Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 232 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3870
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Первые блюда
« : 27 Февраль 2015, 18:34 »
Классическая сборная солянка, но я делал ее с картошкой:

(открыть/скрыть)
Перец клал на пересчет, выловил в свою тарелку. А оливка с лимоном утонула (не захотели фоткаться).  :yu:
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Алика Rose, Marika, kent

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54261
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #1 : 27 Февраль 2015, 18:42 »
но я делал ее с картошкой:
:? я тоже всегда с картошкой делаю .А разве ее надо без картошки ?
 Кстати
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

по поводу горохового супа ... По всей вероятности, время разваривания гороха зависит от воды .У нас вода мягкая .
Поблагодарили: vlad75, kent

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3870
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Первые блюда
« Ответ #2 : 27 Февраль 2015, 18:49 »

 Кстати
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

по поводу горохового супа ... По всей вероятности, время разваривания гороха зависит от воды .У нас вода мягкая .

Очень может быть.  er Поскольку горох "Увелка" (молотый в пакетиках) варится не менее 40 минут, вместо рекомендованных 20-25. smile21
но я делал ее с картошкой:
:? я тоже всегда с картошкой делаю .А разве ее надо без картошки ?

Как бы в классическом рецепте ее нет.  %)
Поблагодарили: kent

Оффлайн Verona

  • *
  • Сообщений: 21522
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #3 : 22 Июль 2015, 20:14 »
Солянка – это традиционное русское блюдо, которое готовится на мясном бульоне с разнообразными копченостями. Солянку просто обожают мужчины за ее сытность и изобилие мясных продуктов. Настоящая солянка – дорогое удовольствие, поэтому готовят ее в основном по праздникам. Классический рецепт солянки Настоящая солянка заменяет одновременно и первое, и второе блюдо, так как она очень густая и калорийная. Обязательно кладутся маслины, маринованные огурцы и лимон. Солянка будет ароматнее, если готовить ее в глиняной посуде.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Состав: Говядина на косточке – 500 г Копченое мясо (грудинка, карбонат) – 400 г Вареная колбаса – 200 г Сервелат – 100 г Маринованные огурцы – 100 г Маслины – 1б. Лимон – 1шт Лук – 1шт Томатная паста – 2 ст.л. Сметана - по желанию Соль Специи 

Приготовление: Сварите бульон. Мясо выньте и нарежьте кусочками. Лук почистите, нарежьте мелко и обжарьте в томатной пасте. Огурцы, колбасу и копчености порежьте соломкой и положите в бульон. Через несколько минут положите маслины, лук, огурцы и специи. Влейте немного рассола от огурцов и маслин. Попробуйте солянку, добавьте соли, если надо, поварите ее до кипения на маленьком огне. Из специй хорошо добавить лавровый лист, перец горошком и молотый. Если вы готовите солянку в горшочках, то вначале также сварите бульон, мясо разложите порционно в каждую посуду. Туда добавьте обжаренный лук, огурцы, маслины и залейте бульоном. Поставьте в духовку томиться на 20 минут. Готовое блюдо должно настояться, затем разлейте солянку по тарелкам или поставьте в горшочках. Украсьте зеленью, положите пару долек лимона и заправьте сметаной.
 Солянка на скорую руку
Плюсы такой солянки в том, что собирается она из того, что есть в холодильнике. Конечно, вкус у нее не такой мясной, зато она намного дешевле, да и готовить ее легко. Состав: Сосиски – 4 шт Сардельки подкопченные – 2 шт Маслины – 15 шт Морковь – 1шт Лук – 1шт Картофель – 4 шт Томатная паста – 1 ст. л. Корнишоны – 10 шт Лимон Приготовление: Литр воды вскипятить (чтобы быстрее, можно в чайнике). Сардельки и сосиски нарезать кружочками, их можно заменить кусочками колбасы. Картофель почистить и порезать кубиками. Сложить все в кастрюлю, добавить порезанные корнишоны, залить кипятком и поставить варить на слабом огне. Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь потереть. Пассировать все на растительном масле, добавить томатную пасту или немного кетчупа, жарить, пока не зарумянятся овощи. Добавить поджарку в кастрюлю, положить маслины, специи, варить до тех пор, пока не будет готова картошка. В тарелку можно добавить кусочек лимона, сметану и зелень. 
Поблагодарили: Надежда, vdovbnenko, Винни Пух, Sergej1, kent

Оффлайн Sergej1

  • *
  • Сообщений: 1915
  • Пол: Мужской

Первые блюда
« Ответ #4 : 27 Август 2016, 20:03 »
Украинская кухня. Гетманский борщ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сегодня прикоснусь к одному из самых сокровенных блюд украинской кухни — борщ.

(открыть/скрыть)

Ovimu

Поблагодарили: Надежда, topinant, ALENA, vdovbnenko, Uragan66, kent

Онлайн vdovbnenko

  • Владимир
  • *
  • Сообщений: 32829
  • Пол: Мужской
    • Skype - vdovbnenko
  • Имя : Владимир

Первые блюда
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2016, 12:02 »
Суп «Морозное утро» (рецепт)

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Суп с копченым мясом – лучший выбор для морозного дня.

Ингредиенты: копченое мясо – 500 г, картофель – 500 г, пекинская капуста – 300 г, помидоры (или томатный соус) – 300 г, морковь – 150 г, лук – 150 г, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем. Картофель нарезаем кубиками. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук. Добавляем морковь. Дарим еще 3-4 минуты. Добавляем мясо . И жарим 5 минут. Затем высыпаем помидоры и тушим все 2-3 минуты.

Затем все пересыпаем в кастрюлю, добавляем воду (если хотите суп гуще – то 1-2 ст. будет достаточно). Доводим до кипения, высыпаем картофель и варим до готовности. Солим и перчим по вкусу. И добавляем нашинкованную капусту. Варим еще 1-2 минуты и выключаем огонь. Суп подаем к столу со сметаной.
Поблагодарили: Любопытный, Uragan66, ALENA, Wasek, Надежда, kent

Оффлайн kent

  • *
  • Сообщений: 96
  • Пол: Мужской

Первые блюда
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2016, 12:33 »
Состав: Говядина на косточке – 500 г Копченое мясо (грудинка, карбонат) – 400 г Вареная колбаса – 200 г Сервелат – 100 г Маринованные огурцы – 100 г Маслины – 1б. Лимон – 1шт Лук – 1шт Томатная паста – 2 ст.л. Сметана - по желанию Соль Специи 

Всем привет!

Тоже люблю солянку. Но конечно по процитированному рецепту если готовить, то проще в столовке неделю питаться,  дешевле выйдет.
Я проще готовлю.
Обжариваю на подсолнечном масле с пол кило мяса. Масла без экономии и обжарить хорошо со всех сторон.
Когда обжарится переваливаю в кастрюлю, доливаю воды чтобы на 1 см покрыла мясо и варится в зависимости от возраста забитого на мясо представителя фауны до готовности.
Тем временем можно сделать зажарку из луковицы, крупной морковины и ложки томатной пасты.
Когда мясо готово солим, перчим, чуть сахару по вкусу, но с расчетом того что еще будет добавлена капуста и вода, и мясо с бульоном поверх поливаем зажаркой.
Затем добавляем капусту, доливаем воды чтобы капуста покрылась и варим не очень долго на не сильном огне. Кому как нравится капуста - с хрустиком или разваренная. Дело вкуса короче.
Вот и вся солянка. И ни че так.



Поблагодарили: vdovbnenko, Надежда