Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: Заготовки ,консервация  (Прочитано 1041 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 24629
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Заготовки ,консервация
« : 07 Июль 2014, 23:19 »
надо попробовать vred

Салат"Берегись, водка"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

-1 кг капусты
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг болг.перца
-1 кг помидоров
-1 кг огурцов
-5 ч.л. соли
-5 ст.л. сахара
-1 ст. раст. масла
-1 ст. уксуса

Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Поблагодарили: ALENA, Алика Rose

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 46743
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Заготовки ,консервация
« Ответ #1 : 07 Июль 2014, 23:26 »
Надежда, я такой делаю только без капусты и огурцов . Можно рис добавить . Тоже очень вкусно .Только непонятно почему «берегись водка» ?  :??

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 24629
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Заготовки ,консервация
« Ответ #2 : 08 Июль 2014, 01:35 »
Только непонятно почему «берегись водка» ? 
может закуска хорошая?  :))

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 24629
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Заготовки ,консервация
« Ответ #3 : 20 Июль 2014, 15:09 »
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Ингредиенты:
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Получается 6 литровых баночек.

Приготовление:
1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Затем нарезать полукольцами.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.

6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Салат готов!
Поблагодарили: ALENA, Le_xa, vlad75, Алика Rose

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 24629
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Заготовки ,консервация
« Ответ #4 : 04 Август 2014, 07:40 »
НАСЛАЖДЕНИЕ!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"

ингредиенты:
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови

приготовление:
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли
всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стерилизовать 15 мин.
Поблагодарили: vlad75, ALENA, Алика Rose

Оффлайн Le_xa

  • *
  • Сообщений: 3044
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2014, 23:26 »
Уважаемые кулинары,а вот не осилить мне 40 страниц- а вот нет ли у вас рецепта грибной солянки,но такой чтобы минимум ингредиентов и максимум грибов?

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 46743
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Заготовки ,консервация
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2014, 23:33 »
а вот нет ли у вас рецепта грибной солянки
я делаю грибы в томате на зиму .
Поблагодарили: Le_xa

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 24629
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Заготовки ,консервация
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2014, 23:55 »
 Грибная солянка на зиму

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ингредиенты:

помидоры  красные или зеленые – 500 г;
грибы – 1 кг;
морковь – 500 г;
капуста свежая – 1 кг;
лук репчатый – 0,5 кг;
масло растительное – 1 стакан;
вода – 300 мл;
соль – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1 ст.л.;
лавровый лист – 1 шт.;
перец черный горошком – 5-7 шт.;
уксус 9%.

приготовление:
1. Грибы чистим от земли и листьев, тщательно промываем в проточной воде.

2. Затем отвариваем в подсоленной воде целиком в течение получаса.

3. Далее остужаем и режем соломкой, кубиками, как угодно.

4. Шинкуем капусту, остальные овощи нарезаем мелко.

5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло, нагреваем его и сразу же уменьшаем огонь.

6. Выкладываем лук, морковку и пассируем до золотистого цвета.

7. После этого закладываем помидоры, капусту, соль, сахарный песок, воду. Перемешиваем и тушим всю массу 50-60 минут.

8. Кладем грибы, «лаврушку», перец, варим 7-10 минут.

9. Раскладываем солянку по чистым стерилизованным банкам, (в каждую семисотграммовую наливаем по 1 ст.л. уксуса 9%) и закатываем металлическими крышками.

Грибную солянку зимой храним в прохладном месте, не обязательно в погребе, для такой цели может послужить кладовка на лестничной клетке или в квартире.

 PS
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
можно без капусты, тогда помидор надо взять 1 кг
Поблагодарили: Le_xa, Алика Rose

Оффлайн Le_xa

  • *
  • Сообщений: 3044
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2014, 14:21 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а грибы имеются в виду белые,подосиновики ..то бишь съедобные или можно и условно съедобные,типа волнушек?
я делаю грибы в томате на зиму .
Солянка ?

