Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 18068 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #90 : 26 Февраля 2020, 21:35 »
Мясные ватрушки с грибами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Если вам надоели котлеты, то это блюдо для вас. Интересный способ запекания в духовке порадует многих. Этот рецепт отлично подойдёт и для ужина, и для праздника. Готовится на удивление просто, а конечный результат превосходит ожидания.

Подготовьте:

500 г мясного фарша,
300 г грибов (любых),
100 г сметаны,
1 ст. л. манной крупы,
1 яичный желток,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
2 ст. л. масла растительного,
100 г твёрдого сыра,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В фарш добавьте соль, перец, яичный желток, манную крупу. Хорошо перемешайте. Лук мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачного цвета. Добавьте мелко нарезанные грибы, обжаривайте до готовности, в конце добавьте сливочное масло. Противень застелите пекарской бумагой, сформируйте из фарша круглые лепёшки, в центре сделайте углубление. Выложите в центр жареные грибы с луком. Сверху положите по ложке сметаны и посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 30 минут. Ароматные мясные ватрушки готовы. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Dovf, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #91 : 27 Февраля 2020, 18:34 »
Запеканка как в детском садике

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Если вы скучаете по той самой запеканке из детства, обязательно приготовьте ее дома по этому рецепту.

Ингредиенты:

Картофель – 1/2 кг;
Нежирная свинина – 150 г;
Говядина – 200 г;
Сливочное масло – 2 ст. л.;
Молоко – 70 мл;
Кефир – 70 мл;
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте по вкусу соль и влейте кефир. Тщательно перемешайте. С готового картофеля слейте воду, разомните в пюре с добавлением сливочного масла. Выложите половину пюре ровным слоем на дно формы для запекания. Сверху распределите фарш, а затем – вторую половину картофеля. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #92 : 27 Февраля 2020, 21:36 »
Морковные котлеты с молоком

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Если вы любите полезные и вкусные блюда, тогда мой рецепт придется вам по душе. Приготовим морковные котлеты с молоком. Котлеты сделаем сладкие, подавать их можно с вареньем или сметаной. В морковные котлеты можно добавить творог, изюм, разные сухофрукты. Благодаря тушению моркови в молоке она получится очень вкусной и сливочной, от этого котлеты в результате будут аналогичными. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты:

Морковь — 400 г
Молоко — 1,5-2 стакана
Сахар — 1-2 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст. ложек
Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить

Морковь очистите, сполосните, натрите на средней терке, переложите в сковороду. Влейте в сковороду молоко, прикройте крышкой, томите до готовности около 20 минут. Готовая морковь станет нежной и мягкой. Измельчите морковь погружным блендером, добавьте яйцо, соль и сахар. Всыпьте муку к моркови, все хорошо перемешайте до однородности. Сформируйте котлеты. Жарьте их на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут на небольшом огне. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Юрген, Dovf, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #93 : 28 Февраля 2020, 19:11 »
Оладушки из фарша и пасты

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Из остатков спагетти после ужина можно приготовить удивительно вкусное, необычное и сытное блюдо.

Вам понадобится:

200 г мясного фарша,
2 стакана отварных спагетти,
1 зубчик чеснока,
1 пучок зелёного лука,
1 ч. л. итальянских трав,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отварные спагетти порубите мелко ножом и сложите в глубокую миску. Добавьте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, посолите, поперчите, хорошо всё перемешайте. Сформируйте круглые оладушки. В разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Подавайте с соусами горячими с пылу с жару. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #94 : 04 Марта 2020, 13:22 »
Картошка в муке в духовке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Для сытного семейного обеда приготовьте вкусную картошку в муке в духовке — получится не хуже, чем на костре! Картошка в муке в духовке готовится очень легко и просто, ингредиенты понадобятся самые доступные — сам картофель, а также натуральное сливочное масло, немного укропа, чеснока и специй для начинки.

