Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Торты, пирожные, кексы, кондитерские изделия  (Прочитано 5441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Торты и пирожные
« Ответ #60 : 26 Февраля 2020, 13:36 »
Шикарный торт без выпечки

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Шикарный торт без выпечки. Само название говорит уже за себя, получается безумно вкусно, красиво, и совсем не много времени занимает при приготовлении. Настоящее лакомство для любого сладкоежки.

Нам потребуется:

Печенье - 700 г;
Масло сливочное - 300 г;
Сгущенка вареная - 1,5 банки;
Орехи грецкие - 200 г;
Молоко - 200 мл.

Как приготовить

Масло сливочное смешиваем в отдельной посуде вместе с вареной сгущенкой, на низкой скорости взбиваем при помощи миксера.
Растительным маслом смешиваем дно формы для выпекания, а затем застилаем ее пищевой пленкой. Дно смазываем кремом, затем выкладываем слой печенья, перед этим ненадолго опускаем его в теплое молоко.
Выкладываем так слой за слоем, после второго слоя посыпаем измельченным грецким орехом, последним слоем выкладываем печенье. Убираем в холодильник для пропитки на 8 часов. Затем переворачиваем его, вынимаем из формы, и снимаем пленку. Оставшимся кремом выравниваем бока и верх тортика.
Торт без выпечки готов. Получилось такое лакомство, что просто пальчики оближешь как вкусно. Все от него будут в восторге, просто и быстро.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Торты и пирожные
« Ответ #61 : 29 Февраля 2020, 18:57 »
Очень вкусный манник

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Очень вкусный манник, тот самый рецепт в который вы влюбитесь с первой пробы. Получается безумно вкусно, нежно, и румяно. Карамель для украшения делает этот пирог еще и невероятно красивым. Смотришь и прямо хочется съесть его целиком, такая вот вкуснятина получается.

Нам понадобится:
Для теста:


Яйцо - 4 шт.;
Сахар - 150 г;
Сливки - 3,5 ст.л.;
Растительное масло - 3 ст.л.;
Манка - 150 г;
Мука - 150 г;
Пакетик ванилина;
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для карамели:

Сахар - 7 ст.л.;
Вода холодная - 100 мл;

Украшение:

Белый шоколад - 10 г;

Пошаговый рецепт

В глубокую миску вбиваем яйца, засыпаем сахар, и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Далее закладываем сливки, наливаем растительное масло, и снова все тщательно взбиваем.
Через сито добавляем муку и манку, слегка помешивая венчиком. Добавляем пакетик ванилина и насыпаем разрыхлитель. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
Берем форму для запекания, выстилаем дно пергаментной бумагой, выливаем тесто, равномерно распределяем по поверхности. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем 30 минут. После даем остыть не вынимая из формы.
Пока остывает пирог, приготовим карамель, для этого на сковороду высыпаем сахар, нагреваем его, после наливаем воду, размешиваем и ждем пока карамелизуется.
Вынимаем остывший пирог из формы, сверху равномерно поливаем карамелью. Шоколад растапливаем на водяной бане, помещаем его в пищевой мешок и делаем красивый узор поверх карамели.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Торты и пирожные
« Ответ #62 : 06 Марта 2020, 11:44 »
Пирог на кефире “Минутка”

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

яйца — 3 шт.;
растительное масло — 100 г;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 10 г;
джем — 150 г;
орехи — 50 г.

Пошаговый рецепт

В миску влейте 3 яйца, растительное масло, кефир, сахар, муку и пакетик разрыхлителя.
Все перемешайте. Форму смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
Выпекайте при 180 градусах, около 40-45 минут.
Дайте пирогу остыть и достаньте из формы. Верх пирога украсьте джемом и орехами.
Подавайте к чаю или кофе. Приятного всем аппетита!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Торты и пирожные
« Ответ #63 : 09 Марта 2020, 21:53 »
"Домик" из печенья и творога

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


А этот нарядный «Домик» из творога и печенья подойдёт даже для праздничного чаепития.

Ингредиенты:

печенье — 9 шт.,
творог — 400 г,
сахарная пудра — 80-100 г,
сметана — 50 г (примерно),
шоколад — 100 г (по желанию),
молоко — 1/2 ст.

