Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: Что нам продают под красивой этикеткой  (Прочитано 324 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 46670
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Консервы из падали под удачной этикеткой появились в России
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Блогер mos_art рекомендует искать «С20» во втором ряду на крышке таких консервов — в них, по его словам, падаль
 Блогер рассказал о дешевой кете, которую стали завозить в магазины Москвы и которая на самом деле является падалью.
Как написал в своем «Живом журнале» блогер Сергей Доля (mos_art) 11 октября, в последнее время в некоторых московских супермаркетах стали появляется консервы из кеты ООО «Янтарное». На банках этого производителя, «аккуратных на вид», указано, что рыба в них имеет «нерестовые изменения».
Однако, отмечает Доля, на самом деле «вам предлагают купить падаль».
Дело в том, пишет блогер, что лососевые рыбы, за исключением семги и форели, живут только один цикл, поэтому сразу после нереста их иммунная система перестает работать и они начинают умирать.
«Причем кроме болезней наступают и страшные изменения на уровне ДНК (вытягивается челюсть, в ней зубы творят какой-то беспредел, меняется чешуя, скелет), — поясняет mos_art. — И вот в этот траурный момент к реке выходят предприимчивые русские люди и, одев респираторы, лопатами сгребают едва трепыхающиеся тела и увозят в свои веселые и янтарные сахалинские поселки на разделку и фасовку».
По словам блогера, в первой половине прошлого века такой рыбой кормили зеков и собак, которые их охраняли.
Жалобы на качество продукции, полагает mos_art, заставили ООО «Янтарное» вместо слов «гниение» или «распад» писать на банках «изменения», потому что «в мире рекламы и маркетинга изменения всегда происходят к лучшему». Доля советует обращать внимание на крышки указанных консервов: если там во втором ряду написано «С20» — значит, это та самая «падальная» кета.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


 PS
 и это правда .Рыба лососевых пород после нереста  скатывается назад в море и там умирает . У нас такую рыбу называют лошалой .Ни к чему не пригодной . А вот дельцы из нее консервы делать надумали .  ;(((
Поблагодарили: Nik, vovanich, Надежда

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 7285
  • Пол: Мужской

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2015, 22:01 »
Дело в том, пишет блогер, что лососевые рыбы, за исключением семги и форели, живут только один цикл, поэтому сразу после нереста их иммунная система перестает работать и они начинают умирать.«Причем кроме болезней наступают и страшные изменения на уровне ДНК (вытягивается челюсть, в ней зубы творят какой-то беспредел, меняется чешуя, скелет
Автор мало знаком с жизненным циклом тихоокеанского лосося. А именно шесть видов которого гибнет после нереста. Это сима, горбуша, кета, кижуч, нерка и чавыча. Гибнет она не от отсутствия иммунитета, и заболеваний, а вследствии включения механизма защиты потомства. Когда эти рыбы находят родную речку, они перестают питаться, у них полностью атрофируется пищеварительный тракт. Где то две недели она кружится рядом с устьем реки, у них спеет икра и молоки, появляется брачный наряд - появляются красные пятна, ( нерка вся становится красной) Естественно все это происходит за счет накопленных жира и др. веществ Оставшиеся ресурсы рыбы тратят на далекий поход от моря, до места нереста. Я их видел на всех этапах пути, в конце у некоторых даже мясо свисает клочьями. Ну и вкус у рыбы пойманной в море, и в реке очень сильно отличается. А у падали про которую написано, белый цвет мяса, и черный щкуры. Трупы рыбин разлагаются, на них развиваются разные организмы - (рачки, насекомые и пр.)
которые в свою очередь служат пищей  вылупившимся из икры малькам.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Слева этапы горбуши, которые она проходит буквально за пару недель, справа нерка.
Поблагодарили: vdovbnenko, vlad75, Надежда, Nik, ALENA, Serg

