Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Салаты и закуски.  (Прочитано 26924 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65217
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #585 : 09 Июня 2023, 10:29 »
Ацецили - грузинский салат с удивительным вкусом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


  Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус. Запеченные овощи и куриная грудка для салата не нарезаются ножом, а рвутся тонкими длинными нитями, по волокнам, именно поэтому салат в переводе с грузинского называется «растрепанный».
Грузинский салат Ацецили, станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.

Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г желательно копченое
Баклажаны - 700 г
Сладкий перец - 500 г
Лук белый - 150 г
Грецкие орехи - 120 г
Аджика - 2 ч.л.
Свежая кинза - 40 г
Чеснок - 4 зубчика
Красный винный уксус - 5 ст.л.
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Свежий перец чили - по вкусу
Зерна граната - по вкусу
Гранатовый соус - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить грузинский салат ацецили
Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи проткнуть ножом.
Отправить противень с овощами в разогретую до 200°С духовку и выпекать овощи 30-35 минут. Один раз овощи следует перевернуть.
Белый лук нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
Грецкие орехи положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки, кинзу мелко нарезать, курицу порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.
Запеченные овощи очистить от кожуры, кожура в салате не используется. Баклажаны разорвать руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарезать соломкой.
В салат добавить измельченный чеснок, хмели-сунели и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 мин.
Готовый салат Ацецили посыпать зернами граната и подавать к столу.
Советы
1. Для приготовления салата можно использовать жареное или отварное филе курицы.
 
2. Соль добавляйте по вкусу после того, как оставите салат на 5-10 минут, в аджике есть соль и она может совсем не понадобиться.
 
3. По вашему желанию, добавьте гранатовый соус.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65217
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #586 : 11 Июня 2023, 16:34 »
Вкусное домашнее сало
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Правильно приготовленное домашнее сало – это деликатес. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления и секреты засолки свиного мяса. Предлагаем приготовить сало с несколькими видами ароматных смесей, яркое и необычное. Данный рецепт дает возможность для импровизации и создания популярной закуски, адаптированной под вкус ваших домашних.
Ингредиенты:
свиное сало – 400 г,
сладкий перец – 30 г,
чеснок – 3 зубчика,
острый перец – 10 г,
свежая петрушка – 5 г,
сухой укроп – 1 чайная ложка,
зерновая горчица – 1 чайная ложка,
дижонская горчица – 1 чайная ложка,
горчица столовая с хреном – 1 чайная ложка,
соль, перец – по вкусу.
 
Конечный результат домашнего сала зависит прежде всего от выбора мяса. Из старого жесткого куска не получится вкусное домашнее сало. Для засолки выберите свежее мясо свинины, высотой около 8 см, белого цвета с розовыми прожилками. Пропорции ароматных засолочных смесей можно изменять под свой вкус.
 
Свиное мясоСвинину промыть в проточной воде, отрезать шкурку, обсушить полотенцем. Отступить от края 0,8 см, выполнить надрез, не доходя до конца 0,5 см.
 Кусок перевернуть, отступить 1см. Выполнить аналогичный надрез.
 Продолжить выполнять надрезы до края куска. Должна получиться гармошка  .
 Листики петрушки выложить в чашу блендера, добавить чеснок, соль и перец. Измельчить массу.
 Сладкий перец уложить в блендер, добавить кусочки горького перца, соль и перец. Прокрутить компоненты до состояния кашицы.
 В проделанные надрезы выложить измельченные смеси.

Сало с горчицейПеревернуть кусок. Горчицу перемешать и выложить в надрезы.
 Придать прямоугольную форму, обсыпать соло со всех сторон солью, перцем и сухим укропом.
 Завернуть заготовку в пищевую плёнку и оставить пропитываться при комнатной температуре на 4 часа, после переложить в холодильник на 2 дня.
 Перед подачей, готовое сало слегка охладить в морозильной камере около часа и нарезать тонкими ломтиками. Подать к столу с луком, чесноком и горьким перцем.

