Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: Готовим вкусно  (Прочитано 454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

Готовим вкусно
« : 15 Январь 2013, 22:26 »
   Сегодня я расскажу как сделать дрожжевое тесто (в моем случае оно универсальное  ink, на 3 вида стряпни) и как из него приготовить пирожки с яйцом, расстегаи и рогалики с конфетной начинкой.

(открыть/скрыть)
Приступим... Подготовим продукты - 1 литр молока, 4 шт. яиц,   2-х килограммовая пачка муки, 1 пачка сухих дрожжей,  100-150 гр сливочного масла, соль и сахар.

(открыть/скрыть)
Молоко слегка подогреть, растворить в нем пол столовой ложки соли, 3 столовые ложки сахара и  дрожжи. Добавить яйца и муку и замесить такое  тесто, чтобы оно было мягким.

(открыть/скрыть)
Тесто накрыть  полотенцем и поставить в теплое место.

(открыть/скрыть)
Сливочное масло растопить. Когда тесто поднимется, полить его растопленным маслом и  обмять, снова дать ему подняться.

(открыть/скрыть)
Тесто готово. Вынуть его из посудины и можно приступать к формованию изделий из него.
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56444
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #1 : 15 Январь 2013, 22:35 »
рогалики с конфетной начинкой.
Роза а что это за конфетная начинка ?  *SCRATCH*Или это конфитюр ?

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

Готовим вкусно
« Ответ #2 : 15 Январь 2013, 23:14 »
 Нет, Алина, я сделала именно с конфетной начинкой  ink, далее объясню почему, но конфитюр тоже очень даже подойдет.

 После новогодних праздников осталось куча конфет, есть нам их придется еще долго и упорно, но  столько времени свежими они не смогут оставаться. Решила часть конфет использовать в стряпне. Для этого подойдут мягкие ириски ("Маша и медведь", например), карамельки с кисленькой начинкой (сливовые, клюквенные), подойдут даже просто шоколадные конфеты.

 
(открыть/скрыть)
Тесто раскатать в тонкий пласт и смазать его растопленным сливочным маслом. Этот пласт разрезать как пиццу на треугольники. На широкую часть треугольника положить конфету или пару ирисок и закрутить как круассаны.

(открыть/скрыть)
Получившиеся круассаны положить на  смазанный растительным маслом противень так, чтобы они друг друга не касались и дать им расстояться.

(открыть/скрыть)
Духовку нагреть до 180-200 градусов и выпекать в ней круассаны до румяности. Готовую выпечку вынуть из духовки, смазать сиропом и посыпать сахарной пудрой. Конфетная начинка растопится и будет мягонькая и вкусная :smile:.

(открыть/скрыть)
Для пирожков с яйцом подготовить начинку. Яйца отварить, измельчить, посолить и поперчить. К ним добавить порезанный лук, зелень и немного майонеза, так начинка будет нежнее.

(открыть/скрыть)
Из готового теста расформировать шарики и раскатать лепешки. На них положить начинку из яиц и сформировать пирожки. Дать им немного расстояться и изжарить  пирожки на растительном масле.

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6598
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #3 : 28 Январь 2013, 13:50 »
Сегодня я приготовила пирожки, как у бабушки. Тесто дрожжевое, начинка фасоль. Но сразу предупреждаю, возиться придется долго, но оно того стоит.

Бабушкины пирожки.
 Начинку можно в тесто взять любую, но я сегодня расскажу про бабушкины любимые пирожки, с фасолью. Для этого отвариваем фасоль до готовности, пропускаем ее через мясорубку, можно добавить пережаренный на сливочном масле луком и посолить не забудьте.
(открыть/скрыть)
А в это время пока у нас готовится фасоль мы готовим тесто.
Тесто я готовлю всегда дрожжевое опарное.
 Т.Е. вначале приготовим опару. Для этого я беру 2 стакана теплой кипяченой воды, в него добавляю две чайные ложки сахара, две чайные ложки сухих дрожжей. Муки, просеянной через сито(это для того, чтобы мука была более воздушной, тогда и тесто у нас получится воздушным.) берем столько, чтобы опара получилась такой консистенции, как густая сметана.Хорошо вымешиваем.
Ставим в теплое место для  расстойки. Как только опара хорошо поднялась, готовим  тесто.
В опару вбиваем 1 яйцо, добавляем соль и начинаем вымешивать тесто, до тех пор, чтобы оно не прилипало к рукам, но и не нужно замешивать сильно крутое тесто. Для определения готовности теста, нужно чувствовать тесто. Если у вас этой чуйки нет, то лучше купите тесто в магазине. :jokingl: И опять ставим тесто в теплое место, пусть подходит. Когда тесто подойдет один раз, переминаем его и ждем до второго подьема. Тесто готово.

