Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Заготовки ,консервация  (Прочитано 18946 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49751
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #45 : 23 Мая 2016, 18:02 »
РУССКИЕ КАПЕРСЫ ИЗ БУТОНОВ ОДУВАНЧИКА
не ... ну давайте так ... или каперсы ... или одуванчики  :???

Поблагодарили: Надежда

Онлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79093
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #46 : 23 Мая 2016, 18:19 »
ну давайте так ... или каперсы ... или одуванчики 
Импортозамещение  %) ;-/
Поблагодарили: Безумный Макс, Надежда

Онлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79093
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #47 : 22 Июня 2016, 18:27 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Очищенные помидоры - вкусная закуска. А, кроме того, их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также соусов и подливок. Попробуйте воспользоваться предлагаемыми рецептами - получается очень вкусно!
Первый способ

Продукты: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.

Мелкоплодные помидоры на 1-2 мин опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, снять кожицу и уложить в банки по плечики. Из крупных помидоров сделать пюре. Заполнить кипящим пюре и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки -30 мин, литровые и двухлитровые - 35-40 мин.
Второй способ

Состав заливки: на 1 л воды - 15-20 г соли, 20-40 г сахара, 2-3 г лимонной кислоты.

Зрелые помидоры мелкоплодных сортов на 1-2 мин опустить в кипящую воду, сразу охладить в холодной и снять кожицу. Для улучшения вкуса готового продукта в каждую литровую банку влить 2 ст. ложки растительного масла. Затем уложить очищенные помидоры, налить горячую заливку и пастеризовать.

 PS
 когда сезон наступает делаю по первому способу .Очень вкусно  ;))
Поблагодарили: Dovf, reva554, Надежда

Онлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79093
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #48 : 20 Июля 2016, 19:57 »
Маринованные перцы
Эта закуска пользуется неизменным успехом . Выглядит шикарно, пахнет невыносимо аппетитно, а на вкус… Описать невозможно.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Перцы начинаем делать в том случае, если до вашего застолья есть 24 часа. Промариноваться надо нашим перчикам как следует!
Что нужно:
2 кг болгарских перцев (мясистых и разноцветных)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки уксуса,
4 столовых ложки подсолнечного масла
2 стакана воды
3 зубчика чеснока
петрушка
Моем перцы, высушиваем. Каждый перец (чистить не нужно!) обмазываем подсолнечным маслом со всех сторон, выкладываем на противень.
В нагретую до 180 градусов духовку ставим перцы на 30-35 минут, потом еще оставляем в горячей выключенной духовке на 10 минут.
Теперь с перцев легко снимается кожура. Чистить надо осторожно, чтобы не оторвать плодоножку.
Складываем перцы в глубокую миску, равномерно перекладывая чесноком (используйте чеснокодавку) и зеленью.
(открыть/скрыть)
В отдельной посуде доводим до кипения рассол (1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 2 стакана воды). Снимаем с огня и добавляем 3 столовых ложки уксуса (9% концентрации). Заливаем перцы.
12 часов перцы маринуются при комнатной температуре, еще 12 часов — в холодильнике.
Чтобы заготовить на зиму такие перцы, нужно прокипятить 2 минуты в рассоле обжаренные перцы без кожуры, быстро и осторожно сложить в банки и закрутить.
Поблагодарили: reva554, Nik, Надежда, topinant

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #49 : 20 Июля 2016, 20:02 »
Я сюда захожу аппетит нагулять .
Поблагодарили: ALENA, Надежда, topinant

Онлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79093
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #50 : 20 Июля 2016, 20:05 »
Я сюда захожу аппетит нагулять .
ты страдаешь отсутствием аппетита ?  smile21

Поблагодарили: reva554, Надежда, topinant

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #51 : 20 Июля 2016, 20:08 »
ты страдаешь отсутствием аппетита ?  smile21


Нет конечно , но здесь так вкусно ...... , вот посмотрел на помидорчики пошёл к холодильнику , там нет таких - есть грудинка солёная  , но тоже пойдёт .
Поблагодарили: ALENA, Надежда, topinant

Онлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79093
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #52 : 20 Июля 2016, 20:12 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  кстати могу посоветовать ваккумные крышки  для хранения и консервирования . Очень удобная вещь . В прошлом году стала ими пользоваться  . В этом году еще крышек прикупила .Насос  у меня есть .
 Вот такого плана  . Можно и для консервирования и для хранения .  ;))
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Надежда, Nik, reva554, topinant

Оффлайн Nik

  • *
  • Сообщений: 9729
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #53 : 20 Июля 2016, 20:15 »
В прошлом году стали ими пользоваться

С кем ?
Поблагодарили: Надежда, reva554, ALENA, topinant

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Заготовки ,консервация
« Ответ #54 : 20 Июля 2016, 20:17 »
С кем ?

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  8((
с насосом  :jokingl:
Поблагодарили: ALENA, reva554, topinant

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #55 : 20 Июля 2016, 20:18 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Алина да куда мне в этом году , ребёнка не вижу ..., сёстры забрали чтоб , говорят , мне руки развязать . Консервируют на зиму они мне , у них пасусь . Мне они в том годе банок 40 борща закатали , ел всю зиму . 
Поблагодарили: ALENA, Надежда, topinant

Онлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79093
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #56 : 20 Июля 2016, 20:18 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я поправила . Я как всегда пропустила букву  ;*
Поблагодарили: Nik, reva554, Надежда, topinant

Онлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79093
  • Пол: Женский

Заготовки ,консервация
« Ответ #57 : 20 Июля 2016, 20:19 »
Мне они в том годе банок 40 борща закатали ,
я борщевую заправку в прошлом году наделала до сих пор стоит  :))

Поблагодарили: reva554, Надежда, Nik, topinant

Оффлайн Nik

  • *
  • Сообщений: 9729
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #58 : 20 Июля 2016, 20:19 »
с насосом
Так насос уже есть .  :))
Поблагодарили: ALENA, reva554, Надежда, topinant

Оффлайн Nik

  • *
  • Сообщений: 9729
  • Пол: Мужской

Заготовки ,консервация
« Ответ #59 : 20 Июля 2016, 20:21 »
борщевую заправку в прошлом году наделала

А вот борщевая заправка классная , быстро закончилась у меня , видимо мало наделал .
Поблагодарили: reva554, Надежда, topinant