Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда в горшочке.  (Прочитано 3242 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда в горшочке.
« : 22 Июля 2015, 20:33 »
Какому царю стоит возносить благодарности за этот рецепт – неизвестно до сих пор, но в том, что блюдо получается достойным высочайшего стола, мало кто усомнится. При этом его приготовление отнимает лишь 30 мин., а некоторые хозяюшки заготавливают основную часть продуктов с вечера, чтобы утром соединить их в горшочках и отправить в духовку. Пока будут осуществляться утренние процедуры, пельмени дойдут до готовности и станут отличным сытным завтраком.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Пельмени в горшочках по-царски: рецепт с фото Состав: Пельмени – 500 г. Грибы (любые) – 300 г. Сыр твердый – 240 г. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2 шт. Соль, приправы – по вкусу Сливки 33% жирности – 120 мл Сливочное масло – 1 ст.л. Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление: Пельмени отвариваются в кипящей подсоленной воде за 5-6 мин. и сбрасываются на дуршлаг. Бульон нельзя сливать – он потребуется в дальнейшем: достаточно просто отставить в сторону, чтобы он остыл. На др. конфорке раскаляется сковорода, на которую выкладывается сливочное масло, и в него опускаются лишенные влаги пельмени. Обжаривать на среднем огне их нужно в течение 1-2 мин., только чтобы придать легкую золотистую корочку. Если Вы любите коричневый оттенок, можете увеличить время до 4-х мин., но обязательно в процессе часто переворачивать пельмени. В др. сковороде на горячем оливковом масле пассируется лук и обжариваются мелко нарезанные грибы. На это уходит 1-1,5 мин. В горшочки на нижний слой раскладывается порезанный тонкими пластиками картофель, сверху распределяются пельмени и луково-грибная зажарка. Блюдо заливается оставшимся бульоном, горшочки накрываются крышками, отправляются в горячую (190 градусов) духовку. Пока пельмени томятся, сыр пропускается через терку, сливки с приправами взбиваются в миске. Через 20 мин. в каждый горшочек опускается сливочная заливка, сверху рассыпается сыр. Температура духовки понижается до 175 градусов, горшочки снова закрываются, и в течение 30-35 мин. блюдо доводится до готовности. Идеальными «спутниками» для приготовленных в духовке пельменей в горшочках будет зеленый лук, рассыпанный по поверхности блюда, а также огуречный салат. Некоторые повара подают это блюдо с черным хлебом, натертым свежим чесноком.
Поблагодарили: Dovf, Винни Пух, Надежда, Sergej1

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда в горшочке.
« Ответ #1 : 22 Июля 2015, 20:36 »
 Пельмени в духовке со сметаной, сыром, помидорами и болгарским перцем
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 А самые вкусные пельмени в духовке получаются, если к ним добавить разнообразные овощи: особенно хорошо с ними сочетаются крупные, сочные томаты, а также болгарский перец любого цвета. Можно сделать своеобразный «светофор» в горшочке, и обязательно залить его сметано-сырной заправкой. Некоторые повара советуют сюда же добавить немного белого полусладкого вина – этот необычный акцент превратит привычное блюдо в праздничное. А для любителей более нежных вариантов сыр можно взять творожный: тогда у запеканки не будет твердой корочки, но она получится очень нежной. Объем каждого ингредиента ниже указан для 4-х горшочков.
Пельмени в духовке со сметаной, сыром, помидорами и болгарским перцем
Состав: Пельмени – 600 г. Сметана жирная – 300 г. Сыр мягкий «Российский» - 250 г Болгарский перец (разных цветов) – 2 шт. Томаты крупные – 3 шт. Белое вино (по желанию) – 30 мл Лавровый лист – 2 шт. Шафран – 1 ч.л. Базилик – по вкусу Масло сливочное – 8 г
Приготовление: В кипящую воду закладываются пельмени, через 2 мин. туда опускается лавровый лист и сливочное масло. Общее время варки составляет 5-6 мин., затем пельмени вылавливаются шумовкой и раскладываются по порционным горшочкам. Болгарский перец режется мелкими кубиками, томаты ошпариваются кипятком, с них снимается шкурка, и мякоть давится в ступке или обычной вилкой: необходимо получить однородную консистенцию. Сюда же всыпается базилик, томаты с перцами перемешиваются. В глубокой емкости взбиваются сметана и белое вино, понемногу туда вводится тертый сыр и шафран.
В горшочки на пельмени сначала выкладывается овощная смесь, затем сметано-сырная заливка. Блюдо убирается в духовку, прогретую до 180 градусов (160 градусов при дополнительной конвекции), горшочки обязательно накрываются крышками. Таймер выставляется на 35 мин., но варьируется по мощности жарочного шкафа.
Поблагодарили: Petro245, Dovf, Винни Пух, Надежда

