Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Дом для наших питомцев ,интересные истории  (Прочитано 2872 раз)

Оффлайн Nik

• *

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДОМИКИ ДЛЯ СОБАК

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Оффлайн ALENA

• Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *

Дом для наших питомцев
« Ответ #1 : 14 Июня 2015, 23:10 »
Очень красиво сделано .Оригинально и креативно .Чувствуется что люди любят своих собак .  ;))

Оффлайн topinant

• *

Дом для наших питомцев
« Ответ #2 : 14 Июня 2015, 23:14 »
Чувствуется что люди любят своих собак
Вот только вторая снизу, самого бы хозяина в эту будку!

Оффлайн ALENA

• Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *

Дом для наших питомцев
« Ответ #3 : 14 Июня 2015, 23:24 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а может она так декорирована ?

Оффлайн Марья Ивановна

• *

Дом для наших питомцев ,интересные истории
« Ответ #4 : 07 Декабря 2024, 05:37 »
Грач, галка и два голубя. Жительница Бийска приютила целую стаю пернатых питомцев

Грач Гоша оказался абсолютно ручным из личного архива героя(ев) публикации
В Бийске неравнодушные люди спасли грача по кличке Гоша. Оказалось, что птица совершенно ручная и легко понимает человека. Екатерина Шаерман приютила пернатого, так как у нее дома уже целая компания птиц - голуби и галка. Но с последней Гоша не уживается, поэтому ему ищут новый дом. Подробнее об этой истории - в материале «КП»-Барнаул».

«Я волонтер центра реабилитации диких птиц и животных. Мы, наверное, единственные, кто не отказывается птиц принимать. Пытаемся оказать помощь им здесь, в Бийске и если это не удается, то перенаправляем пернатых в Барнаул, Кемерово или Новосибирск. Этого грача принесли люди и сказали, что нашли его на улице. Но он сразу показал, что знает кто такой человек. Когда ему несешь миску - он радуется. Спокойно забирается на руки. Понимает, когда просишь зайти его в вольер», - рассказала Ольга Авилкина, директор клиники для животных и ветеринарный врач.

Со здоровьем у Гоши все оказалось в порядке, но вернуть его в природу сейчас невозможно, так как грачи на зиму улетают. Самостоятельно пищу ему не найти. Да и весной выпускать его опасно, ведь он не боится людей, а значит, может попасть не в те руки.

«Я сразу обратилась к Екатерине Шаерман, так как у нее уже живет галка с серьезной травмой крыла, но они с Гошей не подружились. Поэтому будем искать ему новое место», - рассказывает Ольга.

При этом специалист предупреждает, что ухаживать за врановыми (семейство птиц, к которому относятся грачи - прим. ред.) дома бывает очень тяжело. Достигнув определённого возраста, птицы могут ломать вещи, отдирать обои. Также ветврач убедительно попросила не подбирать таких птиц, особенно весной, так как их молодое потомство, перед тем как взлететь, ходит по земле.

Птичья команда
Пока же Гоша на время перебрался к Екатерине Шаерман. При этом история ее взаимоотношений с птицами очень большая.

«У меня дома живут голуби, которых я в прошлом году взяла к себе птенцами. Они благополучно выросли и никуда не улетают. В этом году они зимуют в гараже. Первый птенец голубя, кстати, вырос вместе с моими собаками и других птиц совсем не знал. Он вместе с собаками бегал меня встречать. Так же, как и они, завоевывает территорию. Все собаки мои его боятся, кроме маленького шпица», - рассказывает Екатерина.

Еще когда голуби жили в доме, они немало позабавили хозяев. Например, однажды Екатерина нашла гнездо, свитое из ватных палочек.

«В этом году увидела историю про галку с открытым переломом крыла, которое уже ели опарыши. Птицу выходили, но летать она уже не могла. Мне стало жалко и я его забрала домой. Он стал ручным. Назвали Карлуша», - говорит Екатерина.

Позже к этой пернатой компании добавился и Гоша.

«Гоша живет в котельной. Рацион у него должен быть разнообразным: и мясо, и овощи, и насекомые. Надо каждый день что-то готовить. Чтобы Гоша не скучал и ничего не ломал, я купила всякие детские игрушки, принесла ветки. Он играет с ними. Даже тарелку для еды берет и перетаскивает, куда ему будет удобно».

Если вдруг кто-то захотел бы приютить Гошу, то нужно обращаться в клинику.

Автор: Александр Коровниченко

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.