Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Готовим -экспериментируем  (Прочитано 15628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Готовим -экспериментируем
« Ответ #90 : 08 Марта 2016, 13:52 »
А рецепт где ? 
;*
Свиная лопатка - 1 кг ( у меня  не только лопатка ,но и обрезки с ребер свинины )
Шпик хребтовой - 200 гр(я просто лишний жир со свинины срезала )
Соль нитритная - 20 гр
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

лопатку и кусочки шпика измельчить одновременно на мясорубке с решеткой 5 мм, замешать все ингредиенты, месить мин 10 для более полного перемешивания . Набить колбасную оболочку и оставить на созревание на сутки в холодильнике . Потом  ее надо достать и часа три держать на столе при комнатной температуре .После этого  в духовку на 3.5 часа  постепенно повышая каждый час температуру с 50 до 70 градусов .Я ставлю на 50 градусов и не трогаю .После этого батоны с колбасой охладить в холодной воде не менее получаса.Обтереть бумажным полотенцем или чистой тряпочкой и в холодильник .Потом можете так есть можете подкоптить .На любителя .У меня подкопченная .Получился варено -копченный сервелат .
Поблагодарили: Надежда, Nik, Dovf, topinant, Алика Rose

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Готовим -экспериментируем
« Ответ #91 : 08 Марта 2016, 18:25 »
Копченой колбасе нужно отлежаться.  :(
Пару недель
(открыть/скрыть)
:)
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Готовим -экспериментируем
« Ответ #92 : 28 Сентября 2016, 20:19 »
Любите ли вы маринованный имбирь ? Лично я его обожаю  ;* Его очень легко приготовить дома .

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

1. Корень имбиря очистим и нарежем тоненькими пластинками по направлению волокон. Для этого можно использовать острый поварской нож или, как вариант, воспользоваться картофелечисткой. Очищенного имбиря должно быть 200 г.
2. Когда имбирь нарезан, положим его в керамическую/фарфоровую  посуду. В маленькую кастрюльку выльем 60 мл (1/4 стакана) уксуса, добавим 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Доведем до кипения и зальем маринадом имбирь.
3. Если вы хотите, чтобы имбирь был розовенький, добавьте в маринад маленький кусочек свеклы и выньте его, когда маринад приобретет нужный оттенок.
4. Остывший имбирь складываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. Окончательно замаринованным он будет через 3-4 дня, но считается, что на стол имбирь можно подавать уже через 5-6 часов после маринования. В холодильнике имбирь можно хранить около трех месяцев.
Поблагодарили: topinant, reva554, Dovf, Надежда

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Готовим -экспериментируем
« Ответ #93 : 28 Сентября 2016, 20:24 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  Мы с Мими его с лимоном и мёдом зимой делаем , вроде не простываем . А такой в пакетах продаётся в магазине всегда беру , они маленькие пакеты грамм 50-100 .
Поблагодарили: Dovf, topinant, Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Готовим -экспериментируем
« Ответ #94 : 28 Сентября 2016, 20:25 »
А такой в пакетах продаётся в магазине всегда беру , они маленькие пакеты грамм 50-100 .
а зачем покупать когда можно сделать самим  ;)
Поблагодарили: reva554, Dovf, topinant, Надежда

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Готовим -экспериментируем
« Ответ #95 : 28 Сентября 2016, 20:28 »
а зачем покупать когда можно сделать самим  ;)

Да конечно можно , зимой так и делаю , а летом как то реже , когда захочется .
Поблагодарили: topinant, Dovf, Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Готовим -экспериментируем
« Ответ #96 : 28 Сентября 2016, 20:34 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
имбирь с медом и лимоном хорошо настаивать для повышения иммунитета ..А я люблю еще горячий напиток из имбиря с корицей .
Поблагодарили: topinant, reva554, Dovf, Надежда

