Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Кулинарный юмор  (Прочитано 12332 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20582
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Кулинарный юмор
« Ответ #105 : 27 Июля 2020, 19:24 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: kostik, СтешА, topinant, KALIBR

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Кулинарный юмор
« Ответ #106 : 07 Сентября 2020, 10:02 »
КЛЮКВА МОШОНАЯ

Или мошёная, не знаю, как правильно пишется, но знаю, как правильно готовится! На том же болоте, где рвёте клюкву, нарвите моха (или мха, без разницы). Уложите клюкву и мох слоями (один через один: мох-клюква-мох-клюква и т. д.).

Результат удивит и порадует вас уже к Новому году! Раньше вскрывать тару с «мошёнкой» (как я её называю) не стоит, вам хватит ельчёной брусники, соснёной черники и др. деликатесов, о которых в др. раз.
--------------------------------
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНА

Все знают вино из забродившего варенья. Но не все знают, что из вина из забродившего варенья можно сделать варенье из вина из забродившего варенья! А уж если вдруг не понравится, то всегда можно сделать вино из забродившего варенья из вина из забродившего варенья! Срок приготовления – пока интересен результат. Приятного вам варения и брожения!
----------------------------------
КЕДРОВЫЕ «РУЛЕТИКИ»

Берём 1 кг кедровых орешков, как можно аккуратнее удаляем скорлупу (лично я первые 500 г пилила ножовкой по металлу). Затем берём половинки скорлупок и аккуратно (можно под каждое донышко капнуть каплю кедровой смолы) укладываем на противень. Затем на обычную швейную иголку наматываем иголку кедровую. Получившийся «рулетик» или «кружочек» (или «комочек», у кого как) снимаем с иглы и  укладываем в половинку скорлупки кедрового орешка. Когда противень будет заполнен – обычно это уже вторая половина ноября (шутка!) – ставим в духовку на 5-7 минут (дольше не надо, иголочки подгорают и сгорают).

Затем вынимаем противень и все «рулетики» складываем в банку.

Добавляйте по одному «рулетику» в любое блюдо всю зиму – и запас иммунитета на всё суровое лето вам обеспечен!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарный юмор
« Ответ #107 : 23 Октября 2020, 17:19 »
Что то пошло не так  :-X :jokingl:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарный юмор
« Ответ #108 : 25 Ноября 2020, 21:33 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135688
  • Пол: Мужской

Кулинарный юмор
« Ответ #109 : 01 Декабря 2020, 07:06 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Инструкция по поеданию мандаринов
1) Аккуратно надорвите кожуру и, понемногу отделяя её от плода, снимите.
2) Разделите весь мандарин на отдельные дольки.
3) Осторожно, чтоб не порвать тоненькую кожицу дольки, снимите все белые прожилки.
4) Выложите уже очищенные дольки по размеру (от самой маленькой до самой большой...)
5) Съешьте все белые прожилки, так вы хоть немного больше наедитесь, а также после них сам мандарин покажется слаще.
*Перед тем, как приступить к пункту 6, удостоверьтесь, что шкурка мандарина горькая. Если же она сладкая, её следует съесть вместе с прожилками (предварительно помыв).
6) Начинайте медленно и размеренно есть дольки, но только по одной и, начиная от самой маленькой (!!)
7) Когда вы положите дольку в рот, не кусайте её, а старайтесь рассосать или, в крайнем случае, раздавить языком. Так у вас создастся иллюзия долгого приема пищи и ваше удовольствие от мандарина увеличится на число кратное степени голода.
8) Когда вы дойдете до самой большой дольки, возьмите её в рот и представьте, что у вас все хорошо и нет проблем. Так, под конец мандаринки вы еще больше продлите свое временное удовольствие.
9) Когда вы съели все дольки, вернитесь к пункту 5 и удостоверьтесь, что кожура точно не сладкая (в некоторых сортах мандаринов это встречается). Горькую шкурку следует выкинуть (как бы ни было жалко это делать...)
10) Между приемами мандаринок должно проходить не менее получаса, иначе у вас создастся иллюзия счастья, радости и успеха.
Внимание!!! Мандарины вызывают зависимость! Будьте бдительны!

Оффлайн KALIBR

  • *
  • Сообщений: 715
  • Пол: Мужской

Кулинарный юмор
« Ответ #110 : 01 Декабря 2020, 08:14 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20582
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Кулинарный юмор
« Ответ #111 : 30 Декабря 2020, 19:24 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135688
  • Пол: Мужской

Кулинарный юмор
« Ответ #112 : 27 Марта 2021, 11:37 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Юрген

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135688
  • Пол: Мужской

Кулинарный юмор
« Ответ #113 : 24 Мая 2021, 10:56 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Юрген

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135688
  • Пол: Мужской

Кулинарный юмор
« Ответ #114 : 09 Июня 2021, 21:15 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Юрген, Безумный Макс

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135688
  • Пол: Мужской

Кулинарный юмор
« Ответ #115 : 27 Июня 2021, 19:49 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Юрген, burnus, Безумный Макс

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135688
  • Пол: Мужской

Кулинарный юмор
« Ответ #116 : 06 Июля 2021, 11:46 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: burnus, Безумный Макс, СтешА, Юрген

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

Кулинарный юмор
« Ответ #117 : 06 Июля 2021, 19:12 »
 laug ;))
Поблагодарили: Dovf, Юрген

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135688
  • Пол: Мужской

Кулинарный юмор
« Ответ #118 : 21 Июля 2021, 22:40 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Юрген, Безумный Макс, burnus

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

Кулинарный юмор
« Ответ #119 : 21 Июля 2021, 23:32 »
 :rukalico: sil laug
Поблагодарили: Dovf, Юрген