Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Вооруженные силы РФ  (Прочитано 114354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49958
  • Пол: Мужской

Вооруженные силы РФ
« Ответ #90 : 03 Июля 2016, 11:42 »
30 июня, состоялось открытие памятника Герою России Алдару Цыденжапову. Памятник появился в сквере рядом с мемориалом «Ровесникам, ушедшим в бой», известным в народе как «черный тюльпан». На церемонию открытия приехали родители, родственники и друзья Алдара, чтобы почтить его память,- сообщает ИА Буряад Yнэн.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Вооруженные силы РФ
« Ответ #91 : 05 Июля 2016, 21:29 »
Уникальные кадры тренировки спецназа (ПАНОРАМНОЕ ВИДЕО)
Съёмочной группе RT удалось снять с помощью специальных камер учения отряда СОБР Федеральной таможенной службы России. Таким образом зрители могут увидеть всё происходящее на панорамном видео 360.

Камеры были установлены на касках бойцов СОБР. Это даёт возможность увидеть со всех сторон, как происходит задержание преступника, как группа прикрытия контролирует захват с разных точек.

Кроме того, панорамное видео показывает, как бойцы СОБР проводят штурм здания, спускаясь с крыши на верёвках и проникая в помещение через окна. Камеры снаружи здания позволяют увидеть, как дополнительная группа спешит на подмогу основной, заходя через дверь.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
При просмотре панорамного видео 360 на смартфоне двигайте устройство или коснитесь экрана в нужном направлении, чтобы изменить угол обзора.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Вооруженные силы РФ
« Ответ #92 : 14 Июля 2016, 07:52 »
В России разработают новую баллистическую ракету
На вооружении российской армии может появиться новая баллистическая ракета. Опытно-конструкторской работой по её созданию займётся Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева, получивший ранее госконтракт. Об этом сообщил гендиректор и главный конструктор ГРЦ Владимир Дегтярь.
«В настоящий момент мы выполняем несколько контрактов с Минобороны по разработке сухопутных и морских баллистических ракет. Это новая тяжёлая баллистическая ракета «Сармат» для обновления сухопутной группировки, а также опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине», – цитируют «Известия» Дегтяря.

По предположениям военно-промышленной комиссии, речь может идти о создании новой морской баллистической ракеты, которая заменит в будущем «Булаву».

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Вооруженные силы РФ
« Ответ #93 : 15 Июля 2016, 21:36 »
С-400 закроют крымское небо от любой атаки, — Бальбек
Переброска в Крым новейших ракетных комплексов С-400 «Триумф» позволит закрыть крымское небо для любой атаки и провокации с воздуха, заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Минобороны России в августе перебросит в Крым полк новейших ракетных комплексов С-400 «Триумф». Место постоянной дислокации — Феодосия.

«Постановка на боевое дежурство в Крыму зенитно-ракетных комплексов С-400 фактически закроет на замок крымское небо от любой атаки с воздуха. Сам факт нахождения самой продвинутой зенитно-ракетной системы в Крыму будет держать в напряжении всю авиацию НАТО, базирующуюся в районе Черного моря», — сказал Бальбек.

По его словам, зенитно-ракетная система «Триумф» — мощный сдерживающий фактор для «воздушных хулиганов из НАТОвской авиации».
Цитата
«Для тех, кто захочет покружить возле крымского воздушного пространства или вторгнуться в него — это будет фактически актом самоубийства. Без сомнения, в НАТО есть храбрые пилоты, но камикадзе среди них отсутствуют», — сказал Бальбек.
Вице-премьер подчеркнул, что на сегодня на полуострове располагается мощная эшелонированная противовоздушная оборона — комплексы как дальнего, так и ближнего действия, способные перехватывать любые воздушные и скоростные цели.
Цитата
«Прибытие в Крым С-400 — это последний гвоздь в сомнения НАТО о том, что можно устраивать какие-то провокации в воздушном пространстве возле нашего полуострова», — подытожил Бальбек.
Ранее российский постпред при альянсе Александр Грушко заявил, что Россия в ответ на усиление морской группировки НАТО в Черном море сделает все, чтобы баланс сил в регионе не был нарушен.

