Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что нас ждет впереди(новое в законодательстве)  (Прочитано 36137 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79105
  • Пол: Женский

Госдума рассмотрит законопроект об ответственности за плохой ремонт дорог
Премьер-министр Дмитрий Медведев направил в Госдуму законопроект об административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, сообщается на сайте кабмина.
В справке к документу отмечается, что закон позволит ужесточить наказание для подрядчиков за невыполнение предписаний ГИБДД. Также правительство предлагает передать рассмотрение дел о подобных нарушениях в ведение судов.
В кабмине уверены, что новые правила дорожных работ позволят сократить количество ДТП, вызванных недостатками автодорог.

Сейчас качество ремонта дорог оценивают только местные власти. Заказчики могут требовать с подрядчиков неустойку, однако подобные споры иногда затягиваются на месяцы, при этом дорожникам грозят лишь незначительные штрафы.

Ранее глава российского правительства раскритиковал работу ряда регионов по ремонту и содержанию автомобильных дорог. По словам Медведева, руководители субъектов используют налоги и акцизы, идущие в дорожные фонды, не по назначению.

Состояние дорог стало одной из главных тем и во время "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным в середине апреля. Глава государства также отметил не целевое расходование средств в ряде регионов.

Оффлайн Galina.80

  • Какая есть!
  • *
  • Сообщений: 3177
  • Пол: Женский
  • Хочу все знать, научите?

вообще то если  ни одна из сторон не инициировала расторжение договора, то договор считается пролонгированным на такой же срок



                                      В моём присутствии  просто продлили договор ;)    :pardon:

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79105
  • Пол: Женский

Кабмин одобрил поправки, ограничивающие выезд за рубеж за экстремизм
В пятницу Госдума приняла в первом чтении
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
, направленных на усиление ответственности за терроризм и экстремизм.

В частности, предусмотрено ограничение выезда из России тем, кому вынесено предостережение по поводу вероятной причастности к террористической и экстремистской деятельности.

Также предлагается обязать операторов связи хранить в России в течение трех лет записи разговоров, текстовые сообщения и изображения, чтобы при необходимости предоставлять их спецслужбам для обеспечения безопасности.

При этом в заявлении правительства отмечается, что "объем предлагаемой законопроектом для хранения информации нуждается в корректировке в сторону его уменьшения". Это связано с техническими возможностями операторов связи и необходимостью соблюдать баланс их интересов.

Если депутаты ко второму чтению доработают законопроект с учетом этого замечания, правительство намерено его поддержать.
 PS
 Как я понимаю ,это поправки к закону "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"Статья 15. :?
Поблагодарили: topinant, Galina.80, Безумный Макс

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79105
  • Пол: Женский

Пиво в пластиковой 1,5-литровой таре запретят с 2017 года
Правительство России подготовило поправки в законодательство, предусматривающие запрет на производство и продажу алкоголя в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра. Текст поправок
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Выпуск алкогольной продукции в полимерной таре объемом более 1,5 литра будет запрещен с 1 января 2017 года, розничная продажа алкоголя в такой таре — с 1 июля 2017 года.
Поправки также предусматривают административное наказание за нарушение запрета. За производство и продажу такой продукции должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 100 до 200 тысяч "с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой". Для юридических лиц предусмотрены штрафы от 300 до 500 тысяч рублей, также с возможностью конфискации.
10 июня 2014 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о поэтапном отказе от розничной продажи алкогольной продукции в пластиковой упаковке, прежде всего — пива. В изначальной редакции законопроекта продажу в пластике алкоголя с содержанием этилового спирта более 6% в таре объемом более 1,5 литра должны были запретить с 1 января 2015 года, с содержанием спирта более 4% и емкостью более 0,5 литра — с начала 2016 года. С тех пор законопроект больше не рассматривался.

Против запрета на производство и продажу пива в пластиковой таре выступили пивовары из Бельгии, Дании и Нидерландов. По словам вице-спикера нижней палаты российского парламента Андрея Исаева (ЕР), в поддержку четырех компаний обратились послы этих стран — они утверждали, что запрет на продажу пива в пластиковой упаковке приведет к резкому сокращению инвестиций в российскую экономику.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков (СР) сообщил, что законопроект о запрете продажи пива в ПЭТ-упаковке вряд ли будет рассмотрен во втором чтении в весеннюю сессию думы, которая завершается в августе. В то же время депутат допускает, что вопрос может быть решен "быстро и радикально" после выборов, которые состоятся в сентябре 2016 года.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79105
  • Пол: Женский

Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста для госслужащих 
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста для чиновников. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации и вступит в силу 1 января 2017 года.
Согласно действующему законодательству, мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55. Чиновники и военные получают не страховую пенсию по старости, а государственную пенсию по выслуге лет, передаёт РИА Новости.