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 46743
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Заготовки ,консервация
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2014, 14:56 »
Солянка ?
да фиг знает . Но получается вкусно . Там только грибы и приправы . Сам почитай
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Le_xa, vlad75

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 24629
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Заготовки ,консервация
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2014, 20:53 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
рецепт не мой, но писали что делали и из груздей поломаных, которые на засолку не шли, попробуй расскажешь потом  ;*

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 46743
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Заготовки ,консервация
« Ответ #11 : 02 Июнь 2015, 19:25 »
Кабачковая аджика
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли
Приготовление
Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.
Перемолоть горький перец.
Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы).
Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.
Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л).
На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
 PS
аджика получается острая !
Поблагодарили: Надежда, topinant, Алика Rose

Оффлайн Алика Rose

  • Я интересуюсь будущим, потому что собираюсь провести в нём всю оставшуюся жизнь.
  • *
  • Сообщений: 2931
  • Пол: Женский
  • А мы ведь всего снежинки на Божьих ресницах...

Заготовки ,консервация
« Ответ #12 : 15 Июнь 2015, 22:24 »
                                                                                                           
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Малосольные огурчики в минералке

Малосольные огурцы - идеальная закуска! Под горячительные и прохладительные напитки, к молодой картошечке, к хорошему куску мяса, под шашлык (для любимых мясоедов), с черным хлебом или просто так… Они задорно хрустят и обладают неповторимым ароматом. И пока на дворе лето, пока на рыночных прилавках много огурцов, мы просто обязаны приготовить малосольные огурчики, тем более, что рецепт я вам дам самый наипростейший. Готовы огурцы будут уже на следующий день, долго ждать не придется. Поехали!

Чтобы приготовить малосольные огурцы на минералке, вам потребуется:

Огурцы свежие не крупные 1 кг.
Вода минеральная 1,5 л.
Укроп 1 пучок
Чеснок 4 зуб.
Соль крупная 2 ст.л.

30 г Любви!

Огурцы хорошенько промываем и обрежем у них кончики. Если огурцы вялые, то можно подержать их несколько часов в холодной воде.
Укроп и чеснок мелко рубим, выкладываем к огурцам.
В минеральной воде растворяем соль, заливаем ею огурцы. Огурцы должны быть покрыты полностью.
Огурцы убрать в холодильник на сутки. Через сутки огурчики "На один разОК" готовы!!!



Поблагодарили: Надежда, vlad75

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 24629
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Заготовки ,консервация
« Ответ #13 : 08 Июль 2015, 23:20 »
Грибная икра

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
Получается: 2 баночки по 0.5 л
1 кг лесных грибов
1 л воды
3 ст.л. соли
4-5 луковиц
3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль и перец
2 ст.л. уксуса (9%)

Способ приготовления

Лесные грибы почистить, хорошо промыть, залить водой и варить около 10 минут. Затем слить воду, промыть грибы под проточной водой, положить в кастрюлю и добавить 1 л воды, добавить соль. Довести до кипения, проварить еще 10-15 минут.

Слить воду, грибы прокрутить через мясорубку.

Мелко нарезать лук, на растительном масле пассеровать лук до прозрачности. Добавить грибы и чеснок, потушить грибы с луком еще 10 минут.

Разложить грибную икру в баночки, добавить по 1 ст.л. уксуса на 0.5 л баночку. Закрутить банки.
Поблагодарили: ALENA, Алика Rose

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 24629
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Заготовки ,консервация
« Ответ #14 : 21 Июль 2015, 16:26 »
"АНАНАСЫ" ИЗ КАБАЧКОВ.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Даю рецепт всем, один из самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу замечательный. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали.

Ингредиенты:

1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
0,5 ст - сахара.
2/3 ч.л - лимонной кислоты.
ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Приготовление:

Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!
Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.