Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Как установить старый IDE жёсткий диск  (Прочитано 707 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vitusha

  • *
  • Сообщений: 90
  • Пол: Мужской
  • Имя : Виктор

Здравствуйте!Имеется дома старый IDE винчестер 40 гиг  и в компе есть разъём(гнездо) под него.
Пробовал его вставлять(подключать) при этом не отключая SATA  то есть один диск установлен сиагейт с интерфейсом sata  и один ide  так комп не запускается может в биосе нужно что то включить материнка GIGABYTE  GA-G31M-ES2L      FSB1333  DDRII800  кто знает как установить просто уже на компе места нет вот и подумал лишние 40 гиг не помешали бы хотя бы на время пока не раскидаю всю нужную инфу и файлы которые занимают место на основном харде.Но ещё слышал что не рекомендуется подключать IDE к новым компам типа нагрузка на процессор вот ещё и тут не знаю как быть стоит вообще подключать или нет,помогите советом.Благодарю заранее.
Поблагодарили: vdovbnenko, topinant

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19491
  • Пол: Мужской

Как установить старый IDE жёсткий диск
« Ответ #1 : 06 Марта 2018, 12:54 »
Vitusha, Зайди в БИОС при запуске компа, и установи запуск с того, на котором ОС, я так понял с САТА интерфейсом.
Поблагодарили: vdovbnenko, YRS

Оффлайн YRS

  • *
  • Сообщений: 7144

Как установить старый IDE жёсткий диск
« Ответ #2 : 06 Марта 2018, 12:57 »
дравствуйте!Имеется дома старый IDE винчестер 40 гиг  и в компе есть разъём(гнездо) под него.
Пробовал его вставлять(подключать) при этом не отключая SATA  то есть один диск установлен сиагейт с интерфейсом sata  и один ide  так комп не запускается может в биосе нужно что то включить материнка GIGABYTE  GA-G31M-ES2L      FSB1333  DDRII800  кто знает как установить просто уже на компе места нет вот и подумал лишние 40 гиг не помешали бы хотя бы на время пока не раскидаю всю нужную инфу и файлы которые занимают место на основном харде.Но ещё слышал что не рекомендуется подключать IDE к новым компам типа нагрузка на процессор вот ещё и тут не знаю как быть стоит вообще подключать или нет,помогите советом.Благодарю заранее.

Vitusha,  проверьте как стоит перемычка на диске IDE.
Поблагодарили: vdovbnenko, topinant

Онлайн vdovbnenko

  • Владимир
  • *
  • Сообщений: 84276
  • Пол: Мужской
    • Skype - vdovbnenko
  • Имя : Владимир

Как установить старый IDE жёсткий диск
« Ответ #3 : 06 Марта 2018, 13:00 »
Зайди в БИОС при запуске компа, и установи запуск с того, на котором ОС
topinant, У меня САТА есть такой как вторым ставлю винда ни в какую... :((( Правда он кажись всё-умер хотел просто погонять но...... vzdoh :pardon:
Поблагодарили: topinant

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19491
  • Пол: Мужской

Как установить старый IDE жёсткий диск
« Ответ #4 : 06 Марта 2018, 13:05 »
Правда он кажись всё-умер хотел просто погонять но...... 
Ну если умер :?? Комп видит его? Если видит я отсоединяю рабочий, а на хреновый пытаюсь поставить WIN 10! Приусловиии, что он не гремит мослами.

Поблагодарили: YRS, vdovbnenko, Abay

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19491
  • Пол: Мужской

Как установить старый IDE жёсткий диск
« Ответ #5 : 06 Марта 2018, 13:09 »
vdovbnenko,  хорошо напомнил, у меня на 500 гектар есть такой, с ним тоже не запускается винда.
Ща займусь.
Поблагодарили: vdovbnenko, YRS

Онлайн vdovbnenko

  • Владимир
  • *
  • Сообщений: 84276
  • Пол: Мужской
    • Skype - vdovbnenko
  • Имя : Владимир

Как установить старый IDE жёсткий диск
« Ответ #6 : 06 Марта 2018, 13:25 »
Комп видит его?
В БООСе кажись да правда у меня и комп другой уже  ^)(^ Надо проверить но точно завешивает как вторым цепляю.
 PS Кстати у меня на семерке такая же бЯда с телефоном подключенным. Висит на заставке Виндовс вынимаю идет дальше. Правда раз вышел минут через 15 раздуплилась и загрузилась... ^)(^ :??
Поблагодарили: topinant

Оффлайн Vitusha

  • *
  • Сообщений: 90
  • Пол: Мужской
  • Имя : Виктор

Как установить старый IDE жёсткий диск
« Ответ #7 : 06 Марта 2018, 13:34 »
Всё получилось спасибо надо было в биосе в бутприорети выставить в приорет свой сиагейт на котором установлена ОС
только вот ещё один вопросик остался когда комп запустился в трее сообщение вышло что найдено мол новое устройство и комп
этот айдишник видит как дисковый накопитель это так и должно быть? или мычку всё таки надо переставить в какое то другое положение?
Поблагодарили: YRS, topinant, vdovbnenko

Оффлайн Знакомый

  • *
  • Сообщений: 350
  • Пол: Мужской

Как установить старый IDE жёсткий диск
« Ответ #8 : 06 Марта 2018, 13:34 »
ещё слышал что не рекомендуется подключать IDE к новым компам типа нагрузка на процессор
Если на материнской плате есть IDE -разъём, то вероятно комп не такой уж и новый :)
И опять же, если этот разъём есть, то с какой стати не рекомендуется подключать? :)   Ни какой постоянной нагрузки на процессор диски не создают, разве что блоку питания придётся поднапрячься на лишние 10-12 Ватт.

Поблагодарили: topinant, YRS, vdovbnenko

Оффлайн YRS

  • *
  • Сообщений: 7144

Как установить старый IDE жёсткий диск
« Ответ #9 : 06 Марта 2018, 13:37 »
это айдишник видит как дисковый накопитель это так и должно быть?


Vitusha, да всё нормально. Он ещё может попросить перезагрузиться для доустановки драйверов и устройства.
Поблагодарили: topinant, vdovbnenko