Не секрет, что зачастую выбор того или иного форумного движка основан на опыте работы с ним. Иногда этот опыт ограничивается двумя фазами (установил, не понравилось), иногда — одной (хочу, как у знакомого). Впрочем, бывают и исключения.
Самый распространенный способ поюзать тот или иной движок- это установить Денвер .
Денвер (джентльменский набор Web-разработчика) — набор дистрибутивов и программная оболочка, предназначенные для создания и отладки сайтов (веб-приложений, прочего динамического содержимого интернет-страниц) на локальном ПК (без необходимости подключения к сети Интернет) под управлением ОС Windows.
Но в свое время я столкнулась с тем что Денвер ну никак не захотел у меня устанавливаться .Порыскав во всемирной паутине я наткнулась на 4 версию Денвера так называемый Endels
Что такое веб сервер ENDELS? Endels (New Denwer Local Server, аббревиатура читается как Энделс) - это набор инструментов (phpMyAdmin, PHP, MySQL, Apache и пр.) для web-разработчиков.
Установка и управление локальным веб-сервером никогда не было таким удобным и простым! Компоненты уже настроены для совместной работы.
Комплекс устанавливается стандартной Windows-установкой и удобно управляется с помощью иконки в области уведомлений Windows.
Комплекс создан на основе Денвера. Endels - это то, чем должен был стать Denwer 4.
Проект начинал свою жизнь с сайта
, на котором выпускались обновления для базовой версии Денвера. Сейчас проект стал самостоятельным и начал новую жизнь под новым именем:
В новой реинкарнации Endels (Денвер) содержит:
стандартный Windows-установщик
графический интерфейс
управление по иконке в трее (Запуск, Остановка и пр.)
cмена версии PHP "на лету" (5.2, 5.3, 5.4)
Zend Optimizer и XDebug
открытие текущего проекта одной кнопкой
стабильная работа под Windows 7 x32 и Windows 7 x64
автоматическая проверка обновлений компонент и оболочки
гибкая настройка
автозапуск
Для работы необходим Microsoft .NET Framework 2.0 (устанавливается вместе с Windows).
C чего мы начинаем ...
Установка
Endels проста до невозможности . Скачиваем
и следуем инструкциям мастера установок . Устанавливайте на какой угодно диск .
Запускаем Endels от имени Администратора . В трее появляется вот такая иконка
С очень удобным контекстным меню .Такой комбайн - все в одном . Не надо перезапускать локальный сервер с рабочего стола .
Как видите , все функции на виду .Тут и доступ phpMyAdmin и к панели управления .
Что бы запустить наш локальный сервер жмем кнопку Старт
Начнется запуск локального сервера .Появится вот такое окошко и исчезнет
Иконки в трее добавятся
Все . Можете работать со своими проектами .