Приготовленное по такому рецепту сало с горчицей, чесноком и пряностями выглядит очень оригинально и аппетитно. У него нежная структура и отменный вкус – просто пальчики оближешь!
 подробно с фото
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65217
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #587 : 19 Июня 2023, 12:37 »
САЛАТ «КРАСНОЕ МОРЕ»

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Рецепт простого салата из крабовых палочек и овощей с дивным названием «красное море». Кроме собственно самих палочек, в него идут спелые помидоры, болгарские перцы, отваренные вкрутую яйца и сыр. Заправляется салат майонезом, или сметаной по Вашему выбору и предпочтению. Возможно также менее калорийная вариация «красного моря». Для чего нужно просто исключить из него сыр и яйцо.

 Ингредиенты:
На 3-4 порции
Крабовые палочки – 200 г.;
Помидоры – 2 шт.;
Половина красного болгарского перца;
Сыр – 100 г.;
Куриное яйцо (сваренное вкрутую);
Майонез – 4 ст. ложки;
Зубчик чеснока;
Веточка петрушки;
Черный свежемолотый перец – по вкусу;

Практически все салаты, приготовленные из крабовых палочек, объединяет одна особенность – они все очень просты в приготовлении. Этот салат не является исключением, он готовится буквально за несколько минут, делать его можно как порционно, так и тазиками. Единственно, рекомендую заранее отварить яйца, поскольку это самый долгий этап готовки.
 
Крабовые палочки разрежем пополам, потом нарежем вдоль волокон тонкой соломкой,
 
Помидоры промоем, просушим, разрежем на четвертинки, потом вырежем из четвертинок мякоть, как показано на фото. К слову сказать, мякоть потом можно пустить на щи… обжарив с луком и морковью…
 
Подготовленные ломтики помидоров нарежем соломкой,
 
Аналогичным образом нарежем половину болгарского перца,
 
Соединим в салатнике крабовые палочки, помидоры, болгарские перцы, нарубим, и отправим в салатник куриное яйцо,

На крупной терке натрем сыр. Как я уже отмечал в описании к этому рецепту, чтоб сделать менее калорийную версию «Красного моря», просто исключите из него яйцо и сыр…
 
Подготовим заправку. Возьмем зубчик чеснока, примерно 4 столовые ложки майонеза (можно смешать со сметаной, заправка получится менее калорийней, и мягче),
 
Выдавим в майонез чеснок, добавим в заправку немного свежемолотого черного перца, перемешаем,
 
Заправим наш крабовый салат полученной заправкой. Все хорошо перемешаем,
 
Набьем полученным салатом формовочное кольцо, украсим «Красное море» веточками петрушки,
 
После чего, подадим салат в таком виде к столу.
 
А можно подать салат «Красное море» вот в такой порционной вазочке. Как я уже говорил, салат можно подавать или порционно, или в общем салатнике. Приятого всем аппетита!
вам в помощь
САЛАТ «КРАСНОЕ МОРЕ»
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3403
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #588 : 02 Июля 2023, 18:02 »
Хрустящие слойки с кабачком и морковью (вкус замечательный)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Быстрые, простые в приготовлении и очень вкусные слойки. Вкус их определяет прекрасная овощная начинка, которая готовится всего за 9 минут. Для нее потребуется кабачок, морковь, чеснок, немного лимонного сока и любимые специи или травы. Слойки получаются хрустящие, воздушные, очень ароматные и вкусные.

Ингредиенты

400 г слоеного теста
250 г кабачка
200 г моркови
70 г сыра (полутвердый)
2 зубчика чеснока
1 шт. куриного яйца
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
по вкусу специи
по вкусу соль
Инструкции

