Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 554 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алика Rose

  • Я интересуюсь будущим, потому что собираюсь провести в нём всю оставшуюся жизнь.
  • *
  • Сообщений: 2931
  • Пол: Женский
  • А мы ведь всего снежинки на Божьих ресницах...

Вторые блюда
« : 09 Июнь 2015, 15:36 »
                                                                                                     
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Картофель в "мундире" "Майские Облака" с начинкой из Сыра...

Аппетитнейший запеченный картофель в "мундире"! Румяный, вкусный, с сырной корочкой. Картофель, приготовленный таким способом, очень всем нравится, к тому же готовится совсем просто, а необходимые продукты всегда найдутся на кухне. Украсив готовое блюдо свежей зеленью, оно дополнит и праздничный стол.


Ингредиенты:

5-6 картофелин
100 г творога
100-150 г сыра
3-4 ст. ложки сметаны
оливковое масло
соль
специи: черный перец, мускатный орех

30 г Любви!

Как приготовить:

Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200ºC.
Картофель тщательно моем, обсушиваем и режем вдоль пополам.
Укладываем половинки срезом вверх в форму для запекания и польем (какое бы русское слово подобрать?) их оливковым маслом. Посыплем солью и молотым черным перцем.

Ставим картошку в духовку минут на 30 (можно прикрыть фольгой).
Готовим начинку: смешать творог, тертый сыр, сметану, немного мускатного ореха и укладываем ее сверху на запеченный картофель.
(открыть/скрыть)
Опять поставим форму в духовку еще минут 15 до готовности и румяной корочки.

Готовый картофель посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол. Ммм!

Приятного Аппетита!

Поблагодарили: Надежда

Оффлайн Алика Rose

  • Я интересуюсь будущим, потому что собираюсь провести в нём всю оставшуюся жизнь.
  • *
  • Сообщений: 2931
  • Пол: Женский
  • А мы ведь всего снежинки на Божьих ресницах...

Вторые блюда
« Ответ #1 : 28 Июль 2015, 01:10 »
                                                                                             
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Картофель в Духовке с Сыром

Из обычных продуктов - картошка, яйцо, сыр - мы приготовим вкусное и ароматное блюдо.

Продукты:

Картофель - 1 кг
Сыр - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 5 зубков
Сливки - 100 мл
Яйцо - 1
Молоко - 150 мл.
Перец, соль по вкусу.

30 г Любви!

Приготовление. Очищаем картофель и режем его кружочками. Яйцо, молоко и сливки взбиваем. На терке натираем сыр.
Давим чеснок и перемешиваем его с половиной сливочного масла. Данной "пастой" натираем емкость для выпекания картофеля.
Выкладываем половину сыра в миску с порезанной картошкой, хорошенько все  перемешиваем, по вкусу солим, перчим.
Перекладываем картошку в емкость для выпекания, заливаем смесью из яйца, сливок и молока. Остатками сырочка посыпаем картошку. Оставшееся масло прямо кусками кладем сверху .

Устанавливаем в нагретую до 160 С духовку на 1 час 10 мин.
За 10 мин до готовности картофеля с сыром увеличиваем температуру до 200 градусов.

Картофель с сыром подаем с салатом из овощей!!!

Поблагодарили: Надежда

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 46743
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Вторые блюда
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2015, 22:09 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Из чего делают настоящие манты?
Глупый вопрос, конечно из баранины!
Но вот второй вопрос - что спрашивается делать, если баранины нет, а мантов, ну просто ужас как хочется?
Ответ прост: Нечего ждать милостей от природы, взять их у нее — вот наша задача! Именно так, а может и не совсем так, и уж конечно совершенно по другому поводу сказал когда-то великий наш товарищ Мичурин, правота которого настолько всеобъемлюща, что даже баранина пасует перед ней, вместе с мантами!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

