Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: Не рабочий ярлык Сети в 10ке  (Прочитано 1124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Brat

  • *
  • Сообщений: 1130

Не рабочий ярлык Сети в 10ке
« : 24 Апрель 2016, 19:54 »
Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, решить проблему:
Создание ярлыка на рабочем столе, который вкл/откл локальную сеть.
У кого установлена Windows 10 проделайте эти шаги:
1. Зайдите в "Сетевые подключения" и ПКМ создайте ярлык.
(открыть/скрыть)
2. Создав ярлык на рабочем столе, закройте "Сетевые подключения".
3. Нажмите ПКМ на созданном ярлыке и нажмите "Включить" - в трее значок интернета должен работать.
(открыть/скрыть)
4. Нажмите ПКМ на созданном ярлыке и нажмите "Отключить" - в трее значок интернета должен не работать.
(открыть/скрыть)
5. И здесь возникает проблема: переключение в меню ярлыка на "Отключить" не произошло, мы видим "Включить".
Что имеем в сухом осадке:
ОС создает ярлык, но он не работает, однако в 7ке - работает.
Объект и Тип объекта и в 7ке и в 10ке идентичен.
(открыть/скрыть)
Проверьте на своей Windows 10 и отпишитесь, буду Вам признателен.
Поблагодарили: topinant, ahjylth

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54081
  • Пол: Женский

Не рабочий ярлык Сети в 10ке
« Ответ #1 : 24 Апрель 2016, 20:09 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я бы с удовольствием ,но у меня нет локальной сети  :(
Поблагодарили: topinant, ahjylth

Оффлайн Brat

  • *
  • Сообщений: 1130

Не рабочий ярлык Сети в 10ке
« Ответ #2 : 24 Апрель 2016, 20:17 »
Brat, я бы с удовольствием ,но у меня нет локальной сети 
Посмотри на блютузе, вай-фаэ..., или что там в твоей папке.

Поблагодарили: topinant

Оффлайн Любопытный

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 16171
  • Пол: Мужской

Не рабочий ярлык Сети в 10ке
« Ответ #3 : 24 Апрель 2016, 20:18 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  проверил, аж четыре ярлыка создал  laug
суть была с том, что создавая ярлык при включенном нете, появлялась строка отключить
(открыть/скрыть)

2. создал ярлык при отключенном инете, появилась строка  включить
(открыть/скрыть)

PS так проделал несколько раз и уже подумал, что всё  :pardon: :?? но - ярлык каким то чудом заработал сам :(  и сейчас и включает и выключает  :pardon: laug laug laug
Поблагодарили: ALENA, topinant

Оффлайн Brat

  • *
  • Сообщений: 1130

Не рабочий ярлык Сети в 10ке
« Ответ #4 : 24 Апрель 2016, 20:22 »
Бери все под спойлер. Чтобы можно было оценить. Читай внимательно, что я писал пошагово.
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн Любопытный

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 16171
  • Пол: Мужской

Не рабочий ярлык Сети в 10ке
« Ответ #5 : 24 Апрель 2016, 20:53 »
Читай внимательно, что я писал пошагово.
  ярлык работает 8)

Поблагодарили: ALENA

Оффлайн schertz

  • *
  • Сообщений: 19
  • Пол: Мужской

Не рабочий ярлык Сети в 10ке
« Ответ #6 : 25 Апрель 2016, 07:15 »
не проще такой создать ярлык (поставить запуск от администратора):
cmd /c netsh interface set interface name="Подключение по локальной сети" admin=DISABLED
второй соответственно:
cmd /c netsh interface set interface name="Подключение по локальной сети" admin=ENABLED
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн Jagron