1. Морковь измельчаем на терке для корейской моркови и обжариваем в масле на сильном огне 3 минуты (сковороду крышкой не закрываем). Постоянно помешиваем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Кабачок тоже натираем соломкой и отправляем к моркови. Перемешиваем и жарим 5 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Овощи за это время не успевают превратиться в кашу и остаются слегка сыроватыми (то, что надо). Дополняем овощи нарезанным чесноком, лимонным соком, солью, специями и травами (у меня по 1 щепотке молотого перца, сушеного базилика и орегано).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Жарим кабачок с морковью еще 1 минуту и начинка для слоек готова. Остужаем, пока подготавливаем тесто. Эти овощи еще подаю в качестве гарнира к мясу или рыбе. Они сочные и очень вкусные.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Для приготовления используем слоеное бездрожжевое тесто. Заранее его размораживаем. В пачке идет 2 пласта. Каждый пласт присыпаем мукой, слегка раскатываем и разрезаем на 4 части (получается 8 заготовок).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Тесто перекладываем на противень и добавляем сверху овощную начинку.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Края теста смазываем взбитым яйцом. Начинку посыпаем крупно натертым сыром и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (уровень в духовке средний). Как только слойки поднимутся и зарумянятся, вынимаем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Слойки остужаем, подаем с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. Сочная овощная начинка, легкий сливочный вкус от сыра и хрустящее воздушное тесто — это невероятно вкусно.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!




Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3403
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #589 : 06 Июля 2023, 04:59 »
Чизбургер ролл


Для приготовления этого блюда не требуется много времени. Всего за 30 минут у вас на столе аппетитные, хрустящие роллы с начинкой из мясного фарша и тающего сыра. Такой ролл отлично подойдет для завтрака, ланча или просто перекуса.

Ингредиенты:

Фарш свинина/говядина — 500 г
Помидоры — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Плавленый сыр — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Тортилья — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Петрушка — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Калорийность на 100 г — 208 ккал

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

3. Добавьте фарш, все перемешайте и обжаривайте на среднем огне до полуготовности.

4. Нарежьте бланшированные помидоры мелкими кубиками.

5. Добавьте помидоры в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.

6. Готовьте фарш до испарения лишней влаги на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.

7. В готовый фарш добавьте нарубленную петрушку, перемешайте и дайте остыть.

8. На тортилью выложите готовый фарш.

9. Поверх фарша положите 2 ломтика сыра.

10. Сверните ролл.

11. Обжарьте ролл с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3403
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #590 : 17 Июля 2023, 05:28 »
Быстрый соус из огурцов и 2 варианта вкусных овощных закусок с ним

Этот соус готовится за несколько минут из простых продуктов. Он отлично подходит не только для запеченных, жареных и свежих овощей, но и для мяса, рыбы. Подаю его отдельно в соуснике или готовлю с ним вкуснейшие овощные закуски. Показываю рецепт самого соуса и 2 варианта закуски.

Рецепт соуса. В миску выкладываем измельченный через пресс или мелко нарезанный чеснок (3 зубчика) и мелко нарезанный укроп (4-5 веточек). Три огурца небольшого размера почти полностью очищаем от кожицы, крупно натираем, отжимаем сок и отправляем в миску. Чеснока можно добавить больше или меньше (это по вкусу).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Добавляем в миску сметану (5 ст. л. с горкой), немного солим, перчим, перемешиваем и соус готов. Он получается освежающим, ароматным и очень вкусным. Он отлично подходит не только как дополнение к готовым блюдам, но и для приготовления закусок. Этот соус похож на Греческий соус Дзадзики, который готовится на основе греческого йогурта и с добавлением оливкового масла.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Закуска 1 вариант. Целые сладкие перцы протыкаем вилкой в нескольких местах, выкладываем в масло на сковороду, накрываем крышкой и жарим на среднем огне. Периодически переворачиваем, жарим, пока перец со всех сторон не зарумянится. В конце солим.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Слегка остывший перец разрезаем ножницами посередине, добавляем внутрь соус (по 3 ч. л.), выкладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем. Получается очень сочная, ароматная и вкусная закуска.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Закуска 2 вариант. Кабачки нарезаем на кружочки, запекаем в духовке или обжариваем в масле на сковороде, как у меня. Выкладываем на тарелку часть кабачков.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Затем смазываем ароматным соусом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Собираем закуску слоями и получается вот такая красота. Огурцы, сметана, чеснок и укроп дают прекрасный вкус и аромат кабачкам. По такому принципу можно готовить обжаренные или запеченные помидоры и баклажаны.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!
Поблагодарили: MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3403
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #591 : 21 Июля 2023, 05:02 »
Салат ассорти с курицей, грибами и овощами

Этот салат из курицы, грибов, овощей, кукурузы и зелени идеален для тех, кому не нравится выбирать из обилия блюд.

