Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 18682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #105 : 12 Марта 2020, 13:02 »
Запеканка с рисом, нутом и цветной капустой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Очень сытная и вкусная запеканка, которая однозначно разнообразит ваше ежедневное меню.

Ингредиенты:

Консервированный нут (или вареный) – 1 стакан;
Рис – 1/2 стакана;
Цветная капуста – 1/2 шт.;
Оливковое масло – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу;
Шпинат – 1 пучок.

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Цветную капусту разделите на соцветия и выложите в глубокую миску. Добавьте нут, оливковое масло, соль и специи. Все перемешайте. На дно жаропрочной формы выложите рис. Сверху ровным слоем распределите нут с капустой. Присыпьте измельченным шпинатом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около получаса до полной готовности.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #106 : 12 Марта 2020, 18:18 »
Запеканка с макаронами, овощами и грибами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


В такую запеканку можно добавлять абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Отлично подойдут и замороженные смеси.

Ингредиенты:

Макароны – 400 г;
Грибы – 200 г;
Овощи – 200 г;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Мука – 2 ст. л.;
Бульон овощной или грибной – 2 стакана;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

На сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте овощи пару минут, помешивая. Добавьте грибы, соль и специи. Жарьте 5-6 минут на среднем огне. Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. На отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем муку до румяности. Влейте бульон и перемешайте до однородности. В глубокой миске соедините овощи с грибами и макароны, перемешайте. По желанию добавьте сушеные травы. Выложите все в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #107 : 13 Марта 2020, 12:19 »
Картофельная запеканка с грибами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Этот вариант придется по вкусу всем, кто любит драники.

Ингредиенты:

Картофель – 500 г;
Грибы – 350 г;
Луковица – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Мука – 2 ст. л.;
Соевый соус и специи – по вкусу.

Приготовление:

Для начала на сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до прозрачности. После добавьте нарезанные грибы и жарьте минут 5 на среднем огне. Влейте соевый соус и всыпьте любимые специи. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Всыпьте муку, посолите и перемешайте. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите ровным слоем половину картофеля. Сверху распределите грибы, а затем оставшийся картофель. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте около часа до румяности.
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #108 : 13 Марта 2020, 19:21 »
Котлеты из цветной капусты

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Цветная капуста – 1/2 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Соль и специи – по вкусу;
Манная крупа – 2 ст. л.;
Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 4-5 минут до мягкости. Лук очистите и отправьте в чашу блендера, измельчите. Туда же добавьте отваренную капусту и еще раз взбейте до однородности. Добавьте любимые специи и всыпьте манную крупу. Перемешайте полученный фарш до однородности. Сформируйте небольшие котлетки, выложите их на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. Подавать такие котлетки можно с любимым соусом и овощами.
Поблагодарили: Dovf, tigr120, topinant

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #109 : 13 Марта 2020, 21:40 »
Фаршированный перец

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Сладкий перец – 2 шт.;
Кабачок – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Рис – 1/3 стакана;
Томатная паста – 50 г;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовьте начинку. Морковь и лук очистите и измельчите. Рис отварите в подсоленной воде почти до готовности, кабачки нарежьте кубиками. Все соедините в глубокой мисочке, посолите и добавьте специи, перемешайте аккуратно. Перцы вымойте, обсушите и очистите от семян. Разложите начинку по перцам и выложите их в кастрюлю. Томатную пасту разведите в кипятке, добавьте соль и специи по вкусу. Влейте томатный соус к перцам и поставьте на огонь. Тушите около 30-40 минут до готовности.
Поблагодарили: Dovf, Юрген, topinant, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #110 : 14 Марта 2020, 13:04 »
Капустные рулетики

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


В канун праздников хочется предложить Вам такое оригинальное и при этом просто блюдо — капустные рулетики. Это не привычные голубцы, а что-то пооригинальней. Вкус — удивит и порадует!

Ингредиенты:

капуста — 1 кочан;
фарш мясной — 450 грамм;
шампиньоны — 200 грамм;
рис — 1 стакан риса сырого;
лук — 1-2 штуки;
растительное масло;
вода;
сметана — 200 грамм;
томатная паста (соус) — 2-3 ст.л.;
соль/перец по вкусу;
мускатный орех — на кончике ножа;
по желанию зелень.