(открыть/скрыть)
Пора делать пирожки.

Для этого мы вначале приготовим лепешечки, для пирожков. Для этого разделим тесто на маленькие кусочки.
(открыть/скрыть)
далее, раскатаем тесто, и на каждый кружочек положим начинку.
(открыть/скрыть)
Следующий шаг, защипываем пирожок и отправляем его на расстойку минут на 15.
(открыть/скрыть)

А в это время ставим сковороду с растительным маслом на плиту. Я бабушкины пирожки всегда пеку на сковороде, но если у вас нет желания стоять у плиты, выпекайте в духовке.
Когда масло достаточно прожарится выкладываем пирожки на сковороду( той стороной, на которой защип  помещаем на сковороду),
(открыть/скрыть)
затем переворачиваем и снимаем.
Пирожки готовы.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Приятного аппетита.

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6598
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #4 : 22 Февраль 2013, 19:00 »
Сегодня  решила побаловать себя пирогом.
Рецепт очень прост: Делаем сдобное тесто. Для этого берем:
Молоко 0,5 л
Яйцо 2 шт
Сахар 200 гр
Масло сл 75 гр.
дрожжи 1ч.ложка,
соли по вкусу, я беру 1/3 ч.л.
ванилин на кончике ножа.
Муки сколько возьмет.
 Тесто делаю опарным способом, но если вам лень, можно делать смешивая все и сразу. :jokingl:
Опара:
 подогреть молоко, чтобы оно было теплым, вливаем в любую емкость молоко, добавляем 1 ст ложку сахара и дрожжи, постепенно подсыпаем муку и вымешиваем до однородной массы, как сметана.
Когда опара подойдет в нее разбиваем яйца, растопленное сл. масло, сахар, ванилин, соль и вымешиваем тесто, так чтобы не прилипало к рукам и ставим расстаиваться.
 Во время этого один раз делаю обминку теста.
Затем  берем тесто обминаем и делим на 2  куска, один большой, второй на верх пирога поменьше.
Раскатываем лепешку и помещаем ее на разогретый и смазанный сл.маслом противень. Делаем как бы бортики,т.е.круг теста должен быть больше по диаметру, чем противень.
На тесто выкладываем начинку, я брала варенье из груш, слив и малины, смешала и разложила тонким слоем на тесто. Вторым кружком теста накрываем(можно сделать надрезы, тогда пирог получится более привлекательным) соединяем оба коржа теста защипами. сверху смазываем яйцом и оставляем минут на 30 на расстойку. После этого помещаем наш пирог в разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут. До образования румяной корочки.
Вот что из этого получилось:[attach=1]

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6598
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #5 : 22 Апрель 2013, 17:02 »
Взять свинину
один раз у меня спросили а из чего делают шашлык. Когда я только открыла рот  сказала "со свинины" меня чуть не забросали палками... сказали настоящий шашлык готовят только из баранины. :jokingl:
Да рецепт интересный... только вот какие приправы нужно добавлять?Ведь от этого тоже зависит вкус шашлыка. Я например в том году варила ткемали и за приправами поехала не сама, а попросила соседку привезти, но та и привезла...а ведь для ткемали нужны особенные приправы. Получилось у меня конечно, но вкус совсем не тот.
Вот тут и я спрашиваю, какие именно приправы? Хочется сделать чтобы было вкусно.

