 
   Натираем белки.
Отвариваем морковь. Чистим ее. Натираем поверх салата в виде крыльев, оставляя середину свободной.
    Мордочку и пятнышки на спинке, делаем при помощи фасоли.
Я думаю вместо фасоли можно использовать маслины.
 Ну вот, наш салат «Божья коровка» готов. Приятного аппетита Вам, и Вашим гостям!

[attach=2]

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #17 : 02 Января 2014, 11:26 »
я на НГ готовила "Божью коровку", выше есть рецепт ее приготовления.  Но как я там писала, вместо фасолин я брала маслины.Вот что у меня получилось.
[attach=1]

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79274
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #18 : 02 Февраля 2014, 22:34 »
Посмотрите какая оригинальная закуска  ;)) Надо будет попробовать сделать .
Яйца заливные на любой праздничный стол
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Рецепт заливных яиц
Продукты:
 - сырые яйца (в 2 раза больше, чем будет гостей, чтоб хватило не только попробовать, но и насладиться)
 - ветчина
 - отварное мясо птицы
 - горошек зеленый консервированный
 - кукуруза сладкая консервированная
 - сладкий красный перец
 - соленый огурчик
 - зелень ваша любимая ( красивее всего кучерявая петрушка)
 - желатин ( 20 граммов на 1 литр жидкости)
Как приготовить заливные яйца
Приготовление:
Сварить  прозрачный мясной бульон ( главное в этом процессе – снимайте регулярно пенку, в конце хорошенько посолите, бросьте перец горошком и лавровый листик). Готовый бульон процедите.
Пока будет готовиться бульон, можно приготовить яичные формы. В сыром яйце сверху аккуратненько сделайте дырочку диаметром около сантиметра и вылейте все содержимое в миску. Яйца могут понадобиться в приготовлении других блюд, например, цветная капуста в кляре тоже будет отличной закуской для праздничного стола или захотите в качестве десерта порадовать гостей лимонной меренгой.
Замочите в содовом растворе яичные формы минут на 20 и сполосните. Дайте скорлупе немного просохнуть.
Замочите желатин на время около 40 минут, чтоб набух. В горячем бульоне разведите желатин окончательно, возможно, не понадобиться нагревать.
Откройте консервированные продукты и слейте всю жидкость.
Овощи и мясо нарежьте примерно такого размера как горошек и кукуруза. Хотите окончательно всех убить наповал – сделайте фигурную нарезку: листики, цветочки и прочее.
Оборвите ажурные листики с петрушки или укропа.
Наполните скорлупки на 2/3 овощами, мясом и листиком зелени, залейте все бульоном, верните яйца в подставку и поставьте замерзать.
 Когда закуска застынет, очистите ее от скорлупы, как яйцо и выложите на блюдо.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #19 : 02 Февраля 2014, 22:41 »
ALENA,  я делала, только не в яйцах, а в стаканчиках. Прикольно получается. Но у меня почему то быстро растаяли... :??

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79274
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #20 : 02 Февраля 2014, 22:46 »
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, с желатином ? .Но вообще классно придумано и красиво .

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6596
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #21 : 02 Февраля 2014, 22:51 »
ALENA, да с желатином и расползлись... красиво, не спорю. Все смотрели на мое произведение с восторгом, но ели..честно скажу не с такой уж великой охотой.

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Салаты и закуски.
« Ответ #22 : 26 Мая 2014, 00:01 »
салат"апельсиновая долька"
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:
300 гр отваренной куриной грудки
4 куриных яйца
2 большие моркови
1 головка репчатого лука
шампиньонов
150 твёрдого сыра
2 головки чеснока
майонез

Приготовление:
1.Салат формируется из нескольких слоёв. Для первого слоя необходимо обжарить на масле натёртую на тёрке 1 морковь и нарезанный лук. 2.Слои формируйте полукругом, чтобы напоминали дольку.
3.Вторым слоем выкладываете предварительно отваренную и нарезанную соломкой куриную грудку (нарезайте вдоль волокон). Промажьте слой майонезом. Третий слой состоит из нарезанных шампиньонов. Для этого слейте с них рассол и нарежьте пластинками. Слой смажьте майонезом.
4.Для четвертого слоя возьмите сыр и натрите его на крупную тёрку, смешайте с выдавленным чесноком, выложите равномерно и промажьте майонезом. Пятый слой.
5.Отварите в крутую яйца, отделите белок и желток. Желтки раздавите вилкой на мелкую крошку и выложите на салат равномерным слоем, смажьте майонезом. В шестой слой идут белки, их натрите на тёрку и выложите слоем, но оставьте где-то 1/3 для украшения. Промажьте майонезом.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Anthrax13, ALENA

