Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Салаты и закуски.  (Прочитано 29025 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #540 : 09 Января 2023, 20:48 »
Марья Ивановна,  а у меня к тебе вопрос. Пробовала ли ты вместо поваренной соли использовать красную гималайскую соль?
Я тут на НГ попробовала салат из красной фасоли с китайской капустой (если кому интересно-выложу рецепт). Ну очень вкусно!!! Так там в салат добавлена красная гималайская соль. Пробовала ты её использовать где нибудь?
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30849
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Салаты и закуски.
« Ответ #541 : 09 Января 2023, 20:55 »
ALENA, случайно эта соль в темноте не светится? Я к тому что красное море вроде не в гималаях  :jokingl:
Поблагодарили: ALENA, Dovf

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #542 : 09 Января 2023, 21:15 »
Василий Алибабаевич, я немного неправильно написала. Розовая гималайская соль.  :))
 PS
Говорю же что я ещё торможу после выходных  :rukalico:

(открыть/скрыть)
PS  PS

У меня из такой соли светильник есть.  :))
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3481
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #543 : 10 Января 2023, 04:33 »
ALENA, Нет, не пробовала... Я вообще консервативна во вкусах...
Рецепт салата конечно очень интересен!
Поблагодарили: ALENA, Dovf

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #544 : 10 Января 2023, 07:28 »
ALENA, Нет, не пробовала... Я вообще консервативна во вкусах...
Рецепт салата конечно очень интересен!
Вечерком напишу  vred  :*
Поблагодарили: Марья Ивановна, Dovf

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Салаты и закуски.
« Ответ #545 : 10 Января 2023, 14:26 »
Здесь про розовую соль на сорок второй странице

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: СтешА, Марья Ивановна, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #546 : 10 Января 2023, 22:23 »
Здесь про розовую соль на сорок второй странице

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


я бы конечно могла бы сейчас схамить. Но, знаешь ли, статус и воспитание  не позволяет. Поэтому - просто помолчу пока.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3481
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #547 : 11 Января 2023, 04:13 »
Всём доброго утра! Рецепт хотела посмотреть фасолевый с пекинской капустой....
Поблагодарили: ALENA, Василий Алибабаевич

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #548 : 11 Января 2023, 06:33 »
Всём доброго утра! Рецепт хотела посмотреть фасолевый с пекинской капустой....
Марья Ивановна, прошу прощения  smile219 вчера была не в духе  ;*
Итак, рецепт.
Банка красной фасоли, пекинская капуста, мелко порезанный лук и натертая морковь.
Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с фасолью и пекинской капустой. Туда же добавить ржаные сухарики с чесночным вкусом. Если таких нет, можно немного добавить с сухариками мелко нарезанный чеснок. Посолить по вкусу и всю эту смесь заправить майонезом. Дать немного настояться и можно есть.
Салат сметается на ура! Очень вкусно  ;))
Приятного аппетита.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3481
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #549 : 11 Января 2023, 10:59 »
Очень хороший рецепт, можно даже кушать как гарнир!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3481
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #550 : 11 Января 2023, 17:23 »
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ КОТОРУЮ МОЖНО БЫСТРО ПОДАТЬ НА СТОЛ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
Понадобится:
Консерв печень трески-250 гр Яйца-3 шт Сыр-100 гр Лук-1 шт Маринованные огурчики-200 гр Майонез-1 ст/л Зелень
В тарелку выкладываем консервированную печень трески, добавляем мелко резанный лук и отварные яйца,
все это нужно размять вилкой, добавить мелко нарезанные огурчики, натёртый сыр, зелень и майонез.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в тарталетки или на багет. По желанию украшаем зеленью.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #551 : 11 Января 2023, 22:30 »
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ КОТОРУЮ МОЖНО БЫСТРО ПОДАТЬ НА СТОЛ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
Понадобится:
Консерв печень трески-250 гр Яйца-3 шт Сыр-100 гр Лук-1 шт Маринованные огурчики-200 гр Майонез-1 ст/л Зелень
В тарелку выкладываем консервированную печень трески, добавляем мелко резанный лук и отварные яйца,
все это нужно размять вилкой, добавить мелко нарезанные огурчики, натёртый сыр, зелень и майонез.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в тарталетки или на багет. По желанию украшаем зеленью.
Ой ой ой. В печень трески майонез  8(
Даже не вздумайте. Так же как и сыр. Нормальный салат с печенью трески - это печень, варёные яйца и мелко порезанный лук. Все остальное перебьет вкус печени или салат получится очень жирным.  :rukalico:

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3481
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #552 : 12 Января 2023, 16:51 »
Печень,яйца,лук...Мне кажется еще что то нужно добавить..
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3481
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #553 : 12 Января 2023, 17:25 »

СЕЛЕДКА В БУЛКЕ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Булка,

масло,

сельдь - 2 шт.,

кетчуп,

укроп, петрушка.
Способ приготовления:

1. Масло поделить пополам и разложить в плошки, дабы оно стало мягким.

2. В это время заняться селедкой: почистить ее и разделать на филе.

3. В одну из плошек добавить нарезанный помельче укроп и петрушку, во вторую - кетчуп (3 ст. ложки).

4. Батон разрезать вдоль пополам и вынуть мякиш.

5. Этот мякиш добавить в плошки с маслом.

6. Заполнить одну батонную половинку маслом с кетчупом и вторую - маслом с зеленью.

7. Филе сельди лучше положить валетиком на смазанные половинки батона, спинкой вниз.

8. Соединить половинки батона, замотать в фольгу и поставить в холодильник на несколько часов.

9. Затем резать как хлеб.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: СтешА

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #554 : 12 Января 2023, 20:51 »
Печень,яйца,лук...Мне кажется еще что то нужно добавить..
ничего. Если только соль.  er

Марья Ивановна,  поверь северному человеку, которая не только салат из тресковой печени делать умеет, а и чистить её и консервировать.
Не хочу портить аппетит рассказывая какую печень покупают в магазине и как её консервируют.  sil