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56444
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #6 : 22 Апрель 2013, 17:54 »
Киви дольше 2 часов не держите,а то мяса не найдете.
Это как ?  Киви растворяет мясо ? Ну вот я  мясо когда мариную или запекаю, то смазываю горчицей . Она "рвет" волокна мяса  и  блюдо на вкус получается нежное.А вот насчет киви  не слышала . :?? Такой же эффект ?
сказали настоящий шашлык готовят только из баранины.
Это понятно .Так же как и плов . Только вот ту баранину, что продают у нас , не думаю что  согласятся есть собаки,  не то что на шашлык ;(((

Оффлайн Димся

  • *
  • Сообщений: 173
  • Пол: Мужской
  • Ура! Я теперь папа!
    • Skype - dimka_gagra
  • Имя : Дмитрий
  • Статус : +79409947661

Готовим вкусно
« Ответ #7 : 22 Апрель 2013, 18:02 »
Киви делает мясо мякгим и без волокон, и придает ему специфический вкус. Для первого раза для пробы сделайте на небольшом количестве, а потом сравните и обычным шашлычком. а специи можно добавлять любые, которые Вам нравятся, можно в магазине приобрести цпеции специально "для шашлыка", но это все на любителя и повторюсь от фантазии тоже зависит. У меня это братик делает обычно я узнаю что он добавляет.

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6598
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #8 : 15 Май 2013, 15:15 »


Вареники – излюбленное блюдо многих народов мира. В разных странах они могут иметь различные названия. Вареники бывают самой разной формы и размеров, но суть их одна – начинка в тесте.

Сами по себе вареники очень вкусные, а когда на столе вареники с клубникой – дома праздник. Это блюдо может рассматриваться вами и как основное, так и как десерт.

Признаюсь, я делаю вареники не часто, т.к. они требуют времени. Да и делать вареники нужно с любовью, я почему-то верю, что так все получается вкуснее, да и вареники, не каждый еще может и приготовить. 



Вареники с клубникой.

для теста:
   1. мука пшеничная - 3 стакана;
        2.вода - 1/2 стакана (можно увеличить до 3/4 стакана);
        3.яйцо - 2 шт.;
        4. соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.;
 для начинки:
 клубника свежая - 500г; сахар - по вкусу

Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3-4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники. Для теста муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку, при этом осторожно подгребая муку со стенок воронки. Вымесить тесто средней густоты, затем переложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем (или опрокинутой миской) и дать созреть около получаса. Для замеса теста вы можете использовать комбайн со специальной насадкой для теста.
Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см).
Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т.к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле.
На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать.
Края можно закрепить "косичкой", но проще и не менее красиво придавить вилкой.
Бросить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут. Как только вареники всплывут, переложить их шумовкой на большую тарелку. Готовые вареники полить на выбор сметаной, сливками, медом, йогуртом.
Я обычно поливаю ягодным соусом.
[attach=1]

Не люблю вареники  с ягодой . Ни с какой . А клубнику на дух не переношу .Ни в каком виде
не даром же есть такая поговорка- на вкус и цвет товарищей нет... Я например люблю вареники только с клубникой и вишней,   с остальными ягодами  тоже не очень, а вот виноград только в свежем виде предпочитаю. :)
Но наверное клубника до вас нормальная не доходит, только   генномодифицированная, конечно какой у нее вкус? 8(((

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6598
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #9 : 02 Август 2013, 00:07 »
Вот еще один рецепт приготовления  куриных грудок.

"Креветки" в кляре.

Продукты

Куриная грудка 1 шт.
чеснок 1 зубок
1 яйцо
2 ст. ложки муки
соль, перец, куриный бульон "Ролтон" по вкусу.

Берем куриную грудку, разрезаем ее на тоненькие полоски примерно 1 см толщиной. Помещаем эти полоски в чашку добавляем перец, соль и куриный бульонный кубик"Ролтон", вбиваем в чашку яйцо и все перемешиваем.

[attach=1]
Из муки мы приготавливаем кляр.  просто разводим муку водой до консистенции сметаны, немного соли и перца молотого, можно еще порезать укроп мелко и размешать все тщательно.
[attach=2]
Теперь каждый кусочек куриного филе обваливаем в кляре и на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем в обеих сторон на медленном огне.
Выкладываем на тарелку, украшаем листьями салата, из помидорки можно сделать тюльпанчик, а из перьев лука листья.
[attach=3]
Приятного аппетита.