При этом если кроме госслужбы у них есть достаточный стаж на другой работе, они могут получать и долю пенсии по старости.

Закон предусматривает постепенное увеличение минимального стажа гражданской госслужбы, дающей право на пенсию за выслугу лет.
 PS
 что то я не въеду .... Или упустила из виду ? А как же наши северные льготы ?  :?

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 137427
  • Пол: Мужской

А как же наши северные льготы ?

Глобальное потепление настает наверное  :??
Поблагодарили: ALENA, Надежда, Безумный Макс

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79105
  • Пол: Женский

Коммунальные долги можно будет взыскивать в приказном порядке
Вступают в силу законы, которые унифицируют некоторые процедуры в арбитражном и гражданском процессах. В частности, вводится упрощенное производство при рассмотрении гражданских дел в судах общей юрисдикции.

По такой процедуре будут рассматриваться строго определенные категории дел. Например, дела о взыскании долга, когда должник признает наличие денежных обязательств, но не исполняет их. В упрощенном порядке в гражданских процессах будут рассматриваться дела по исковым заявлениям о взыскании денежных средств или об истребовании имущества, если цена иска не превышает сто тысяч рублей.
При упрощенной процедуре судья рассматривает дело единолично, без вызова сторон. Истцы и ответчики только представят свои аргументы. Подобная процедура хорошо зарекомендовала себя в арбитражных судах.

Кроме того, поправки в Гражданский процессуальный кодекс расширяют число случаев, когда суды смогут выдавать судебные приказы. Теперь в приказном порядке можно будет взыскивать коммунальные платежи, задолженность по оплате услуг телефонной связи и некоторые другие долги.

В свою очередь в АПК РФ вводятся институты частных определений и приказного производства. Соответствующие поправки в ГПК и АПК вступают в силу 1 июня.
Поблагодарили: Надежда, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79105
  • Пол: Женский

Лицензия на собаку. В РФ собак опасных пород приравняют к оружию
Госдума готовит ко второму чтению нашумевший законопроект "Об ответственном обращении с животными".
Инициатива фактически приравнивает собак опасных пород к травматическому оружию.
Их надо будет обязательно регистрировать, а владельцам придется проходить предварительное обучение.
Ведь будущий хозяин бойцового пса должен знать и понимать, с кем связывается.

Законопроект в целом прописывает взаимоотношения человека с домашними животными.
Например, вводится понятие животных-компаньонов: это все наши домашние любимцы.
Будут еще прописаны в законе и продуктивные животные: их держат не только для души, но и для хозяйства.
Корова, приносящая молоко, типичный пример продуктивного животного.
Однако особый резонанс вызвали нормы, касающиеся наиболее опасных собак.
В "топ-лист" опасных пород внесены американский питбультерьер, кавказская овчарка,южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака и другие.
Проект предусматривает, что собаки-угрозы подлежат обязательной регистрации.
А владелец собаки потенциально опасных пород старше 18 месяцев будет обязан иметь свидетельство,
подтверждающее прохождение собакой общего курса обучения. Иначе прогулки псу будут запрещены.
Более того, в регистрации собаки опасной породы могут отказать, если владелец не представит свидетельство о прохождении им обучения.
Иными словами, к дружбе должны быть подготовлены и человек, и собака.
Правда, проект вызвал неоднозначные оценки.
Некоторые кинологи уверяют, что выделить потенциально опасных собак невозможно, мол, на ребенка может броситься даже обученный и воспитанный пес самой милой породы, если его напугают или провоцируют.
Возникают вопросы и по поводу обучения: кто будет этим заниматься, не превратятся ли спецкурсы в кормушку и профанацию,как у нас часто бывает? Но конкретная процедура будет прописана позже.
После трагедий и нападений собак, всегда возникают разговоры о том, что надо наконец принять законы, вводящие особые правила для собак опасных пород и их владельцев. Однако данная инициатива лежит в Госдуме уже несколько лет. Она давно была принята в первом чтении,потом дело застопорилось. Но в июне законопроект включен в повестку Госдумы.
Помимо прочего проектом вводятся единые правила выгула собак.
Не важно, какой породы пес, выводить четвероногих друзей в общественные места надо на поводке и в наморднике.
Это требование не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров.
Запрещается купание собак в местах массового отдыха граждан.

Еще документ прописывает, что при содержании животных-компаньонов в домашних условиях владельцы животных
обязаны соблюдать права и законные интересы соседей. Также владельцы компаньонов будут обязаны
"не допускать нарушения животными-компаньонами санитарных правил по уровню шума".