Ингредиенты:

куриное филе - 3 шт.
мелкие шампиньоны - 500 г
консервированная кукуруза - 1 банка
свежие огурцы - 3 шт.
болгарский перец - 1 шт.
несколько веточек петрушки и укропа
соль, перец - по вкусу
корн салат - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
майонез, горчичный или сырный соус - для заправки
Приготовление:

1. Помыть и обсушить все овощи и зелень

2. Куриное филе помыть и отварить в воде с добавлением специй. Остудить и разобрать на волокна.

3. Мелкие грибы помыть и обсушить. Целиком отправить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки. Переложить шампиньоны в миску, добавить соль, перец и нарезанную зелень.

4. Огурцы нарезать соломкой, сладкий перец очистить от семян и тоже нарезать тонкой соломкой.

5. Выложить все ингредиенты по отдельности на большую тарелку. В центр налить горчичный соус или майонез.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65217
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #592 : 22 Июля 2023, 11:08 »
Салат с жареной индейкой и овощами
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Насыщенный, очень ароматный, с сочными кусочками мяса и хрустящими ломтиками овощей - это салат с жареной индейкой. Мясо, овощи, много зелени и все это под вкуснейшей заправкой.  Рекомендую не исключать из нее ни одного ингредиента. Эта заправка идеально дополняет каждый кусочек салата.

Ингредиенты:
Индейка – 380 г филе
Помидоры черри – 170 г
Огурец – 200 г
Зелень – 50 г микс
Масло оливковое – 30 мл
Сок лимонный – 10 мл
Мед – 15 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Аджика – 1 г сухая
Лук красный – 50 г

Приготовление: Шаг 1
Чтобы салат с жареной индейкой и овощами получился вкусным, все ингредиенты должны быть хорошего качества.

Конечно, из грунтовых овощей салатик получится еще вкуснее, но и в зимнее время года можно найти хорошие продукты.

Для приготовления салата я предпочитаю менее калорийную часть индейки — филе. Можно использовать филе бедра или голени. Если нет индейки, можно использовать куриное мясо, кролика, говядину. Просто время обжаривания немного будет отличаться.

Из овощей - маленькие, сочные, вкусные черри, ароматный огурчик и тонкие колечки фиолетового лука отлично сочетаются с нежными кусочками мяса. Вместо фиолетового лука можно взять обычный репчатый или белый.

Дополним овощи с мясом зелеными ароматными травами. Из зелени можно взять разные сорта салатных листьев, рукколу, шпинат, айсберг, мангольд или другие на ваш вкус.

Шаг 2
Смесь зелени можно купить в упакованном виде в любом супермаркете или на рынке. Обратить внимание на упаковку. Есть зелень, которая уже помыта и готова к употреблению.

Вскрыть упаковку зелени. Пересыпать в глубокую большую посуду с холодной водой. Несколько раз промыть руками, меняя воду. Залить свежей водой и оставить на 15-20 минут, чтобы зелень "взбодрилась".

Шаг 3
Филе индейки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать порционными кусочками небольшого размера.

Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть 10 мл оливкового масла. Выложить нарезанное филе индейки. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая лопаткой. Сделать небольшой огонь и готовить под крышкой 10-15 минут. Небольшие кусочки индейки готовятся быстро.

Шаг 5
Обжаренные кусочки индейки по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать и снять сковороду с огня.

Шаг 6
Выложить кусочки мяса на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Шаг 7
Микс зелени откинуть на дуршлаг, еще раз хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Очень удобно использовать специальную центрифугу для сушки зелени. Благодаря ей листики не травмируются.

Шаг 8
Заправку для салата удобней всего готовить в небольшой баночке с крышкой. Добавить в подготовленную тару 20 мл оливкового масла, мед, лимонный сок и сухую аджику. Аджика у меня острая, я добавлю совсем чуть-чуть.

Шаг 9
Внутреннюю сторону крышки застелить пергаментом, чтобы во время взбалтывания соус не соприкасался с металлической крышкой. Накрыть крышкой и хорошо взболтать, чтобы все ингредиенты соединились в однородный соус. Отправить в холодильник.