Поблагодарили: Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Вооруженные силы РФ
« Ответ #94 : 15 Июля 2016, 21:37 »
Российская армия получит 19 баллистических ракет «Ярс» и 8 стратегических бомбардировщиков Ту-95 МС до конца года
19 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Ярс» готов поставить «Воткинский завод» Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) уже в этом году.

Об этом в пятницу сообщил генеральный директор предприятия Виктор Толмачев в ходе единого дня приемки военной продукции.

«В настоящее время в войска поступили 7 изделий, приняты военным представительством и подготовлены к отправке еще 3. В ближайшее время будут готовы и сданы еще 4 ракеты. Оставшиеся 5 ракет находятся в производстве в различной степени готовности», — рассказал Толмачев.

В этот же день генеральный директор ПАО «Туполев» Александр Конюхов сообщил, что Минобороны РФ получит еще семь модернизированных стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 МС, в дополнение к одному уже переданному.

По словам Конюхова, работы по модернизации переданного дальнего ракетоносца выполнены на Жуковской летно-испытательной и доводочной базе — филиале ПАО «Туполев».
Поблагодарили: Надежда, topinant, Bukvoed

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Вооруженные силы РФ
« Ответ #95 : 19 Июля 2016, 21:47 »
Боевая экипировка "Ратник" получит голосовое управление
Российской комплекс боевой экипировки "Ратник” до конца 2019 года оснастят голосовым управлением. Подобная технология повысит шансы бойца на выживание, заявил глава компании "Титан – информационный сервис” Константин Ламин агентству Sputnik.
"Подобная технология позволит выиграть секунды, которые крайне важны на поле боя для спасения жизней наших солдат", — приводит Sputnik слова Ламина.
По мнению разработчика, управление экипировкой при помощи голоса может быть сравнимо с разговором по телефону за рулем  при помощи гарнитуры, что значительно снижает риск попасть в аварию.
"Возможность голосового контроля позволяет солдату не отвлекаться от боевых действий, и одновременно двигаться, стрелять, наблюдать за противником и отдавать команды компьютеру", — рассказал Ламин.
Помимо этого, боец также может общаться с напарниками, отправлять команды, прислушиваться к советам продвинутой системы и получать зашифрованные сообщения.
Отмечается, что с развитием технологий будет также рассмотрена возможность создания функции управления "Ратником” при помощи жестов.

Комплекс "Ратник" (боевая экипировка второго поколения) объединяет современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи — около десяти различных подсистем. В гособоронзаказе было запланировано приобретение в 2015 и 2016 годах по 50 тысяч комплектов "Ратника".

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Вооруженные силы РФ
« Ответ #96 : 20 Июля 2016, 20:34 »
Впервые в кадре: новейший ударный вертолёт Ми-28НМ с современным вооружением
На площадке опытного производства летно-испытательной станции  Московского вертолётного завода имени Миля впервые попала в кадр новейшая модернизированная модификация боевого вертолёта Ми-28НМ (ОП-1) с современным вооружением.
Подробно рассмотрев фотографии, военные эксперты предполагают, что по сравнению с предыдущей модификацией «Ночного охотника» Ми-28Н предположительно изменилось следующее оборудование и вооружение:
•Новая ТОЭС — турельно-оптико-электронная система, предназначенная для обзора передней нижней полусферы, используется вместе со станцией ночного видения, они обеспечивают поиск и обнаружение точечных подвижных и групповых целей на расстоянии более 10 км.
•Новая надвтулочная радиолокационная станция. Новые винты.
•Новая ракета вместо «Атаки».
•БКО «Витебск».
•Двойное управление.
•Новая конструкция авиационной пушки и патронных ящиков.

В середине 2015 года в холдинге «Вертолеты России» рассказали СМИ, что испытания модернизированной версии ударного вертолета Ми-28НМ должны начаться в ближайшее время. Представитель руководства компании тогда рассказал, что винтокрылая машина сможет обмениваться информацией с другими вертолетами, кроме того она будет получать данные от самолетов, наземных пунктов управления и спутников.
Кроме того, Ми-28НМ сможет взаимодействовать и с беспилотными летательными аппаратами.
(открыть/скрыть)
«Машина будет отвечать тем технологическим вызовам, которые диктуют нам сегодняшние требования мирового рынка вооружений и еще более жесткие требования нашего основного заказчика (Министерства обороны РФ, — прим. «Русской Весны»)», — заявил заместитель главы холдинга «Вертолеты России».
Кроме того, в концерне «Радиоэлектронные технологии» рассказали, что для модернизированного «Ночного охотника» их предприятием разработана и проходит испытания новейшая система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с лазером для противостояния вражеским ракетам (лазерная станция подавления).
Мощный малогабаритный твердотельный лазер предназначен для сбивания ракет с курса.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Вооруженные силы РФ
« Ответ #97 : 20 Июля 2016, 21:21 »
Россия создаст "разоблачителя подлодок"
Российские разработчики реализуют проект по созданию новейшей системы гидроакустического обнаружения чужих подводных лодок.
Датчики, расположенные в Мировом океане, будут передавать информацию о замеченных подлодках на космические спутники. Таким образом будет осуществляться контроль за чужими подводными объектами.