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56444
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #10 : 15 Август 2013, 10:59 »
Поделитесь рецептом как правильно мариновать грибы .Меня интересуют подосиновики и белые  ;*

Оффлайн Ксюша

  • *
  • Сообщений: 6598
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #11 : 15 Август 2013, 11:52 »
Грибы  я делаю так:
Маринад на 1 кг грибов
30 гр соли
перец горошком, ну штук 5. на поллитровую банку.
уксус.
лавровый лист 1 шт в поллитровую банку.
все, больше ничего в грибы не добавляю, грибы дрлжны пахнуть грибами. У меня подруга добавляет болгарский перец. Ну и что? у грибов вкус болгарского перца. 8(((
Грибы мариную любые. Вешенки, опята,  и все по одному рецепту.
Вначале перебираю, хорошо промываю и ставлю отваривать в кастрюле, на дно которой наливаю немного воды, слегка подсолив и подкислив ее лимонной кислотой.(10гр. соли и 2 гр лимонки на 1 литр воды.
Воды наливаю так, чтобы покрылся только нижний слой грибов(это чтобы сразу не пригорели) затем грибы сами выделяют сок.
Как только воды закипит вытаскиваю грибы, и выливаю эту воду.
Затем возвращаю грибы в кастрюльку, добавляю немного воды, примерно 1 литр на 8 кг грибов.( столько у меня входит в кастрюлю.
Добавляю перец горошком, лавровый лист, и соль.( если вы сомневаетесь сколько соли нужно, можно попробовать рассол, после того, как немного проварятся грибы, рассол должен быть чуть солонее, чем обычно.)
Варю грибы столько, чтобы они осели на дно, это примерно минут 40-45.
Затем раскладываю грибы в поллитровые банки или 750 грамовые, вместе с рассолом, но стараюсь больше положить грибов и меньше воды. Недоливая примерно до верха банки на палец, сверху заливаю 50гр. 9% уксуса и  сразу же закатываю.
Банки переворачиваю вниз крышкой , укутываю  и оставляю до следующего дня.
Грибы получаются вкусные и ни одна банка ни разу не взорвалась, не смотря на то, что никогда не стерилизую грибы.
Хотя написала очень много, но все делается гораздо быстрее.

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56444
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #12 : 11 Сентябрь 2013, 19:38 »
Грибы в томатном соусе .

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Очень вкусное  блюдо .Подойдет как холодная закуска .

Грибы отваренные - 2кг
Соус "Краснодарский "- 0.5 л
Масло растительное - 0.5 л.
Лук репчатый - 0.5 кг
Перец душистый -4-5 горошин
Лавровый лист
Резанные грибы выложить в  кастрюльку . Туда же выложить соус, влить растительное масло и порезанный репчатый лук .
Кинуть душистый перец и лавровый лист.
Все вместе смешать ,довести до кипения и варить еще около часа  на маленьком огне периодически помешивая . Вот это блюдо лучше как раз делать в мультиварке .В кастрюльке может пригореть . :(
Если нет соуса ,то можно заменить смесью из расчета :3 ст. л. томатной пасты,  1 стакан воды , соль ,сахарный песок по вкусу .
Разложить  на горячую в банки и зарыть .

Приятного аппетита .!
 
Поблагодарили: Le_xa

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56444
  • Пол: Женский

Готовим вкусно
« Ответ #13 : 20 Январь 2014, 20:30 »
А вот я наткнулась вчера на рецепт  в инете и сегодня с работы пришла и по быстрому состряпала .Получилось очень вкусно .
Сырные лепешки за 5 минут
Ингредиенты:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Тесто:
кефир - 1 ст
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.

Начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст.
растительное масло для жарки лепешек

Приготовление:

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.


Приятного аппетита  thank

Оффлайн Дед

  • *
  • Сообщений: 2235
  • Пол: Мужской

Готовим вкусно
« Ответ #14 : 24 Январь 2014, 23:17 »
ALENA, понятно. А то я думаю, а как же приготовить эту вкусняшку. Теперь увидела где ссылка... smile219
То что это действительно вкусно -поняла :))
А вот ссылку на то как приготовить не рассмотрела,от вкуснятины-растерялась :jokingl:
Подтверждаю,действительно вкусно,попробуйте приготовить! :-X