Все ингредиенты соуса подобраны на мой вкус. Вы можете попробовать и добавить либо сладости, либо кислоты.

Шаг 10
Подсушенный микс зелени пересыпать в глубокую миску.

Шаг 11
Очистить и промыть фиолетовый лук. Обсушить салфеткой. Нарезать тонкими полукольцами. Добавить к зелени.

Шаг 12
Промытый огурчик обсушить. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник.

Шаг 13
Подготовленные помидоры черри разрезать на две половинки. Можно взять обычный помидор и нарезать тонкими дольками. Отправить к остальным ингредиентам.

Шаг 14
Добавить теплые кусочки жареной индейки в салат с овощами.

Шаг 15
Аккуратно, чтобы не повредить помидорные дольки, перемешать.

Шаг 16
Подобрать подходящий по размеру салатник. Он может быть как глубоким, так и плоским. Выложить салатные ингредиенты. По вкусу подсолить и поперчить. Полить вкусной заправкой и немедленно подать к столу. Заправлять сразу перед подачей к столу, чтобы овощи не потекли.

Шаг 17
Салат с жареной индейкой и овощами готов.
Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65217
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #593 : 23 Июля 2023, 14:24 »

Теплый салат с говядиной
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Говядина обладает прекрасными вкусовыми качествами. Ее можно замечательно сочетать с большим разнообразием продуктов. Теплые салаты всегда имеют пряный и пикантный вкус, также они сочные и питательные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина, 450-500 грамм;
Стручковая фасоль, 200 грамм;
Красный лук, 1-2 головки;
Морковка, 1 штука;
Картошка, 3-4 штуки;
Помидоры черри, 200 грамм;
Оливковое масло;
Болгарский перец;
Горчица в зернах, чайная ложка;
Соль, чёрный перец, итальянский травы;
Салатные листья, один пучок.
Рецепт приготовления:
Говядину нарежьте тонкими брусочками. Натрите ее хорошо солью и специями. Разогрейте хорошо сковородку, налейте растительное масло, обжарьте говядину с обеих сторон, сперва на крупном огне, затем тушите на мелком до полной готовности.

Займемся овощами. Помидоры черри промоем и нарежем четвертинками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.

Стручковую фасоль промойте, нарежьте небольшой соломкой. Морковку очистите и нарежьте колечками.
 Картошку очистите от кожуры, нарежьте тонкими брусочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Перемешайте данные овощи между собой, добавьте соль, перец, заправьте оливковым маслом, отправьте запекаться в духовку.

В оливковое масло добавьте перец и горчицу, перемешайте. Затем соедините говядину, запеченные овощи, свежие овощи, добавьте немного соли и заправку, тщательно перемешайте. Измельчите салатные листья, устелите ими салатницу.
 Выложите в блюдо готовый теплый салат.
(С)
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3403
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #594 : 28 Августа 2023, 04:26 »
Фаршированные булочки
Ингредиенты:

Булочки без наполнителя-6 шт.
Фарш-200г
Лук репчатый небольшой-1шт.
Перец болгарский-1шт.
Чеснок-1зубчик
Шампиньоны-200г
Перепелиное яйцо-6 шт.
Сыр-30г
Зелень
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:

В сковороде, на растительном масле обжариваем фарш в течении 5 минут.
Репчатый лук, болгарский перец, грибы нарезаем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
К фаршу выкладываем лук, грибы, чеснок, болгарский перец. Добавляем соль, специи и готовим ещё 4-5 минут.
Срезаем верхушки у булочек и вынимаем мякиш.
Наполняем булочки готовой начинкой.
Сверху аккуратно сажаем перепелиное яйцо, посыпаем небольшим количеством тёртого сыра и отправляем в микроволновку, на большую мощность.
Держим в микроволновке 2 минуты. Посыпаем мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3403
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #595 : 10 Декабря 2023, 06:22 »
Салат рыба под шубой, но без селедки (заменила 2 слоя и вкус получился другой, более нежный)

Отличный салат на праздничный стол. По способу приготовления схож с классическим салатом сельдь под шубой, но вкус получается совершенно другим за счет изменения некоторых слоев. Салат становится более нежным и ароматным. Вкус очень приятный и интересный.