Пошаговый рецепт

Рис промойте и отварите до полуготовности (прокипит 15 минут и этого хватит). Заготовьте капустные листья, как для обычных голубцов.
Грибы мелко нарежьте, лук очистите и нашинкуйте. Обжарьте лук с грибами на сковороде с добавлением растительного масла.
Подготовленные капусты не листья “подровняйте” по краям, чтобы получился прямоугольный пласт. Обрезки не выбрасывайте, а мелко нашинкуйте.
Смешайте рис, фарш, добавьте капустные обрезки, грибы с луком. соль, мускатный орех и перец.
Хорошенько все перемешайте. На капустный лист выложите начинку и заверните рулетиком.
Противень с высокими бортиками смажьте маслом и выложите туда плотно капустные рулеты.
Стакан воды, смешайте со сметаной и соусом. Залейте капустные рулетики. Закройте форму фольгой.
Отправьте в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут-1 час. За 20 минут до готовности откройте фольгу.
Подавайте капустные рулетики как в горячем, так и в холодном виде.
Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #111 : 14 Марта 2020, 21:25 »
Крылышки с макаронами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Предлагаю рецепт очень простого блюда — крылышки с макаронами в итальянском стиле. Использовать майонез или нет — дело вкуса, я смазывала им крылышки, чтобы при запекании они сохранили свою сочность, но это можно не делать или найти ему замену. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт вам понравится!

Ингредиенты:

Крылышки куриные — 500 г
Макаронные изделия — 150 г
Томатный соус — 100 г (или пассата)
Базилик сухой — 0,5 ч. ложки
Сыр — 50 г
Вода — 50 г
Маслины — 10 шт. (или оливки)
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Майонез — 1-2 ст. ложек

Как приготовить

Крылышки промойте, просушите бумажным полотенцем, смажьте майонезом. Обжарьте крылышки с обеих сторон примерно по 5 минут, посолите. Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом. Всыпьте макароны. Разведите водой томатный соус или томатную пассату, добавьте базилик. Влейте разведенный водой томатный соус поверх макарон в форму. Выложите обжаренные крылышки на макароны, уложите сверху оливки или маслины. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Перед выемкой из духовки проверьте готовность макарон и крылышек. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Сержик, Dovf, topinant, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #112 : 15 Марта 2020, 12:43 »
Куриная печень по-румынски

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Куриная печень по-румынски — это блюдо для полноценного обеда или ужина. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Куриная печень по-румынски станет вашим любимым блюдом на скорую руку.

Ингредиенты:

Куриная печень — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Нарежьте полукольцами репчатый лук. Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте лук до прозрачности. Промойте куриную печень, нарежьте крупными кусочками. Выложите печень в сковороду с луком. Обжаривайте 3-4 минуты, добавив соль и перец по вкусу. Взбейте яйца венчиком, добавив специи по вкусу. К почти готовой печенке влейте яйца. Обжаривайте печень с яйцами 1,5-2 минуты под крышкой на медленном огне. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #113 : 16 Марта 2020, 13:17 »
Булгур с фаршем

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Приготовим аппетитное и очень вкусное блюдо — булгур с фаршем и овощами на сковороде. Блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, в качестве гарнира можно добавить свежие овощи и зелень. Фарш для рецепта можно использовать любой, хорошо подойдет говядина, свинина, курица, индейка. Также добавим овощи, чем больше их количество, тем получится вкуснее. В нашем варианте используем замороженную овощную смесь, свежий лук и морковь. Обязательно берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат.

Ингредиенты:

Булгур — 120 г
Замороженные овощи — 200 г
Фарш мясной — 200 г
Лук — 100 г
Морковь — 100 г
Вода — 2 стакана
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

Прогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите в сковороду замороженные овощи. Морковь и лук очистите, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте овощи в сковороду. Добавьте в сковороду фарш. Жарьте все ингредиенты 5-7 минут. Добавьте в сковороду булгур, соль и перец по вкусу. Залейте в сковороду воду, прикройте сковороду крышкой, готовьте на маленьком огне 25 минут. По желанию добавьте травы. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #114 : 18 Марта 2020, 21:10 »
Куриная запеканка ПП

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Куриная запеканка ПП — универсальное блюдо. Употребляйте запеканку на обед или ужин — польза будет всегда. Блюдо отлично разнообразит ваш привычный рацион. Приготовить куриную запеканку ПП очень просто, а результат вас непременно порадует. Запеканка получается нежная, сочная и очень вкусная. Овощи можно добавлять любые сезонные, просто меняйте ингредиенты по своему вкусу. По желанию запеканку можно смазать майонезом или натуральным йогуртом и посыпать тертым сыром. 

