Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Салаты и закуски.  (Прочитано 26441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #600 : 25 Февраля 2024, 06:33 »
Фаршированные сосиски

Дополняю обычные сосиски несколькими простыми продуктами и получаю необычное блюдо. Это очень вкусно и сочно, а еще легко в приготовлении. Для разнообразия и для получения нового вкуса. Их можно подавать на завтрак, как основное блюдо с картофельным пюре, а еще эти сосиски отлично подойдут для приготовления хот-догов. Вкусно!!!
1. У сосисок (7 шт.) удаляем середину. Вырезаем кончиком ножа.
2. В миску выкладываем мелко нарезанные остатки от сосисок (½ часть), соленый огурец (1 шт.) и зеленый лук.
3. Дополняем все мелко натертым сыром (50 г), сметаной (2 ст. л.) и острой горчицей (1 ч. л.). Перемешиваем и пробуем на соль.
4. В углубление сосисок выкладываем подготовленную начинку, размещаем их в форме рядом друг с другом и посыпаем мелко натертым сыром (20 г). Ставим фаршированные сосиски в духовку при 200 градусах и запекаем 15 минут.
5. Фаршированные сосиски очень аппетитные и красивые, аромат у них замечательный. Соленый огурец дает отличный вкус. Готовить просто, а получается очень вкусно. Приятного аппетита!!!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #601 : 10 Марта 2024, 05:47 »
Вкусный овощной салат «Изюминка»
Салат «Изюминка» — это вкусный овощной салат, который готовится из недорогих ингредиентов.

Заправлять готовую закуску можно майонезом или же сметаной. Кроме перечисленных ниже ингредиентов в салат смело можно добавить еще какие-то добавки, к примеру, чернослив, финики, измельченные орешки (грецкие или арахис). Сыр можно взять копченый или обычный плавленый. Маринованный огурец не должен быть слишком кислым, иначе вкус готово салата получится таким же. Свеклу стоит приобретать не слишком крупную по размеру, в идеале она должна быть в диаметре не больше 10 сантиметров. Если же она вообще мелкая, то это просто идеально, так как именно такой овощ наиболее сладкий и сочный по вкусу. Свеклу для приготовления салата нужно запечь в духовке. Можно ее завернуть предварительно в фольгу, а можно запекать и так.

Ингредиенты:

Свекла (некрупная) – 1 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Маринованный огурец – 1 шт.
Колбасный сыр копченный (или 2 плавленых сырка) – 120 г.
Майонез – 1 ст. л.
Приготовление:

1. Яйца выложить в ковш, залить их теплой водой и поставить на печку. После полного закипания воды, убавить огонь. Варить яйца 7 минут. Затем остудить их, залить холодной водой, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Свеклу отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке.

3. Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.

4. Колбасный сыр натереть на крупной или мелкой терке.

5. Выложить все ингредиенты в миску.

7. Добавить майонез или сметану.

8. Все хорошо перемешать. Переложить салат на красивое блюдо, сверху положить веточку зелени и подать к столу!

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #602 : 27 Марта 2024, 04:30 »
Салат «Щётка» с гранатом
Салат «Щётка» с гранатом – это просто витаминный «клондайк», который можно приготовить буквально за 15 минут.

В принципе, состав может быть разным в зависимости от того, какие продукты есть в наличии. В такой салат часто добавляют морковь, свеклу, капусту, корень сельдерея, яблоки. Для заправки идеально подойдет растительное масло, смешанное с лимонным соком – цитрусовая нотка будет весьма уместной. Вкуснее получится салат, если использовать сладкие яблоки, сладкий гранат и сладкую свеклу. Тогда лимонный сок как раз уравновесит сладость.

Ингредиенты:

Яблоко — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Зерна граната — 2 горсти.
Соль — 1 щепотка.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Петрушка (укроп) — 2-3 веточки.
Приготовление:

1. Сладкое либо кисло-сладкое яблоко помойте. При надобности кожуру можно срезать. Затем нарежьте яблоки соломкой или натрите на терке. Положите в салатник.

2. Далее очередь моркови – желательно использовать сочный и сладкий корнеплод. Почистите ее овощечисткой, помойте и натрите на терке. Отправьте в миску к яблоку.

3. Свеклу также нужно почистить, после чего натереть на терке.

4. Все подготовленные компоненты должны быть в салатнике. По желанию можно также добавить сладкий лук – его нужно нарезать соломкой или полукольцами.

5. Положите в салатник зерна граната, избегая подсохших и испорченных элементов.

6. Теперь заправьте салат растительным маслом и соком из дольки лимона.