Ингредиенты

3 шт. картофеля
3 куриных яйца
2 свеклы
1 морковь
1 репчатый лук
250 г рыбных консервов (горбуша)
2 ст. л. растительного масла
по вкусу майонез
по вкусу соль
Инструкции

1. Овощи (кроме лука) и яйца отвариваем до готовности и остужаем. Пока готовятся овощи, лук обжариваем в масле до мягкости и остужаем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на дно салатника, немного солим, поливаем майонезом и равномерно распределяем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Для приготовления такого салата отлично подходят консервы в собственном соку (у меня горбуша). Рыбу из банки вынимаем, у кусков удаляем центральные кости, делим на средние кусочки и добавляем на картошку.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Обжаренный лук распределяем на рыбе, поливаем все жидкостью (3-4 ч. л.) из банки. Добавляем немного майонеза.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Яйца нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в салатник, солим и снова майонез.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Морковь измельчаем на крупной терке, распределяем на яйцах, немного утрамбовываем и смазываем майонезом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Последний слой, как и в классическом варианте, крупно натертая свекла. Перед тем как ее измельчить, для украшения из тонких платин свеклы формой для печенья вырезаю небольшие звездочки (10 шт.).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Смазываем последний слой майонезом, настаиваем салат под шубой минимум 30 минут в холодильнике. Затем украшаем и подаем на стол. За счет консервов и обжаренного лука салат получается более нежным и очень ароматным. Вкус у него просто замечательный.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3403
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #596 : 23 Декабря 2023, 18:38 »
Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца. Сегодня готовлю ее с курицей
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Это очень простая в приготовлении и вкусная закуска. На подготовку трачу не больше 20 минут, а все остальное время пассивное. Готовить ее можно из индейки, свинины и говядины, у меня сегодня будет из куриного филе. Эта закуска подойдет и для тех, кто на диете. Потребуется минимум продуктов и минимум потраченного времени на готовку.

Порции 8-10

Время подготовки 20 минут Время приготовления 4 часа

Ингредиенты

850 гр. филе куриной грудки
3 зубчика чеснок
3 ст.л. желатин
1,5 ч.л. паприка (молотая сладкая)
0,5 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
3 щепотки соль
Инструкции

1. Для приготовления подходит любое мясо. Я беру филе куриной грудки без кожи. Промываем его и есть 2 варианта измельчения. Филе мелко нарезаем ножом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Или закладываем в чашу блендера (измельчителя) и мелко рубим. Фарш делать не надо, должны быть небольшие кусочки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Готовое измельченное мясо выкладываем в миску.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Добавляем соль, измельченный чеснок (у меня на мелкой терке), смесь перцев (дает остроту и приятный вкус), сладкую паприку (дает красивый цвет) и желатин. Специи можно добавить любые по вкусу.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Вливаем воду (5 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Получается густая масса.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Чтобы закуска получилась праздничной красивой, используем форму для запекания пирогов или кексов с красивыми рельефами (у меня силиконовая форма). Выкладываем куриную массу в форму, равномерно распределяем и плотно прижимаем. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Через 45 минут вынимаем, аромат у блюда потрясающий. Куриная масса уменьшается в объеме, а по краям формы остается бульон. Закуску немного остужаем на столе, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа. Блюдо должно стать плотным.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Форму с охлажденной закуской накрываем тарелкой и переворачиваем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


9. Аккуратно убираем форму и получается вот такая красота. Блюдо похоже на заливное. Если готовим его из свинины или говядины, то запекаем дольше.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


10. Закуску из куриной грудки с желатином украшаем овощами, листьями салата и сразу подаем на стол.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


11. Вот так она выглядит в разрезе. Ее можно нарезать на средние куски или на тонкие кусочки и подать как мясную нарезку. За счет чеснока она получается очень ароматной, грудка делает ее нежной и очень вкусной.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3403
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #597 : 06 Января 2024, 04:38 »
Как приготовить селёдочное масло для бутербродов в домашних условиях

Сегодня хочу предложить приготовить вкуснейшую закуску, рецепт простой и очень интересный. Так как я очень люблю рыбу, у меня она частенько на столе.