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны — 100 г
Крахмал — 1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Куриное мясо отделите от костей. Измельчите филе при помощи блендера или мясорубки. Добавьте к фаршу пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и специи. Болгарский перец и грибы нарежьте кубиками и добавьте к фаршу. Добавьте кукурузный или картофельный крахмал. Все хорошо перемешайте и переложите массу ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите нарезанный полукольцами лук и нарезанные дольками помидоры. Посолите, поперчите и запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Куриная запеканка ПП готова. По желанию запеканку можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Совет: По желанию куриное филе можно заменить на крольчатину или индюшатину.
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #115 : 19 Марта 2020, 10:09 »
Пельмени с сыром и зеленью

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Необычные и вкусные пельмени с сыром и зеленью понравятся как взрослым, так и детям. Непременно приготовьте к обеду такое блюдо. Родные точно попросят добавку! 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 г
Вода — 150 г
Соль — 1/3 ч. ложки
Сыр — 100 г (твердый)
Укроп — 5-7 г

Как приготовить

Муку просейте в глубокую миску. Всыпьте соль и перемешайте. Влейте воду. Замесите крутое упругое тесто, оставьте отдыхать на 20 минут. Для начинки натрите сыр на средней терке и перемешайте с мелко рубленым укропом. Тесто разделите на небольшие шарики и каждый тонко раскатайте. Выложите начинку из сыра. Защипните края в виде полумесяца. Защипните края, чтобы получились пельмени. В кипящую и подсоленную воду выложите пельмени, варите 2-3 минуты помешивая. В горячем виде подавайте пельмени с сыром и зеленью к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Dovf, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #116 : 19 Марта 2020, 12:35 »
Постные гречаники

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сегодня готовим постные гречаники — это очень вкусно, сытно и питательно, понравится многим, особенно тем, кто любит гречку. Подавать к столу постные гречаники можно с томатным соусом и овощами. Чтобы гречаники не разваливались, добавим немного картофеля и муку. Также можно использовать разные специи, отлично подойдет сухой чеснок, перец и паприка. Сочетаются гречаники с овощами, соленьями, кетчупами, их можно подавать как полноценный обед. Обязательно берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Вареная гречка — 200 г
Картофель — 120 г
Мука — 2-3 ст. ложек
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу

Как приготовить

Вареную гречку переложите в глубокую миску. Картофель очистите и натрите на средней терке. Добавьте картофель в гречку. Добавьте следом муку, соль, перец и сухой чеснок. Все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие гречаники, жарьте на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны, под крышкой, на небольшом огне. Готовые гречаники подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #117 : 22 Марта 2020, 13:02 »
Ленивые голубцы в микроволновке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Если вы думаете что для приготовления вкусных мясных блюд обязательно нужна духовка либо плита, спешу вас порадовать. Готовим шикарные ленивые голубцы в микроволновке — вкусно, просто и быстро! Основа рецепта — куриный фарш и капуста, обязательно добавим морковь, лук, чеснок, рис. Готовить будем в томатном соку. Рецепт традиционный, никаких сложностей. Главное в нашем варианте — это процесс приготовления, благодаря микроволновке, спустя 20 минут голубцы можно подавать к столу. В качестве гарнира приготовьте пюре или любую кашу.

Ингредиенты:

Капуста — 150 г
Куриное филе — 250 г
Морковь — 80 г
Лук — 60 г
Рис — 50 г
Чеснок — 15 г
Томатный сок — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Капусту сполосните, нарежьте произвольно, измельчите в блендере. Морковь и лук очистите, измельчите. Жарьте морковь с луком на растительном масле до готовности, 2-3 минуты. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте к капусте. Рис отварите до полуготовности, добавьте ко всем ингредиентам. Добавьте морковь с луком, измельченный чеснок, специи. Вбейте куриное яйцо, тщательно все перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы, выложите в форму, которая подходит для микроволновки. Залейте все томатным соком и уберите в микроволновку. Установите полную мощность, готовьте блюдо 20 минут. Спустя время подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Dovf, Безумный Макс, tigr120, kostik

Оффлайн kostik

  • *
  • Сообщений: 3937
  • Пол: Мужской
  • Завсегдатый компьютерщик

Вторые блюда
« Ответ #118 : 22 Марта 2020, 15:07 »
Ленивые голубцы в микроволновке
 Установите полную мощность, готовьте блюдо 20 минут. Спустя время подавайте к столу. Приятного аппетита!
А Вы пробовали их готовить? Просто, мне кажется, 20 минут в микроволновке на полной мощности - многовато для этих ингредиентов. Но за рецепт спасибо, непременно воспользуюсь.
Поблагодарили: topinant, Манекенщица

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #119 : 22 Марта 2020, 15:12 »
kostik, на разных микроволновках разная мощность .У меня ,например ,макс 700 .Как раз нормально .Как бы еще и добавлять не пришлось бы время.
Поблагодарили: topinant, kostik, Манекенщица