"В настоящее время идет проработка проекта новой системы. Работы должны быть завершены в следующем году, и после одобрения Минобороны начнётся её развёртывание", - передает газета "Известия" сообщение источника в Минобороны.
Также источник сообщил о разработке трех основных составляющих новой системы - морской, космической и наземной, которые непосредственно будут взаимодействовать между собой.

"Задача достаточно сложная. Надо создать три контура: морской, космический и наземный. Морской - это гидроакустические буи и подводные датчики, снимающие обстановку и передающие полученные данные на спутники космического контура. Наземный контур - это система управления, которая уже будет анализировать поступившую информацию и выдавать её пользователям", - говорится в сообщении.

Дата появления новой системы пока не называется. На данный момент разработчикам необходимо решить основные проблемы, связанные с ее созданием, например, проблему особенностей работы гидроакустических буёв и датчиков, которые должны находиться в действии долгий промежуток времени.

"Установленные на борту буев и датчиков сонары, с одной стороны, должны быть достаточно компакты, а с другой, обеспечивать улавливание акустического сигнала на большой дальности. При этом нельзя забывать и о проблеме электрического питания оборудования, так как помимо гидроакустического комплекса на борту буёв и датчиков устанавливаются системы спутниковой связи", - рассказали в Минобороне.
Также представитель военного ведомства добавил, что в первую очередь эти системы необходимо разместить в водах в районе Арктики для прикрытия Северного флота, так как американские и английские атомные подводные лодки активно действовали именно в Арктике еще в период холодной войны. В настоящее время они также отслеживают корабли и подлодки Северного флота.



Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Вооруженные силы РФ
« Ответ #98 : 24 Июля 2016, 22:00 »
Русский «Тарантул» с ракетами «Москит» прибыл в Сирию, а «Калибры» вернулись в Севастополь
23 июля через пролив Босфор из Средиземного моря в Черное прошел корвет «Серпухов» с ракетами «Калибр» на борту. Несколькими днями ранее в сирийском Тартусе его сменил большой ракетный катер «Ивановец», называемый на западе «Тарантулом».
Как сообщала «Русская Весна», у берегов Сирии в составе средиземноморской флотилии ВМФ России выполняют задачи новейшие малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый дол», оснащенные ракетами «Калибр». Ранее эти два корвета раз в несколько месяцев сменяли друг друга на вахтах в Средиземноморье.
(открыть/скрыть)

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Вооруженные силы РФ
« Ответ #99 : 27 Июля 2016, 16:09 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Российские военные планируют к концу 2018 году получить систему, которая будет следить за соблюдением США Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ), сообщается на сайте госзакупок.

Согласно размещенной заявке, российское военное ведомство объявило тендер на проведение опытно-конструкторской разработки "Паритет", максимальная цена заказа - 72 млн рублей.

В размещенном тактико-техническом задании говорится, что работа предусматривает создание аппаратно-программного комплекса, который будет собирать телеметрическую информацию из различных источников, обрабатывать данные и давать комплексную оценку испытаниям межконтинентальных баллистических ракет и ракет подводных лодок США.

В задании говорится, что система будет собирать воедино общую характеристику испытаний, данные с бортовых передатчиков, отслеживать траектории ракет и их тип.

В документе говорится, что система должна подготавливать "обоснования для принятия решения о предъявлении претензии американской стороне в нарушении требований Договора о стратегических наступательных вооружениях при проведении испытаний стратегического вооружения".