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3770
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2015, 22:05 »
А если ее отловить, пока она не померла? Голодную, но вкусную?  :)) И быстро бац... на консервы.  smile21
Поблагодарили: ALENA, Serg, topinant

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 7285
  • Пол: Мужской

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2015, 22:10 »
А если ее отловить, пока она не померла? Голодную, но вкусную?
Так и делают, и чем меньше времени прошло после  того как она нюхнула пресной воды, тем она вкуснее.( но икра менее спелая)

Поблагодарили: ALENA, vlad75, Serg

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 46670
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2015, 22:12 »
А если ее отловить, пока она не померла? Голодную, но вкусную?
мне мясо у нее не очень нравится после нереста . Как мыло . На пироги, на котлеты  катит .На консервы не пробовала  :))

Поблагодарили: Nik, vlad75, topinant

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 7285
  • Пол: Мужской

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2015, 22:16 »
мне мясо у нее не очень нравится после нереста
Я такое вообще не пробовал. У нас ее ловят ставными неводами в  еще в море.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 46670
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Сосиски – практически самый популярный мясной продукт в нашей стране.
Его едят все от мала до велика, дома и на природе, с макаронами и с поджаренным хлебом.
Журналист решила посмотреть, как производится этот продукт, и устроилась на работу на один из крупнейших в России мясокомбинатов. Вот что она там увидела.
Должность ученика формовщика колбасных изделий корреспондент получила без труда, несмотря на отсутствие опыта работы, специального образования и медицинской книжки.
Работать требовалось в цехе, где температура не выше 8 градусов, смены по 12 часов, в течение которых нужно изготовить 12 тонн сосисок (работник не уйдет, пока не выполнит план), заработная плата – 19 тысяч.
(открыть/скрыть)
Перед поступлением на работу предполагалось оформление медицинской книжки в медцентре завода, но уже на следующий день звонок из отдела кадров отменил эти планы. “Как-нибудь потом пройдете, – звучало предложение кадровика. – А сейчас выходите на работу”.
(открыть/скрыть)
Работа началась уже на следующий день. Необходимую спецодежду выдали на складе, вот только перчатки в комплект не входили. Причина проста: фасовщицы работают без перчаток, так как в них они тратят вдвое больше времени на формирование изделий. Вопрос о том, что с рук работников в продукт могут попасть любые инфекции, остается без ответа.
(открыть/скрыть)
Помыть руки в течение дня можно в чане в горячей водой, стоящем посреди цеха. Здесь же моются тряпки при уборке оборудования и кишки, используемые для оболочки некоторых сортов сосисок.
(открыть/скрыть)
Фасовщики колбасных изделий закручивают «хвосты» сосискам, выдавливая остаток фарша в отдельную тару. Но из-за того, что лента движется слишком быстро, фарш часто падает прямо на пол. Вместо того чтобы ­убрать его в отходы, мои коллеги голыми руками поднимают его и кладут опять на конвейер. Так мясо из грязной лужи на полу попадает в готовые сосиски.
Несмотря на то, что комбинат выпускает больше десятка сортов сосисок, фарш для всех них общий. Сосиски разного сорта отличаются лишь цветом, который создается с помощью “химии”.
Псевдоговядина
Сосиски, которые мы «крутили», имеют разные наименования - здесь и «молочные», и «детские», и «говяжьи». Вот только фарш для всех... общий. «За полгода в документах число наименований сосисок увеличилось с 17 до 60, а фарш для всех как был один, так и остался», - рассказал мне за обедом (во время которого рабочие спокойно едят всё те же сосиски!)учётчик Павел. Сосиски разных сортов различаются лишь по цвету. За это «отвечает» химия - нитрит натрия, он есть в составе всех изделий. Чем его больше - тем насыщеннее и краснее цвет продукта. Ведь натуральный цвет фарша - желтовато-белый.
(открыть/скрыть)
В качестве сырья для фарша используются курятина, обрезки говядины и свинины, сало, сухожилия, кости, химикаты нескольких видов. Вода наливается прямо из-под крана.
Фарш делают так: в одну общую машину сваливают сало, сухожилия, мясо курицы, какие-то обрезки свинины и говядины, большое количество «химии» из неподписанных пакетов, соевый порошок и кости, наливают воду прямо из-под крана. Кстати, по стандарту, кости могут лишь случайно попасть в продукт, но при этом их содержание не должно превышать 0,8%, и эта «случайность» обязательно должна быть прописана на этикетке. На продукции этого комбината - ни слова о костях, а в чане их явно больше 0,8%!
(открыть/скрыть)