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда в горшочке.
« Ответ #2 : 22 Июля 2015, 20:42 »
Как приготовить пельмени в горшочках в духовке
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Пельмени в горшочках можно   приготовить 2-умя основными способами: либо Вы предварительно обвариваете их в кипящей воде на плите, тем самым доводя до полуготовности и снижая время их пребывания в духовке; либо закладываете в горшочки с большим количеством воды, но тогда значительно увеличится время приготовления. Какой вариант лучше? Каждый из них ориентирован на разный результат. Если Вы хотите получить традиционное блюдо с мягким тестом и пропаренным мясом, закладывайте в горшочки замороженный или только что слепленный полуфабрикат: томиться в горячем жарочном шкафу под крышкой, конечно, он будет не менее 50-60 мин., но такие пельмени во вкусе заметно превзойдут те, что варились за считанные минуты на плите.
Во-первых, они будут ароматнее, во-вторых, намного нежнее. Особенно если перед окончанием приготовления в горшочки положить немного сметаны. Если Вы хотите более оригинальное блюдо, с легкой корочкой, или даже в сырном кляре, но не желаете обжаривать в масле, запекайте пельмени в духовке после предварительного их обваривания.
В таком случае готовиться они будут не дольше 30-ти мин., а само блюдо можно будет превратить в полноценную запеканку, дополнив его овощными прослойками или даже необычными соусами. При этом если Вы хотите, что пельмени не склеивались между собой в процессе запекания, при предварительном обваривании добавьте в воду 10 г сливочного масла: это не повлияет на их вкус, если после этого Вы промоете их в холодной воде. Большинство хозяюшек в бульон к пельменям добавляют только лавровый лист и черный перец. Но ведь здесь можно придумать намного больше интересных вариантов! Именитые повара советуют обратить внимание на тимьян и корень сельдерея, а весной очень хорошо добавлять в бульон свежий щавель – 2-3 листочков будет достаточно. Самый простой рецепт пельменей в горшочках в духовке предполагает создание заправки из сметаны со специями, а также добавление грибов, вследствие чего привычный рецепт лишь слегка изменяет вкусовую направленность, но не слишком отходит от классических канонов. Как приготовить пельмени в горшочках в духовке:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Состав: Пельмени мелкие – 400 г Шампиньоны – 200 г. Сметана – 170 г. Зелень – пучок Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Приготовление: Пельмени отвариваются в кипящей воде, но время выдерживается меньшее, чем до полной готовности: для мелких это 4-5 мин., для крупных – 6 мин. Их перекладывают в отдельную чашу, где дают возможность остыть, после чего распределяют по горшочкам. Замороженные шампиньоны нарезаются мелко, просаливаются, морковь и лук шинкуются. Овощи забрасываются в сковороду, тушатся 5-6 мин., после чего выкладываются на пельмени. В отдельной емкости взбивается сметана с приправами, если они необходимы, и ей заливают получившуюся запеканку. Сверху рассыпается измельченная зелень. Горшочки накрываются крышками и убираются в горячую (170 градусов) духовку на 25-30 мин.
 Если Вы взяли керамические емкости, не имеющие крышек, их можно затянуть фольгой, либо сделать «крышки» из теста. Для этого мука и вода соединяются в такой пропорции, чтобы получился эластичный, не липнущий к рукам ком. Его нужно раскатать, вырезать круги большего диаметра, чем горловины горшков, перекрыть ими выход воздуха из емкостей. По окончании приготовления тесто будет легко удалить.   

