Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на ужин  (Прочитано 12120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #285 : 28 Августа 2023, 04:23 »
Кабачковый пирог с мясом и грибами
Ингредиенты:


Кабачки — 2 шт.
Мясной фарш (куриный/говяжий) — 200-300 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Яйца — 3 шт.
Йогурт — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу
Приготовление:

1. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест.

2. Яйца взбить с йогуртом, посолить и смазать этим кабачки.

3. Сверху выложить фарш.

4. Положить слегка обжаренные грибы.

5. Насыпать сверху мелко нарубленный укроп.

6. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта.

7. Выпекать при 200 гр. 40-50 минут.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #286 : 19 Сентября 2023, 03:59 »
Куриный стейк с овощами
Вам понадобится:


Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половина (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка.

2. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим.

3. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам.

4. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу.

5. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками.

6. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем.

7. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой.

8. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79079
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #287 : 22 Сентября 2023, 19:49 »
Очень люблю цветную и брюссельскую капусту.
Вот один из моих любимых рецептов.

Цветная капуста, запеченная с сыром
Перед капустой с такой корочкой никто не  устоит.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты (на 3-4 порции):
- цветная капуста - 500 гр
- тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр
- сметана 10% - 80 гр
- панировочные сухари - 40 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- свежая зелень - несколько веточек

Рецепт:
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64695
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #288 : 06 Ноября 2023, 16:24 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64695
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #289 : 11 Ноября 2023, 15:15 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64695
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #290 : 14 Ноября 2023, 16:39 »
Мясо по-грузински в духовке из свинины кусочками
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Грузинские блюда, как вам известно, славятся своим разнообразием и вкусом, перед которым очень сложно устоять.

Ингредиенты:
♦ свинина  —  1 кг

♦ сметана — 1 ст. ложка

♦ натуральный мед — 2 ст. ложки

♦ сок лимона — 1 столовая ложка

♦ зелень петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы

♦ соль и черный молотый перец — по вкусу
 

Приготовление блюда
Мясо промываем и нарезаем на крупные кусочки. Зелень измельчаем, смешиваем в тарелке вместе с солью и перцем. Добавляем полученный состав в емкость с мясом и перемешиваем. После чего слегка отбиваем мясо специальным молоточком.

Вновь перемещаем мясо в глубокую миску. Добавляем мед и сок лимона. Перемешиваем, и отправляем мясо на час в холодильник.
 
В сметану добавляем оставшуюся зелень, чуть-чуть солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

Достаем мясо из холодильника и выкладываем в подходящую форму для запекания. Покрываем мясо сметаной и ставим готовиться в заранее разогретую духовку.
 
Запекаем мясо при t – 200 градусов около часа.
 
На гарнир к мясу можно приготовить овощи.
 
Мясо по-грузински в духовке, с использованием меда и лимона, получается вкусным и сытным.

интернет

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64695
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #291 : 16 Ноября 2023, 17:21 »
любителям поесть плотно на ночь   :))
Поджарка из свинины с овощами
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приготовление
1 час и 30 минут
 
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
6
ПОРЦИЙ
Основные
свинина с жирком
800 г
лук репчатый
2 шт.
помидоры
400 г
перец болгарский
2 шт.
томатная паста
1 ст. л.
хмели-сунели
1 ч. л.
паприка копченая
1 ч. л.
перец острый
по вкусу
соль
по вкусу
сахар
1 ч. л.
чеснок сушеный
1 ст. л.
кинза сушеная
1 ч. л.
вода
2 стакана
 
Свинину нарезать средними кусками. Выложить в сотейник.

Обжарить до золотистого цвета.
 
Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета.
 
Посолить, всыпать сахар, паприку, хмели-сунели. Прогреть специи 2–3 минуты.
 .
Добавить томатную пасту. Перемешать, обжарить 2 минуты.
 
Добавить помидоры, болгарский и острый перец. Перемешать.
 
Влить воду. Довести до кипения. Накрыть крышкой, тушить в течение 1 часа.

 
За 5 минут до окончания приготовления добавить чеснок и кинзу.
 
Приятного аппетита!
интернет
Поблагодарили: Dovf, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #292 : 15 Января 2024, 17:31 »
Оригинальное горячее блюдо. Рецепт простой и бюджетный

Сегодня готовим вкусный ужин из фарша и картофеля. Блюдо из разряда два в одном, здесь и гарнир, и мясная составляющая. Красивая порционная подача подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

картофель 400 г.
фарш свиной 300 г.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубца
укроп 3-4 веточки
масло растительное 1 ст.л.
кетчуп томатный 50 мл
сыр 60 г.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый щепотка

Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое.

Картошку очистить, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться до готовности. Время зависит от размера кусочков. Жидкость слить, картошку выложить в миску.

Размять в пюре толкушкой, всыпать измельченный укроп, молотый перец. Перемешать и оставить остывать.

Для мясной начинки на растительном масле обжарить до мягкости небольшие кусочки лука. Выложить фарш.

Держать 5-7 минут, разбивая комочки. Добавить томатный кетчуп, измельченный чеснок. Смешать, подержать минуту.

Из теплого картофельного пюре слепить сначала шарики, а затем в центре сделать углубление, сформировав небольшие бортики.

Заполнить фаршем до краев, посыпать тертым сыром.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Запекать в духовке на 170 градусах 10 минут. Все компоненты изначально уже готовы, поэтому здесь достаточно расплавить и чуть зарумянить сыр. Вкусный ужин готов. Подавать сразу же.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!