Приготовление:

С помощью блендера приготовьте однородный воздушный крем из творога, сметаны и сахарной пудры. Затем поочерёдно обмакните печенья в молоко и разместите на пищевой пленке в три ряда по 3 штуки. На средний ряд печенья выложите творожный крем и соберите «домик», подняв свободные ряды печенья при помощи плёнки вверх. В результате все ряды печенья должны быть соединены по краям, а в центре – остаётся крем. Оберните сладкий «домик» плёнкой и поместите в холодильник (на несколько часов или на ночь). Перед подачей освободите десерт от плёнки и полейте растопленным шоколадом. Получается вкусный и красивый торт, которым можно порадовать гостей. Берите на вооружение!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


(открыть/скрыть)

Поблагодарили: Безумный Макс, Dovf, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Торты и пирожные
« Ответ #64 : 19 Марта 2020, 10:01 »
Торт с кремом-чиз

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Торт с кремом-чиз — один из самых вкусных и востребованных. И не зря! Творожный сыр в составе разбавляет приторную сладость крема, что очень положительно сказывается на вкусе. При приготовлении такого торта ананасы можно заменить на консервированные персики, бананы или клубнику. Вместо ванильных коржей можно использовать шоколадные. Тоже будет очень вкусно!

Ингредиенты:

Яйцо — 6 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Сливки — 550 г (от 33% жирности)
Сыр творожный — 550 г
Сахарная пудра — 5 ст. ложек
Ананасы — 1 банка (консервированные)

Как приготовить

Для приготовления торта первым делом необходимо приготовить бисквит. Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. При взбивании масса увеличится в объеме и станет светлее. Затем аккуратно вмешайте с помощью венчика просеянную муку с разрыхлителем. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20-22 см. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый бисквит извлеките из формы, остудите и дайте ему отлежаться, чтобы его было удобнее резать. Разрежьте бисквит на 4 коржа. Для начинки возьмите охлажденные сливки жирностью не менее 33%. Творожный сыр заранее извлеките из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Консервированные ананасы извлеките из банки. Сироп не выливайте, а пропитайте им бисквитные коржи. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный и стабильный крем. Затем подмешайте в него творожный сыр. Коржи прослоите кремом. Выложите ананасы. Соберите весь торт. Обмажьте его кремом со всех сторон. Готовый торт украсьте по своему вкусу и праздничному событию. Можно просто обсыпать торт бисквитной крошкой. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл. Вкусный и нежный торт готов! Приятного чаепития!
Поблагодарили: topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Торты и пирожные
« Ответ #65 : 23 Марта 2020, 18:00 »
Торт “Три стакана”

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:
Стакан у меня  200 г

кефир — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
какао — 1 ст.л.;
сода — 1 ч.л.;
яйцо — 1 шт;
растительное масло — 3 ст.л.;
щепотка соли.

Крем:

сметана — 350 мл;
сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт

Влейте кефир в миску и добавьте соду, перемешайте.
Отдельно взбейте венчиком яйцо со стаканом сахара и щепоткой соли.
Добавьте растительное масло без запаха, влейте кефир и перемешайте.
Добавьте 1 стакан муки и 1 ст.л. какао. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Форму 20 см в диаметре застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом.
Вылейте тесто и выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут.
Пока печется корж, сделайте крем. Для этого в густую сметану добавьте 3-4 ст.л. сахарной пудры.
Когда корж остыл, срежьте бока для украшения и разрежьте на две половинки.
Смажьте коржи кремом, верх и бока также смажьте кремом и украсьте крошкой из обрезков коржей.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: topinant, tigr120, Dovf, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Торты и пирожные
« Ответ #66 : 06 Апреля 2020, 21:18 »
Профитроли со сметанным кремом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Профитроли со сметанным кремом — это очень вкусные, нежные и воздушные пирожные. Их можно приготовить в качестве праздничного угощения на десерт. Они небольшого размера, поэтому подойдут для фуршета. Для наполнения таких пирожных можно использовать не только сметанный крем, но и заварной или крем из взбитых сливок. Хранить готовые пирожные рекомендуется в холодильнике.

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Мука — 170 г
Молоко — 320 г
Сливочное масло — 170 г
Сметана — 500 г
Сахарная пудра — 4-5 ст. ложек

Как приготовить

В антипригарной кастрюле соедините молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло и соединилось с горячим молоком. Затем резко всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы она заварилась. Тесто соберется в комок. Немного подержите его на огне, активно мешая, чтобы испарилась лишняя жидкость. Тесто остудите до теплого состояния. Постепенно добавляйте яйца и полностью вмешивайте их в тесто. На это уйдет 4-5 яиц, в зависимости от их размера. Тесто должно быть тягучим, но держать форму. Противень для выпечки застелите кондитерской бумагой. С помощью мешка для крема отсадите немного теста по всему противню, оставляя промежутки. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Готовые профитроли остудите, и сделайте с боку отверстия для наполнения кремом. Для приготовления крема возьмите жирную сметану и сахарную пудру. Жирность должна быть не менее 30%, для того, чтобы она взбилась в крем. Можно взять домашнюю сметану. Взбейте сметану с сахарной пудрой в пышный крем. Наполните пирожные кремом и уберите в холодильник для застывания. Приятного чаепития!
Поблагодарили: topinant, Безумный Макс, Юрген, Dovf