Ингредиенты:

Картофель — 350-400 г
Мука — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 50 г
Укроп — 5 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Картофель в кожуре тщательно промойте и запанируйте в муке со всех сторон. Выложите картофель в муке в форму для запекания, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. Этого времени хватит для картофеля среднего размера. Если вы используете крупный овощ, времени на запекание потребуется больше. Пока запекается картошка, приготовьте ароматную начинку для картофеля. Смешайте мягкое сливочное масло комнатной температуры с мелко рубленным укропом, всыпьте туда же по вкусу соль и перец. Учитывайте тот факт, что картошка не соленая, поэтому масло хорошо посолите. Перемешайте масло со специями и выдавите туда же чеснок, получится еще вкуснее. Картошка хорошенько запеклась, стала мягкой. Достаньте готовую картошку из духовки. Разрежьте картошку пополам, но не до конца. В середину каждой картошки выложите ароматное масло. Ароматную и очень вкусную картошку в муке сразу подавайте к столу, буквально с пылу с жару! Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #95 : 04 Марта 2020, 17:57 »
Рисовая каша с овощами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Рисовая каша с овощами — вкусное, сытное и полезное блюдо. Подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни, вегетарианцам и постящимся. Давайте приготовим такую кашу. Рисовая каша с овощами готовится очень просто и быстро. Набор овощей берите по вкусу, но лук и морковь должны быть обязательно. Если у вас свежий или мороженый зеленый горошек, то добавьте его сразу с остальными овощами. Консервированный выложите в готовую кашу. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, то лучше подойдет длиннозерный рис. А если вам нравится густая каша, то возьмите круглый рис. В любом случае блюдо будет ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Фасоль зеленая — 100 г
Горошек зеленый — 70 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу

Как приготовить

Морковь и лук нарежьте, выложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Добавьте зеленую фасоль. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10 минут, периодически перемешивая. Рис хорошо помойте и выложите в кастрюлю к овощам. Налейте 2 стакана воды, посолите по вкусу. Когда вся вода выкипит, рисовая каша будет готова. В готовую кашу добавьте консервированный зеленый горошек. Ароматная, вкусная, рассыпчатая рисовая каша с овощами готова. Подавайте к столу на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Поблагодарили: topinant, tigr120, Dovf, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #96 : 06 Марта 2020, 12:26 »
Диетическая куриная запеканка в духовке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Приготовить диетическую куриную запеканку можно для повседневного меню или для любого праздничного стола. Блюдо простое в приготовлении, но сытное и очень вкусное. По желанию запеканку можно посыпать тертым сыром, добавить грибы или любые сезонные овощи, простор для фантазии большой. В любом случае это низкокалорийное блюдо порадует вас своим приятным вкусом и простотой приготовления. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г (у меня грудка)
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. ложка (у меня кукурузный)
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи мясорубки или блендера вместе с очищенным зубчиком чеснока. Добавьте к готовому фаршу по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешайте. Переложите фарш ровным слоем в форму для запекания, форму предварительно смажьте растительным маслом. Дно можно посыпать панировочными сухарями. Сверху выложите нарезанный кольцами репчатый лук. Посолите лук и слегка посыпьте молотым перцем. Затем равномерно выложите нарезанные дольками помидоры. Посыпьте помидоры по вкусу солью, черным перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Диетическая куриная запеканка готова. Подать запеканку можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Dovf, Безумный Макс, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #97 : 06 Марта 2020, 21:08 »
Фрикадельки с овощами в молочном соусе

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Нам понадобится:

Свинина нежирная – 150 г;
Говядина – 150 г;
Рис – 100 г;
Морковь – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Кабачок – 1 шт.;
Стручковая фасоль – 100-130 г;
Молоко – 1 стакан;
Растительное масло – 50 г;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымойте и обсушите, пропустите вместе с луком через мясорубку. Рис отварите до полуготовности. Соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влажными руками сформируйте средние по размеру фрикадельки. В кастрюле разогрейте растительное масло. Овощи нарежьте кубиками. Выложите сначала морковь и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавьте остальные овощи и фрикадельки. Посолите, приправьте любимыми специями. Влейте молоко. Тушите блюдо на среднем огне около получаса до готовности.
Поблагодарили: topinant, Dovf, tigr120, Безумный Макс, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #98 : 08 Марта 2020, 11:38 »
Туркменский плов

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Туркменский плов — классическое блюдо восточной кухни. Сытный и вкусный, он готовится из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Туркменский плов отличается своей простотой и минимальным количеством специй. В отдельных случаях их вообще не кладут. Несмотря на это, плов получается ароматным и вкусным. Традиционно его готовят из баранины, но используют птицу, зайца и даже лань.

