Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Фирменный рецепт с историей.  (Прочитано 2242 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Макароны с жареной картошкой.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ингредиенты:

4-5 средних картофелин,
0.5 кг макарон,
2-3 яйца,
средняя луковица,
зелень,
можно добавить вареное мясо ( копченую курицу или колбасу)

Приготовление:

Отвариваем макароны, жарим картошку до хрустящей корочки и кладем к макаронам, вместе с маслом в котором жарилась картошка, туда же добавляем мелко порезанный лук, зелень и вареное яйцо, мелко порезанное или через терку.
Кто не представляет жизни без мяса, можно добавить на ваш вкус.

История:

Рецепт появился в девяностые годы просто от бедности  :pardon:
Как обычно в те годы не выдали зарплату, в доме из продуктов несколько картошек и пол пачки макарон и лук, если отдельно готовить - совсем мало получается  :rukalico:
Решила рискнуть - приготовила все что было и перемешала  :jokingl:
На удивление получилось достаточно вкусно и сытно, потом уже когда готовила его специально, в рецепте появилась зелень и яйцо.
Иногда добавляю копченую курицу, хотя моим без мяса нравится больше.
Можно так же добавить соус или томатную пасту, болгарский перец и немного чеснока - ну это все на любителя.
Поблагодарили: Винни Пух, Алика Rose, ALENA, Юрген

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79198
  • Пол: Женский

Фирменный рецепт с историей.
« Ответ #1 : 17 Июня 2017, 18:27 »
Яйца бенедикт
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Яйца бенедикт - это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, целых две. По одной версии, яйца бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак, как лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка. Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. Его постоянные посетители попросили придумать что-нибудь новенькое на завтрак.
Итак, готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторанах.
Ингредиенты:
бекон 8 ломтиков
белый уксус 1 ст. л.
горячая вода 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
петрушка/зеленый лук по вкусу
яичные желтки 3 шт.
яйца 8 шт.
Приготовление
Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца.
Впрочем, как раз кидать не надо) Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
Осторожно шумовкой достаньте яйца.
Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
Добавьте теплое растопленное масло.
Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите - и соус готов.
Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79198
  • Пол: Женский

Фирменный рецепт с историей.
« Ответ #2 : 04 Апреля 2021, 10:51 »
Котлета по-киевски: история и рецепт
Классический рецепт котлет по-киевски – вопрос довольно спорный. Твёрдо известно главное: они должны быть сочными, с хрустящей корочкой и жидкой маслянистой начинкой.

Немного котлетной истории
«Котлеты из мяса птицы» – côtelettes de volaille – появились в начале XIX века во Франции. В начале XX века  они «вынырнули» в Москве, точнее где-то в глубинке, как «новомихайловские».  Их рецепт описывала Пелагея Александрова-Игнатьева в своих «Практических основах кулинарного искусства» в 1909 году.  Потом Вильям Похлёбкин, автор известных книг по кулинарии, историк, вспоминал про них, но было это на три года позже. С другой стороны, какая разница — три года, любовь к ним живет до сих пор.

Деликатес из СССР
Почему позже у нас стали называть эту котлету киевской, точнее «по-киевски» и как она завоевала такую популярность в СССР?  Да,  большинство из нас считают, что раз она так называется, то и родом из Киева. Это не так. Правда,  «звездой» среди котлет она стала благодаря  украинским поварам. Как это вышло? Украинская делегация триумфально вернулась из Парижа в 1947 году, подписав весьма важные для наших стран договоры. В честь такого знаменательного события  был организован банкет, где и подавали котлеты «по-киевски».

Рецептурная эволюция
Сам рецепт котлет со временем претерпел изменения.  Сегодня сложно сказать, как на самом деле  правильно готовить классическую котлету по-киевски. Вариантов достаточно много.  Добавлять ли в сливочное масло желтки, чеснок, зелень? Можно ли называть котлету  киевской, если в ней отсутствует косточка? Или никаких косточек с манжетками-розочками, только куриное филе?

Эксперт в национальной кулинарии Элеонора Киракосян на своей страничке в Инстаграм «Рецепты от Нани» с удовольствием знакомит нас с современным, отчасти классическим рецептом котлет по-киевски.

Котлета по-киевски рецепт:

Ингредиенты:
 Куриное филе — 1 шт
Косточек от плечевого сустава —2 шт
Сливочного масло—50 г
Яйцо — 3 шт
Молоко — 50 мл
Панировочных сухарей—500 г
Соль, черный перец по вкусу
Укроп—1 пучок
Растительного масло — 1 л

Способ приготовления:

Куриное филе разрезать вдоль и отбить, посыпать  солью и перцем
Сливочное масло размять вилкой и добавить мелко нарезанный  укроп. Все тщательно перемешать , сформировать в виде колбаски , завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку.
В середину филе выложить кусочек подготовленного масла с укропам, свернуть и придать  форму котлеты так, чтоб масло полностью было закрыто.
Яйца взбить с добавлением молока. Котлету окунуть во взбитые яйца, далее в панировку , процесс повторить два раза.
Жарить  котлеты в разогретом масле , чуть сильнее среднего, до хрустящей корочки , далее переложить на противень и допечь минут 15 до полной готовности.