Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: Блюда из теста  (Прочитано 929 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Marika

  • *
  • Сообщений: 86
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« : 12 Октябрь 2014, 11:11 »
Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты:
- фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу)
- Готовое слоенное тесто 0,5 кг
- Яйца варенные 3-4 шт.
- Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания)

Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу). Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: ALENA, Le_xa, Надежда

Оффлайн Marika

  • *
  • Сообщений: 86
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2014, 10:25 »
Праздничная нарядная пицца - рецепт под фото

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.

Раскатать тоненько дрожжевое тесто на присыпанном мукой столе. Переложить на противень для выпекания. На тесто уложить кружочком кусочки сосисок, сначала порезав вдоль, затем поперёк на 3 части.
Загнуть края теста за сосиски и прижать тесто по-плотнее. Сделать надрезы между кусочками и посередине каждого кусочка, затем развернуть каждую парочку в противоположные стороны.

Дальнейшее приготовление пиццы зависит от того, что у Вас есть в холодильнике.
Я смазал середину пиццы кетчупом и уложил в неё ломтики сосисок и желтого болгарского перца. затем нужно посыпать Вашим любимым тёртым на мелкой тёрке сыром, и разложить кружочки помидора.

Далее добавляем кружочки маслинок и приправу, зелень. Перед отправкой в разогретую духовку ещё раз посыпать Вашим любимым тёртым сыром и нанести майонезную сеточку.

Смазать край пиццы взбитым яйцом. Выпекать в течении 30 минут (до румяности). Готовую праздничную пиццу украсить капельками кетчупа и укропом, пицца готова!

Приятного аппетита!
Поблагодарили: ALENA, Надежда

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56444
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #2 : 11 Февраль 2015, 15:45 »
Я тут на днях  в выходные пробовала  делать блины из бутылки . Тесто делала  в бутылке .Очень удобно . Пожарила немного блинов ,бутылку закрыла и  в холодильник кинула  . По необходимости  через день  достала ,еще пожарила сколько надо .И посуда чистая  и блины свежие горячие .
Поблагодарили: Надежда, vlad75

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56444
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #3 : 24 Февраль 2015, 21:27 »
Сегодня на работе вот таким пирогом  угощали . Вкуснятина  ;)) Себе в копилку  прихватила рецепт  povar
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Поблагодарили: Надежда, Алика Rose, win10, Marika

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26901
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда из теста
« Ответ #4 : 08 Март 2015, 23:05 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

250 г творога,
2 яйца,
1 ч.л. соды гашен. уксусом,
2 стакана муки,
2 ч.л. масла подсолнечного,
фарш для начинки,
специи по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
2. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
3. Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла.
Поблагодарили: vlad75, Алика Rose

Оффлайн Marika

  • *
  • Сообщений: 86
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #5 : 09 Март 2015, 11:24 »
На вкус и цвет.... ( колбасу не люблю) , Но красиво получается...
Колбасные цветочки

Можно использовать готовое слоеное тесто

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 75 г
Жрожжи свежие – 20 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
Колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
2. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
3. Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
4. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
5. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
6. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
7. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности. Горячими подать на стол.


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Надежда, vdovbnenko, ALENA

Оффлайн Marika

  • *
  • Сообщений: 86
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #6 : 09 Март 2015, 17:24 »
очень красивый  Мясной пирог "Крокодил", думаю можно и капустный  или еще какой сделать....ГЛавное сама идея оформления
Продукты:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Надежда, vlad75, Petro245

Оффлайн Винни Пух

  • Винни очень любит мёд! Почему? Кто поймёт? В самом деле, почему Мёд так нравится ему?
  • *
  • Сообщений: 14140
  • Пол: Мужской
  • Имя : С@Ш@

Блюда из теста
« Ответ #7 : 29 Март 2015, 17:17 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  :? :? :? Чем то мне этот крокодил фирму Лакоста напоминает .  :)) :)) :))

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Алика Rose

Оффлайн Ива

  • *
  • Сообщений: 22

Блюда из теста
« Ответ #8 : 30 Апрель 2015, 06:05 »
Не пеките ни в коем случае!
Не остановитесь, пока всe не съедите.
И главное, сами в руку прыгают.
Зараза, другого слова не подберeшь.
И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы "Тающие треугольнички" -тают во рту и с тарелки.
Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и — вполне изыскано.
 
 Ингредиенты:
 
●Мука — 100 г
●Сливочное масло — 100 г
●Сыр (пармезан,голландский) — 100 г
●Соль — ¼ ч. л.
●Яйцо — 1 шт
●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
 
Приготовление:
 
Всыпать в процессор с ножами — или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
 
Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
 
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
 
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
 
Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
 
Каждую часть раскатать в квадрат 20×20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5×5, каждый квадратик ещё по диагонали.
 
 
Взбить белок.
Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
 
Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
 
Подойдёт также к пиву. Но — с холодным сухим вином — просто великолепно! Приятного аппетита!
 
Поблагодарили: Надежда, Алика Rose

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56444
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #9 : 08 Май 2015, 21:49 »
Какой рецепт интересный выпечки  smile21
Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке

Выпечка получается изумительная.
Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрим мастер-класс:
 Делаем   любое сдобное дрожжевое  тесто на ваше усмотрение.
 Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист   бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны  совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под   бумагу.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

   заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками.
Я в молоко добавила ложку   сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки   высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не   надо.
Косички сразу забыла полить, поэтому потом просто кисточкой  смазала этим же молоком.     Накрываем   плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место.
Я  ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100. 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось. 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ставим   в духовку, температура 200 градусов.
Молоко начинает кипеть практически   сразу.
Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают   подниматься.
Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!! 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать. 
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

  Края пропечены как надо!да и дно не пригорело, а подрумянилось.   При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное. Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Надежда, Алика Rose

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26901
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда из теста
« Ответ #10 : 08 Май 2015, 21:53 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а если внутрь булочки еще положить обычную карамель, то получится шикарный разборник  ;))
Поблагодарили: Алика Rose

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56444
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #11 : 08 Май 2015, 22:06 »
то получится шикарный разборник
это что ?


Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26901
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда из теста
« Ответ #12 : 08 Май 2015, 22:18 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я всегда такое делаю, попробуй как нибудь
в каждую булочку прячешь обычную карамель, если помнишь их раньше еще "дунькина радость" называли
и делаешь их так же вот как тут булочки, только я поплотнее кладу, когда готово, получается, что то типа ромашки, а внутри начинка
 PS сразу лучше не есть, начинка очень горячая, обожжешься  :rukalico:

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Алика Rose

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56444
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #13 : 08 Май 2015, 22:20 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я не люблю повидло  8(((
Поблагодарили: Надежда, Алика Rose

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26901
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда из теста
« Ответ #14 : 08 Май 2015, 22:25 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ну это не совсем повидло, надо его теплым есть, когда остывает начинка она как карамель похрустывает,
можно туда конфеты "коровка" положить, тогда как со сгущенкой получается
клали еще драже, вот крупные такие "малина", "яблоко", там даже не знаю с чем сравнить, но тоже вкусно  ;))
Поблагодарили: Алика Rose