  • *
  • Сообщений: 7095
  • Пол: Мужской

Не рабочий ярлык Сети в 10ке
« Ответ #7 : 25 Апрель 2016, 10:13 »
ярлык работает
Работает, но как-то странно, через раз :?  Такое чувство, что ярлык не может самостоятельно отслеживать состояние объекта, на который он ссылается, пока не покажешь ему этот объект. Достаточно щёлкнув по ярлыку правой мышкой выбрать пункт "Расположение файла" (можно сразу закрыть это окошко), как он тут же устанавливается в правильное состояние. Т.е. пользоваться этим ярлыком можно, как для подключения, так и для отключения Инета, но с учётом этой самой заморочки. 
Поблагодарили: Любопытный

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54081
  • Пол: Женский

Не рабочий ярлык Сети в 10ке
« Ответ #8 : 25 Апрель 2016, 10:25 »
Вчера пробовала я этот ярлык создавать . При первом запуске    появилась кнопка отключить .Отключила . В трее показало что связь пропала .Потом  щелкнула по ярлыку  появилась надпись Подключение . Подключилось нормально . И кирдык . Сколько не щелкала  надписи «отключить» не было  :??? Удалила ярлык . Повторила  те же действия . То же самое .Один раз отключить есть  и на этом все . :??
Поблагодарили: Любопытный

Оффлайн Jagron

  • *
  • Сообщений: 7095
  • Пол: Мужской

Не рабочий ярлык Сети в 10ке
« Ответ #9 : 25 Апрель 2016, 10:38 »
Сколько не щелкала  надписи «отключить» не было  Удалила ярлык . Повторила  те же действия . То же самое .Один раз отключить есть  и на этом все .
Но если держать окно "Сетевые подключения" открытым, то ярлык почему-то работает правильно :)

Поблагодарили: Любопытный, ahjylth

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54081
  • Пол: Женский

Не рабочий ярлык Сети в 10ке
« Ответ #10 : 25 Апрель 2016, 10:40 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я проверила чисто ради эксперимента .Я не подключаюсь с рабочего стола ни к какому софту ,ни к функциям винды . Или через трей или через скин райнметра . Меня рабочий стол вообще не интресует как таковой .И ярлыка ни одного нет . :-X
Поблагодарили: Любопытный

Оффлайн schertz

  • *
  • Сообщений: 19
  • Пол: Мужской

Не рабочий ярлык Сети в 10ке
« Ответ #11 : 25 Апрель 2016, 10:43 »
Ярлыки о которых я писАл выше работают на ура. Проще вряд ли что-то можно придумать.
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн Jagron

  • *
  • Сообщений: 7095
  • Пол: Мужской

Не рабочий ярлык Сети в 10ке
« Ответ #12 : 25 Апрель 2016, 10:49 »
Меня рабочий стол вообще не интресует как таковой .И ярлыка ни одного нет .
Ну мы же не о своих предпочтениях тут говорим, а о странной работе конкретного ярлыка :)
Вообще-то не так уж часто приходится отключать соединение, но иногда всё же требуется. И тут вся проблема в том, что отключать проводной Инет через трей неудобно, приходится много щёлкать мышью, а вытащенный на рабочий стол ярлык вот так не корректно себя ведёт.


Оффлайн Jagron

  • *
  • Сообщений: 7095
  • Пол: Мужской

Не рабочий ярлык Сети в 10ке
« Ответ #13 : 25 Апрель 2016, 10:56 »
Ярлыки о которых я писАл выше работают на ура. Проще вряд ли что-то можно придумать.
Тут нужно делать два отдельных ярлыка, поэтому лично мне такое вариант не нравится. Поскольку требуется всё это не так уж часто, тут и один-то значок кажется лишним. Я не пойму, почему Microsoft не могут сделать эту процедуру доступной через значок в трее без кучи лишних кликов?


Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54081
  • Пол: Женский

Не рабочий ярлык Сети в 10ке
« Ответ #14 : 25 Апрель 2016, 11:03 »
Я не пойму, почему Microsoft не могут сделать эту процедуру доступной через значок в трее без кучи лишних кликов?
так есть же в трее подключение и отключение . Правда я проводным инетом на своем компе не сталкивалась ,а вот с беспроводным и вай фай  все есть .Я же выше скрин выкладывала . :??