Начало выполнения разработки - 2016 год, окончание - 19 октября 2018 года.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 137689
  • Пол: Мужской

Вооруженные силы РФ
« Ответ #100 : 27 Июля 2016, 16:37 »
российское военное ведомство объявило тендер
Вот вот тендер типа сейчас таких АПК нет?! laug

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Вооруженные силы РФ
« Ответ #101 : 27 Июля 2016, 20:46 »
Минобороны России получило на вооружение самолет «Судного дня»
Воздушный пункт управления на базе Ил-96-400 передали представителям военного министерства на авиазаводе в Воронеже.

По заказу Минобороны РФ здесь переоборудовали широкофюзеляжный транспортный лайнер, оснастив его узлом спецсвязи. В мирное время он нужен для командировок первых лиц военного ведомства. Машины такого типа еще называют «самолетами Судного дня» — если в ходе гипотетической ядерной войны выйдут из строя наземные командные пункты, военное управление можно будет вести с воздуха.
Цитата
Ил-96-400 в военной комплектации способен непрерывно находиться в небе на протяжении нескольких дней. При условии дозаправки в воздухе, конечно.
К слову, топливозаправщики можно делать на основе тех же «транспортников» Ил-96-400. Эта машина рассчитана на переброску 92 тонн груза (или 65 тонн топлива) на расстояние до 3,5 тысяч километров. Министерство обороны РФ в прошлом году заявило о готовности закупать такие самолеты, чтобы заменить ими заправщики Ил-78.

Ил-96-400 — модификация пассажирского лайнера Ил-96-300 с удлиненным фюзеляжем (а значит, большей вместимостью — 435 человек против 300), увеличенным размахом крыла и более мощными двигателями. Самолет производится в Воронеже на ПАО «ВАСО».

Кроме того, завод по контракту с Минобороны строит несколько машин регионального класса Ан-148 и подготавливает производство легкого военно-транспортного Ил-112В, который должен «встать на крыло» через год.

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Вооруженные силы РФ
« Ответ #102 : 29 Июля 2016, 12:27 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

В Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил России «Патриот» стартовал 40-й чемпионат мира по парашютному спорту среди военнослужащих.

В церемонии открытия состязаний принял участие статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ генерал армии Николай Панков.

«В мастерстве по точности приземления и акробатике сразятся свыше 350 лучших парашютистов из 38 государств. Зародившиеся в далёком 1964 году состязания –  это не только яркое зрелище», — сказал Николай Панков.

По словам замминистра обороны, за несколько минувших десятилетий соревнования такого рода «стали действенным инструментом развития партнёрских отношений и укрепления доверия между вооружёнными силами разных стран».

Универсальный язык спорта поможет достичь взаимопонимания всем участникам соревнований, заявил Николай Панков.

«Уверен, участники первенства обретут в России много новых друзей, обогатят свои представления о героической истории и вековых традициях нашей страны», — подчеркнул заместитель Министра обороны и пожелал спортсменам «проявить сплоченность и волю к победе, порадовать болельщиков новыми рекордами, а зрителям — получить яркие, незабываемые впечатления».

На открытии чемпионата выступила авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи», выполнившая комплекс наиболее сложных фигур в составе пяти экипажей, в частности, петлю Нестерова, бочку, вираж на форсаже, косую петлю и многие другие на минимальных интервалах и дистанциях между самолетами, а также различные перестроения.

Решение о проведении состязаний в России было принято в августе 2015 г. на VI Всемирных военных играх в Южной Корее. Список участников широко представлен странами с различных континентов планеты и самыми сильными военными спортсменами-парашютистами. Чемпионат мира  проводится по трем упражнениям: на точность приземления, одиночная и групповая акробатика.

(открыть/скрыть)

Оффлайн Jagron

  • *
  • Сообщений: 7498
  • Пол: Мужской

Вооруженные силы РФ
« Ответ #103 : 29 Июля 2016, 12:33 »
В Подмосковье стартовал чемпионат мира по парашютному спорту среди военнослужащих
Вообще-то он уже закончился :)
"...Сборная Вооруженных Сил РФ за десять дней соревнований чемпионата мира по парашютному спорту завоевала 14 медалей, из которых семь золотых, пять серебряных и две бронзовых. Главный приз чемпионата – микроавтобус –достался сборной России..."


Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Вооруженные силы РФ
« Ответ #104 : 29 Июля 2016, 12:36 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
хорошо закончился  ;))

поздравляем нашу сборную с победой  8)))