(открыть/скрыть)
Так, самые дорогие сосиски – говяжьи – в составе содержат мизерный процент говядины, зато максимум химикатов, в том числе глутамата натрия, который усиливает аромат и вкус.
В самых дорогих, говяжьих, сосисках от говядины - только название. На самом деле в них обычно кладут мясо птицы и большее, чем в другие сосиски, количество химикатов. Чтобы потребитель поверил, что сосиски «говяжьи», добавляется глутамат натрия, усиливающий вкус и аромат. В составе таких сосисок говядина, конечно, указана, но идёт на десятом месте, располагаясь где-то между крахмалом и стабилизаторами.

 PS
   будете ли вы есть после этого сосиски ?  8(((
Поблагодарили: Nik, vdovbnenko, win10, Надежда, Serg, Bukvoed

Оффлайн win10

  • Все, что можно представить — можно осуществить
  • *
  • Сообщений: 2019
  • Пол: Мужской

   будете ли вы есть после этого сосиски ?

А куда деваться, все что описано здесь можно лихо перекрутить на колбасу, сыр, хлеб, а так же лихо перекрутить на мясо-рыбо-овоще-фрукто консервы
Поблагодарили: Надежда, ALENA, topinant

Оффлайн win10

  • Все, что можно представить — можно осуществить
  • *
  • Сообщений: 2019
  • Пол: Мужской

Работать требовалось в цехе, где температура не выше 8 градусов, смены по 12 часов, в течение которых нужно изготовить 12 тонн сосисок (работник не уйдет, пока не выполнит план),

Вот только не понятно какой план у корреспондентки был? 12 тонн :)), тонна в час  :)) это 6 минут 100 кг - полный фейк

Онлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 24558
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #9 : 02 Апрель 2016, 15:06 »
Омерзительные алкагольные напитки.

Мольорт
Пожалуй, он заслуживает гран-при в номинации «Самые странные напитки мира». Это не что иное, как скандинавский шнапс из полыни. Все, кто хоть раз осмелились продегустировать этот напиток, признаются, что жуткий привкус во рту как будто остается с тобой на всю жизнь.

Цсонгсул
Это страшное пойло — один из самых отвратных алкогольных напитков в мире. Цсонгсул представляет собой вино, приготовленное на основе лекарственных трав и человеческих фекалий, которые настаивают в среднем на протяжении 3-4 месяцев.

Пиво «Армагеддон»
Казалось бы, что опасного может быть в таком невинном алкогольном напитке, как пиво? Дело в том, что процент содержания в нём алкоголя составляет целых 65 %, что намного больше, чем даже в водке и виски. Кстати, это пиво пользуется очень большой популярностью у тех, кто любит быстро убиться в хлам, — всего одной бутылки, как правило, хватает, чтобы завалиться под стол.

Пиво Fijjtu
Это африканское пойло по праву заслужило звания самого опасного пива в мире — для его производства использовалась застоявшаяся вода, в которой кишели паразиты. Все, кто решался отведать чудесный напиток, вскоре очень сильно жалели об этом поступке — даже небольшое количество этого «пивка» вызывало жуткие головные боли, рвоту, головокружение и галлюцинации. Благо завод по производству этого смертельного напитка уже закрыли.
Поблагодарили: topinant, vlad75

Оффлайн Sergej1

  • *
  • Сообщений: 1926
  • Пол: Мужской

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #10 : 07 Июнь 2016, 02:42 »
О вреде рафинированного масла. Без эмоций. Только факты.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

"Пусть ваша еда станет лекарством".
Гиппократ


Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и зависимым. Контроль над базовыми продуктами, без преувеличения, даёт контроль над идеологией общества.