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Салаты и закуски.
« Ответ #23 : 02 Июня 2014, 02:01 »
по моему такое оформление можно сделать для любого салата с кукурузой, оригинально смотрится  :-X

САЛАТ КУКУРУЗА

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ингредиенты:

3 яйца
банка консервированной кукурузы
100-150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука

Приготовление:

1. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным.

Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.
3. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
4. Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу, придавая вид початка кукурузы.
5. По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.

Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79274
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #24 : 02 Июня 2014, 18:03 »
Салат «Гроздь винограда ».
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


На новый год делала с виноградом ,а на день рождения делала с оливками . Вкусненько  ;*
Ингредиенты:
400 г филе копченой курицы
300 г твердого сыра
300 г темного винограда без косточки
3 вареных яйца
майонез
петрушка
Приготовление
Куриное филе нарезать кубиками.
Виноград разрезать на половинки.
Отделить яичные белки от яиц, отдельно потереть на мелкой терке, также потереть сыр.
Выкладывать  салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
Охладить .
Перед подачей на стол украсить салат  зеленью.
Поблагодарили: Le_xa, Надежда, vlad75

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Салаты и закуски.
« Ответ #25 : 15 Июня 2014, 12:44 »
Салат Тюльпаны

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.



1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.

2. Приготовим начинку для помидоров - для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.

3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.

4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

Салат "Тюльпаны" готов. При желании, в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное - чтобы действительно было похоже на тюльпанчики.
Поблагодарили: Le_xa, ALENA, vlad75, Винни Пух

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Салаты и закуски.
« Ответ #26 : 18 Июня 2014, 21:23 »
Салат Ежик

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

●400 г куриной печени,
●4 вареных яйца,
●150 г твердого сыра,
●3 вареных моркови,
●2 луковицы,
●майонез,
●растительное масло,
●соль.

Приготовление.

Куриную печень замочить в холодной воде, помыть, слегка обжарить и потушить до готовности. Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, отбросить на дуршлаг, чтобы стекло масло. Натереть по отдельности печень, яйца, морковь (часть моркови отложить). Каждый из этих компонентов посолить, смешать с майонезом. Выложить на блюдо слоями, формуя «ёжика»: печень, лук, морковь, яйца. Посыпать тёртым сыром. Оставшуюся натёртую морковь немного отжать, присолить, выложить, как иголки «ёжика». Сделать «ёжику» глазки, ресницы и носик из маслин. На спинку поставить «мухоморы» из варёных яиц и срезов помидора. Украсить блюдо «травкой» из укропа.
Поблагодарили: vlad75, ALENA

Оффлайн Leka

  • *
  • Сообщений: 207
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #27 : 20 Июня 2014, 21:27 »
Салат "Подсолнух"

рецепт Салат Подсолнух

Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Поблагодарили: ALENA, Надежда

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Салаты и закуски.
« Ответ #28 : 22 Июня 2014, 09:51 »
Салат "Подсолнух"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79274
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #29 : 26 Июня 2014, 18:36 »
Какая красота  ;))

Салат« Фиалки»
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
300гр копченого окорочка,
200 гр чернослива,
400 гр свежих шампиньонов,
300 гр свежего огурца,
200 гр корейской моркови,
майонез.
Для украшения:
крекер соленый,
листья шпината,
редис.

Приготовление:
Окорок, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой.
Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле.
Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой - окорочек,
2 слой - чернослив,
3 слой - жареные шампиньоны,
4 слой - свежий огурец,
5 слой - корейская морковка
Украшаем салат
Перед подачей на стол украшаем наш салат, фиалки делаем из порезаного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты, листья фиалки из шпината, бока обложить солёным крекером.
Поблагодарили: Надежда