Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Лучшие рецепты Кулич и Пасха  (Прочитано 966 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24759
  • Пол: Мужской

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« : 06 Апреля 2018, 08:45 »
Лучшие рецепты КУЛИЧА И ПАСХИ.

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Освящение куличей – это в некотором смысле символический обряд. Освящается вообще переход на другую пищу – от постового режима питания к скоромному. Специально о куличах в требнике ничего не говорится.
На вопрос: «Нужно ли нам освящение куличей?» — ответ очень простой. Если приносите — значит нужно. Если не приносите – то не согрешили.


История кулича

По древнему преданию, Господь Иисус Христос после Своего воскресения приходил к апостолам во время их трапез. Среднее место оставалось не занятым, в середине стола лежал предназначенный Ему хлеб. Постепенно появилась традиция в праздник Воскресенья оставлять хлеб в храме (по-гречески он назывался «артос»). Его оставляли на особом столе, как это делали апостолы. Артос освящается в каждом храме по окончании ночной пасхальной Литургии. В течение всей Светлой седмицы артос обносится во время крестных ходов вокруг храма, а в субботу после благословения раздается верующим. Так как семья является малой Церковью, то постепенно появился обычай иметь свой артос. Таким стал кулич (от греч. kollikion – круглый хлеб) – высокий, цилиндрической формы, хлеб из сдобного теста. Слово это вошло в европейские языки: kulich (исп.), koulitch (фр.). Имея во время пасхальной трапезы на столе кулич, мы имеем упование, что и в нашем доме невидимо присутствует воскресший Господь.

Рецепты куличей

(открыть/скрыть)

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24759
  • Пол: Мужской

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #1 : 06 Апреля 2018, 08:51 »
Следует помнить, что на Украине куличом называют кушанье, приготовленное из творога (наша «пасха»), а «пасхой» – кулич.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Пасха готовится только один раз в году. Для того чтобы пасха получилась вкусной, полагается брать самый свежий творог. Для придания пасхе традиционной формы раньше использовались специальные разборные деревянные формы — пасочницы. Если такой формы в доме нет, можно использовать любую подходящую посуду. В эту посуду выкладывают подготовленную творожную массу в мягкой салфетке и выдерживают некоторое время под прессом на холоде (но не на морозе!). Затем форму опрокидывают, а салфетку осторожно снимают. Пасхи делают двух видов: сырые и вареные. Поскольку сырой творог долго не хранится, пасхи из него лучше делать небольшие. А вареная пасха может оставаться свежей всю неделю.

Рецепты

(открыть/скрыть)

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Abay, vdovbnenko, Uragan66

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24759
  • Пол: Мужской

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #2 : 06 Апреля 2018, 21:10 »
Пасха.Старинный рецепт пасхального кулича от Варвары Петровны.



Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Uragan66

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #3 : 12 Марта 2020, 21:43 »
Пасха из творога

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Творог домашний — 500 г
Сметана домашняя — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 1 ст. ложка
Изюм — 50 г
Орехи — 50 г
Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить

1. Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.
2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.
3. Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.
4. Чистим орехи, толчем в крошку.
5. В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.
6. Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.
7. Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.
8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.
9. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.
10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.
11. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.
12. Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом. С наступающим праздником Пасхи!
Поблагодарили: tigr120, vdovbnenko, topinant, kostik, Wasek, Uragan66, ALENA

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #4 : 13 Марта 2020, 18:19 »
Куличи “Детские” — маленькое чудо!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

500 грамм муки;
1,5 ст.л. прессованных дрожжей;
30 грамм дрожжей прессованных;
5 яиц;
1 стакан молока;
300 грамм сливочного масла;
0,5-1 стакан сахара;
6 ст.л. сахарной пудры;
0,5 ч.л. соли;
150 грамм изюма;
2 щепотки ванилина.