Ингредиенты:

Курица — 500 г
Рис — 300 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Подсолнечное масло — 60 мл
Соль — по вкусу

Как приготовить

Мясистые части курицы помойте, нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. У меня были куриные бедра, с которых я сняла шкурку и удалила косточку. Налейте немного масла и обжарьте курицу. Морковь нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Выложите морковь с луком в казан с курицей. Налейте подсолнечное масло. Немного посолите. Я добавила четверть чайной ложки куркумы. Тушите курицу с овощами 15-20 минут. Рис хорошо помойте в нескольких водах. Затем залейте горячей водой и дайте постоять 30-40 минут. Выложите рис ровным слоем на курицу с морковью и луком. Немного посолите. Налейте горячую воду так, чтобы она была на 1-1,5 сантиметра выше риса. Крышкой казан не накрывайте. Включите сильный огонь и варите плов пока жидкость не испарится сверху, но внизу еще останется. На это потребуется приблизительно 10-15 минут. После соберите рис горкой от краев к середине казана, убавьте огонь до минимума и накройте казан крышкой. Через 20-25 минут плов будет готов. Туркменский плов готов. Ароматный, сытный, рассыпчатый и очень вкусный.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #99 : 08 Марта 2020, 12:25 »
Макароны с сыром и молоком

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Макароны с сыром и молоком — это сытное и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к семейному обеду. Понадобится небольшой набор продуктов из макарон, молока, сливочного масла и любого твердого сыра.

Ингредиенты:

Макароны — 250 г
Молоко — 150 г
Сыр — 50 г (твердый)
Сливочное масло — 40 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Вода — 800 мл (для варки макарон)

Как приготовить

Вскипятите воду в кастрюле (примерно 800 мл), посолите, всыпьте макароны. Варите макароны 8-9 минут, затем жидкость слейте. Макароны будут почти готовыми. Растопите сливочное масло на сковороде, сделайте медленный огонь, всыпьте макароны, перемешайте. Влейте молоко и прикройте сковороду крышкой, тушите макароны 2-3 минуты. Горячие макароны присыпьте тертым сыром и перемешайте. Блюдо готово. Горячие макароны с молоком и сыром сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: tigr120, topinant, Dovf, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #100 : 08 Марта 2020, 21:53 »
Спагетти с креветками

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Разнообразить мясные и рыбные ужины можно быстрой пастой с морепродуктами.

Ингредиенты:

Спагетти – 100 г;
Креветки – 200 г;
Томатный соус – 50 г;
Луковица – 1 шт.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистите, нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте креветки. Жарьте около 5 минут на среднем огне. После добавьте томатный соус, специи и тушите еще пару минут. Параллельно в подсоленной воде отварите спагетти. Соедините все и подавайте к столу.
Поблагодарили: Dovf, Юрген, Безумный Макс

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #101 : 09 Марта 2020, 13:04 »
Слоеная запеканка

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно приготовить такую запеканку как для повседневного, так и для любого праздничного стола. Ингредиенты простые, а в итоге у вас получится совершенное по вкусу блюдо. Нежное, сочное, ароматное, достойное любого стола. Можно приготовить слоеную запеканку с любыми сезонными овощами, а любители мяса могут смело добавить любой фарш. Простор для фантазии большой и строгих рамок нет, экспериментируйте на здоровье!

