Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: Апгрейд модуля памяти  (Прочитано 473 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chovban

  • *
  • Сообщений: 328
  • Пол: Мужской

Апгрейд модуля памяти
« : 21 Март 2013, 13:00 »
Решил увеличить оперативную память, сейчас стоит 2  по 1 гб
 
(открыть/скрыть)

подскажите какая подойдет и что лучше приобрести из этих:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Jagron

  • *
  • Сообщений: 7473
  • Пол: Мужской

Re: Апгрейд модуля памяти
« Ответ #1 : 21 Март 2013, 14:02 »
подскажите какая подойдет
chovban, в идеале лучше всего наращивать память точно такими же модулями, какие уже установлены, но если это невозможно, то остаётся лишь надеяться, что всё обойдётся без проблем с совместимостью.
Из трёх предложенных Вами, верхний модуль какой-то ноунейм, а вот любой из двух нижних можно смело брать. Производители именитые, параметры стандартные, так что всё должно подойти.

P.S. Если не жалко денег, то купите сразу пару одинаковых новых 2Гб-модулей, а свои старые уберите про запас.

Оффлайн chovban

  • *
  • Сообщений: 328
  • Пол: Мужской

Re: Апгрейд модуля памяти
« Ответ #2 : 21 Март 2013, 14:07 »
купите сразу пару одинаковых новых 2Гб-модулей
я так и хочу сделать, увеличить с 2 гб память до 4

Оффлайн stesl

  • *
  • Сообщений: 116

Re: Апгрейд модуля памяти
« Ответ #3 : 22 Март 2013, 16:07 »
в идеале лучше всего наращивать память точно такими же модулями, какие уже установлены, но если это невозможно, то остаётся лишь надеяться, что всё обойдётся без проблем с совместимостью.
Причем тут надеяться? Подбирать надо верно - по матери
Оба варианта, ИМХО, дорого. Возьми бу на молотке. Столько же отработает. Тем более ddr2 устаревший тип

Оффлайн Jagron

  • *
  • Сообщений: 7473
  • Пол: Мужской

Re: Апгрейд модуля памяти
« Ответ #4 : 22 Март 2013, 16:30 »
stesl,  если воткнуть в двухканалку модули от разных производителей и тем более с разными таймингами, то их стабильная работа не гарантируется. Об этом в любом мануале по сборке железа написано.  Даже если эти модули входят в список рекомендуемых производителем матплаты.
Поэтому я и написал, что либо добавлять такие же модули, либо вообще их заменить на другие, ну или надеяться, что разные модули смогут подружиться.

Оффлайн stesl

  • *
  • Сообщений: 116

Re: Апгрейд модуля памяти
« Ответ #5 : 22 Март 2013, 17:14 »
А кто тут про 2-х каналку говорил? Естественно, что в этом случае надо 2 идентичных ставить, и в идеале одной партии. Товарищу вполе можно поставить и планку о 4-х Гигов. Сколько не собирал - СУЩЕСТВЕННОЙ разницы от применения 2-х канального режима не наблюдал

Оффлайн Jagron

  • *
  • Сообщений: 7473
  • Пол: Мужской

Re: Апгрейд модуля памяти
« Ответ #6 : 22 Март 2013, 19:11 »
А кто тут про 2-х каналку говорил?
stesl, а зачем говорить об очевидном? Двухканальный режим по любому предпочтительнее (опять же - это азы из учебника по сборке компьютеров) и нет никакого смысла каждый раз об этом упоминать.
Сколько не собирал - СУЩЕСТВЕННОЙ разницы от применения 2-х канального режима не наблюдал
Теоретически пропускная способность памяти в двухканальном режиме возрастает ровно в два раза. Другое дело, что далеко не всем программам нужна такая скорость, поэтому на глаз эффект незаметен, но есть и такие (например, Фотошоп) где прирост производительности будет весьма существенным.

Оффлайн stesl

  • *
  • Сообщений: 116

Re: Апгрейд модуля памяти
« Ответ #7 : 23 Март 2013, 01:02 »
А ты видимо строго по учебникам живешь? По азам.
Ладно, проехали ;)
Двухканальный лучше - у самого стоит  :))
Хотя по мне так маркетинговый ход, чтоб память парными планками брали ;)