7. Слегка подсолите блюдо, перемешайте и дайте ему немного постоять, пропитаться лимонным соком. Для подачи подойдут порционные пиалы или большая миска. Каждую порцию перед подачей нужно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #603 : 03 Апреля 2024, 05:21 »
Маринованная селедка с аджикой

Простой и интересный способ приготовления очень вкусной маринованной селедки. Можно подавать с вареным картофелем или просто на закуску. Готовлю из свежемороженной рыбы. Потребуется минимум продуктов (всего 4 ингредиента). Основной вкус и аромат рыбе будет давать одна приправа. Селедка получается малосольная, очень ароматная и вкусная.
1. Свежемороженную селедку (2 шт., 500 г) заранее размораживаем. Удаляем кожу, внутренности, голову, по центральной кости делим на 2 половинки и убираем кости. Готовое филе нарезаем на кусочки и выкладываем в миску.
2. Для приготовления подходит разная аджика. Можно использовать аджику из красного или зеленого перца. Я буду использовать зеленую аджику.
3. Аджику пробуем на соль. Если она очень соленая, то соли больше не потребуется. Кусочки подготовленной селедки поливаем лимонным соком (1 ст. л.) и добавляем аджику (2 ч. л. с большими горками).
4. Репчатый лук (1 шт., у меня красный) нарезаем перьями, прямо на доске немного солим и мнем до выделения сока. Отправляем его к рыбе.
5. Аккуратно все перемешиваем. Аромат уже прекрасный. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 6-7 часов (можно приготовить вечером и оставить на ночь).
6. Получается маринованная селедка. Рыбу красиво выкладываем на тарелку и поливаем небольшим количеством растительного масла. Дополняем нарезанным луком, зеленью и подаем на стол. Рыба получается малосольная, в меру острая, очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #604 : 04 Апреля 2024, 10:02 »
Закуска из лаваша с творогом и чесноком
Ингредиенты:


Лаваш — 1 шт.
Творог — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 20 г
Сметана — 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:

1. Сыр натереть на тёрке, зелень и чеснок мелко нарезать, добавить сметану, майонез и творог.
2. Массу хорошо перемешать и выложить на лаваш. Завернуть в рулет, оставить пропитаться.
3. Перед подачей нарезать и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #605 : 05 Апреля 2024, 04:06 »
Пресервы из сельди
Ингредиенты:

Сельдь малосольная — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Кориандр — 1 ч. л.
Уксус столовый 6% — 50 мл
Перец душистый — 1 ч. л.
Растительное масло — 80 мл
Приготовление:

1. Филируйте сельдь (удалите все мелкие кости).
2. Смешайте уксус с сахаром и солью, поставьте на огонь, доведите до кипения и охладите. В сотейнике смешайте масло, половину указанного количества кориандра и душистого перца. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите. Охладите.
3. Возьмите широкую форму. Очень важно, чтобы сельдь поместилась в один слой. На дно формы раскрошите лавровый лист. Выложите нарезанную сельдь (кусочек не более 40 г), пересыпая кориандром и душистым перцем.
4. Охлажденным маринадом, с помощью ложки, пролейте каждый кусочек. Таким же образом залейте масло.
5. Форму с сельдью слегка потрясите, чтобы масло равномерно распределилось. Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
6. Готовую сельдь подавайте с луком и ароматным маслом.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #606 : 16 Апреля 2024, 03:51 »
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой
Сочный мясной салат со свежими овощами (отличное сочетание ингредиентов). Салаты со свежими овощами всегда получаются сочные, но есть такой момент: овощи выделяют много сока и салат может стать жидковатым. Расскажу, как легко и просто этого избежать. Такой салат можно готовить с любым мясом, мне больше нравится со свининой. Салат получается сочным, сытными с отличным вкусом.
1. Свинину для салата можно отварить, запечь или обжарить, как у меня. Мясо (250 г) нарезаем на средние кусочки, солим, перчим и обжариваем с 2 сторон на слабом огне около 30 минут. Вареные яйца (2 шт., СО) и готовую свинину нарезаем кубиками.
2. Добавляем мелко нарезанный лук (50 г), кукурузу (½ банки) и свежий огурец (100 г). Помидоры (200 г) разрезаем на 4 части, удаляем семена и нарезаем кубиками (за счет этого будет выделяться меньше жидкости).
3. Полутвердый сыр (50 г) обязательно измельчаем на мелкой терке. Такой сыр дает салату густоту. Он соединяется с майонезом, соком от овощей и образует вкуснейший нежидкий соус.
4. Добавляем майонез (80 г), много зелени (укроп и зеленый лук), солим, хорошо перемешиваем и салат готов. В салате не образуется жидкости за счет того, что сок от свежих овощей перемешивается с желтком от яиц, мелко натертым сыром и майонезом. Образуется вкуснейший соус, который объединяет все ингредиенты.
5. Салат со свининой и овощами перекладываем на тарелку и подаем на стол. Это сочный, сытный и очень вкусный салат. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото смотрите по ссылке Мясной салат со свежими овощами и кукурузой
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #607 : 23 Апреля 2024, 04:01 »
Красная капуста помогает бороться с воспалением кишечника и спасает язвенников: найдены новые полезные свойства овоща
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сок красной капусты помогает справляться с воспалением кишечника, включая хроническое и обширное воспаление - болезнь Крона и язвенный колит. К такому выводу пришла команда ученых и медиков из США.