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Торты и пирожные
« Ответ #67 : 20 Августа 2020, 15:03 »
Самый простой и самый нежный торт - ЛАКОМКА

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
для коржей
В этом рецепте два коржа, но можно сделать больше.
на один корж:

1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки + разрыхлитель (пакетик 10 грамм)

Если разрыхлителя нет, тогда сода чайная ложка без горки, но результат будет хуже.
Выпекать корж до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой).
Корж разрезать вдоль, дать остыть.

пропитка:

вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана)
добавить стакан сахара
когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, бренди и так далее.

Осторожно пропитать сиропом коржи, они станут нежными, и поэтому лучше уже это все на блюде делать)

крем:

500 гр сметаны
ваниль
не полный стакан сахарной пудры или полный сахара
можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед

Все взбить, промазать, убрать в холод.

Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
крем может быть любой, главное основа - потрясающе вкусные коржи.
Приятного аппетита!
Поблагодарили: kostik, Dovf

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Торты и пирожные
« Ответ #68 : 24 Августа 2020, 17:04 »
Белковый ПП-торт (несладкий)

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Этот вариант ПП-тортика особенно вам пригодится, если находитесь «на сушке»!
Калорийность на 100грамм — 96.94 ккал🔸Б/Ж/У — 17.39/2.45/1.33

ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 белков,
2 желтка,
1 отварная куриная грудка,
200 гр нежирного творога,
зелень,
листья салата,
¼ стакана нежирного кефира,
соль, перец по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ???
Смешиваем белки и желтки.
На антипригарной сковороде жарим блины из яиц. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем творог с зеленью и кефиром, туда же соль и перец.
Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком.
Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, kostik, Dovf

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Торты и пирожные
« Ответ #69 : 01 Сентября 2020, 13:42 »
Торт «Молочная девочка»

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Для коржей:
Сгущенное молоко - 300 г
Яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г)
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика

Для крема:
Сливки 33% - 500 г
Сгущенное молоко - 80 г
Ванильный сахар - 10 г

Приготовить тесто.
Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.
Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.
Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.
Остывшие коржи разделить на 4 части каждый.
На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.
Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, kostik, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Торты, пирожные, кексы
« Ответ #70 : 21 Июля 2022, 19:15 »
Маффины с ягодами - простейший рецепт

Решила испечь маффины, так как есть разные ягоды и нашла самый простой рецепт приготовления. Ягоды можно добавлять как свежие, так и замороженные. То есть готовить эту выпечку можно круглый год. Выпечка получается вкусной, долго не черствеет и остается мягкой. В данном рецепте в тесто добавляется черная смородина, которая придает ему легкую кислинку. Вы можете взять любые ягоды, которые у вас есть. Приготовьте маффины и наслаждайтесь их вкусом.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Ингредиенты:

- мука - 350 г
- сахар - 200 г
- молоко- 150 мл
- яйцо (крупное) - 1 шт.
- растительное масло -  100 г
- черная смородина - 100 г
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный сахар - 8 г
- соль - щепотка
- сахарная пудра  - 20 г

Приготовление:
В глубокой посуде смешать яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком до однородной консистенции.

Затем влить в смесь молоко и рафинированное растительное масло. Тщательно перемешать все венчиком.

В отдельной посуде смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать сухие ингредиенты до однородности.

В несколько приемов ввести в тесто смесь сухих ингредиентов. Перемешать. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как жирная сметана.

Черную смородину вымыть, обсушить на бумажных салфетках. Добавить к ней 20 г пшеничной муки, перемешать. Добавить ягоды в готовое тесто, перемешать.

Отсадить тесто в формы для маффинов, заполняя их на 2/3. В процессе выпекания тесто подойдет, и изделия увеличатся в размере.

Отправить маффины в предварительно разогретую до 180С духовку на 25 - 30 минут. Готовую выпечку аккуратно достать из формы, остудить на решетке. Украсить готовые маффины со смородиной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Торты, пирожные , кексы
« Ответ #71 : 01 Августа 2022, 04:59 »
БЛАНМАНЖЕ С ФРУКТАМИ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● желатин (30 гр)
● молоко (200 мл)
● творог обезжиренный (700 гр),
● сметана 10%(250 гр)
● сахар (200 гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)
Приятного Вам аппетита!
Поблагодарили: maks56, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Творожно-фруктовое суфле
Ингредиенты:

творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
банан - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
мед, варенье, сметана или корица - по вкусу
Приготовление:

1. Яйцо взбиваем вместе с творогом.

