Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Кулинарные хитрости и советы  (Прочитано 23711 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Marika

  • *
  • Сообщений: 86
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #60 : 12 Октября 2014, 11:07 »
Marika, поняла .Спасибо .Блин дрожжи закончились .Сгонять что ли  до магазина . Ну честно соблазнила выпечкой 
  я  люблю иметь слоеное тесто под рукой.... любую вещь сделать можно быстро и красиво....Даже те косички и рогалики , что вверху...знай начиняй сосисками, котлетками,  или там фруктами какими... Ананасы из банок (кольцами) тоже вкусно получаются и быстро... :yu:

Оффлайн Anthrax13

  • *
  • Сообщений: 4099

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #61 : 12 Октября 2014, 11:12 »
Меня бабушка с детства к такому приучила
Бабушки к плохому не приучают!
Остальное додумайте сами....
Что-то в мою думку ничего не лезет. А вот что яйца хранятся 3 дня в моей голове прочно засело. Затем с каждым днём полезные свойства теряются. Тоже, наверное, кто-то пошутил

Оффлайн Marika

  • *
  • Сообщений: 86
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #62 : 12 Октября 2014, 11:18 »
Что-то в мою думку ничего не лезет.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  вот представьте что внизу воздушное пространство....белок и желток под тяжестью начинает вытеснять воздух опускаясь вниз....защитная пленочка начнет отрываться от скорлупы....где то останется целой а где то надорвется ...   Вот  такой риск существует при не правильной укладке яиц.  3 дня яйца считаются живыми....раньше их применяли для заговоров в магии, лечения и т.д. В таких делах использовались свежие-живые яйца.
Поблагодарили: Anthrax13

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79079
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #63 : 12 Октября 2014, 11:28 »
я  люблю иметь слоеное тесто под рукой.
слоенное есть . Хочу обычного дрожжевого . :)) Вы все то не съедайте пока я в магазин хожу за дрожжами . ;*

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я потом твой рулет сюда
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
перенесу что бы съесть  в одну харю  :jokingl:

Оффлайн Marika

  • *
  • Сообщений: 86
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #64 : 12 Октября 2014, 11:33 »
Marika, я потом твой рулет сюда Ссылка перенесу что бы съесть  в одну харю 
Я когда загрузила , тогда подумала   :rukalico:, что не туда... В чате и спросила.... ;*

Оффлайн Marika

  • *
  • Сообщений: 86
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #65 : 12 Октября 2014, 11:37 »
Полезные советы.

1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
Поблагодарили: ALENA, Надежда

Оффлайн Anthrax13

  • *
  • Сообщений: 4099

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #66 : 12 Октября 2014, 15:28 »
Вот  такой риск существует при не правильной укладке яиц.
Значит я храню их неправильно!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

раньше их применяли для заговоров в магии, лечения и т.д.
Спасибо, я даже об этом и не знал. Но всё равно значит мы используем не живые яйца, ведь правильно же я подумал  :)
Поблагодарили: ALENA, Надежда

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79079
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #67 : 18 Октября 2014, 21:15 »
Хризантема для украшения салатов.

1. Очистить луковицу, срезать верх и низ луковицы примерно на 0.5 см.
3. Сделать надрез с верхней стороны луковицы, не дорезаю до низа примерно 0.5 см.
4. Делать надрезы, столько раз, сколько будет возможно.
5. Разрезанную луковицу положить в чашку с водой. Вода должно полностью покрывать луковицу. Через 1,5 часа луковица "распустится"
6. Если хотите окрасить хризантему, то ее кончики можно опустить в свекольный сок.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Надежда, Marika

Оффлайн Marika

  • *
  • Сообщений: 86
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #68 : 15 Ноября 2014, 08:04 »
Как жарить мойву в духовке!!!

Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".

Итак, что нам понадобится:
0.5 кг. мойвы,
соль и черный молотый перец,
плюс мука.
 Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.

Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.

Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбу.


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: ALENA, Надежда

Оффлайн Marika

  • *
  • Сообщений: 86
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #69 : 17 Ноября 2014, 18:11 »
Используем скорлупки от яиц...
Заливные яйца!

Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Думаю начинку можно придумать самим по вкусу.... Я б язык использовала... :jokingl:


Поблагодарили: ALENA, Надежда, potap007

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79079
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #70 : 19 Ноября 2014, 23:12 »
Идеи для нарезок!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: potap007, Надежда, Marika, Nik

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79079
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #71 : 27 Декабря 2014, 19:31 »
Смешная идея для праздничной выпечки.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Надежда, Marika

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #72 : 27 Декабря 2014, 19:33 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
надо такое печенье на новый год испечь  ;))
Поблагодарили: ALENA, Винни Пух

Оффлайн Винни Пух

  • Винни очень любит мёд! Почему? Кто поймёт? В самом деле, почему Мёд так нравится ему?
  • *
  • Сообщений: 15878
  • Пол: Мужской
  • Имя : С@Ш@

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #73 : 27 Декабря 2014, 21:21 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Здравствуй дедушка Мороз,
Борода из ваты,
Ты подарки нам принёс ?
 :)) :)) :))
Поблагодарили: Надежда, ALENA

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #74 : 28 Декабря 2014, 16:39 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Для каждого пингвина вам понадобятся: две маслины без косточек (одна побольше, другая поменьше), кружочек отваренной моркови, сливочный (творожный) сыр и зубочистка.
 
Маслину побольше надо надрезать сбоку и набить её сыром так плотно, чтобы края не сходились. Далее нужно вырезать из кружочка морковки треугольный кусочек. Тупым концом вставить его в маслину поменьше. Это будет клюв. Теперь осталось поставить маслины друг на друга и на морковный кружочек и проткнуть сверху вниз зубочисткой. Пингвин готов! Такими пингвинами можно украсить любой новогодний салат, либо использовать их как самостоятельное блюдо.
 
©
Поблагодарили: ALENA, vlad75, Marika, Le_xa