Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из мяса и птицы  (Прочитано 47988 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #45 : 02 Февраля 2015, 13:15 »
НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса.

В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.

Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:

1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).

3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).

4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

(открыть/скрыть)
Поблагодарили: ALENA, vlad75, Винни Пух

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #46 : 08 Февраля 2015, 15:17 »
 :jaga:

(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79079
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #47 : 08 Февраля 2015, 23:32 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Это что ? :?

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #48 : 09 Февраля 2015, 05:18 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Это что ? :?
(открыть/скрыть)
:?
Вчера изготовил из фрикаделек таких штук 30.  :yu:

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #49 : 09 Февраля 2015, 06:14 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я думала ты манты сделал  :jokingl:

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #50 : 09 Февраля 2015, 07:30 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я думала ты манты сделал  :jokingl:
Может и так. Попробую на пару приготовить, но делал я пельмени.  :)

Оффлайн potap007

  • Одиночество - когда ждешь, что кто-то позвонит... а звонит будильник.
  • *
  • Сообщений: 3309

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #51 : 12 Февраля 2015, 20:57 »
 Девчонки, есть тема 8)  Нужно приготовить куриные грудки, как минимум , что бы можно было съесть :jokingl: Как максимум вкусно, обжарить, протушить, кусочками  целыми... или ещё что :?? Желательно ваш личный опыт, что бы точно , проверенный способ :))
жду советов. 8)

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #52 : 12 Февраля 2015, 21:03 »
Девчонки, есть тема 8)  Нужно приготовить куриные грудки, как минимум , что бы можно было съесть :jokingl: Как максимум вкусно, обжарить, протушить, кусочками  целыми... или ещё что :?? Желательно ваш личный опыт, что бы точно , проверенный способ :))
жду советов. 8)
Я не девчонка, конечно... но из грудок хорошо получаются котлеты по киевски.  ;* ;*
 Хотя лично мне белая грудка не очень нравится.  :?
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: potap007

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79079
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #53 : 12 Февраля 2015, 21:04 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  филе или грудки на кости ?  Если филе  или  можешь срезать  с грудок мясо,  то можно сделать  куриный рулет .Я часто делаю .
Поблагодарили: potap007, Надежда

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64764
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #54 : 12 Февраля 2015, 21:46 »
мой рецепт- грудка куриная ,разрезаешь на  порции , вместе с килем ,дальше приготавливаем  соус  -берем майнез  с  лимонным   соком который ,аджика кавказская и смешиваем ,дальше обмазываем  каждый кусок грудки  этой смесью  и оставляем  на  протвине мин на10-15 ,духовку нагреваем до 200 гр и ставим  протвинь на 1,5 часа  на  мед огонь

получаются кусочки  нежные ,острые  и душистые !  с  корочкой!
Поблагодарили: ALENA, potap007, Надежда

Оффлайн potap007

  • Одиночество - когда ждешь, что кто-то позвонит... а звонит будильник.
  • *
  • Сообщений: 3309

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #55 : 12 Февраля 2015, 22:31 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Спасибо всем !!! Правда ключевое в вопросе было не что , а как  :pardon:  то есть, имеются  Филе куриных грудок, без кости, нужно приготовить er
Если котлеты, то как ?  Если рулет - как? :)) ;)
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  подробненько описано  , отдельное (КУ)   :*
 PS 
вместе с килем
  Имелось ввиду кость???  :pardon: vred
Поблагодарили: СтешА

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64764
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #56 : 12 Февраля 2015, 22:39 »
Имелось ввиду кость???
да ,это куриная кость -зовется  килем ,только аджику возьми именно кавказскую  и немного  а то сожжешь все внутри у себя

Поблагодарили: potap007

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79079
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #57 : 12 Февраля 2015, 22:40 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
берешь куринные грудки ( филе )  мелко режешь,  а можешь и не резать . Солишь , добавляешь приправы какие нравятся  , на 700 грамм  куриного мяса  30 гр. желатина . Насыпаешь в эту массу  желатин  ( сухой )  запихиваешь это все дело  в пустой пакет из под молока  или сока .  И ставишь варить этот пакет на час полтора в воду . Потом достаешь  остужаешь и в холодильник . Все застывает  и получается   куриное мясо в желе  ;)). У меня когда пакета не бывает , то  беру толстую пищевую пленку   и делаю типа большой конфеты  и завязываю с 2 сторон  и варю .
Поблагодарили: potap007

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64764
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #58 : 12 Февраля 2015, 22:47 »
а еще вкуснее получается в банке ,режешь на куски куриное филе или  чего под рукой есть куриного ,дальше картофель кусками  ,специи ,лук  и  немного соли ,немного потому что в готовых специях ее до фига ,все складываешь в банку  ,ее можно не закрывать крышкой и ставишь в духовку  ,потом ее зажигаешь  и на пол тора часа на  мед огне -получ   объедение -пальчики оближешь
Поблагодарили: potap007

Оффлайн potap007

  • Одиночество - когда ждешь, что кто-то позвонит... а звонит будильник.
  • *
  • Сообщений: 3309

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #59 : 12 Февраля 2015, 22:47 »
да ,это куриная кость -зовется  килем ,только аджику возьми именно кавказскую  и немного  а то сожжешь все внутри у себя
Да я аджику могу банками есть, я острое люблю.

И ставишь варить этот пакет на час полтора в воду
Вот не понял немного :pardon: воду что не добавлять или как ? :?