Но не только в будни, но и в праздники, я готовлю бутерброды с красной рыбой, жарю карпа, солю скумбрию и семгу. Но, как говорит моя мама, какой же праздник без слабосоленой жирненькой селедочки, она всегда на столе, порезанная кусочками, украшена зеленью и клюквой.

Как порезать и укрась, думаю, вы и сами знаете, а знаете ли вы как готовить селедочное масло с плавленным сыром и яйцом для бутербродов? Сегодня поделюсь с вами чудесным рецептом.

Эту закуску я намазываю на кусочки хрустящего свежего багета, не могу передать как это вкусно. Украшаю я петрушкой и кусочками рыбки. Готовила из обычной бочковой и из норвежской.

Ингредиенты:

Филе одной сельди 250-300 грамм
1 небольшая луковица
1 пачка плавленного сыра
70 грамм сливочного масла
1-2 яйца
Черный молотый перец и соль по желанию
Обычно, соль я не добавляю, но бывает слабосоленая селедка, и смешав ее с остальными ингредиентами, нужно немного подсолить по вкусу.

1. Селедку нужно почистить, очистить от кожицы, вспороть брюшко, вынуть внутренности, вот видите, у меня даже икра внутри была. Обязательно счистить черную пленочку, я делю на филе, выбрасываю центральную кость, и стараюсь удалить мелкие.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Как бы мне не хотелось взять рыбу уже готовую, почищенную, упакованную, но нет, лучше взять соленую бочковую, продают ее обычно в ведрах. Вкус вас порадует.

2. Очищаем лук, нарезаем кусочками, можно и без него, он дает приятную остроту и чудесно сочетается с сельдью.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



3. Рыбку порежьте и поместить с луком в блендер. Можно пропустить через мясорубку.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



4. Пюрируем, добавляем сырок, я использую дружба, можно и без него, использовать только рыбку и масло. Вкус меняется преображается, становится сливочным, только берите качественные вкусные сырки.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



5. Сливочное масло рекомендую заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, или поместить в микроволновку, но не топите, его нужно сделать мягким.

Еще, очень вкусно, с морковью, я ее отвариваю до мягкости, очищаю, и в блендер вместе с сельдью, но если прокрутить на мясорубке, то морковка получается мелкими кусочками, чем-то похожа на ложную икру из селедки. Именно морковь придает приятную сладость, в связи с чем, вкус контрастный.

Я, к сожалению, когда готовила с морковью, не сделала фотографии. Но, тоже, отличный рецепт.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Измельчаем все в блендере, и добавляем отварные яйца, я их заранее отварила вкрутую.

6. Натираю на мелкой терке, по вкусу можно потереть 1 или 2 яйца, смотрите сами, по своим предпочтениям, но можно и без них. Тру, чтобы были бело-желтые вкрапления, так интереснее.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



7. Здесь очень уместна зелень, укроп можно мелко покрошить, и добавить. Перчим и солим, пробуем.

Как вариант, могу предложить взбить масло и сельдь блендером, и попробовать, если все устроит можно намазывать на хлеб и кушать. Если хотите чего-то эдакого, интересного, одним словом, то добавьте сыр, яйцо, яблоко, лук, эти ингредиенты добавляем по вкусу, так как каждый из них меняет вкус, не скажу что в худшую сторону, но преображает конкретно.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Я раньше готовила только из рыбки и сливочного масла, а сейчас хочется попробовать новые рецепты.

8. Я люблю подавать на багете, нарезаем хрустящий свежий багет и смазываем, сверху, для красоты, я помещаю кусочки рыбки, и веточку укропа.

Не скажу что все будут в восторге от этой закуски, так не все любят рыбу, но те кто любит, обязательно попробую и оценят. Если убрать в холодильник, то закуска застынет, будет плохо намазываться, но ее нужно чуть раньше вынуть, она станет комнатной температуры, и легко намажется.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Я люблю такие бутерброды на завтрак со сладким чаем. Можно закуску переложить в баночку, закрыть крышкой. У меня такая расходится за 2 дня, уж какие я только не пробовала рецепты.