ЧЕМ ОПАСНО ВОСПАЛЕНИЕ КИШЕЧНИКА?
Сначала воспаление кишечника заявляет о себе первичными симптомами: острая боль в животе, потеря веса, анемия, диарея. Если болезнь не лечить, то и до состояния, угрожающего жизни, можно дойти.

КАК ПОМОГАЕТ КРАСНАЯ КАПУСТА?
Краснокочанная капуста работает на пользу кишечника за счет веществ – антоцианов, которые и придают ей такой красновато – фиолетовый цвет. Вещества эти, помимо того, что кишечник залечивают, показали в других экспериментах еще и противораковую активность.

Кроме того, краснокочанная капуста богаче своей «бледной» соратницы по таким полезным веществам, как витамин С (95% суточной нормы), витамин К (заживляющий раны – 22% суточной нормы), витамин А (для зрения и молодости кожи – 48%).

И самый хит – достаточно много клетчатки, которая стимулирует работу кишечника, и при этом – мало калорий (22 кКал на 100 г).

Почему мышам давали сок, а не салатик? Просто потому, что соком мышек в эксперименте было проще напоить. Натренировать мышек грызть кочан было бы сложнее.

- Сок красной капусты изменяет состав кишечной микробиоты (микроорганизмов, живущих в нашем кишечнике, - прим. ред.) за счет увеличения количества полезных бактерий, а это помогает нам производить короткоцепочечные жирные кислоты и другие полезные соединения, уменьшающие воспаление, — говорит один из автором исследования Сантаяна Рачагани, доцент кафедры ветеринарной медицины и хирургии Университета Миссури. - Эти изменения в микробиоте кишечника связаны с восстановлением стенок кишечника, в том числе в толстой кишке.

Плюс к этому, сок красной капусты снижает воспаление в толстой кишке, балансируя работу иммунной системы.

КАК ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ?
Понятно, что капуста в виде сока или салатика лекарством не является, но работать на пользу профилактики воспаления кишечника или его снижения за счет своих полезных свойств может.

1. Отжать сок. Сделать это просто. Разрезать кочан на 4 секции и пропустить через соковыжималку. Можно сделать микс, добавить морковку, сельдерей, цитрусовые – апельсин или грейпфрут. Действуйте по вкусу.

Правда, таким образом вы избавитесь и от большей части полезной для кишечника клетчатки.

2. Лучше всего капусту приготовить свежую в салате. Тут и пожевать будет что, и кишечнику поработать над чем тоже будет.

Вот простой рецепт от проекта Роспотребнадзора здоровое-питание.РФ (больше можно посмотреть на сайте).

Берем:

- Капуста краснокочанная 75 г

- Лук репчатый 20 г

- Фисташки очищенные 15 г

- Растительное масло 10 мл

- Сок лимона 10 мл

- Соль 0,5 г

Готовим:

- Капусту нашинковать соломкой, посолить, помять до появления сока.

- Нарезать лук колечками и добавить к капусте вместе с очищенными фисташками.

- Смешать растительное масло с соком лимона и заправить полученной смесью салат.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Капуста в виде сока или салатика лекарством не является, но работать на пользу профилактики воспаления кишечника или его снижения за счет своих полезных свойств может. Shutterstock
Впрочем, есть и другое мнение:

- Можно даже не тратить время на приготовление салатиков. Листья красной капусты и сами по себе вкусные. Так что мой выбор - взять лист красной капусты и пожевать его, как морковку – почистил и ешь, - считает врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ и автор канала «Доктор Павлова, эндокринолог» (
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
) Зухра Павлова. - Но салат - это лучше, чем сок, который лишает нас растительной клетчатки. А растительная клетчатка – это почти «наше все». Она делает здоровым микробиом кишечника, а отсюда и гормональное здоровье, и хорошо работающая иммунная система, ведь в кишечнике находится 80 процентов иммунной ткани. Хорошее пищеварение, способность усваивать полезные вещества из пищи, - они тоже зависят от здоровья нашего микробиома. Поэтому соки – это если иногда хочется разнообразия. Или вот я делала недавно запеканку из капусты – шикарная вещь получилась.

КСТАТИ
Красная капуста полезна не только для кишечника, но и для щитовидной железы. Медики также рекомендуют ее людям с сахарным диабетом, этот овощ помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Калина, гранат, - тоже продукты, богатые антиоксидантами-антоцианами, полезными веществами, которые придают продуктам фиолетово-красный цвет, отмечает доктор Павлова. Эти вещества хороши для снижения воспаления сосудов, а значит – нет и высокого давления, снижаются и риски инсультов и инфарктов. Благоприятны эти вещества и для работы поджелудочной железы. Часть антиоксидантов, проникают через гематоэнцефалический барьер и положительно влияют на работу мозга, помогают сохранять память и ясность ума.

Автор: Оксана НАРАЛЕНКОВА
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.