Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 17423 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #75 : 06 Февраля 2020, 19:05 »
Пастушья запеканка с сыром

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сочная, сытная, простая в приготовлении пастушья запеканка порадует как в будни, так и на праздник. Фарш или рубленое мясо выбирайте на свой вкус, овощи также можно взять любые сезонные или замороженные.

Ингредиенты:

500 г фарша (лучше говяжьего);
800 г картофеля;
100 г твердого сыра;
морковка;
луковица;
2 зубчика чеснока;
100 г зеленого горошка (замороженного);
яйцо;
50 г сливочного масла;
соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Разомните в пюре с 20 г сливочного масла. Когда пюре немного остынет, вбейте яйцо и перемешайте. В сковороде на оставшемся масле обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь на среднем огне до мягкости. К овощам добавьте фарш, специи, измельченный ножом чеснок. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут, затем всыпьте горошек. Перемешайте, прогрейте в течение минуты и снимите с огня. Форму для запекания застелите фольгой, вниз выложите слоем фарш, затем распределите пюре и присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #76 : 10 Февраля 2020, 18:35 »
Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Предлагаю вашему вниманию очень легкое в приготовлении блюдо — спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе! Оно отлично подойдет в качестве обеда или ужина, если у вас не было достаточно времени для приготовления чего-то более сложного. Такое блюдо получается очень ароматным благодаря специям и мясу, а также очень питательным и вкусным. Именно поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе.

Ингредиенты:

Фарш из говядины — 350 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Перец горький — 1 шт.
Спагетти — 120 г

Как приготовить

1. Для начала посолите фарш и добавьте специи. Добавьте яйцо, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
2. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
3. Мелко нарежьте чеснок, лук репчатый и зелень. Сладкий перец нарежьте ломтиками, а из горького перца удалите семена, мелко нарежьте перчик. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
4. Добавьте сладкий перец, помидоры (можно томатную пасту), горький перец, специи и соль. Добавьте фрикадельки, тушите 10 минут под крышкой.
5. Выложите фрикадельки на ранее отваренные спагетти. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #77 : 12 Февраля 2020, 13:15 »
Запеканка из квашеной капусты с фаршем

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сочная и питательная запеканка из мясного фарша, квашеной капусты и картофеля станет замечательным вариантом полноценного обеда или ужина для всей семьи. Блюдо не требует длительной готовки, поэтому все ингредиенты предварительно обжариваются и отвариваются, а уже потом запекаются. 

Ингредиенты:

Картофель — 5-7 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Фарш — 300 г
Капуста квашеная — 250 г
Перец сладкий — 1 шт.
Сливки — 150 мл
Сыр — 100 г
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (для фарша)

Как приготовить

Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут, разбивая комочки фарша лопаткой. Добавьте квашеную капусту. Предварительно капусту промыть под проточной водой и отжать. Все перемешайте и добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец. Обжарьте все вместе до полной готовности. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, Сложите ровным слоем в форму для запекания. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Сверху выложите капусту с фаршем. Полейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут. Запеканка из квашеной капусты с фаршем готова. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #78 : 12 Февраля 2020, 19:25 »
Семга с рисом в духовке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Предлагаю приготовить вкусное, полезное, сытное и питательное блюдо — семга с рисом в духовке. Рецепт понравится всем, как худеющим, так и любителям вкусно покушать! Дополним блюдо овощами — идеально! Чтобы блюдо получилось более ярким и сытным добавим обязательно морковь, лук и брокколи. По желанию вы можете использовать разные специи, зелень, также можно добавить соус, к примеру, соевый. Подавать рис семгой можно к обеду либо ужину.