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Надежда, Dovf, topinant

Оффлайн Bukvoed

  • *
  • Сообщений: 1909

Лицензия на собаку. В РФ собак опасных пород приравняют к оружию
Неподалёку от меня питбули в вольере нору прокопали и двух дачниц изувечили. Одной тётке руку отгрызли, со второй не помню что стало. Хозяину штраф и условно год-два дали.
В Америке этот закон давно есть. Если твоя собака человека погрызёт по вине хозяина, то хозяина могут в тюрягу закрыть.
По Тв смотрел. К одной мексиканке (?) пришли собаку усыплять. Она эту псину натравила на ветеринаров. Ей восемь или десять лет за это дали.
Поблагодарили: Надежда, Dovf, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79105
  • Пол: Женский

Депутаты предложили сократить летом рабочий день
Сегодня в Госдуму внесен законопроект, предлагающий сократить летом рабочее время. В период жары и отпусков предлагается считать нормальной 35-часовую рабочую неделю. А минимальный обед составит по два часа. Так что фактически летом предлагается ввести 7-часовой рабочий день. С таким предложением выступила группа депутатов.
В некоторых жарких странах сиеста не просто традиция, она закреплена законом. Но долгие обеды все-таки характерны для тех регионов мира, где царит настоящая жара. Зачастую обедом там и заканчивается рабочий день.

В наших же краях сиеста - скорее, мечта. Может оно и к лучшему, так как трудно решать какие-то вопросы и быстро двигать дело там, где жизнь в обед замирает, и не оживает практически до следующего утра. Тем не менее, как обратили внимание инициаторы нынешнего проекта, действующий трудовой кодекс тоже допускает увеличение обеденного времени.

"Статья 108 Трудового кодекса устанавливает, что "в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут", - говорится в пояснительной записке к проекту. - В летнее время года, особенно в период жары, организм подвергается большим нагрузкам и большей утомляемости. При этом вследствие приема пищи происходит отток крови от нервной системы к системе пищеварительной, что вызывает сонливость и уменьшает работоспособность. Следовательно, организму требуется больше времени для восстановления своих сил и возвращения к полноценной работе".
Особенно пожалели инициаторы закона жаворонков поневоле: тем, кому по долгу службы приходится рано просыпаться.

"Биологические ритмы человека настроены так, что послеобеденный упадок сил - это явление, которое проявляется примерно через 8 часов после утреннего пробуждения, независимо от того, был ли обед или нет, - уверяют авторы проекта в пояснительной записке. - В этой ситуации большая продолжительность послеобеденного отдыха будет способствовать большей производительности труда".

Кроме того, законопроект устанавливает сокращенную рабочую неделю на лето для несовершеннолетних и инвалидов. Их должны нагружать еще меньше. Впрочем, перспективы принятия данного законопроекта вызывают вопросы. Есть большая вероятность, что долгий и расслабленный обед в летнее время так и останется мечтой. 
Поблагодарили: Dovf, Bukvoed, topinant, Brat, Надежда

Оффлайн Jagron

  • *
  • Сообщений: 7498
  • Пол: Мужской

В период жары и отпусков предлагается считать нормальной 35-часовую рабочую неделю. А минимальный обед составит по два часа. Так что фактически летом предлагается ввести 7-часовой рабочий день. С таким предложением выступила группа депутатов.
Ну и как они себе это представляют для тех, кто работает в сменном круглосуточном режиме? А ведь именно так работают большинство работяг на фабриках и заводах.
Опять всё делается для канцелярских крыс из дневной смены, а на работяг им глубоко наплевать ;(((
Поблагодарили: Dovf, ALENA, topinant, Brat, Надежда, Bukvoed

Оффлайн Brat

  • *
  • Сообщений: 2201
  • Пол: Мужской

Цитата
Депутаты предложили сократить летом рабочий день.
В период жары и отпусков предлагается считать нормальной 35-часовую рабочую неделю. А минимальный обед составит по два часа.
а зимой увеличить, чтобы не замерзнуть и обед сократить до 15 мин. :???
Поблагодарили: Dovf, ALENA, Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79105
  • Пол: Женский

Опять всё делается для канцелярских крыс из дневной смены, а на работяг им глубоко наплевать
так и частные предприниматели на это не пойдут . А кто в сфере обслуживания работает ? Хрень какая то  :???

Поблагодарили: Надежда, Brat

Оффлайн Brat

  • *
  • Сообщений: 2201
  • Пол: Мужской

Хрень какая то :???
Почему сразу хрень? ^)(^
это сейчас называется забота о трудовой части населения РФ. smile21

Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79105
  • Пол: Женский

это сейчас называется забота о трудовой части населения РФ.
я тебя умоляю  8))) Это забота о себе любимых  ;(((
Поблагодарили: Brat, Jagron