Пошаговый рецепт

В 0,5 стакана теплого молока разведите дрожжи, добавив туда 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки.
Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи взялись “шапочкой”.
Желтки разотрите с сахаром и добавьте к подошедшим дрожжам.
Добавьте масло, комнатной температуры, соль, ванилин, оставшееся молоко и 1 стакан муки.
Оставьте на 10 минут, прикрыв полотенцем.
Теперь, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Миску смажьте растительным маслом, и выложите туда тесто.
Накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется. обомните его и дайте еще раз подняться.
Готовое тесто растяните в лепешку и добавьте запаренный в кипятке изюм. Затем немного вымесите тесто.
Разделите на порционные кусочки и сформируйте из него шарики.
Шарики из теста уложите в маленькие формочки — это могут быть кружки, формочки для кексов и т.д.
Формочки для куличей надо смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Когда тесто в форме, надо обязательно дать ему настоятся 30 минут, накрыв полотенцем.
Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте там куличи около 30 минут.
Готовые куличи в формах поставьте на влажное полотенце, дайте немного остыть и только потом доставайте куличи из формы.
Для глазури взбейте сахарную пудру с белками и смажьте верх куличей.
Украсьте по своему желанию. Благодаря маленькому размеру куличи пекутся быстрее обычных и на их приготовление Вы потратите меньше времени.
Приятного Вам аппетита и чудесного праздника!
Поблагодарили: vdovbnenko, topinant, Uragan66, tigr120, ALENA

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #5 : 13 Марта 2020, 21:24 »
Пасха царская

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

2 кг творога;
800 г сливочного масла;
10 желтков;
200 г орехов (фундук, миндаль, можно и грецкие);
Ванилин;
150 г цукатов.

Пошаговый рецепт

Творог заворачиваем в марлю, кладем в дуршлаг, который стоит на кастрюле или глубокой миске, сверху кладем груз. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы вышла лишняя жидкость.
Творог с маслом (не растопленное) пропускаем через мясорубку или протираем через сито.
Хорошо перемешиваем с сахаром и желтками. Ставим на очень маленький огонь все время перемешивая. Как только наша масса закипит (из центра 2 раза фукнет), снимаем с огня, добавляем измельченные орехи, цукаты, ванилин, тщательно перемешиваем.
Раскладываем нашу массу по формам или же просто в миски.
Поблагодарили: vdovbnenko, Uragan66, topinant, tigr120, ALENA

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #6 : 14 Марта 2020, 12:51 »
Пасха творожная-шоколадная со вкусом крем-брюле

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Изумительно вкусная творожно-шоколадная пасха со вкусом крем-брюле и шоколада! Нежная кремовая консистенция — это нечто! Всем сладкоежкам обязательно придется по вкусу такая пасха. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

130 грамм сахарной пудры;
0,5 кг жирного творога;
50 грамм сливочного масла;
130 грамм черного шоколада;
100 мл самых жирных сливок;
ваниль.

Пошаговый рецепт

При помощи блендера взбейте масло со сливочной пудрой. Затем добавьте жирный творог и еще раз взбейте блендером на протяжении 2-3 минут. Если у Вас нет блендера, масло взбивайте миксером, затем добавляйте творог, предварительно протертый через сито.
Сливки нагрейте, можно в микроволновке или на плите.
Шоколад покрошите в миску и залейте горячими сливками. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.
Затем, когда шоколадная масса немного остынет, добавьте ее к творожной. Также не забудьте добавить ванилин.
Форму (обычную пластмассовую, которая продается в магазине) застелите марлей, чтобы края свисали.
Выложите в форму творожную массу, накройте краями марли. Сверху небольшой груз.
Я ставлю форму с творогом в миску и убираю в холодильник минимум на 20 часов.
Затем аккуратно убираем края марли, и опрокидываем форму на тарелку, снимаем саму форму и марлю.
Чудесного Вам праздника и долгих лет жизни!
Поблагодарили: vdovbnenko, topinant, tigr120, Uragan66, ALENA

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #7 : 14 Марта 2020, 19:05 »
Кулич на опаре

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Скоро Пасха, поэтому хочу предложить рецепт приготовления кулича на опаре. Эта выпечка получается по-настоящему праздничной, пышной, ароматной и очень вкусной. Кулич на опаре приготовить достаточно просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества и тогда успех вам гарантирован. В тесто вместе с изюмом можно добавить цукаты, курагу, чернослив. Глазурь готовьте по вашему любимому рецепту или купите уже готовую. Из указанного количества ингредиентов получается один большой кулич и три небольших.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 100 г
Дрожжи свежие — 20 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 400-450 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Изюм — 150 г