Ингредиенты:

Рис — 70 г
Семга — 100 г
Морковь — 50 г
Лук — 50 г
Брокколи — 100 г
Сливки — 60 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Морковь и лук очистите, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь нарежьте брусочками. Семгу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите все подготовленные ингредиенты, обжарьте 3-4 минуты. Переложите готовые овощи с семгой в жаропрочную емкость. Рис отварите до полуготовности, переложите в форму. Добавьте ко всем ингредиентам соль, молотый перец, перемешайте и влейте сливки. Можно добавить также немного воды. Форму запечатайте фольгой. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #79 : 13 Февраля 2020, 19:05 »
Жульен c курицей и грибами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

300 г консервированных шампиньонов
1-2 луковицы
куриная грудка
50 г сметаны
60 г твердого сыра
1-2 ч. л. муки
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и обжарьте еще 1-2 минуты все вместе. Соедините зажарку с нарезанными консервированными шампиньонами. Добавьте в сковороду сметану и муку. Помешивая, обжарьте еще пару минут. Затем выложите все в кокотницу или булку без мякоти и посыпьте верх тертым сыром. Поставьте в духовку на 10 минут при 200 градусах. Сыр должен покрыться корочкой.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79097
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #80 : 13 Февраля 2020, 21:20 »
КАПУСТНЯК «ЗАПОРОЖСКИЙ»
с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
Свинина 900 г
Сало 100 г
Картофель 500 г
Лук 3 шт.
Морковь 200 г
Корень петрушки 100 г
Сельдерей 100 г
Квашеная капуста 500 г
Пшено 40 г
Чеснок 1 зуб.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Петрушка 20 г

Cвинину промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу. Bарите всё около часа под закрытой крышкой. Гoтовое мясо выньте из бульoна.

Oставшуюся морковь, лук, сельдерей и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой, а затем пассеруйте в сковороде на сливочном масле или на сале до готовности.

Kвашеную капусту промойте, отожмите и тушите на маленьком огне, понемногу добавляя бульон. Пока она тушится, приготовьте секретный ингредиент: в ступке или с помощью блендера перетрите сало с зубчиком чеснока, репчатым луком и зеленью петрушки.

Kартофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в бульон. Когда он будет практически готов, добавьте к нему тушеную капусту и пшено, а следом пассерованные овощи.

Зa несколько минут до полной готовности супа добавьте в него нарезанную кусочками свинину, перетертое сало, лавровый лист и соль. Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю под закрытой крышкой на 20–30 минут.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #81 : 13 Февраля 2020, 21:24 »
Запеканка из баклажанов с грудкой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Эта запеканка удивительно нежная и сытная. Приготовить её не составит труда.

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
1 баклажан,
2 помидора,
60 г твёрдого сыра,
3 ст. л. растительного масла,
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку и овощи хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Грудку и баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины, слегка посолите и поперчите. Баклажаны обжарьте в сковороде, добавив немного растительного масла, до золотистой корочки. На дно формы для запекания выложите обжаренные баклажаны, посыпьте их измельчённой зеленью. Сверху выложите куриную грудку. Затем снова слой баклажанов и нарезанные кружочками помидоры. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления сверху посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #82 : 14 Февраля 2020, 18:21 »
Паста с креветками в томатном соусе

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Невероятно ароматное блюдо, которое с удовольствием съедят все ваши родные или друзья — паста с креветками в томатном соусе. Самым вкусным получается соус — он впитывает весь букет вкусовых ноток! От такой ароматной и сочной пасты очень трудно отказаться не только взрослым, но и детям. Креветки перед обжаркой можно и не размораживать, они продаются варено-морожеными.

Ингредиенты:

Креветки — 250 г
Спагетти — 120 г
Паста томатная — 3 ст. ложки
Масло растительное — 40 мл
Соль — 3 щепотки
Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить

Влейте в казан или ковш воду, посолите ее и доведите до кипения. Выложите в воду спагетти и отварите их согласно инструкции на упаковке. Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком или полукольцами. Отпассеруйте луковую нарезку в растительном масле примерно 2-3 минуты до румяности. Выложите креветки, их можно заранее не размораживать. Посолите и томите на среднем нагреве примерно 3-5 минут. Креветки выпустят жидкость и лук не подгорит. Добавьте томатную пасту. Если она слишком кислая на вкус, то всыпьте немного сахарного песка. На этом этапе можно всыпать и сушеный молотый чеснок, если любите блюда с пикантным вкусом. Потушите все вместе примерно 3-4 минуты. Со спагетти слейте воду, выложите их на тарелку. Сверху выложите креветки в томатном соусе, и подайте блюдо к столу горячим. По желанию спагетти можно добавить в сковороду и перемешать все вместе.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #83 : 15 Февраля 2020, 18:10 »
Рагу «5 овощей»

