Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: Готовим вкусно Архив  (Прочитано 3088 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56493
  • Пол: Женский

Готовим вкусно Архив
« : 12 Январь 2013, 17:39 »
предлагаю приготовить мороженое вместе.
((( так здесь мороженицу надо . Насколько я в курсе, это  это прибор который  при вращении смеси  ее и сразу охлаждает и подмораживает .
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6598
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #1 : 12 Январь 2013, 17:52 »
Дело за малым: купить мороженицу, или замораживать в холодильнике. :-X

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56493
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #2 : 12 Январь 2013, 17:57 »
или замораживать в холодильнике.
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх,  я тоже очень люблю мороженое  .Правда это иногда приводит к последствиям  :cry: но  как я поняла заморозка в холодильнике это уже последняя стадия .Можно такой вариант попробовать :взять блендер со стаканом и поставить его в емкость наполненную льдом  и смешивать там ,одновременно смешивая и охлаждая.  Потом уже в  морозилку .

Оффлайн dennic

  • *
  • Сообщений: 126
  • Пол: Мужской
  • Имя : Денис

Готовим вкусно
« Ответ #3 : 12 Январь 2013, 18:25 »
это что, все братья и сестры?
да родные  правда одного нехватает он фоткал

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6598
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #4 : 16 Январь 2013, 09:56 »
После новогодних праздников осталось куча конфет,
%) у меня бы не осталось, ну ириски это еще куда ни шло, но шоколадные конфеты портить :evil: :D у меня бы не осталось ничего.  :oops:А круасанчики красивые и наверное очень вкусные.
А вот дрожжевое тесто я делаю опарным способом. Но очень не люблю возиться с мукой, одна радость муж  не очень любит печеное, а то я бы наверное
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56493
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #5 : 16 Январь 2013, 10:09 »
дрожжевое тесто я делаю опарным способом.
Я делаю безопарным, таким как Колибри  и ставлю тоже в теплое место .В основном на батарею и ,по мере того как тесто поднимается ,два раза уминаю .Один раз проморгала и тесто сбежало на батарею . Мамочка ! %) Я ,наверное , потом неделю оттирала радиатор . Она же горячая , тесто присохло .Я намачиваю , оно сразу сохнет .Кошмар . :facepalm:

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

Готовим вкусно
« Ответ #6 : 16 Январь 2013, 10:30 »
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх,  ну где же съесть столько конфет и шоколада -1,5 ведра? Это сколько здоровья надо иметь, чтобы переварить все это? Мы всех "шуликиных" угощаем конфетами (так у нас называют тех, кто в святки ряженными ходят).

ALENA,  я тоже уминаю 2 раза, первый раз маслом поливаю, второй просто. Дома жара не смотря на то, что отопление включено на самом минимуме, так что тесто у нас в любом месте поднимется и сбежать может.

одна радость муж  не очень любит печеное, а то я бы наверное
:D у нас любят все, так что иногда я примерно в таком же состоянии  %)

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6598
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #7 : 16 Январь 2013, 11:46 »
ну где же съесть столько конфет и шоколада -1,5 ведра?
(открыть/скрыть)
Вчера делала скумбрию маринованную. Купила на рынке 2 кг рыбы.
Рецепт  [attach=1]
очень просто делаю. Порезала рыбу на  кусочки римерно 3 см, приготовила маринад, 250 гр воды + 100 гр уксуса, соли 2 ст ложки, сложила рыбу в емкость, добавила 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца. Залила маринадом и сверху немного растительного масла. Ставим в теплом помещении на сутки. И пожалуйста рыбка к пюре готова.
Приятного аппетита.

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

Готовим вкусно
« Ответ #8 : 16 Январь 2013, 14:39 »
у меня бы не осталось, ну ириски это еще куда ни шло, но шоколадные конфеты портить 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Остатки конфет  :D, хватит при усиленном питании еще на месяц.
 Бывает что беру на развес свежемороженую скумбрию, но просто порежу ее и со специями перемешаю, так едим Как нить  попробую так же замариновать  ink

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6598
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #9 : 16 Январь 2013, 14:56 »
мелко резанным чесноком
:shock: рыба с чесноком? нужно попробовать. Ни разу в рыбу не клала чеснок, ни в какую(жареную, пареную, вареную, маринованую и.т.д)
Вот специально полезла в Гугл, что то меня прям смутило это, захотелось попробовать. Но то что нашла не вдохновило:


Использование в кулинарии специи чеснок
.
 
 
(открыть/скрыть)

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56493
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #10 : 16 Январь 2013, 15:50 »
крайне редко его используют при приготовлении трески
Чушь полная . Тресковые головы жаренные , натертые предварительно  чесноком , блюдо очень вкусное .А так же жаренные тресковые языки .
Цитата
Крайне редко
... Умники .А котлеты, а пельмени ?  :evil: Кулинары фиговы  :D

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6598
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #11 : 16 Январь 2013, 17:15 »
Если честно я редко готовлю рыбу, еще реже котлеты из нее, а уж пельмени никогда не готовила. За тресковые языки вообще у нас даже не слышал никто, но вот чеснок если готовлю, :unknown: никогда не добавляла. Но на вкус и цвет как говорят... у меня рядом соседи с Урала, так они  в вареники с творогом добавляют зеленый лук.  :shock: что для меня тоже удивительно, привыкла как то к сладкому творогу.

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

Готовим вкусно
« Ответ #12 : 16 Январь 2013, 17:42 »
у меня рядом соседи с Урала, так они  в вареники с творогом добавляют зеленый лук.
Ничего удивительного, я тоже добавляю зеленый лук и укроп, получается вкусная ароматная начинка. Со сметаной уплетается за милу душу  ink, попробуй когда нить.

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56493
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #13 : 17 Январь 2013, 18:36 »
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, Я в основном знаю салаты с морепродуктами . (((В частности с крабами или креветками . Крабов можно заменить крабовыми палочками .
Если устроит ?  *SCRATCH*
Яйца ,cыр( можно плавленный ) ,лук,яблоко , крабы или крабовые палочки, майонез.
Варим яйца. Белок нарезаем кубиками. Желток в отдельную чашку трем на мелкой терке и оставляем.
Белок выкладываем в блюдо.
Сыр трем на крупной терке, можно мелким кубиком. Выкладываем его на белок.
Лук нарезаем кольцами, либо полукольцами, можно нарезать кубиками. Лук выкладываем на сыр. Обмазываем майонезом.
Крабы (крабовые палочки )нарезаем кубиками и выкладываем на майонез.
Яблоко (лучше кислое) трем на крупной терке. Выкладываем на крабы
Сверху посыпаем желтками. Украшаем зеленью.

Крабов можно заменить креветками .
Сверху посыпаем желтками. Украшаем зеленью.

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6598
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #14 : 17 Январь 2013, 19:38 »
ALENA,  ну крабов у нас навряд ли найдешь, а вот крабовых палочек :D валом. Но креветки есть, только мороженные. Таких можно?