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда в горшочке.
« Ответ #3 : 26 Июля 2015, 11:39 »
Жаркое из курицы по-русски

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг,
400г репчатого лука,
50г изюма,
50г ядер грецкого ореха,
50г свежих грибов,
15г сливочного масла,
свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса:
25г муки высшего сорта,
400г сметаны,
25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Поблагодарили: Алика Rose

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда в горшочке.
« Ответ #4 : 26 Июля 2015, 11:41 »
Томатный суп, запеченный в духовке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ингредиенты на 6 человек: [/b]

1 кг помидоров,
800 гр бульона,
3 средних луковицы,
тертый пармезан - 150 гр,
белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый),
чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Поблагодарили: Алика Rose

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда в горшочке.
« Ответ #5 : 26 Июля 2015, 11:45 »
Цыплята в горшочке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ингредиенты:

1 цыпленок (200 г),
140 г картофеля,
50 г репчатого лука,
25 г моркови,
10 г кулинарного жира,
5 г сушеных белых грибов,
 10 г сыра, соль, зелень петрушки.

Для соуса:

75 г сметаны,
10 г муки,
75 г грибного отвара, соль.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
Поблагодарили: Алика Rose, Grafff, ALENA

Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3858
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Блюда в горшочке.
« Ответ #6 : 26 Июля 2015, 12:59 »
В горшочки на нижний слой раскладывается порезанный тонкими пластиками картофель, сверху распределяются пельмени и луково-грибная зажарка.

Все прекрасно, но, по мне, если бы без картофеля. 
"Крахмал к крахмалу". Эдак можно в Шотландский Виски налить Кефир...
Остальное беру в Закладки!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
   
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Надежда, Винни Пух, ALENA

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда в горшочке.
« Ответ #7 : 26 Июля 2015, 13:03 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
сделай как считаешь лучше, а потом нам расскажешь как получилось  eda  :jokingl:
Поблагодарили: Алика Rose

Оффлайн Grafff

  • *
  • Сообщений: 3492
  • Пол: Мужской

Блюда в горшочке.
« Ответ #8 : 26 Июля 2015, 13:32 »
а потом нам расскажешь как получилось 

А чё рассказывать,по рецепту видно вкусняшка! 5+   ;))
Поблагодарили: Надежда, Винни Пух, ALENA

Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3858
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Блюда в горшочке.
« Ответ #9 : 27 Июля 2015, 23:43 »

                                                                                           
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Азу в Горшочке

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла. На двоих. Время приготовления - около двух часов.

Состав:

Картофель (некрупный) — 8 шт
Мясо (у меня свиная вырезка) — 400 г
Огурец (маринованный 3 шт. и солeный 3 шт.) — 6 шт
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лаврушка — 2 шт
Перец черный (горошком) — 6 шт
Перец чили — 1 шт
Соус   (майонез + кетчуп) — 6 ст. л.
Томатная паста  — 2 ч. л.

30 г Любви!

Соленые и маринованные огурцы порезать не кубики. Выложить их на дно наших горшочков. Мясо порезать на кубики (в идеале - на полосочки, но мне так больше нравится) и обжарить на сковороде 5 минут на большом огне, добавив раст. масло. В конце жарки мясо слегка подсолить и поперчить смесью перцев. Выложить мясо на огурцы, если выделилась водичка, то вместе с ней. На мясо полить 3 ложки соуса (майонез и кетчуп в равных пропорциях), положить по лаврушке, по 3 горошинки перца и посыпать сушеным укропом.

Затем нарезать лук полукольцами, натереть морковь. Все это обжарить на среднем огне в течение 3 минут до золотистого цвета и выложить в горшочки. Присыпать зажарку небольшим количеством универсальной приправы, типа Вегетта.