Сыну очень нравится, он любит такие закуску, вот сделал себе бутерброд, и добавил горчицы французской, для пикантности, сказал, что так вкус даже лучше. Здесь намазано на обычный ломтик батона.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Хочу сказать, что можно подавать на фуршет, где присутствуют легкие закуски. Это недорогой вариант бутербродиков. Пробуйте, экспериментируйте и оценивайте. Приятного вам аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3403
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #598 : 07 Января 2024, 04:56 »
ВКУСНЫЙ И СОЧНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Салат с курицей и морковью по-корейски. Ингредиентов немного, они простые и прекрасно сочетаются между собой. Куриное филе готовлю очень быстро (7 минут) и без грязной посуды. Очень удобный и простой способ. Такое филе подходит для приготовления любых салатов. Салат готовится легко и быстро. Он сытный, с легким хрустом от моркови и отличным вкусом. Салат подходит и для праздничного стола.
 
 
1. Филе куриной грудки (250 г, 1 шт.) разрезаем вдоль пополам, перекладываем в пакет и слегка отбиваем. Посыпаем солью, смесью перцев (дает и цвет, и вкус), поливаем маслом (по 1 ч. л.) и все распределяем с 2 сторон. Перекладываем грудку на одну половину пергамента и закрываем второй половиной (на 1 филе 1 кусок пергамента).
 
2. Отправляем на горячую сковороду, как начнется шипение, жарим с одной стороны 4 минуты, затем переворачиваем и готовим еще 3 минуты. Филе готовится в собственном соку и получается очень сочное. Остужаем.
 
3. Куриные яйца (4 шт.) варим заранее, остужаем и очищаем. Куриное филе и яйца нарезаем кубиками. Добавляем сочную и острую морковь по-корейски (200 г).
 
4. Полутвердый сыр (100 г) крупно натираем, зелень (у меня зеленый лук и укроп) мелко нарезаем и отправляем в миску. Дополняем все майонезом (150 г).
 
5. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Если есть время, то даем салату 30 минут постоять в холодильнике. Если в моркови мало чеснока, то добавляем еще 1-2 зубчика.
 
6. Морковь дает салату приятный хруст, сочность и легкий чесночный вкус. Яйца, сыр, курица делают салат сытным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Это очень вкусный салат.
 
Приятного аппетита!!!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3403
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #599 : 20 Февраля 2024, 04:29 »
Интересная закуска из курицы.

Такая закуска удивляет и видом, и вкусом, и простотой приготовления. А еще она получается сочная, нежная и ароматная. Готовится легко и быстро. Готовить ее можно в духовке, на сковороде на плите или на мангале. По такому принципу закуски готовлю с печенью, фаршем, хлебом, сыром и солеными огурцами.
1. Филе куриной грудки (350 г) нарезаем на средние куски (14 шт.). Можно еще готовить из индейки.
2. В миску вливаем соевый соус (2 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), добавляем нарезанный на пластины чеснок (3 зубчика), сладкую паприку (1 ч. л. с горкой), молотый перец (1 щепотка) и соль (1 небольшая щепотка). Перемешиваем.
3. Добавляем в смесь кусочки грудки и перемешиваем. Накрываем и оставляем на столе на 30 минут.
4. Бекон используем сырой (1 упаковка = 12 полосок). Полоски бекона отделяем друг от друга. Две полоски бекона разрезаем пополам, чтобы получилось 14 заготовок (по количеству кусочков грудки).
5. Оборачиваем кусочки филе в полоски бекона и сверху смазываем маринадом, который остался в миске после курицы. Выкладываем партиями (по 7-8 шт.) на горячую сковороду без масла (шов снизу). Жарим на слабом огне 7 минут с одной стороны и 5 минут с другой стороны. В духовке запекаем при 200 градусах 20-25 минут (бекон фиксируем зубочистками). Если готовим на мангале, то выкладываем кусочки на решетку и обжариваем с 2 сторон по 5-6 минут.
6. Готовую закуску перекладываем на тарелку, дополняем зеленью, любимым соусом и подаем на стол. Ее можно подавать в горячем или теплом виде. Куриная грудка в беконе получается красивая, сочная, нежная, очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.