С чего начинаются манты...
Манты начинаются с фарша.
Вот скажите, есть у вас хорошая электрическая мясорубка? Мощная, ватт на 700 а то и на киловатт? А нож у нее хорошо наточен? Давно точили? Если давно, то немедленно несите его к мастеру, пускай  заточит его до бритвенного состояния! И решетку от мясорубки (или как там называется эта хрень с дырочками к которой нож прижимается) не забудьте - пусть отшлифует ее хорошенько.
Все сделали? Готова мясорубка к работе?
Вот и славно.
А теперь уберите ее в самый дальний ящик на вашей кухне, чтобы она не отвлекала вас от приготовления фарша для мантов!
Она обязательно пригодится вам в вашей долгой и безусловно счастливой жизни, но не в этот раз, не в этот раз...
Фарш в мантах должен быть рассыпчатым, а потому вооружаемся остро отточенным ножом и режем мясо мелким кубиком.
Особо мельчить не стоит, полсантиметра в сечении - вполне нормальный размер.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

А вот теперь самый главный секрет...
Мы ведь уже выяснили, что настоящие манты должны быть с бараниной, а теперь я расскажу вам как обмануть вкусовые рецепторы и внушить им, что фарш приготовлен именно из баранины, а вовсе даже и не из свинины!
А все очень просто.
В фарш обязательно нужно добавить курдючный жир. Вот без него прямо никак... Немножко совсем.
Вот у меня кусок лопатки около килограмма весом был, так я на него порубил тоже мелким кубиком буквально горсточку курдючного жира и иллюзия бараньего фарша состоялась вполне.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Есть у вас больше курдючного жира - кладите больше! кашу маслом не испортишь, а манты никогда не испортишь курдючным жиром, МАНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖИРНЫМИ! А если вы уверены, что от курдючного жира у вас повышается холестерин головного мозга, то лучше забудьте про манты и питайтесь придорожными одуванчиками!
Следующий важнейший компонент фарша для мантов это конечно же лук и лука тоже должно быть много - он обеспечит сочность, без которой и манты - не манты.
Значит лука репчатого берем если не в половину, то хотя бы в треть от мяса. Вот посмотрите на фотографию, вот такое приблизительно соотношение лука и мяса должно быть в фарше для мантов:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ну понятно, что лук нужно порезать кубиком приблизительно под размер нарезки мяса.
После того как порезали лук, его обязательно нужно немного присолить и пожмакать руками, чтобы он начал выделять сок и стал немного мягче - так манты быстрее приготовятся и будут сочнее.
Самое время посолить фарш и приправить его специями.
Соль, она по вкусу, с ней все понятно, а вот на специях остановимся чуть подробнее.
Традиционно для мантов обязательно использование зиры и черного перца, но я очень люблю добавить еще и немного кориандра, а если есть свежая кинза, то и ее немножко в фарш обязательно порублю. И еще такой момент - манты нельзя замораживать.
Получается, что их нужно готовить сразу ровно столько, сколько можно съесть за раз, и из этого количества исходить и при приготовлении фарша и теста, что мягко говоря не совсем удобно.
Но "я нашел выход - я хочу быть кочегаром!" :) Это Цой, если кто не знает...
А что касается фарша для мантов, то я всегда добавляю в него немного куркумы. Куркума имеет очень слабо выраженный вкус и аромат, основное ее предназначение - окрашивать готовое блюдо в насыщенный оранжевый цвет, что для мантов вроде бы совершенно излишне. Но...
Куркума, по мимо всего прочего, отличный естественный консервант, и если добавить в фарш немного куркумы, то он целую неделю совершенно спокойно может храниться в холодильнике, и всю эту неделю вы сможете по мере надобности готовить манты и радовать своих близких и друзей чудесным блюдом, и не беда, что сок и фарш будут непривычного оранжевого цвета!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Пара слов о тесте.
Раз уж мы говорили о сохранности, то стоит отметить, что готовое тесто без всяких добавок спокойно пролежит в холодильнике неделю будучи упакованным в пленку или целлофановый пакетик - в любой момент можно достать, раскатать заправить начинкой и приготовить.
Классическое тесто для мантов, это мука-вода-соль. Но я настоятельно рекомендую добавлять в тесто яйцо - это сделает тесто более "стабильным" что ли... Такое тесто быстрее "схватится" при приготовлении и меньше опасность потери драгоценного сока который накапливается внутри мантов в процессе приготовления.
В целом все просто:
Берем стандартный двухкилограммовый пакет муки, литр воды (весь литр не понадобится - это на всякий случай) и одно, всего одно куриное яйцо.
Воду отправляем  минут на сорок в морозилку, она не должна замерзнуть, но должна быть максимально холодной, буквально ледяной.
Дальше все стандартно - высыпаем муку горкой на стол, присаливаем, делаем в ней углубление, вбиваем туда яйцо, доливаем воду и круговыми движениями замешиваем тесто постепенно добавляя воды. Добавляем воду и вымешиваем тесто до получения необходимой плотной, хорошо раскатываемой консистенции.
Все. Фарш сделали, тесто замесили.
Тесту обязательно нужно дать полчасика расстояться - упакуем в пленку и уберем в холодильник. Можно немного отдохнуть, собраться с мыслями и глотнуть наконец холодного пивка.
Вообще, способов формирования мантов в природе существует очень много, но мы сегодня рассмотрим самый простой.
Отщипываем кусок теста как принято говорить "с грецкий орех" и раскатываем из него лепешку. Не слишком тонкую - нужно чтобы она не лопнула в процессе приготовления, и не особо заботясь о форме... Ну скажем так, удобнее будет если она получится слегка продолговатой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Кладем начинку, да не жадничаем...
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Заворачиваем с двух сторон.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