Ингредиенты:

Картофель — 6-8 шт.
Шампиньоны — 200 г
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 г
Растительное масло — 2-3 ст. ложек
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Лук нарежьте перьями, грибы разрежьте на 2-4 части и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте соль по вкусу. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем нарезанный картофель. Посолите слой и посыпьте специями. У меня смесь специй специально для картошки. Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы. Смажьте слой майонезом и выложите нарезанный дольками помидор. Посолите слой, поперчите по вкусу, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем фольгу уберите, посыпьте верх тертым сыром и готовьте еще 15-20 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля. Слоеная запеканка готова. Подавайте блюдо самостоятельно, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет: Майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
Поблагодарили: Безумный Макс, topinant, Dovf

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #102 : 10 Марта 2020, 12:01 »
Голубцы с куриной грудкой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Готовим аппетитные голубцы с куриной грудкой. Блюдо понравится взрослым и деткам. Подавать голубцы можно с подливой или просто так. Подавать к столу голубцы вкуснее всего с воздушным картофелем пюре. Можно при подаче добавить квашеный огурчик или свежий помидор, как вам больше нравится.

Ингредиенты:

Капустные листья — 10-15 шт.
Филе куриное — 270 г
Рис вареный — 120 г
Морковь — 80 г
Лук — 80 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Томатный сок — 2 стакана
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Как приготовить

Филе пропустите через мясорубку, после фарш переложите в миску, добавьте вареный рис. Морковь и лук очистите, измельчите и поджарьте на растительном масле несколько минут. Овощи переложите в фарш. Добавьте к ингредиентам соль, перец, чеснок и специи, все перемешайте. Вилок капусты пропарьте в микроволновке, снимите листья. На край капустного листа выложите несколько ложек начинки из фарша. Сверните лист капусты. Аналогично поступите со всеми листьями и фаршем. На дно казана выложите несколько капустных листьев, поверх выложите заготовки голубцов, можете добавить немного жареной моркови и лука. Залейте в казан томат, добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Тушите голубцы под крышкой 45 минут. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, topinant

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #103 : 11 Марта 2020, 13:10 »
Запеканка с тефтелями

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Запеканка с тефтелями и картофелем — отличное блюдо на обед или ужин. Готовится запеканка с тефтелями очень легко из самых простых ингредиентов. Мясо можно взять любое: курицу, свинину, говядину или индейку. В любом случае получится хорошо. Мясные тефтели с картофелем в яично-сметанной заливке с сыром — это беспроигрышный вариант. 

Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Белая булка — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Сыр — 50 г (твердый)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Белую булку или батон залейте холодной водой и отожмите. Лук очистите и сполосните, свинину промойте. Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Картофель очистите, помойте и нарежьте пластиками толщиной 0,7-1 сантиметр. Проварите в кастрюле с подсоленной водой 7-8 минут. После выложите слой картофеля на дно формы для запекания. Из фарша сформируйте тефтели, выложите в форму. Картофель выложите между тефтелями и по периметру формы. В миску разбейте яйцо и добавьте сметану, немного посолите и взбейте венчиком заливку. Картофель с тефтелями полейте смесью яйца и сметаны. Запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 185 градусов. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-6 минут. Запеканка с тефтелями готова. Подавайте запеканку к столу в теплом виде. Вкусная и сытная запеканка с тефтелями просто шикарный обед или ужин.
Поблагодарили: Dovf, topinant

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #104 : 11 Марта 2020, 18:02 »
Голубцы наизнанку

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Если очень хочется голубцов, а возиться с ними лень, то попробуйте приготовить голубцы наизнанку. Просто, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Фарш — 350 г
Капуста — 250 г
Рис — 1 стакан
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 ст. ложки
Сметана — 3 ст. ложки
Крупа манная — 1,5 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1,5 ч. ложки
Вода — 2-3 стаканов
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Капусту и одну луковицу измельчите при помощи мясорубки или блендера. Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте измельченные овощи, манку, яйцо, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте. Из готового фарша сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Отдельно обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте томатную пасту, сметану, сахар, соль по вкусу и молотый черный перец. Потушите пару минут и тонкой струйкой влейте кипяток. Дайте соусу закипеть и снимите с огня. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите ровным слоем промытый рис. Сверху распределите обжаренные котлеты. Залейте все соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Ориентируйтесь по готовности риса. Голубцы наизнанку готовы. Приятного аппетита!