2. Моем, обсушиваем и чистим фрукты, затем нарезаем их кубиками и добавляем к взбитым яйцам с творогом. Затем добавляем в смесь сахар.

3. Перекладываем полученную массу в форму и ставим ее в микроволновую печь. При мощности 750 Вт нам хватит 3 минуты на приготовление суфле.

4. Как только верх суфле станет плотненьким, наш завтрак готов. Достаем суфле из микроволновки и по желанию украшаем его корицей, вареньем, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Сержик

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Воздушные кексы на молоке (покажу, как просто сделать бумажные формочки)

Обожаю это тесто! Оно замешивается за несколько минут и прекрасно подходит для пирогов к чаю или кексов с разнообразными начинками. Тесто после выпекания получается воздушное, пористое, нежное, ароматное и очень-очень вкусное. Готовлю его на растительном или сливочном масле. В обоих вариантах получается отличная выпечка. Сегодня готовлю кексы с шоколадом. Покажу, как просто и легко сделать самодельные формочки для кексов.

Порции 12 шт.

Инградиенты

250 г мука (высший сорт)
150 г сахар
150 мл молоко
120 г сливочное масло
80 г шоколад (молочный)
2 шт. куриные яйца
2 ч. л. разрыхлитель
1 г ванилин

Инструкции

1. Бумажные формочки для кексов делаю из пергамента для выпечки. У меня форма с 12 ячейками (диаметр дна 5 см, верха 7 см, глубина 3 см). Из бумаги вырезаем квадраты (стороны 12 см).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Форму переворачиваем, бумагой накрываем ячейку, прижимаем рукой и формируем складки. Делаем 12 заготовок. Предварительно ее еще можно смять.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Затем вставляем бумагу в формочки и расправляем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и ванилин. Взбиваем венчиком около 1 минуты.

5. Вливаем молоко, растопленное масло и еще раз интенсивно перемешиваем.

6. Добавляем разрыхлитель, порциями муку и замешиваем не очень густое тесто.

7. Плитку шоколада (у меня молочный) нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в тесто.

8. Перемешиваем и тесто готово к выпечке. Это тесто можно дополнять ягодами, фруктами или вареной сгущенкой.

9. Заполняем бумажные формочки тестом с шоколадом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


10. Как только кексы хорошо зарумянятся, вынимаем и проверяем на готовность деревянной палочкой. Вот такие красивые кексы получаются, аромат у них потрясающий.

11. Кексы с шоколадом остужаем и подаем с любимыми напитками. Сверху шапочка у кексов покрыта тонкой хрустящей корочкой, а внутри они очень-очень нежные.

12. Пергамент для выпечки легко удаляется. Вот так кексы выглядят в разрезе. Тесто воздушное, пористое с замечательным вкусом. Эти кексы просто тают во рту.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Торты, пирожные, кексы, кондитерские изделия
« Ответ #74 : 16 Февраля 2024, 05:44 »
Творожные кексы на скорую руку. Много пробовала рецептов, но этот самый лучший: быстро и вкусно

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Кексы — это английская выпечка, которая была придумана достаточно давно. Считается, что кексы изобретали не только английские, но и французские кулинары. Но, по большей части преуспели в готовке кексов именно в Англии. Само слово кекс берет свои корни от двух слов — французского “фрукты” и от английского “пирог”.

Кроме слова кекс, в Англии используется слово маффин. Оно уже конкретно английское и обозначает булочку к чаю.

Судя из контекста, сразу возникает понимание, для чего придуман кекс. Это небольшое мучное изделие для чаепития, популярного в великобритании. Приготовим простые домашние кексы своими руками.

Ингредиенты для кекса:

Творог – 200 г;
Яйцо – 2 шт.;
Сметана – 2 ст.л.;
Сахар – 100 г;
Масло сливочное – 30 г;
Мука – 160 г;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление кексов:

В миску с творогом разбиваем яйца и добавляем сметану, погружным блендером доводим до однородности массу. Высыпаем к творожной массе сахар и растопленное заранее сливочное масло, смешиваем.

Соединяем в миске с мукой разрыхлитель, просеиваем в творожную массу. Выкладываем тесто в формочки для кексов на ⅔.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Выпекаем кексы при 180 градусах 30 минут.

Получаются нежные и мягкие кексы.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Также к тесту можно добавить шоколад, кокосовую стружку и изюм для вкусового разнообразия.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.