Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Готовим -экспериментируем  (Прочитано 14905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79097
  • Пол: Женский

Готовим -экспериментируем
« Ответ #60 : 27 Января 2016, 19:58 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
будешь резать хлеб мясной- срез сфоткаешь .Хочу глянуть как внутри выглядит .
Поблагодарили: Надежда, Nik, Мирослава, topinant, Dovf, Galina.80

Оффлайн Nik

  • *
  • Сообщений: 9729
  • Пол: Мужской

Готовим -экспериментируем
« Ответ #61 : 27 Января 2016, 20:03 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Да не вопрос , только завтра теперь .

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79097
  • Пол: Женский

Готовим -экспериментируем
« Ответ #62 : 27 Января 2016, 20:07 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
да не вопрос . Меня больше интересует почему нитритная соль ? Для более длительного хранения ?  smile21
Поблагодарили: Dovf, Надежда, topinant, Galina.80

Оффлайн Nik

  • *
  • Сообщений: 9729
  • Пол: Мужской

Готовим -экспериментируем
« Ответ #63 : 27 Января 2016, 20:35 »
Меня больше интересует почему нитритная соль ? Для более длительного хранения ?

Все правильно , для хранения .
Поблагодарили: Dovf, ALENA, topinant, Galina.80

Оффлайн Nik

  • *
  • Сообщений: 9729
  • Пол: Мужской

Готовим -экспериментируем
« Ответ #64 : 06 Марта 2016, 18:43 »
Вчера запекал грудинку , хороша получилась

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



1кг грудинки разрезать на 2 равных кусочка, 4 шт лавровый лист (измельчить ) , 4-5 зубчика чеснока через давилку , перец горошек по вкусу (измельчить) , соль 1ч ложка , 2 ст. ложки воды и 2ст.ложки растительного масла , все смешать и обмазать грудинку.
Положить кусочки грудинки друг на друга шкуркой наружу , перевязать шпагатом или в сетку для запекания , завернуть в фольгу 3-4 слоя , оставить на 3-5 часов или на ночь .
Запекать в духовке , сначала Т = 200°С 35-40 мин , далее снизить Т до 140-150°С и печь 1.5часа .
Приятного аппетита !
Поблагодарили: ALENA, Надежда, Galina.80

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79097
  • Пол: Женский

Готовим -экспериментируем
« Ответ #65 : 06 Марта 2016, 18:50 »
завернуть в фольгу 3-4 слоя , оставить на 3-5 часов или на ночь .
ее прямо в фольге и запекать ?

Поблагодарили: Надежда, Galina.80

Оффлайн Nik

  • *
  • Сообщений: 9729
  • Пол: Мужской

Готовим -экспериментируем
« Ответ #66 : 06 Марта 2016, 18:52 »
ее прямо в фольге и запекать ?

Да , прямо в этой же фольге , после выдержки .
Поблагодарили: ALENA, Надежда, Galina.80

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Готовим -экспериментируем
« Ответ #67 : 06 Марта 2016, 20:26 »
Да , прямо в этой же фольге , после выдержки .
Я вчера горбушу так же. Только фольги- 2 слоя. И 170 градусов на 2 часа. Обвалял в адыгейской соли (покупной), до духовки пару часов отстаивалась.
Поблагодарили: ALENA, Nik, Надежда, Galina.80

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79097
  • Пол: Женский

Готовим -экспериментируем
« Ответ #68 : 06 Марта 2016, 20:47 »
А я сегодня задумала домашний сервелат сделать . Пока положила на созревание  ;*
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: vlad75, Надежда, Galina.80, Nik

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Готовим -экспериментируем
« Ответ #69 : 06 Марта 2016, 20:58 »
Дай кусочек? :(
Поблагодарили: ALENA, Galina.80

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79097
  • Пол: Женский

Готовим -экспериментируем
« Ответ #70 : 06 Марта 2016, 21:04 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
она  сырая  8(
Бери .Не  жалко  :)) А ты так и не собрался делать домашнюю колбасу ? У тебя столько возможностей .Ты то свинью прикупаешь,то коровку  :))
Поблагодарили: Надежда, Galina.80

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Готовим -экспериментируем
« Ответ #71 : 06 Марта 2016, 21:09 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
она  сырая  8(
Бери .Не  жалко  :)) А ты так и не собрался делать домашнюю колбасу ? У тебя столько возможностей .Ты то свинью прикупаешь,то коровку  :))
Нет, не собрался.  :( Я же не тусуюсь на "Емколбаски". И у меня нет кишок. В смысле- кишков.  Неее, у меня есть, конечно, но я их не увижу, надеюсь.  :)
Поблагодарили: ALENA, Надежда, Galina.80

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79097
  • Пол: Женский

Готовим -экспериментируем
« Ответ #72 : 06 Марта 2016, 21:17 »
Я же не тусуюсь на "Емколбаски"
я тоже . Я только рецепты просматриваю и кишки и оболочку заказываю там .Ты на морепродукты подсел ?

Поблагодарили: Надежда, Galina.80

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Готовим -экспериментируем
« Ответ #73 : 06 Марта 2016, 21:25 »
я тоже . Я только рецепты просматриваю и кишки и оболочку заказываю там .Ты на морепродукты подсел ?


Да нет наверное.  :))
Рыбы едим много (относительно, конечно).  %) Ну и креветки всякие. Но не уверен, что они море... а не китайское болотопродукты.  :?
Поблагодарили: ALENA, Galina.80, Надежда

Оффлайн Nik

  • *
  • Сообщений: 9729
  • Пол: Мужской

Готовим -экспериментируем
« Ответ #74 : 07 Марта 2016, 18:00 »
Ветчина в свиной шкурке.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Свиные шкурки 300 гр хорошо почистить,замочить в сильно соленой воде на сутки.
Через сутки помыть и срезать лишний жир.

Мясо свинина (у меня лопатка) 1,2 кг порезать кусочками 3х3 см и толщиной 2 см,
В мясо добавить соль нитритную 24 гр и смесь приправ № 1 от "Ем колбаски" - 4 гр.
Все хорошо перемешать в комбайне минут 10. Миску с фаршем затянуть пленкой,
сделать небольшое отверстие и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки в мясо добавить 2 ст.л.без верха крахмала и 1 ст.л.с верхом
желатина.Опять все хорошо перемешать в комбайне минут 5.

В ветчинницу вставить пакет для запекания,выстилать ветчинницу шкуркой
внутри пакета,как лентой. Сначала низ,затем первую половину,сразу,сраз
заполняем мясом плотно утрамбовывая рукой и так до верха,верх накрываем
шкуркой,завязываем пакет,закрываем ветчинницу.Ставим в холодильник на
1 час. Потом кладем в кастрюлю,заливаем холодной водой и ставим на
маленький огонь.Нагреваем в течении часа до Т воды 80 °С и далее варим
3 часа поддерживая Т воды 80°С.Потом ветчинницу достаем и охлаждаем
под холодной водой минут 40.На ночь в холодильник или на холод.

Ветчинница вот такая .

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: ALENA, Надежда, vlad75