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Очень нежное и сытное блюдо, в котором идеально сочетаются пять овощей. А главное – это не только вкусное, но и полезное рагу.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 1 шт.;
Капуста – 1/5 шт.;
Томатный соус – 4 ст. л.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль, специи, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Луковицу, картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими пластинками. Нашинкуйте капусту и тонко нарежьте кабачок. Выложите овощи слоями в жаропрочную форму, предварительно на дно налив растительного масла. Добавьте соль, специи, томатный соус. Влейте немного воды. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите рагу около часа до полной готовности. Перед подачей по вкусу можно добавить свежую зелень и измельченный чеснок.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #84 : 16 Февраля 2020, 18:29 »
Ленивые голубцы с пекинской капустой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ленивые голубцы с пекинской капустой — это чудесная альтернатива, когда нет времени готовить обычные голубцы. С пекинской капустой голубцы получаются не менее вкусными, а еще даже более сочными и нежными. Для такого блюда можно использовать не только свиной фарш. Для более диетического варианта используйте куриный или индюшиный фарш.

Ингредиенты:

Фарш свиной — 250 г (или любой другой)
Пекинская капуста — 200 г
Лук — 60 г
Морковка — 60 г
Рис круглый — 70 г
Масло растительное — 40 г
Яйца куриные — 1 шт.
Томатная паста — 40-50 г
Вода — 200 г
Мука пшеничная — 2-3 ст. ложек
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Пекинскую капусту нашинкуйте полосками. Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке. Обжарьте лук с морковкой налив на сковородку немного масла. Жарьте овощи до мягкости пару минут. Смешайте в глубокой емкости мясной фарш и нарезанную капусту. Сварите до полуготовности рис, остудите и добавьте в фарш. Вбейте в фарш куриное яйцо, с ним голубцы не будут разваливаться. Перемешайте фарш для голубцов, посолите и поперчите. Смоченными в воде руками слепите голубцы по форме немного крупнее котлет. Запанируйте в муке. Разогрейте оставшееся масло на чистой сковороде, выложите голубцы. Обжаривайте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Добавьте к голубцам жареные овощи. Залейте голубцы томатным соусом — пасту смешайте с водой. Тушите голубцы 20-25 минут на медленном огне под крышкой. Готовые горячие голубцы подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #85 : 17 Февраля 2020, 12:25 »
Овощи с томатным соусом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ароматные и вкусные овощи в томатном соусе — идеальное блюдо для обеда или ужина, которое готовится за 25-30 минут. Причем овощи вы можете использовать любые: стеблевой сельдерей, кукурузу, лук и т.д. С овощами в томатном соусе вы можете подать к столу любой гарнир из макарон, каш, бобовых. Особенно вкусен томатный соус с запеченным мясом, рыбой или колбасой — каждый раз блюдо вкупе с новым ингредиентом будет играть новыми вкусовыми красками!

Ингредиенты:

Кукуруза — 2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Томатная паста — 2-3 ст. ложек
Вода — 100 мл
Соль — 2-3 щепоток
Сахар — 1 ст. ложка

Как приготовить

Очистите картофель и лук от кожуры и промойте в воде. Если используете морковь или другие овощи, требующие очистки, то так же очистите и промойте их. Нарежьте клубни картофеля средними кубиками, а промытые початки кукурузы разрежьте на 3-4 части. Влейте растительное масло на сковороду и прогрейте. Выложите нарезки и обжарьте их в течение 10-12 минут до полуготовности. Нарежьте полукольцами очищенный лук и добавьте в емкость. Обжарьте все еще 2-3 минуты. Томатную пасту размешайте с сахаром, солью в воде, создавая соус. Влейте томатный соус на сковороду и потушите в нем овощи примерно 10-15 минут до готовности. Сразу заливать томатный соус нельзя, так как он увеличивает время приготовления и овощи будут в нем тушиться без предварительной обжарки не менее 50-60 минут! Спустя указанное время выключите нагрев, украсьте блюдо свежей зеленью и подайте его к столу прямо в сковороде.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #86 : 17 Февраля 2020, 18:12 »
Картошка с мясом под сыром в духовке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