Как приготовить

Дрожжи выложите в миску. Залейте теплым молоком и добавьте столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся. Насыпьте половину нормы просеянной муки. Хорошо перемешайте дрожжи, молоко и муку. Опара готова. Поставьте опару в теплое место. Через 30-40 минут она увеличится в объеме. Выложите опару в миску большего размера. У меня это чаша миксера. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Разбейте яйца и выложите растопленное сливочное масло. Всыпьте вторую часть просеянной муки. Тщательно перемешайте тесто. Это можно сделать миксером. Тесто не должно быть крутым, но и жидким тоже. Поставьте тесто в теплое место, накройте пищевой пленкой и через час-полтора оно подойдет. Изюм тщательно помойте и выложите в миску с тестом, перемешайте. Снова поставьте тесто в теплое место для подъема. После разложите тесто по формам. Заполнить нужно одну треть формы. Дайте тесту подойти в формах 30-35 минут. Выпекайте кулич 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Любым способом приготовьте глазурь, и смажьте куличи. Кулич на опаре готов. Хороших вам Пасхальных праздников!
Поблагодарили: Сержик, vdovbnenko, topinant, tigr120, kostik, Uragan66, ALENA

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #8 : 15 Марта 2020, 19:36 »
Необычный кулич

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


К светлому празднику Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, например, кулич, да не простой, а нарядный и праздничный, чтобы порадовать своих родных. Предлагаю испечь необычный кулич-краффин. Несмотря на такую, казалось бы, сложную форму этого кулича, готовится он очень просто и относительно быстро. Следуйте пошаговым рекомендациям и у вас все получится. Главное, готовьте куличи с хорошим настроением!

Ингредиенты:

Молоко — 150 мл
Сахарный песок — 100 г
Свежие дрожжи — 10 г (или 6 г сухих)
Яйцо — 3 шт. (1 целое яйцо и 2 желтка)
Ванильный сахар — 20 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное — 175 г (50 г в тесто, 125 г в начинку)
Мука пшеничная — 450 г (высший сорт)
Цукаты, изюм, вяленая клюква — 150 г
Цедра лимона — 5 г
Сахарная пудра — 20 г

Как приготовить

В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара от общего объема и размешайте до растворения дрожжей. Всю муку просейте. Добавьте в молоко 1 столовую ложку муки от общего количества. Размешайте, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут. В емкость для взбивания вбейте одно яйцо и 2 желтка, добавьте два вида сахара и соль. Взбейте в пышную пену в течение 5 минут. К подошедшей опаре добавьте взбитую яичную массу. Добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла. По одной столовой ложке вмешайте всю муку. Дальнейший замес теста продолжайте на столе, вымешивать надо минут 7-10, тесто получается очень мягкое и эластичное. Вымешанное тесто выложите в чистую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на расстойку, примерно на 1 час. Пока тесто расстаивается, займитесь начинкой, промойте сухофрукты, изюм, в случае необходимости измельчите, обсушите на бумажном полотенце. Очень хорошо к фруктовой массе добавить цедру лимона или апельсина. Подошедшее тесто разделите на 3 части, каждая часть получилась весом 280 грамм, подкатайте в колобки, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Раскатывайте каждый колобок в очень тонкий пласт, после чего смажьте размягченным сливочным маслом. Выложите сухофрукты и цукаты по всей поверхности теста.
Скатайте тесто в плотный рулет. Острым ножом разрежьте рулет вдоль, но не до самого конца, оставьте примерно 2 см. Сверните обе половинки рулета срезом наружу. Уложите одну половинку на другую в виде башенки.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(открыть/скрыть)

Выложите заготовку в бумажную форму, подходит форма диаметром 9 см и высотой 8,5 см. Накройте чистой салфеткой и оставьте на расстойку еще на 30 минут. Выпекайте куличи в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут, во второй половине выпекания прикройте верх фольгой или бумагой для выпечки, чтобы не подгорели. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Полностью остывший кулич-краффин посыпьте сахарной пудрой и радуйте своих родных вкусной и красивой выпечкой. Светлого праздника!