Потом чистим и режем картофель на небольшие кубики, обжариваем его на большом огне 5 минут и в конце жарки обильно посыпаем молотым перцем чили. Перекладываем его в горшочки и заливаем томатным соусом. Для этого разбавляем в 150 мл воды 2 ч. ложки пасты. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Пока томится наше азу, мы мелко нарезаем чили и за 5 минут до конца приготовления добавляем его в горшочки. Вроде бы и всё но...
т. к. в нашей семье без сыра звереют, я добавляю сюда ещё и тёртый сыр. Все! Мы едим прямо из горшочков, но лучше выложить на тарелку, т. к. одному горшочек не осилить при всем желании (я о женщинах, мужчинам все по силе).  :jokingl:



Поблагодарили: Надежда, Sergej1

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда в горшочке.
« Ответ #10 : 28 Июля 2015, 14:34 »

Жаркое в горшочках


Это блюда очень выручает в том случае, если к вам неожиданно напросились гости. Мало того, что оно очень вкусное и сытное, так и подать его можно в красивых глиняных горшочках с пылу с жару (то есть с горячей духовки).
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


А пока жаркое томится в духовке, есть возможность немного убраться перед приходом гостей, да и в порядок себя любимую привести.

Жаркое в горшочках ( рецепт) - ингредиенты :

Мясо любое – 0,5кг;

Картофель – 10шт;

Свежие грибы любые (можно заменить баклажанами) – 400г;

Лук репчатый крупный – 1шт.;

Сметана, сливки или майонез – 200г;

Специи и чеснок.
 

Жаркое в горшочках ( рецепт) - процесс приготовления :


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Мясо выбираем по такому принципу, что есть в морозильной камере. Есть грибы – отлично, если нет – заменяем баклажанами или даже белокочанной капустой (тоже очень вкусно). Но я буду описывать рецепт именно с грибами.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Основное время при приготовлении этого блюда занимает подготовка и нарезка продуктов. С этого и начнем. Лук нарезаем, как вам больше нравится, и немного замаринуем (вода, лимонная кислота, сахар). Лук можно также просто обжарить и положить в горшочки в таком виде.

Мясо нарезаем кусочками, стараемся резать поперек волокон. Обжариваем его в сковороде, когда появится светло-коричневая корочка, убираем с огня и выкладываем на тарелку.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

В эту же сковороду с оставшимся после жарки мяса жиром добавляем довольно крупно нарезанный картофель и обжариваем.

Грибы нарезаем пластинами (если это шампиньоны или белые грибы) и жарим на растительном масле до готовности.

Жидкость, которая появится в грибах во время жарки, старайтесь сливать в отдельную посуду, она нам еще понадобится во время приготовления соуса.

При тепловой обработке всех ингредиентов не забываем солить и перчить.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Начинаем заполнять горшочки (я всегда дополнительно смазываю каждый горшочек в середине сливочным маслом). Самый нижний слой – это мясо, далее немного лука и картофель. Накрываем все слоем обжаренных грибов и заливаем жидким соусом, чтобы покрыл все продукты.

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Для соуса в тарелку с жидкостью от грибов добавляем сметану (сливки, майонез нежирный), чеснок, если консистенция густоватая, то добавляем кипяченую холодную воду. Немного подсаливаем и приправляем любимыми специями.

Горшочки под крышкой отправляем в духовку (предварительно разогретую до 200-220 градусов) и готовность блюда проверяем по картофелю. Когда картошка станет рассыпчатой, блюдо можно доставать с духовки. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа (1-1,5 часа.)


Поблагодарили: Надежда, Sergej1

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда в горшочке.
« Ответ #11 : 19 Октября 2015, 18:38 »
Тыква с мясом в горшочках

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Обратите внимание, даже если в рецептуре любого блюда не указываются приправы, которыми можно заправлять кушанье, это не означает, что этот этап можно опустить. Приправы, зелень и специи играют большую роль в кулинарии, именно за их счет блюдо приобретает неповторимый аромат. Описанное рагу также нуждается в специях, начиная от молотого черного перца и заканчивая сушеным базиликом. Экспериментируйте и наполняйте кухню сказочными ароматами.

Требуемые ингредиенты:

• 800 г – говядина;
• 500 г – картофель;
• 2 шт. – лук;
• 400 г – тыква;
• 3 шт. – помидоры;
• 4 зуб. – чеснок.