А теперь каждый уголок подтягиваем параллельно друг к другу. Получаются такие вот "розочки" -
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Готовят манты обязательно на пару.
Традиционно для этого используется специальное приспособление именуемое "манты-каскан" или в просторечии "мантышница", по сути представляющее из себя обычную пароварку, только многоуровневую, чтобы больше мантов за раз можно было приготовить.
На самом деле, совершенно не обязательно покупать специальные приспособления, манты можно приготовить как в обычной пароварке-кастрюле, так и в современной электрической пароварке. Самое главное - следить за уровнем воды, манты готовятся около сорока минут, а за это время вода из испарительной камеры пароварки может просто выкипеть, что не есть хорошо - все подгорит и сломается.
Итак, сначала разогреваем воду в пароварке, затем лепим манты, обязательно смачиваем их донышки в растительном масле, чтобы они не прилипли, укладываем их в чашу пароварки (ну не знаю я как еще назвать ту хрень, которая в пароварку вставляется и в которой все собственно и готовится), вставляем ее в пароварку с уже кипящей на максимальной температуре водой.
В начале приготовления температура должна быть максимальной, чтобы тесто быстрее схватилось и не выпустило ни капли мясного сока. Минут через пять температуру можно немного понизить, исключительно для экономии воды - чтобы медленнее выкипала, но можно этого и не делать, главное следить за уровнем воды в испарительной камере и подливать ее по мере необходимости.
Как я уже говорил манты нужно готовить минут сорок, это нужно для того, чтобы лук полностью отдал свой сок, как это ни удивительно, но луку для полного приготовления требуется гораздо больше времени чем мясу....
Поблагодарили: vovanich, Надежда

Оффлайн vovanich

  • *
  • Сообщений: 2049
  • Пол: Мужской
  • back'up придумали трусы

Вторые блюда
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2015, 22:11 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
хватит уже. Жрать захотел  :))
Поблагодарили: Надежда, Nik, ALENA

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 46743
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Вторые блюда
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2015, 12:09 »
. Жрать захотел
буду соблазнять дальше  :))

Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров (можно заменить куриным мясом-окорочками,филе)
- 2 стакана гречки
- сыр 200 гр
- сметана - полстакана
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубочка
- приправа хмели-сунели 1 ч.л
- соль
-раст. масло 1 ст л
Приготовление
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

поставить противень в духовку на один час. (У меня темп.150 град).
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: vdovbnenko, Надежда, Yariksat, topinant, vovanich, Nik

Оффлайн garry

  • *
  • Сообщений: 969
  • Пол: Мужской
  • SEO
    • Skype - garry_yworld

Вторые блюда
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2015, 12:12 »
Мне бы первую часть где кура средних размеров  :(
В тот же момент  :))
Поблагодарили: Надежда, ALENA, vdovbnenko, Yariksat, topinant