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Готовим -экспериментируем
« Ответ #97 : 28 Сентября 2016, 20:38 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
имбирь с медом и лимоном хорошо настаивать для повышения иммунитета ..А я люблю еще горячий напиток из имбиря с корицей .
Мы это зимой практикуем , ну и осенью . С корицей не пробовал , нужно запомнить . Кофе от тебя услышал что с корицей , сейчас бывало тоже пью .
Поблагодарили: Надежда, ALENA, Dovf

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Готовим -экспериментируем
« Ответ #98 : 28 Сентября 2016, 20:53 »
Кофе от тебя услышал что с корицей ,
а ты в кафе  не встречал кофе с корицей в меню  8(  Латте , капучино . Да и так просто кофе с корицей .Считается , что корица  «разогревает» кровь и улучшает аппетит. Современная медицина утверждает, что в ее палочках содержатся антиоксиданты, которые убивают микробы и выводят из организма вредные вещества.
Поблагодарили: Надежда, reva554, Dovf

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Готовим -экспериментируем
« Ответ #99 : 28 Сентября 2016, 20:59 »
а ты в кафе  не встречал кофе с корицей в меню  8(  Латте , капучино . Да и так просто кофе с корицей .Считается , что корица  «разогревает» кровь и улучшает аппетит. Современная медицина утверждает, что в ее палочках содержатся антиоксиданты, которые убивают микробы и выводят из организма вредные вещества.

Да я не заморачиваюсь с чем в кафе , обычно двойной чёрный без молока ... , капучино любил когда то , сейчас нет , на жардин подсел средний .
Поблагодарили: Dovf, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Готовим -экспериментируем
« Ответ #100 : 28 Сентября 2016, 21:03 »
на жардин подсел средний .
молотый ? Или растворимый ?

Поблагодарили: reva554, Надежда, Dovf

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Готовим -экспериментируем
« Ответ #101 : 28 Сентября 2016, 21:05 »
молотый ? Или растворимый ?


Покупаю зёрна 4 степени обжарки , 5тый для меня горьковат , а 3 что то зеленью отдаёт .
Поблагодарили: Надежда, Dovf

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 137696
  • Пол: Мужской

Готовим -экспериментируем
« Ответ #102 : 05 Октября 2016, 15:37 »
ВКУСНОЕ САЛО

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).

В кастрюле закипятить рассол На 1 литр воды: -0, 5 стакана граненного соли, -горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), -несколько зубчиков чеснока, -специи по вашему вкусу), В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.

Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.
Поблагодарили: Безумный Макс, ALENA, Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Готовим -экспериментируем
« Ответ #103 : 18 Октября 2016, 19:23 »
Сосиски в картофельно-сырной "шубке" и хрустящей корочке.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты (на 6 сосисок):

1 лаваш
4 средних картофелины
6 сосисок
небольшой кусочек сыра
50 гр сливочного масла

Приготовление:

Картофель почистить, отварить. Лаваш нарезать прямоугольничками в ширину сосиски и длинной 15-20 см. Сыр натереть на терке. Картофель потолочь, добавить соль, перец, сливочное масло. На лаваш намазать картофельное пюре тонким слоем, присыпать сыром, на край положить сосиску и свернуть рулетом. Таким образом свернуть оставшиеся сосиски. В сковороде с достаточным количеством разогретого растительного масла обжарить наши сосиски с каждой стороны.

Приятного аппетита! thank
Поблагодарили: topinant, Надежда, Dovf, reva554

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Готовим -экспериментируем
« Ответ #104 : 18 Октября 2016, 19:50 »
Сегодня купил 3 кг сала , пальца в три толщиной , посолил в 5 литровой банке как солил мой отец - 2 стакана соли + чёрный перец + кориандр  + чеснок (  давим ) всё перемешиваем , обсыпаем куски , ложим в банку пролаживая слоя лавровым листом 2-3 штуки . Банку ложим на бок и 4 дня поворачиваем изредко . Достаём - обтираем ( можно обмыть слегка ) обсыпаем перчиком чёрным и ложим в морозильник . Мне на зиму хватает за глаза .
Поблагодарили: Надежда, ALENA, Dovf