Способ приготовления:

Приготовим горшочки, которые после отправим в духовку. Ингредиенты укладываются слоями в следующей очередности:

1. Для блюда можно взять либо свиное, либо говяжье мясо. Вырезку нарезаем на мелкие кусочки и укладываем в горшочки первым слоем.
2. Очищаем чеснок и лук. Чеснок лучше измельчить мелкими пластинками, а лук – привычные полукольца. Нарезанные лук с чесноком отправляются в горшочки вторым слоем.
3. Пришло время для специй. Кстати, в горшочки можно посыпать сухого бульонного кубика, что даст весьма интересное сочетание.
4. Далее идет картофель, очищаем, нарезаем кубиками и отправляем слоем в горшочки.
5. Тыква также очищается, нарезается и выкладывается поверх картофеля.
6. Последний слой – помидоры. Овощи нарезаются на толстые колечки и закрывают плотным слоем остальные ингредиенты.

Каждый горшочек солим, добавляем немного воды. Горшочки держим в разогретой духовке около 1,5 часов.
Поблагодарили: Sergej1

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Блюда в горшочке.
« Ответ #12 : 15 Марта 2018, 17:33 »
Жаркое в горшочках по домашнему в духовке, пошаговый видео рецепт


....  :jaga:   up

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда в горшочке.
« Ответ #13 : 02 Января 2020, 21:31 »
Молочная рисовая каша в духовке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Рисовая каша - это так просто и так вкусно, если приготовить ее в горшочке. В рабочие дни обычно нет времени на приготовление подобного завтрака, а вот в выходные побаловать себя и близких можно! Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в духовке, помимо риса нам понадобится глиняный горшочек или любая жаропрочная кастрюля. Каша получается необыкновенно ароматная, ну а вкус, вообще одним словом не описать! Получается нежная томленая молочная каша - отличное начало выходного дня. Аналогичным способом можете приготовить любую любимую крупу. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Рис — 100 г
Молоко — 2 стакана
Сливочное масло — 30 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)

Как приготовить

Рис тщательно промойте. Можно заранее замочить его на пару часов. Переложите рис в горшочек или любую жаропрочную посуду, предназначенную для приготовления в духовке. Добавьте по вкусу соль и сахар. Налейте молоко и перемешайте. Молоко не должно доходить до края горшочка примерно 1,5-2 см. Сверху разложите кусочки масла. Поставьте горшочек в холодную духовку. Первые 15-20 минут выдержите температуру 120 градусов, затем выставите 180 градусов. Горшочек не накрываем и готовим до появления аппетитной румяной "шапочки" сверху. Молочная рисовая каша готова. Аромат такой, что даже лишний раз никого звать к столу не придется. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда в горшочке.
« Ответ #14 : 04 Февраля 2020, 21:36 »
Горшочки с рыбой и солеными огурцами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, можно добавить бочковых огурчиков. Выбирая рыбу для подобных блюд, отдайте предпочтение свежей рыбе с наименьшим количеством костей. Если это невозможно, купите свежемороженую. Еще один момент: не наполняйте слишком горшочки, они должны быть на четверть пустыми, чтобы было место пару и кипению соуса.

Ингредиенты:

Рыба — 500 г
Лук — 2 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Томатная паста — 3 ч. ложки
Картофель — 3-6 шт.
Растительное масло — 4-5 ст. ложек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Очистите овощи, промойте под водой рыбу, удалите внутренности, если есть. Репчатый лук крупно порежьте полукольцами, обжарьте на двух столовых ложках масла с солью до полуготовности. На второй сковороде обжарьте кусочки картофеля до полуготовности. Отделите рыбное филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Филе порежьте на кусочки (толщина в палец, можно чуть больше). Посолите, поперчите и обжарьте пару минут на сковороде. Огурчики порежьте на половинки вдоль, а потом на дольки. Собираем горшочки. На дно положите лук с жиром от жаренья. Далее — картофель. Следующий слой — рыба. Томатную пасту разделите в горячей водой или бульоном и влейте в горшочки, соуса должно быть примерно половина горшочка, не больше. Сверху положите огурчики. Отправьте горшочки в прогретую духовку на 30 минут, с момента закипания жидкости в них. Температура — примерно 240 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке. Горшочки с рыбой и солеными огурцами готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу в горшочке или на тарелочке. Приятного!