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 46743
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Вторые блюда
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2015, 12:17 »
Мне бы первую часть где кура средних размеров
бери все что дают . dont По ходу приготовления соблазнения процесса разберешься  :jokingl:

Поблагодарили: Надежда, vdovbnenko, Yariksat, topinant, garry

Оффлайн garry

  • *
  • Сообщений: 969
  • Пол: Мужской
  • SEO
    • Skype - garry_yworld

Вторые блюда
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2015, 18:40 »
Лин, так хочу куры, три пицы не пошли  :jokingl:
Однубы куру... 8))
Поблагодарили: vdovbnenko, Надежда

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 46743
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Вторые блюда
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2015, 18:56 »
три пицы не пошли 
Однубы куру...
так надо было заказывать пицу с курой  :))

Поблагодарили: vdovbnenko, Надежда

Оффлайн garry

  • *
  • Сообщений: 969
  • Пол: Мужской
  • SEO
    • Skype - garry_yworld

Вторые блюда
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2015, 19:03 »
так надо было заказывать пицу с курой 

ел все  :)) :))
Поблагодарили: vdovbnenko, Надежда

Оффлайн Verona

  • *
  • Сообщений: 21528
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #10 : 21 Октябрь 2015, 19:14 »

Сосиски-гриль, сваренные в пиве
Если вы хотите придать сосискам, которые будут приготовлены на гриле, дополнительный аромат хмеля, то нет ничего лучше, чем замариновать, а затем и немного поварить их в пиве. Наш рецепт научит делать это правильно.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Большие куриные сосиски    6 шт
Пиво    750 гр.
Чеснок    6 зубчика
Лук    1 шт
Рапсовое масло    1 ст.л.

Приготовление

Проткните каждую сосиску вилкой шесть раз. Уложите их в посуду для запекания, залейте пивом, добавьте давленый чеснок, накройте и уберите в холодильник мариноваться на 1 час;

Нарежьте лук тонкими кольцами и уложите их на сковороду с такой плотностью, чтобы свободно положить на них сосиски. Уложив на лук сосиски, залейте в сковороду маринад и поставьте ее на средний огонь. Доведите содержимое сковороды до кипения и готовьте 4-5 минут. Далее достаньте сосиски из сковороды и при необходимости просушите;

Прогрейте гриль до средне-высокой температуры. Чуть смажьте сосиски рапсовым маслом и положите на решетку. Приготовление должно занять 4-6 минут, о готовности вам скажет коричневая и хрустящая корочка. Снимите сосиски с гриля и дайте отдохнуть на тарелке 3 минуты. Можно подавать с поджаренными булочками и приправами.
Поблагодарили: vdovbnenko, Надежда, topinant

Оффлайн Verona

  • *
  • Сообщений: 21528
  • Пол: Женский

Сосиски в сушках
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2015, 11:42 »
Ингредиенты:
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



300 г сосисок (6 штук)
300 г сушек (36 штук)
100 г сыра
1-2 ст.л. сметаны или майонеза
500-700 мл молока для замачивания

Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок.
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: vdovbnenko, ALENA, topinant, Надежда

Оффлайн Verona

  • *
  • Сообщений: 21528
  • Пол: Женский

Свинина, запеченная в тесте
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2015, 12:52 »
Ингредиенты:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Свинина — 450 г
Слоеное тесто — 2 листа
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Ветчина — 200 г
Натертый сыр — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Дижонская горчица
Растительное масло
Соль, черный перец

Приготовление:
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: vdovbnenko, ALENA, topinant, Jagron, Надежда

Оффлайн Jagron

  • *
  • Сообщений: 6052
  • Пол: Мужской

Вторые блюда
« Ответ #13 : 26 Октябрь 2015, 13:38 »
Да ну вас нафиг! Только слюни пускать :) Больше не захожу в эту тему :)
Поблагодарили: Verona, vdovbnenko

Оффлайн Verona

  • *
  • Сообщений: 21528
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #14 : 26 Октябрь 2015, 13:41 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


захади ДАРАГОЙ ! ДРУГОМ БУДЕШЬ!  laug
Поблагодарили: vdovbnenko