5 картофелин;
3-4 помидора;
300 грамм фарша;
100 грамм сыра;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
70 мл сметаны;
соль по вкусу;
молотый черный перец по вкусу;
20-30 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт

Картофель очистите и отварите до полуготовности.
Лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем.
Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терке.
Картофель нарежьте кружочками, и выложите на застеленный бумагой или фольгой противень.
Каждый кусочек картофеля поперчите и посолите. Смажьте майонезом или сметаной.
Также выложите измельченный при помощи чесночницы чеснок.
Затем дольки помидора, фарш присыпьте сыром. Запекайте при 200 градусах около 30 минут.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #87 : 20 Февраля 2020, 12:36 »
Драники с крабовыми палочками

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Драники с крабовыми палочками не только вкусные, но еще и очень красивые и аппетитные, приготовить их — минутное дело. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Добавляйте свою фантазию, и вы получите свой уникальный вкус.

Ингредиенты:

Картофель — 350 г
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Черный молотый перец — 1 щепотка
Зелень укропа — 20 г
Масло растительное — 50 мл

Как приготовить

Измельчите крабовые палочки, вбейте 1 яйцо. Натрите на средней терке картофель, посолите, поперчите. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, и обжарьте драники с двух сторон до румяной и хрустящей корочки. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Подавайте драники со сметаной и различными соусами. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #88 : 23 Февраля 2020, 21:16 »
Голубцы домашние

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Вкуснейшие домашние голубцы в томатном соусе подавайте со сметаной, зеленью и отварным картофелем. На следующий день горячее блюдо будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

кочан капусты;
2 средние луковицы;
морковка;
700 г свиного фарша;
120 г круглозернистого риса;
1/2 ч. л. черного перца;
1 ч. л. соли;
500 мл воды;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. томатной пасты;
соль и перец для соуса по вкусу.

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите лук и морковь, лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. В сковороде на масле на среднем огне обжарьте до мягкости лук с морковью. Смешайте в миске рис, овощную зажарку и фарш. Посолите, поперчите, перемешайте. Начинка для голубцов готова. Вырежьте кочерыжку из кочана, а сам кочан или листочки опустите в кастрюлю с кипящей водой. Листочки молодой капусты мягкие, поэтому варить их надо всего пару минуток, а то и просто достаточно опустить в кипяток. На каждый листочек выложите по ложке-две фарша и плотно заверните конвертиком. Голубцы уложите в кастрюлю, залейте соусом из воды, сметаны, томатной пасты, соли, перца. Доведите до кипения и тушите на медленном кипении минут 40-50.
Поблагодарили: ALENA, Юрген, Dovf, topinant, Безумный Макс

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #89 : 26 Февраля 2020, 18:27 »
Фарш под шубой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Эта запеканка отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. Все ингредиенты просты и доступны, однако в результате приготовления получается очень ароматное и вкусное блюдо. Готовится без особого труда, что безусловно порадует многих хозяек.

Продукты:

500 г мясного фарша,
1 луковица,
4 ст. л. молока,
по 2 ст. л. манной крупы и муки,
8 шт. картофелин,
2 яйца,
150 г твёрдого сыра,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарежьте кубиками или пропустите с фаршем через мясорубку. В фарш добавьте лук, молоко, манку. Посолите, поперчите по вкусу. Картофель почистите, натрите на крупной тёрке, добавьте яйца, муку, соль по вкусу, хорошо перемешайте. В смазанную маслом форму для запекания диаметром 26 см выложите фарш. Сверху разложите картофель. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. На крупной тёрке натрите сыр. По истечении времени посыпьте запеканку сыром и отправьте ещё на 10 минут. Аппетитный фарш под шубой готов. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant