Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: Завтраки и легкие закуски  (Прочитано 243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • В раю не ждут... В аду нет мест... Деваться некуда — я здесь..
  • *
  • Сообщений: 48102
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Завтраки и легкие закуски
« : 04 Ноябрь 2014, 22:22 »
Горячий коблер к завтраку
Ингредиенты:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Батон белый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Ветчина - 400 г.
Сыр - 150 г.
Сливочное масло - 100 г.
Молоко - 150 мл.
Тертый мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу.
Приготовление:Батон нарезать обычными бутербродными ломтиками. Намазать маслом. Поставить ребром в форму для выпечки.
В промежутки между батоном вложить поочередно: нарезанные кружочками помидоры и ломтики ветчины.
Яйца взбить с молоком. Посолить, приправить молотым перцем или мускатным орехом по вкусу.
Полученной смесью равномерно полить батон. Посыпать тёртым сыром.
Запечь в духовке до зарумянивания.
 PS
 в принципе, оригинально и вкусно . smile21
Поблагодарили: Le_xa, Надежда, Алика Rose

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 25749
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2014, 14:12 »
Тарталетки

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Небольшие, очаровательные и очень вкусные тарталетки с разнообразными начинками можно по праву назвать «принцессами на тарелочке». По одной версии, тарталетки появились на юге Италии в Неаполе, по другой – во Франции, и тарталетка – это не что иное, как уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). Однако независимо от истории их появления ни один наш праздничный стол сегодня без них не обходится.
Нарядные тарталетки с различными начинками – это чудесная закуска к любому застолью. Сейчас несложно выбрать и купить тарталетки любой формы и размера.
Приготовление теста  для тарталеток
(открыть/скрыть)

А вот начинка для тарталеток – это разговор особый. Полёт фантазии здесь просто безграничен. Чем наполнить тарталетки? Да чем угодно: мясом, икрой, рыбой, овощами, сыром, грибами и даже фруктами. Можно заполнить тарталетки и готовым салатом, это самый простой способ. Главное условие, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны. Есть и другая начинка для тарталеток, например, жюльен. В любом из выбранных вариантов, предложенных нами, начинка в тарталетках будет выглядеть красиво и аппетитно.

Тарталетки с креветками и сыром
(открыть/скрыть)
Тарталетки с зелёным горошком и сардинами
(открыть/скрыть)
Тарталетки с грецкими орехами и чесноком
(открыть/скрыть)
Тарталетки с морковью и плавлеными сырками
(открыть/скрыть)
Тарталетки с лососем
(открыть/скрыть)
Тарталетки с копчёной колбасой, помидорами и чесноком
(открыть/скрыть)
Тарталетки с курицей и грибами
(открыть/скрыть)
Тарталетки с начинкой из мяса, апельсина и орехов
(открыть/скрыть)
Тарталетки с овощной начинкой
(открыть/скрыть)
Тарталетки с начинкой из языка со сливочным сыром
(открыть/скрыть)
Тарталетки с красной икрой
(открыть/скрыть)
Тарталетки с начинкой из креветок, яиц и зелёного горошка
(открыть/скрыть)
Тарталетки с начинкой из сёмги и сыра
(открыть/скрыть)
Мусс из лосося в тарталетках
(открыть/скрыть)
Новогодние тарталетки с творогом и баклажанами
(открыть/скрыть)
Тарталетки с перепелиными яйцами, грибами и сельдереем
(открыть/скрыть)
Тарталетки с морковно-грибной начинкой
(открыть/скрыть)
Тарталетки с морской капустой и кальмарами
(открыть/скрыть)
Тарталетки с тунцом, помидорами и кукурузой
(открыть/скрыть)
Жюльен в тарталетках
(открыть/скрыть)
Тарталетки с начинкой из картофеля и бекона
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: ALENA, Алика Rose

Оффлайн Marika

  • *
  • Сообщений: 86
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2014, 19:28 »
Праздничная закуска "Елочные шары" - берите на заметку .Ингредиенты:

филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.

Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: ALENA, Wasek, Надежда, vlad75, Алика Rose

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 25749
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #3 : 09 Апрель 2015, 18:53 »

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


 Простой креативный завтрак  eda
Поблагодарили: Petro245, vlad75, ALENA, Алика Rose, Wasek

Оффлайн ALENA

  • В раю не ждут... В аду нет мест... Деваться некуда — я здесь..
  • *
  • Сообщений: 48102
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #4 : 04 Май 2015, 16:45 »
На рецептик один наткнулась ,но немного с автором не согласна . Обычные пакеты при термообработке выделяют вредные вещества .Наверное лучше взять пакет для запекания . Впрочем ,каждый решает сам что для него лучше .
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом.
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и  для детского завтрака.
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Необходимо:
Большую порцию (больше, чем на 3 яйца) лучше разделить на два пакета и варить в кастрюльке побольше.
Яйца – 3 шт .Молоко – 150 г.Соль – по вкусу
Приготовление:
Ставим кастрюлю с примерно 1 литром воды и доводим до кипения.
Пока закипает вода яйца, молоко и соль взбиваем миксером 1-2 минуты.
Берём два прочных пакета  – проверяем целостность.
Всю массу выливаем в пакет, завязываем и кладём во второй пакет – тоже завязываем.
Кладём в кастрюлю с кипящей водой.
Варим 30 мин.
Никакого особого присмотра не надо, поэтому в эти 30 минут занимаемся, чем хотим.
Всё готово! Осторожно раскрывайте пакет, чтобы не обжечься паром!
Приятного аппетита!
Поблагодарили: Надежда, Алика Rose, Wasek

Оффлайн ALENA

  • В раю не ждут... В аду нет мест... Деваться некуда — я здесь..
  • *
  • Сообщений: 48102
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Воздушная запеканка без муки и манки
« Ответ #5 : 18 Май 2015, 23:46 »
Ингредиенты:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

 PS
что то мне кажется 200 градусов многовато . smile21
Поблагодарили: Надежда, Алика Rose, Wasek

Оффлайн Алика Rose

  • Я интересуюсь будущим, потому что собираюсь провести в нём всю оставшуюся жизнь.
  • *
  • Сообщений: 3087
  • Пол: Женский
  • А мы ведь всего снежинки на Божьих ресницах...

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #6 : 15 Июнь 2015, 22:45 »

                                                                                                   
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Творожная запеканка в микроволновке

Вкусно поесть любят все, но зачастую слова "вкусно" и "долго" равны между собой. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант очень быстрого в приготовлении завтрака или десерта (кому как больше подходит) – творожную запеканку.
Такие порционные запеканки из творога, приготовленные в микроволновке, готовятся за считанные минуты, не требуют специальных навыков и дополнительных приспособлений.
Признаюсь честно, я и сама не думала, что в микроволновке можно приготовить нечто подобное, поскольку кексы в микроволновке у меня почему-то не удаются. Но удивлению и восторгу не было предела - творожная запеканка получилась нежной и воздушной.
Если готовить запеканку в духовке, то запекается она достаточно долго. А тут всего 3-4 минуты, и у тебя на столе отличный завтрак./color]


Что нам нужно:

Творог 150 г.
Яйцо 1 шт
Сахар по вкусу, я брала 1 ст.л.
Цедра лимона чуть-чуть
Овсяные хлопья 2 ст.л. (можно заменить на 1 ч.л. картофельного крахмала)

30 г Любви

Готовим:

Творог соедините с сахаром и яйцом, перемешайте вилкой до однородности. Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера в порошок, добавьте измельченные хлопья в основную массу.
Добавьте в тесто немного лимонной цедры и все хорошенько перемешайте.
Выложите творожную массу в силиконовые формочки (у меня получилось две) и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при мощности 750-800 Вт примерно 3,5-4 минуты.
Горячие запеканки из творога извлеките из формочек и подавайте с ягодами или сметаной!



Поблагодарили: Надежда, vlad75, Wasek, ALENA

Оффлайн ALENA

  • В раю не ждут... В аду нет мест... Деваться некуда — я здесь..
  • *
  • Сообщений: 48102
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Ингредиенты:
филе сельди с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут
Как приготовить:
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Алика Rose, Надежда, win10

Оффлайн Алика Rose

  • Я интересуюсь будущим, потому что собираюсь провести в нём всю оставшуюся жизнь.
  • *
  • Сообщений: 3087
  • Пол: Женский
  • А мы ведь всего снежинки на Божьих ресницах...

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #8 : 28 Июль 2015, 00:25 »
                                                                                               
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Рулетики из Лаваша с Семгой/Ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество. Я предлагаю два варианта - для любителей мяса и рыбы. Из указанного количества продуктов получается около 30 рулетиков.

Состав:

2 лаваша (армянских - тонких, листовых)
200–300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200–300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

30 грамм Любви и Фантазии

Приготовление. Приготовление. Режем мелко зелень. Семгу нарезать тонкими пластинками. Смажем Лаваш тонким слоем сыра и выложим Семгу. Эту "скатерочку" свернем в рулет и положим на 10–15 минут в морозилку.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Затем достать и нарезать кусочками.

Так же можно сделать рулетики и с ветчиной.

Поблагодарили: win10, Надежда

Оффлайн ALENA

  • В раю не ждут... В аду нет мест... Деваться некуда — я здесь..
  • *
  • Сообщений: 48102
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #9 : 02 Сентябрь 2015, 20:42 »
Хачапури для ленивых

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ингредиенты:
-сыр - 100 гр.
-сметана - 100 гр.
-яйцо - 1 шт.
-мука - 1 ст.л.
-укроп
-соль
-перец
-масло растительное

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн ALENA

  • В раю не ждут... В аду нет мест... Деваться некуда — я здесь..
  • *
  • Сообщений: 48102
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 2015, 20:43 »
Сырные крекеры-воздушная закуска
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Эта воздушная закуска идеальна: подходит к кофе, чаю, пиву! Яркий сырный вкус, хрустящая основа, аппетитный вид — всё это гарантирует успех простого блюда. Для любителей улучшить рецепт предлагаем добавить в крекеры немного кунжута. Очень вкусной и ароматной получится хрустящая выпечка, если вмешать прямо в тесто сухие травы — базилик, укроп, петрушку, розмарин, смесь итальянских специй, кориандр.
Если бы старина Рокфор выбирал закуску, он точно бы предпочел эти удивительные крекеры.
Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и усилителей вкуса. Приготовьте одну порцию и сразу приступайте к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г пшеничной муки;
100 г сыра;
1 яичный желток;
соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Твердый сыр измельчи в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, хорошо подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешай в блендере.
2. Добавь в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.
3. Сформируй из теста шарик, заверни его в пленку и поставь в холодильник на 30 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

4. Раскатай тесто в круг, сделай в нём отверстия с помощью трубочки и разрежь на аккуратные треугольные кусочки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита !! thank
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 25749
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #11 : 03 Январь 2016, 17:08 »
Яйцо в сосиске.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

"Баловство!" - так можно сказать об этом рецепте. Конечно, баловство. Но, право, скучно всегда быть серьёзной и взрослой. А в приготовлении этого "баловства" есть один маленький секретик. О нём - дальше...

Ингредиенты:
Сосиски (длинные, например, "Венские")
Яйца (слегка взболтала и смешала с зеленью)
Растительное масло для жарки
Палочки для еды

Приготовление:
Положить сосиску между палочками и нарезать на сегменты. Палочки помогут не прорезать насквозь.
Закрепить концы деревянными шпажками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить с одной стороны, перевернуть, вылить яйцо, довести до готовности.
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: ALENA