Сегодня о продукте-убийце, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется.

Речь о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты.

Способ изготовления:

1. Экстракция. Семечки заливают гексаном. Википедия вам в помощь. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание - гексан в масле остаётся.

2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.

3. Очищение. Воздействие щелочным раствором.

4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.

5. Фильтрация Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.

6. Дезодорирование. Демаргаринизация.

И вот это разливают по бутылкам и называют маслом. Про уловки рекламистов и маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить не буду.

В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу.

С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д.
А потом говорим - болезни помолодели.) Всё просто.

Добавлю немного про людей, которые честно заморочены рекламой, и говорят "запах не нравится". Это страшно. Это как... из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя - плесенью, а свет солнца - нестабильным вредным освещением.

Здоровья вам.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Надежда, Serg, ALENA, Bukvoed, topinant

Оффлайн Sergej1

  • *
  • Сообщений: 1926
  • Пол: Мужской

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #11 : 19 Июнь 2016, 14:48 »
Огонь-творог!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


 :pardon:
Поблагодарили: vlad75, ALENA, topinant

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 46670
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #12 : 20 Июнь 2016, 22:19 »
Россельхознадзор рассказал о способах фальсификации молочной продукции
Недобросовестные производители молочной продукции могут добавлять в молоко не только воду и растительные жиры, но и крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоту, а также гипс, сообщается на
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

(открыть/скрыть)
При этом при подделке сметаны используется вода, кефир, обезжиренный творог, растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы и различные вкусовые добавки.
Также на сайте сообщается о различных методах фальсификации творога, сливочного масла и сыра, в основе которых лежит замена жиров животного происхождения на растительные масла. Чаще всего это пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое масла.

По словам специалистов сельскохозяйственного ведомства, целью такой фальсификации является получение незаконной прибыли, поскольку различные примеси существенно снижают себестоимость готовой продукции.

Россельхознадзор обращает внимание, что производители в последнее время часто предлагают не цельное молоко, а восстановленное с добавлением растительных жиров, на основе которого также производится различная кисломолочная продукция. 

О том, какое воздействие подобная фальсифицированная продукция оказывает на здоровье человека, в сообщении Россельхознадзора не указывается.

Оффлайн Bukvoed

  • *
  • Сообщений: 1868

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #13 : 21 Июнь 2016, 03:42 »
Добавлю немного про людей, которые честно заморочены рекламой, и говорят "запах не нравится". Это страшно. Это как... из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя - плесенью, а свет солнца - нестабильным вредным освещением.
Для тех, кто любит нерафинированное. Берут рафинированное, плеснут туда ложку мути, получается нерафинированное и первого отжима.
Большая часть продуктов сейчас фальсифицированные. Если заставить их реально делать и продавать согласно ГОСТ, то на прилавках пусто станет.

Поблагодарили: vdovbnenko, ALENA, topinant, Надежда, Винни Пух

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 46670
  • Пол: Женский
  • Имя : Алина

Что нам продают под красивой этикеткой
« Ответ #14 : 21 Июнь 2016, 08:55 »
Для тех, кто любит нерафинированное. Берут рафинированное, плеснут туда ложку мути, получается нерафинированное и первого отжима.
а смысл ? Нерафинированый продукт на порядок дороже чем рафинированый .Возьмите то же масло подсолнечное . Лично у нас в магазинах не рафинированное масло дороже чем то же, но рафинированное  smile21

Поблагодарили: topinant, Надежда, Винни Пух