Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: Фирменный рецепт с историей.  (Прочитано 187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26901
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Макароны с жареной картошкой.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ингредиенты:

4-5 средних картофелин,
0.5 кг макарон,
2-3 яйца,
средняя луковица,
зелень,
можно добавить вареное мясо ( копченую курицу или колбасу)

Приготовление:

Отвариваем макароны, жарим картошку до хрустящей корочки и кладем к макаронам, вместе с маслом в котором жарилась картошка, туда же добавляем мелко порезанный лук, зелень и вареное яйцо, мелко порезанное или через терку.
Кто не представляет жизни без мяса, можно добавить на ваш вкус.

История:

Рецепт появился в девяностые годы просто от бедности  :pardon:
Как обычно в те годы не выдали зарплату, в доме из продуктов несколько картошек и пол пачки макарон и лук, если отдельно готовить - совсем мало получается  :rukalico:
Решила рискнуть - приготовила все что было и перемешала  :jokingl:
На удивление получилось достаточно вкусно и сытно, потом уже когда готовила его специально, в рецепте появилась зелень и яйцо.
Иногда добавляю копченую курицу, хотя моим без мяса нравится больше.
Можно так же добавить соус или томатную пасту, болгарский перец и немного чеснока - ну это все на любителя.
Поблагодарили: Винни Пух, Алика Rose, ALENA, Uragan66

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 56416
  • Пол: Женский

Фирменный рецепт с историей.
« Ответ #1 : 17 Июнь 2017, 18:27 »
Яйца бенедикт
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Яйца бенедикт - это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, целых две. По одной версии, яйца бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак, как лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка. Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. Его постоянные посетители попросили придумать что-нибудь новенькое на завтрак.
Итак, готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторанах.
Ингредиенты:
бекон 8 ломтиков
белый уксус 1 ст. л.
горячая вода 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
петрушка/зеленый лук по вкусу
яичные желтки 3 шт.
яйца 8 шт.
Приготовление
Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца.
Впрочем, как раз кидать не надо) Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
Осторожно шумовкой достаньте яйца.
Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
Добавьте теплое растопленное масло.
Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите - и соус готов.
Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
Поблагодарили: Любопытный, Uragan66, vdovbnenko