Совет: Для начинки используйте любые сухофрукты, цукаты, цедру, орехи, мармелад.
Поблагодарили: vdovbnenko, topinant, Любопытный, Uragan66, ALENA

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #9 : 16 Марта 2020, 12:54 »
Венский кекс

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Предлагаю сегодня приготовить Венский кекс. Выпечка довольно простая и непритязательная, но несомненно заслуживает внимания. Несмотря на то, что тесто здесь замешивается как обычное кексовое, оно все же требует расстойки, так как готовится на дрожжах. Выпечка получается в меру сладкая, ароматная и по своей структуре чем-то схожая с песочной.

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Изюм — 50 г
Цукаты — 50 г
Дрожжи — 7 г (сухие)
Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка

Как приготовить

Добавьте к мягкому сливочному маслу сахар и все хорошо перетрите вилкой. По одному добавьте яичные желтки, каждый раз взбивая смесь до однородной массы. Добавьте соль и ванильный экстракт, перемешайте. Добавьте муку и дрожжи, перемешайте. Добавьте изюм и цукаты. Взбейте белки в крепкую пену и добавьте к тесту. Аккуратно все перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 30 минут. Форму смажьте маслом, обсыпьте дно и бока мукой или манкой. Переложите в нее тесто и оставьте подниматься еще на 30 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов около часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Венский кекс готов. По желанию можно украсить его лимонной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет: В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты или орехи.
Поблагодарили: vdovbnenko, topinant, tigr120, ALENA

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #10 : 16 Марта 2020, 21:25 »
Пасха со сгущенкой и сметаной

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Очень аппетитная, невероятно нежная и сладкая пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях - прекрасная идея для праздничного десерта. А главное - минимум хлопот в процессе приготовления. Чем больше самых разнообразных цукатов, орешков и сухофруктов вы будете использовать, тем вкуснее получится пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях. На 500 граммов творога в данном случае можно взять примерно 1 стакан добавок. Использовать ванилин или прочие специи для аромата я бы не рекомендовала, они тут просто будут лишними. Любители сладенького кроме сгущенки в рецепте могут использовать также сахар или сахарную пудру. 

Ингредиенты:

Творог — 0,5 кг
Сметана — 0,5 кг
Сливочное масло — 150 г
Сгущенка вареная — 300-400 г
Сухофрукты, цукаты, орехи — по вкусу

Как приготовить

1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. В глубокой мисочке соедините его со сметаной и как следует перемешайте.
2. Добавьте творог (в данном случае используется погружной блендер, чтобы масса была однородной, так что протирать творог через сито не нужно), начните его взбивать. Можно добавить в рецепт приготовления пасхи со сгущенкой и сметаной также творожный сыр.
3. Следом добавьте вареную сгущенку и по желанию немного сахара.
4. Подготовьте добавки: измельчите орехи и сухофрукты. Смешайте все с творожной основой до однородности.
5. Если у вас есть специальная форма, то используйте ее. Если же нет, тогда возьмите небольшое сито и застелите ее чистой марлей (ее должно быть много, чтобы после накрыть пасху сверху). Выложите массу в сито, накройте и установите сверху небольшой груз. Отправьте в холодильник на сутки.
6. Когда пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях отстоялась, аккуратно снимите марлю и переложите творожную массу на тарелку.
7. А дальше украшайте так, как подсказывает ваша фантазия. Невероятно вкусно и как красиво! Хорошего праздника!
Поблагодарили: topinant, vdovbnenko, tigr120, ALENA

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #11 : 18 Марта 2020, 22:07 »
Монастырская пасха

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Самый простой рецепт приготовления творожного лакомства на Пасху — монастырская пасха. Десерт состоит лишь из тех ингредиентов, которые вы с легкостью найдете в любом магазине. По традиции в Пасхальное Воскресенье всенепременно первой нужно попробовать именно творожную пасху, причем — всем родным! С этого десерта начинается завтрак, поэтому заранее приготовьте его вечером в субботу и не забудьте украсить. В пасху можно добавлять изюм, орехи или мак.

Ингредиенты:

Творог — 300 г (любой жирности)
Яйцо куриное — 4 шт. (отварное)
Сахар — 0,5 стакана
Лимон — 0,5 шт.
Масло сливочное — 100 г
Цукаты — 50 г (для украшения)

Как приготовить

Подготовьте указанные ингредиенты. Их норму рассчитывайте исходя из размеров пасхальной заготовки. Творог любой жирности протрите через ситечко. Если он суховат, то дополнительно вмешайте в него сметану любой жирности. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам. Натрите цедру с одной половинки и выдавите сок. Очистите вареные яйца от скорлупы, промойте в воде и разделите на белки и желтки. Белки используйте для создания другого блюда, желтки натрите в емкость к творогу. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить и ванильный сахар. Сливочное масло заранее заморозьте и натрите на терке в емкость к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте в емкости все ингредиенты. Форму застелите двойным слоем марли или хлопчатобумажным тонким полотенцем. Выложите в форму сладкую массу, тщательно утрамбовывая ее, чтобы не образовались пустоты. Сверху закройте краями ткани и поместите гнет. Отправьте творожную пасху в холодильник до утра. Утром аккуратно раскройте края марли, накройте заготовку тарелкой и переверните, чтобы тарелка оказалась внизу. Слегка потяните за края ткани и пасха извлечется из заготовки. Удалите ткань и украсьте десерт по вкусу, например, цукатами. Подайте к столу охлажденным.
Поблагодарили: vdovbnenko, topinant, tigr120, ALENA

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #12 : 19 Марта 2020, 18:37 »
Кулич который не крошится

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Вкусный кулич который не крошится — это полезный и праздничный рецепт для любой хозяйки. Кулич отлично держит форму и получается очень красивый. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 180 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Сметана — 100 г
Разрыхлитель — 7 г
Ванилин — 2 г

Как приготовить

Всыпьте сахар в глубокую миску, добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Разотрите венчиком или используйте миксер. По одному вводите яйца и перемешивайте венчиком. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто, по консистенции оно должно получиться как густая сметана. Распределите тесто в любые подходящие формочки, наполняя наполовину объема. В рецепте использовались формы объемом 400 грамм — получается 2 средних кулича. Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Чуть остывшие куличи извлеките из формы, дайте постоять на столе еще 10-15 минут. Готовые куличи украшайте любой глазурью и цветными присыпками. При разрезе кулич не крошится и идеально сохраняет свою форму, при этом оставаясь мягким. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Любопытный, tigr120, ALENA

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #13 : 20 Марта 2020, 18:19 »
Ванильная творожная пасха

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Скоро Пасха, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ванильную творожную пасху. Пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника, поэтому относиться к ней нужно с любовью. На самом деле приготовить творожную пасху очень легко, тем более в наше время, когда можно использовать блендер для придания творогу однородной консистенции. Данный рецепт хорош тем, что в творог необходимо добавить замоченные изюм, курагу и цукаты, что значительно улучшает вкус готовой пасхи. Также вы можете добавить немного орехов, а цедру лимона заменить цедрой апельсина, будет очень вкусно! Обязательно приготовьте такую вкусную и очень нежную пасху для своих близких!

Ингредиенты:

Творог — 600 г
Цукаты, изюм и курага — 200 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливки 35% — 150 г
Желток — 3 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Ванильный сахар — по вкусу

Как приготовить

1. Для начала замочите изюм и цукаты, поставьте на 10 секунд в микроволновую печь. В творог добавьте цедру лимона, ванильный сахар и сахарную пудру.
2. Слегка перемешайте лопаткой, перебейте массу блендером. Далее добавьте курагу, цукаты и изюм.
3. В кастрюлю добавьте сливки и желтки, подогрейте на меленьком огне почти до кипения, чтобы масса стала тягучей и густой. Дайте сливкам 15 минут остыть, после чего вылейте их в творожную массу, хорошо перемешайте.
4. Выложите творог в ранее застеленную пергаментной бумагой форму (квадратную или круглую), разровняйте верх и отправьте на ночь в холодильник.
5. На следующее утро выньте пасху из формы, украсьте ее (можете сделать это с помощью растопленного шоколада или сахарных карандашей). Приятного аппетита!
Поблагодарили: vdovbnenko, topinant, tigr120, ALENA

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #14 : 22 Марта 2020, 13:23 »
Пасхальный кулич (паска) с сухофруктами и орехами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Кулич — это традиционная выпечка на Пасху. У каждой хозяюшки есть свои секреты для создания "праздничного хлеба". Попробуйте использовать этот рецепт, как приготовить пасхальный кулич (паску) с сухофруктами и орехами. Процесс кажется трудоемким, но результат превзойдет все ваши ожидания! Получаются красивые, ароматные куличи. Из орехов я брала грецкие, арахис, миндаль. Из сухофруктов — изюм, курагу, чернослив, инжир, сушеную вишню и клюкву.

Ингредиенты:

Молоко — 175 мл
Сливки 12% — 175 мл
Дрожжи свежие — 30 г (сухие - 10 г)
Мука — 900 г (800 - в тесто, 100 - в замес)
Сливочное масло — 100 г
Подсолнечное масло — 60 г
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 200 г
Ваниль — 1 щепотка
Соль — 0,5 ч. ложки
Орехи — 160 г (60 в тесто, 100 - на украшение)
Сухофрукты — 425 г (125 в тесто, 300 - на украшение)
Сахарная пудра — 300 г
Лимон — 1 шт.

Как приготовить

1. Подготовьте сухофрукты и орехи. Орехи в тесто подробите ножом, а сухофрукты залейте кипятком на 20 минут, потом порежьте. Для украшения сухофрукты нужно ошпарить кипятком.
2. В дрожжи добавьте ложку сахара и подогретое до 35 градусов молоко (несколько ложек).
3. В опару добавьте 2 ложки муки и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 15-20 минут, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза.
4. Взбейте 3 яйца и 2 желтка. Оставшиеся 2 белка поставьте в холод. 5. К яйцам добавьте сахар, ваниль и пол чайной ложки соли. Взбивайте миксером, пока сахар не растворится.
5. Молоко и сливки подогрейте до 30-40 градусов и добавьте туда дрожжи. Размешивайте, пока жидкость не станет однородной.
6. Муку просейте 2-3 раза, чтобы избавить ее от комочков и напитать кислородом. Отправьте 2/3 части в молоко с дрожжами и тщательно вымешайте тесто ложкой.
7. В полученное тесто отправьте взбитые яйца и перемешайте. Затем растопите сливочное масло и тоже вмешайте его в тесто.
8. Введите в тесто оставшуюся муку. Тесто должно быть густое, как на оладьи. После этого добавьте подсолнечное масло. Мешайте лопаткой или руками. Тесто будет липнуть к ним.
9. Чтобы тесто поднялось, положите его в мультиварку на 20-30 минут при температуре 35 градусов. После этого замесите тесто на столе, добавляя в него муку. Затем полейте стол и тесто маслом и вымешайте тесто, пока масло не впитается и тесто не перетанет липнуть к рукам и столу.
10. Сухофрукты и орехи отправьте в тесто, добавьте цедру лимона или апельсина, перемешайте. Добавьте подсолнечного масла, а затем на 1 час оставьте, чтобы тесто поднялось.
11. Формы для выпекания наполните тестом чуть меньше, чем наполовину. Поставьте их в духовку на 15-20 минут при температуре 50 градусов, чтобы тесто подошло. Затем на 30 минут поднимите температуру до 180 градусов.
12. Для приготовления глазури слегка взбейте 2 белка, частями добавьте сахарную пудру и взбивайте венчиком. В конце введите сок лимона и перемешайте. Каждый кулич смажьте, пока он еще теплый.
13. На лимонную глазурь выложите орехи и крупные сухофрукты. Получается очень аппетитно!
Поблагодарили: topinant, kostik, tigr120, vdovbnenko, ALENA